恩典社区

楼主: 持守真道

讨论一个问题

注册会员

耶稣说他的血就是立的新约,叫我们吃他的肉,喝他的血是不是守新约的

注册会员

守十条诫是旧约,吃耶稣的肉,喝耶稣的血是新约,这样理解对不对

超级版主

持守真道 发表于 2018-12-1 10:49
守十条诫是旧约,吃耶稣的肉,喝耶稣的血是新约,这样理解对不对

十诫的前四条是对神的尊重,后六条是对人的尊重,在神眼中尊重人就和尊重神是一样的。如果说这仅仅是旧约的人守的,那么到了新约我们就可以不尊重神不尊重人了吗?显然不是。吃耶稣的肉,喝耶稣的血对神来说是以耶稣的代死完全神对公义的要求,使信他的人因信称义。但是对我们来说是耶稣的大爱在我们身上的彰显。所以十诫到什么时候都没有新旧的区别,是要守的。只是以前我们像法利赛人那样被动的守却守不住,耶稣来了,对律法有了诠释,律法的总纲就是爱,主动的爱神爱人,那么神的律法是不难守的。

超级版主

持守真道 发表于 2018-12-1 10:43
耶稣说他的血就是立的新约,叫我们吃他的肉,喝他的血是不是守新约的

吃他的肉喝他的血是要我们感恩于主的大爱拯救,我们因着这无比的大爱主动地学习、顺服在主的话语教导之下,以圣经上的教导我们生活行事的准则和标准,属灵生命因主的话语而得到改变,更新,脱离老我情欲的左右,不再受罪的辖制,享受在基督里的自由生活。

注册会员

耶稣的肉身替我们钌在十字架上,是不是我们没有守住十条诫约,他替我们死了,

超级版主

持守真道 发表于 2018-12-1 12:35
耶稣的肉身替我们钌在十字架上,是不是我们没有守住十条诫约,他替我们死了, ...

在没有律法之前罪已经支配全人类了,罪的结局就是死。后来有了律法,人才知道什么是罪,罪是使人明白自己的软弱和罪性。耶稣不是要替我们因守不住十诫而死,是为我们的罪而死。所以马太福音第一章在圣子耶稣还没有降世之前,甚至在以赛亚书当中就有预言,必有童女怀孕生子,为要将他的百姓从罪恶中拯救出来。
所以不要把十诫和替罪联系到一起,要感恩于主的救恩,将我们从罪中拯救出来,从此追求圣洁的生命,过无罪的生活。

创世记;耶和华对该隐说: “ 你若行的不好,罪就伏在门前。”  发表于 2018-12-2 23:34

注册会员

守十条诫约神的应许是什么,守不住十条诫约神的惩罚又是什么

超级版主

持守真道 发表于 2018-12-1 14:54
守十条诫约神的应许是什么,守不住十条诫约神的惩罚又是什么

这在申命记当中有集中的记载,神命令以色列百姓一半站在以巴路山上,一半站在基利心山上,向他们重新颁布律法,诚心守神的律法的必蒙神保守,摩西反复地告诫以色列百姓“要听耶和华神的话”,如果不听从就会有若干的惩罚,比如天不下雨,地要干旱,农作物减产甚至绝收,他们要被外邦人掳走,以色列会阶段性亡国等等。但是这遥指神国,如果我们不信神,不顺服神,就无份于神的国,永生在新约当中启示的特别明显,但是在旧约也有启示,比如亚伯拉罕信神,神就算为他的义,其实亚伯拉罕也守不住律法的,但是他信神,顺服神。哈巴谷书就更加明显的神对世人的要求:3:17        虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;.3:18        然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。义人必因信得生,而不是守律法称义。

注册会员

我们守不住旧约十条诫,也就是律法,圣经上说律法即因肉体软弱,有所不能行的,神就让自己的儿子成了罪身的形状,作了赎罪祭",这些经文说明耶稣的死,是替我们守不住旧约十条诫律法而死的,但他把旧约成全,十条诫律法没有废,他用他的血又立了新约,叫我们按新约是更有保障去成全十条诚律法进天国的,十条诫律法不成全是不会进天国的

超级版主

持守真道 发表于 2018-12-1 17:50
我们守不住旧约十条诫,也就是律法,圣经上说律法即因肉体软弱,有所不能行的,神就让自己的儿子成了罪身的 ...

如果单看这一节,似乎有这个意思,但这是不对的,明显是靠行为,靠遵守律法来称义。但是结合整章,特别是第一节:如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。为什么不定罪了呢?体现在两方面,是耶稣为我们的罪付上了赎价。另一方面就是第二节要说的:因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。因此说,在基督耶稣里的就不定罪,从这方面来说是指信徒有圣灵的带领,我们顺服圣灵的引导,可以过圣洁的生活。十四节总结说:        因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。

因此不要总是把思路放在律法上,要放在顺服圣灵上面,
8:4        使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。
8:5        因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。
8:6        体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
8:7        原来体贴肉体的,就是与 神为仇,因为不服 神的律法,也是不能服。

律法既无力使人称义,就不能再靠守律法来得救,但是圣灵为我们成就这“守不住律法称义”的义。靠的不是律法,乃是圣灵。就好比说,如果我对照十诫,我想孝敬父母,可是肉体是软弱的,打麻将肯定比陪一个老头子更有意思,所以我就行不出这律法,但是我们顺服里面的圣灵的引导,圣灵来,要使我们为罪为义为审判自己责任自己,我们若顺服圣灵,就会有一种灵里的敏锐和感动,自愿地去孝敬父母,这是爱的体现,爱成全律法,前提是顺服。而不是律法要我做什么,我就勉强去做,事实上律法越不让我做的事我就偏要做。因此进天国不是靠律法,是靠神的灵的更新。

‘ 在 神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。’ 保罗说的  发表于 2018-12-3 00:29