恩典社区

恩典词条:全然可爱

超级版主

恩典词条:全然可爱
   #主日清晨读诗歌#    背诵:【歌五16】他的口极其甘甜(复数);他全然可爱。
耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人,这是我的朋友。
        一。1【神的话甘甜。】2神的智慧甘甜。3神的爱甘甜。
                4神的新酒甘甜。
箴言16:24  良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。
                        15:30  眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润
24:13  我儿,你要吃蜜,因为是好的,吃蜂房下滴的蜜,便觉甘甜。  
24:14  你心得了智慧,也必觉得如此。你若找着,至终必有善报;你的指望,也不至断绝。  
27:7  人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜。  
   诗篇19:10  都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。  
   尼希米记8:10  又对他们说:“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他;因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”  

二。【他整个全部可爱。】
       可爱的希伯来文:1美物..可爱的宝物。宝贵的器皿。2羡慕的。3眼目所喜爱的。
4悦人眼目的。5令人滿意的、令人愉快的。
       人是怕看的,如雪人熔化。时间越长,你在他身上看见的缺点越多。
       基督是不怕人看的!时间越长,越发觉得他的完美荣美!

三。【基督为良友】向众人传福音:耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人,这是我的朋友(彼此。邻居)
        既是好丈夫,也是好朋友。好邻居。好同事。好大哥。
        如何成为基督的朋友?
       约翰福音15:13  人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。  
15:14  你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。  
15:15  以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,
因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。  
15:16  不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,
叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。  
15:17  我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。  

四。最后一句是传福音。世人君王无法做我们的良友!
  诗篇146:1  你们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!  
146:2  我一生要赞美耶和华。我还活的时候,要歌颂我的 神。  
146:3  你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。  
146:4  他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。  
146:5  以雅各的 神为帮助、仰望耶和华他 神的,这人便为有福!  
146:6  耶和华造天、地、海和其中的万物,他守诚实,直到永远。  
146:7  他为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。耶和华释放被囚的。  
146:8  耶和华开了瞎子的眼睛。耶和华扶起被压下的人。耶和华喜爱义人。  
146:9  耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。  
146:10  耶和华要作王,直到永远。锡安哪,你的 神要作王,直到万代!你们要赞美耶和华!  

歌名百度:最知心的朋友
主你是我最知心的朋友
你是我最亲爱的伴侣  
我的心在天天追想着你
渴望见到你的面
在我人生的每一个台阶
在我人生的每一个小站
你的手总是在搀拉着我
把我带在你身边
告诉我当走的路
没有滑向死亡线
你爱何等的长阔深高
我心发出惊叹
有了主还要什么
我心与主心相连
我已起誓要跟随主
永不改变

五。《见证》:小敏的杰作之一。有一天她走在小路上,四下无人,静悄悄的,没有一个人。
那个时候有一个感动主对我说
现在你并不孤单,有我与你同在。你受过多大的委屈,甚至多大的艰难,你走到哪个地方,我就与你同在,我和你一起走。
所以,就在那个时候,她唱出:“主你是我最知心的朋友,主你是我最亲爱的伴侣......”时,
回想自己的心路历程时,就会忍不住热泪盈眶、
多少时候,当我们遇到困难,在人生的小站,茫然不知所措,何等希望有人能听我们的苦情,肯与我们表同情。
至到信主之后,我们才发现,无论我们多软弱,惟有他能搀拉着我们,
担当我们一切的忧虑,惟有他肯告诉我们人生当走的路。
他不仅是我们生命的救主,更是我们生活中最知心的朋友,最亲爱的伴侣。

属灵提醒:1你是我最亲爱的伴侣  是比喻基督徒灵里的亲密关系,犹如夫妻关系一样!
      林后书11:2  我为你们起的愤恨,原是 神那样的愤恨,因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督;  
11:3  我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。

2但不是真正的夫妻!修女戴上戒指,说自己嫁给耶稣了!一生不嫁。
    在灵修时,真的将耶稣当成自己的丈夫,产生性的快感!(这是在亵渎耶稣的圣爱)
    3耶稣的爱(希腊原文;神的爱是圣爱,绝对不包括对人类有性欲:人类爱情的爱这个希腊字,是包括性爱的。
   与人的性感觉无关。若在祷告读经时,产生性的感觉,就不是从神来的感觉。需要抵挡。

4 我们要防备有人加添《圣经》。这一段话很好;但也不是耶稣说过的!
   极端灵恩派,喜欢这么作。主对我说那《圣经》起码6666卷了!
   人人都可以说:耶稣对我说了什么话,然后记下来,成了《圣经》!

宾路易师母引的圣经节顶好──「因为你所击打的,他们就逼迫;你所击伤的,他们戏说他的愁苦。」(诗六九26)
他们不会对付她的难处。他们以为说,主如果隐藏了,就必定是她的错。他们不知道她里头所受的击打已经够重了,
他们却以为责备也许是更帮助她。他们是用话语更打击了她。在这个时候,她真是要说:
辱骂伤破了我的心;我又满了忧愁;我指望有人体恤,却没有一个。我指望有人安慰,却找不着一个。」(诗六九20)
」字在原文意即「撑旗者」,或作「举起的旗」。这里的意思,就是基督乃是千万人中高举起来的旗,乃是众望所归者。
基督就是我们的旗,我们所望的就是祂。而祂自己也是一个撑旗者,意即祂是一位钉死十字袈的主。
「仇敌要来,像洪水一样,耶和华的灵要举起一个旗来反对他。」(赛五九19达秘本)那里的旗,就是指十字架说的。
所以说主耶稣基督是撑旗者,就是指着祂是一个被杀的羔羊。祂无论往那里去,千万的人都要跟随他,没有一个人是能够和他比拟的。

六。《婚姻辅导》:夫妻之间多说甘甜医治滋润的话。而不是互相拆毁,咒骂,轻看。。。
     夫妻都不是最完美的。所以不必苛责;反要互相宽容。只有耶稣才是最可爱的!

超级版主

恩典词条:去
  #周一清晨读诗歌#    背诵:【歌六1】你这女子中极美丽的,你的良人往何处去了?你的良人转向(转身,回头,察看)何处去了?我们好与你同去寻找(渴求、想望、索求)他。
   一。去的希伯来文:-------与神同行。行事。行走。流。
   1【与神生活在一起。生活有荣耀神的样式。】
   创世记5:22  以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年,并且生儿养女。
   6:9  挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。
   林前10:31  所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。  

2 【如江河流淌。水势湍急而有大能!势不可挡!冲去一切仇敌!】

创世记2:14  第三道河名叫底格里斯,【流】在亚述的东边,第四道河就是幼发拉底河。  
   以赛亚书32:1  看哪,必有一王凭公义行政,必有首领藉公平掌权。  
32:2  必有一人像避风所和避暴雨的隐密处,又像河流在干旱之地,像大磐石的影子在疲乏之地。  
历代志上14:11  非利士人来到巴力毗拉心,大卫在那里杀败他们。大卫说:“ 神藉我的手冲破敌人,如同水冲去一般。”因此称那地方为巴力毗拉心。  

耶稣在哪里?在我们的里面。我们也在他的里面。
   约翰福音14:20  到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。  

二。转向的希伯来文:------转身。
    基督徒悔改转向神;神一定转向他,重新施恩赐福!
    申命记30:3  那时,耶和华你的 神必怜恤你,救回你这被掳的子民,耶和华你的 神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。  

。寻求的希伯来文:热切地寻找
诗篇24:6  这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。〔细拉:高举的意思。高音部分〕
诗篇 27:4  有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。
诗篇34:14  要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。  
诗篇  105:3  要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人,心中应当欢喜。
诗篇119:176  我如亡羊走迷了路,求你寻找仆人,因我不忘记你的命令。上行(注:或作“登阶”。下同)之诗。  
  箴言18:15  聪明人的心得知识,智慧人的耳求知识;  
  西番雅书2:3  世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。  

黄迦勒牧师: 主说,我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我(约十二32)
     在我们的生活见证中,最要紧的是高举基督彰显基督,叫人被吸引而归向基督。
     我们自己的心若不被主所吸引,则我们的见证也不能吸引人。凡不能感动自己的,就甭想感动别人。

超级版主

恩典词条:香花畦
#周二清晨读诗歌#    背诵:【歌六2】我的良人下入自己园(单数)中,到香花畦(复数),在园(复数)内牧放群羊,采百合花(复数)。

一。下, 下來, 下降, 下到, 沉下。形容神的降临。创世记11:5  耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。
    耶稣圣诞下到人间。通过圣灵,下到我们的罪恶卑贱的心园里。
    下来是耶稣的谦卑与爱心,放弃了天上的荣华权势。感谢神!

二。园子只有一个。各国各地各族 各方的教会都是合一的。
   以弗所书4:2  凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,  
4:3  用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。  

三。香花畦是耶稣的栽培浇灌。赐福与保守。若离开主;想得撒旦或世界的浇灌好处。灵命就枯干啦!
   以西结书17:7  又有一大鹰,翅膀大,羽毛多,这葡萄树从栽种的【畦】中向这鹰弯过根来,发出枝子,好得他的浇灌。  

基督徒就是一朵朵祈祷的香花。是主栽浇灌培的。

四。牧放的希伯来文:喂养,细嚼,细赏。結交、與...作伴。
      这里的花园是复数,不是一个?   所有的教会  都归耶稣牧养治理带领。

五。的希伯来文: 拾取, 搜集。红色的百合花让人想起耶稣的十架宝血。
1路得记2:2摩押女子路得对拿俄米说:“容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后【拾取】麦穗。”拿俄米说:“女儿啊,你只管去。”
2利未记本节        
19:10  不可摘尽葡萄园的果子,也不可【拾取】葡萄园所掉的果子,要留给穷人和寄居的。我是耶和华你们的 神。
3 出埃及记16:4  耶和华对摩西说:“我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天【】每天的份,我好试验他们遵不遵我的法度。

今日,基督徒要每日拾起  真理的麦穗。每天出去收灵粮吗哪。
   怜恤穷人,故意为他们留下养生之物。

重点:1谦卑。2依靠。3收集。
  恩典词条:属于

#周三清晨读诗歌#     背诵:【歌六3】我属(歸屬于。。。向著....朝著....)我的良人,我的良人也属我;他在百合花(复数)中牧放群羊。
   一。属于的希伯来文:歸屬于。。。向著....朝著...
   基督徒的心是朝向基督的。犹如犹太人  不论身在世界各地,心却朝向耶路撒冷。
    列王纪上8:41  论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来,  
8:42  (他们听人论说你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,)向这殿祷告,  
8:43  求你在天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。  
8:44  你的民若奉你的差遣,无论往何处去与仇敌争战,向耶和华所选择的城与我为你名所建造的殿祷告,  
8:45  求你在天上垂听他们的祷告祈求,使他们得胜。

这里的殿是基督的预表。
  神的心意   不是要   人崇拜地上的耶路撒冷;而是要人向耶稣求告。

二。犹如妻子属于丈夫;丈夫也属于妻子。
  夫妻一体。不能任性而行。做决定,需要征求妻子和丈夫的意见。
  包括买一些花钱多的家具和支出。
  妻子不出轨;同样丈夫也不许出轨。
  有事互相商量;不要独断专行。

三。百合花是十架宝血的象征。
       花间牧羊,一幅美景。
       而教会最重要的真理,就是宝血赎罪。
       离开了十架宝血,讲什么社会慈善,。。。世俗的学问。。。。儒家的道德,君子的修养,
苦修修炼。外星人。名人名言。。。。靠《旧约》律法得救。
      都无法解决罪恶捆绑的问题。
      都无法叫人良心平安喜乐。
      都无法 叫人与上帝和好。

超级版主

周四清晨读诗歌:
  午祷会:背诵:【歌六4】我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。
   一。三个比喻:以撒:讨神喜悦。位于巴勒斯坦北方,风景秀丽,北国以色列第一个京城。
        首都是一国的中心。耶稣要的首都?是以基督为中心生活的教会!
        列王纪上  16:8        犹大王亚撒二十六年,巴沙的儿子以拉在【得撒】登基作以色列王,共二年。
      林后书5:9        所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。
5:10        因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

加拉太书1:10        我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。
1:11        弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思,
1:12        因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。

二。秀美的希伯来文:合宜。
诗篇33:1        义人哪,你们应当靠耶和华欢乐;正直人的赞美是【合宜】的
诗篇147:1        你们要赞美耶和华!因歌颂我们的 神为善为美,赞美的话是【合宜】的。

1  教会是一座赞美神名的圣城耶路撒冷。
2听耶稣的话,才有真平安。(耶路撒冷的意思:平安的居所。平安的训诲。和平的城)
   耶路撒冷人将耶稣钉死了!因为他们只是外表的耶路撒冷!
3约翰福音16:33        我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

教会如何成为一座赞美神的城?

以赛亚书62:6        耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,
62:7        也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。
1:25        我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。
1:26        我也必复还你的审判官,像起初一样;复还你的谋士,像起先一般。然后,你必称为公义之城、忠信之邑。”

三,威武:可怕。展开旌旗的军队希伯来文:看!竖立旌旗。
诗篇20:5        我们要因你的救恩夸胜,要奉我们 神的名【竖立旌旗】。愿耶和华成就你一切所求的
  教会唯一的旗帜,就是神爱世人的十字架!
  世上的旗帜虽多,不过是人的仇恨野心。
  惟有十字架是爱的旗帜!真理的旗帜!因为是万王之王耶稣用自己的宝血染成的!
  不是用他人的血!

金庸说:我们浙江乡贤黄梨洲先生有几句话        :
    皇帝未做成的时候,‘荼毒天下之肝脑,离散天下之子女,以博我一人之产业。
   其既得之也,敲剥天下之骨髓,离散天下之子女,以奉我一人之淫乐,视如当然,曰:此我产业之花息也。        

教会不能动刀,不能用摩西的武功与拳头!
    只能用十字架上的爱 ,圣灵的爱感化人归主!

歌名搜索:十字架的爱
耶稣用十字架十字架的爱,废掉了代代冤仇。
耶稣用十字架十字架的爱,缩短了我们的距离。
他用十字架十字架的爱,征服全人类。
无不屈膝,无不口称耶稣基督为救主。
脚步踏向重重山,手儿敲开扇扇门,报答主恩一生无求无怨也无悔。
我们是神的仆人。

黄迦勒牧师的注释:﹝原文直译﹞「...这壮观使人叹为观止。」
﹝原文字义﹞「得撒」美观,可悦;「威武」可怕。
﹝文意注解﹞「得撒,」『得撒』是以色列国的京城(王上十五33),『耶路撒冷』是犹大国的京城(王上十四21)
「耶路撒冷」的字意是『平安』,它是大君的京城(太五35)。信徒的内心,若肯尊主为王,就必有平安与喜乐。