恩典社区

恩典词条:开门

超级版主

恩典词条:开门
#周一清晨读诗歌# 背诵:【歌五5】我起来,要给我良人开门;我的两手滴下没药,我的指头有没药汁滴在门闩上。

一。起来的希伯来文:(使之起來, 舉起,喚醒, 激起,设立,施行。固定连接)
    一个教会能够复兴起来!完完全全是是圣灵的工作。
    神的仆人要尽的本分是与圣灵同工,同心合意地为教会祷告。

二。开门的希伯来文:开通。开裂。敞开。张开。打开。
以赛亚书35:5  那时,瞎子的眼必睁开,聋子的耳必【开通】;
以赛亚书41:18  我要在净光的高处【开】江河,在谷中开泉源;我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。
以赛亚书45:8        诸天哪,自上而滴,穹苍降下公义;地面【开裂】,产出救恩,使公义一同发生。这都是我耶和华所造的。
诗篇78:23  他却吩咐天空,又【敞开】天上的门,  
约伯记39:5  谁放野驴出去自由?谁【解开】快驴的绳索?
诗篇51:15  主啊,求你使我嘴唇【张开】,我的口便传扬赞美你的话。
诗篇105:41  他【打开】磐石,水就涌出,在干旱之处,水流成河。

一个神的仆人和教会,能蒙主使用的条件?是信心的耳朵被圣灵开通,
能听见耶稣的声音,能与主连接。
顺服主,圣灵的江河立刻就浇灌下来!
顺服主,天门立刻向你敞开,天上的福利就立刻倾倒下来! 如雨倾倒;如玫瑰绽放。
顺服主,就是刚硬的心地向主裂开!
   拦阻顺服主的,就是我的罪。我对神先入为主的成见偏见。
例如:信耶稣是迷信。是落伍。是无用的。是骗人的。。。。

三。没药是女子的香水。没药是殉葬用的香料,象征主死的香气(约十九39~40)。开门象征顺服。
四。门栓的希伯来文:门把手。手。調羹。金盂。雅各的大腿窝。
   门栓是  一个人最骄傲最依靠的优点长处美德。
   比如,1雅各最了不起的是他的力气大。一个人就能移动井口的大石头。(创世记29章)
        2他的头脑灵活,善于骗人。极其工于心计。这俩点就是雅各不能依靠上帝的门把手。

心门的门把手必须死(没药滴在上面,与主同死)。
  创世记32:25  那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。  

雅各的腿瘸了,以扫400人追杀。他再聪明也无计可施。力气再大也没用。
  已经到了山穷水尽的光景:他这时才真正地抓住上帝,依靠上帝,向神求福。
  不敢依靠自己的力量与计谋了!

《婚姻辅导》:女子有时候是假装不给丈夫开门。等丈夫着急后,再开门。
如果你真生气走了,就是不了解自己的妻子。
恩典词条:神不守舍
#周二清晨读诗歌# 背诵:【歌五6】我给我的良人开了门;我的良人却已转身走了。
他说话的时候,我神不守舍;我寻找他,竟寻不见;我呼叫他,他却不回答

一。轉身離開出去。
   这是新妇的错觉?其实新郎一直都没有离开。
   只是距离远了。
   迟延顺服主,会丧失属灵的福气;但绝不会丧失永远的救恩。

二。神不守舍的希伯来文:生命出來、向前:另外翻译:离魂。我心渴望听到他的话语。我的心早飞到他那里去了。
  这是一种饥渴慕义的灵,也是学习《圣经》的态度。
   路加福音
10:38  他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。  
10:39  她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。  
10:40  马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”  
10:41  耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,   
10:42  但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的

马太福音5:1  耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。  
5:2  他就开口教训他们,说:  
申命记33:3  他疼爱百姓,众圣徒都在他手中。他们坐在他的脚下,领受他的言语 。

三。主的隐藏和不回答。
   在患难的时候,好像祷告神不垂听似的!

诗篇 10:1
耶和华啊,你为什么站在远处? 在患难的时候为什么隐藏?
【诗10:2】 恶人在骄横中,把困苦人追得火急。愿他们陷在自己所设的计谋里。
【诗10:3】 因为恶人以心愿自夸。贪财的背弃耶和华,并且轻慢他(或作他祝福贪财的,却轻慢耶和华)。
【诗10:4】 恶人面带骄傲,说,耶和华必不追究。他一切所想的,都以为没有神。
【诗10:5】 凡他所作的,时常稳固。你的审判超过他的眼界。至于他一切的敌人,他都向他们喷气。

“我的神,我的神,为什么离弃我?”
“耶和华啊,你忘记我要到几时呢?
          要到永远么?
          你掩面不顾我要到几时呢?”(诗篇十三1)。
        “我的神,我的神,为什么离弃我?
          为什么远离不救我,不听我唉哼的言语”(诗篇二十二1)

其实,神永远不会忘记投靠他的人。永远不会离开信靠他的人。
     他已经定了日期,要审判一切恶人。
       诗篇
9:4  因你已经为我伸冤,为我辨屈;你坐在宝座上,按公义审判。  
9:5  你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人,你曾涂抹他们的名,直到永永远远。  
9:6  仇敌到了尽头,他们被毁坏,直到永远;你拆毁他们的城邑,连他们的名号都归于无有。  
9:7  惟耶和华坐着为王,直到永远!他已经为审判设摆他的宝座。  
9:8  他要按公义审判世界,按正直判断万民。  
9:9  耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。  
9:12  因为那追讨流人血之罪的,他记念受屈的人,不忘记困苦人的哀求。  
9:13  耶和华啊,你是从死门把我提拔起来的;求你怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难,  
9:14  好叫我述说你一切的美德。我必在锡安城(注:“城”原文作“女子”)的门因你的救恩欢乐。

在一切苦难中,耶稣都与我们同在!
以赛亚书
63:9他们在一切苦难中,他也同受苦难,

超级版主

恩典词条:巡逻看守
#周三清晨读诗歌# 背诵:【歌五7】城中巡逻看守的人(复数)遇见我,打了我,伤了我;看守城墙(复数)的人夺去我的披肩
一。巡逻(希伯来文:环绕)看守(希伯来文:谨慎遵守,管理负责。守卫。守。守望)的人。
相同的意思:创世记
3:24  于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要【把守】生命树的道路。  
2:15        耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理【看守】。
26:5  都因亚伯拉罕听从我的话,【遵守】我的吩咐和我的命令、律例、法度。”  
37:11  他哥哥们都嫉妒他,他父亲却把这话【存在心里】。

最常见的意思是谨守。一个为教会做守望的人,首先条件是自己先守神的道!
二。遇见的希伯来文:尋找、追上、獲得、發現。
      古代的帝城都有宵禁的制度。半夜不许人独行。一个女子在深夜独行。会被视为烟花女子的。

三。打了我,伤了我;
列王纪上20:35  有先知的一个门徒,奉耶和华的命对他的同伴说:“你我吧!”那人不肯打他。  
伤的希伯来文:打出青肿, 創傷, 瘀傷。 被压伤。
这是一节难解的经文?上帝允许打人吗?
新约教训:不打人(一次也不行)提摩太前书3章3节。
打寓意?  神的责备管教。
帖撒罗尼迦前5:14我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人
  违背宵禁,是可以杀头的。
  巡逻看守的人做得对。
  违反宵禁令的人轻则拘禁,重则就地正法。在皇宫里乱走,会把你当成刺客的!
  虽然信主自由了,还是要遵守教会纪律的。
  彼得前书2:16  你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(注:或作“阴毒”),总要作 神的仆人。

四。『披肩』希伯来文是『蒙身的帕子』
林后书
3:13  不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局。  
3:14  但他们的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去;这帕子在基督里已经废去了。  
3:15  然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。  
3:16 但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。  
   基督徒虽然外面有大披肩,还是无法遮盖自己隐藏的罪恶。
   借着神的仆人为教会守望的人责备指出,剥去了虚伪的帕子。

《见证》:1宋尚节博士用一个小棺材来作比方,指罪恶就像棺材里的东西,他把那些东西一样一样地拿出来。
  神的灵在我心里作工,使我知道自己是罪人,我不但是小偷,心里还充满憎恨和各种比我同岁的孩童所怀更坏的恶念。
  当晚我向主认罪,接受主耶稣做我的救主。
   只有罪污倒出,活水才能进来,倒空罪污,是圣灵充满、成为圣洁的必要条件。
  他常讲的话就是:罪恶出去,活水进来。他常讲的道就是”打开棺材”。

1936年3月17日下午宋尚节博士在守望楼为许多病人祷告,他先让病人认罪悔改,再为他们按手祷告,当他一进到那屋子里,即感到神荣耀的同在。
  罪叫人痛苦,罪叫教会荒凉,若要教会复兴,必先除去罪恶。
  他将那些信件予以综合,找出什么是人常犯的罪,他就向那些罪攻击。
  所以他的讲道借着圣灵常常能触动罪人的心,使人来到神的面前认罪悔改。
  当宋博士快讲完道时,许多听众已禁不住内心的责备,有的流泪、有的哭泣,
  等到宋博士吩咐大家认罪祈祷时,听众的情感就好像决堤一样,争着把内心的痛苦向上帝吐诉,祷告的声音真叫人震动。

2在圣灵光照之下,为罪、为义、为审判自己责备自己,赤裸着心向神俯伏,更见人决心向人赔罪,清算罪账。
  有一位医生在宋博士的聚会中得到复兴,回去后首先向他医院当局认罪赔罪,因他曾偷了不少的药物和医疗器材,
  接着他向每一个他所亏负的人认罪,解决罪债。

3宋博士严肃地问听众:“新加坡是否比所多玛邪恶?新加坡是否比蛾摩拉圣洁?在新加坡能否找到十个义人?
我们没有一个人能站在圣洁、公义和发义怒的神面前……”
神的信息如雷似电的攻破了罪恶之城,也开始粉碎了我们那抗拒的心墙。
聚会结束前,他严肃地呼召大家悔改,许多男女学生都受感动,一个个地走到台前,降服在主前。
  于是他带领众人把每一样的罪都认清:“你有拜偶像吗?你有不顺从父母吗?你曾偷朋友的东西吗?你测验时作弊吗……
  你不能洗净你的罪,但是耶稣能够,他死是为你、为你!”
“归家吧,归家吧,不要再流荡!慈爱天父,伸开双手,渴望你归家。”(奋兴短歌集62首)
   多少人一面唱着这首诗,一面泪如断了线的珍珠淌着、啜泣着。

4只见他的手指着我说:“你重生了吗?如果没有,你一定会下地狱!”
   传道人的每一个字都刺透我的心,令我战栗不已。当宋博士呼召时,我举起了手,
   当我举起手时,我的罪担全脱,我看见自己好像天路客一样地跪在十字架下。

5突然宋博士指着他说:“拉撒路出来!你死了,臭了,用布绑住了!主耶稣吩咐你出来!出来!赶快从坟墓里出来!”
  史祈生马上觉得自己在一道强烈的光照下,看见自己的污秽、罪恶、心底的黑暗,真像死人那样臭味难当,毫无是处。
  是的,他就是拉撒路,死了多天,已是臭了、烂了,没有用的拉撒路,他开始流泪痛哭,跟着拥挤的人群来到台前去认罪悔改。

6周主培牧师:
  我年轻时参加了一次宋尚节博士的新春布道会,使我永远难忘。
  宋博士在那次新春布道会上,把一具小小的棺材放在了讲台上,他说恭喜发“材”是发“棺材”而非升官发财。
  他从棺材中抽出一些字条,上面写着“骄傲、贪婪、说谎、憎恨”等罪恶。
  台下听道的人在新年看见讲台上摆放着与死亡有关的禁忌之物,吓得目瞪口呆。
  这信息深入人的内心。接着宋博士呼召人认罪、悔改,并指出我们虽然都有一死,却能在基督里成为新造的人,得到永生。

超级版主

恩典词条:思爱生病
#周四清晨读诗歌# 背诵:【歌五8】耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐(原文:使起誓)你们,
若遇见我的良人,要告诉他,我因思爱成病

一。《以经解经》:新约不可以起誓。免得落在审判之下。
雅各书5:12  我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,
无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。  

这里的起誓是十分严肃的。表达了一种极其焦急的寻找心情。
列王纪上18:10  我指着永生耶和华你的 神起誓,无论哪一邦、哪一国,我主都打发人去找你。
若说你没有在那里,就必使那邦那国的人起誓,说实在是找不着你。  

二。《原文解经》:遇见的希伯来文:尋找、追上、獲得、發現(复数)
       告訴的原文宣布、聲明、通知(复数
    《以经解经》: 马太福音7:7  你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。  
7:8  因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。  
7:9  你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?  
7:10  求鱼,反给他蛇呢?  
7:11  你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?  

三。你们要告诉他,我患了相思病(因爱受伤,软弱)
无药可治相思病。
徐再思:
平生不会相思,才会相思,便害相思。
身似浮云,心如飞絮,气若游丝。
空一缕馀香在此,盼千金游子何之。
证候来时,正是何时?
灯半昏时,月半明时!

基督徒的相思病?》以经解经:诗篇1:2  惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!  
路加福音2:19  马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。
诗篇119:97  我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。  
思念主的话。思念主的工作。思念主大能的作为。思念主的十字架。

名搜索:思念主爱。
一  我昼夜常思念你的爱,耶稣!
不能测长宽与高深;
如瀑布从高处浇下来,耶稣!
使我心快乐颂主恩。
你因爱成肉身来此世,耶稣!
舍弃你荣光大宝座;
竟生在律法下为人子,耶稣!
甘心受贫寒无枕所。

(副)我的爱都浇奠你脚前,耶稣!
因你比万有满我意;
你到底又尽美又尽善,耶稣!
我心快乐住你怀里。

二  你的爱如筵席气味香,耶稣!
让我蒙恩人来饱尝;
亏你在十架代死亡,耶稣!
甘愿被咒诅挂架上。
救赎我出死亡脱罪恶,耶稣!
你血洗净我白如雪
又差遣保惠师训诲我,耶稣!
行事得蒙主常喜悦。

三  我昼夜常羡慕你的家,耶稣!
在天为圣徒备安宅:
黄金街碧玉城乐无涯,耶稣!
不再有痛苦与悲哀。
得常在你恩惠慈爱中,耶稣!
诸天所有福难较量;
你的爱至永远不变更,耶稣!
荣耀围绕我成光浪。

十字架下的思念
  词曲 晓 英
  演唱
  晓 英-耶律雅歌
  众合:
  十字架 十字架
  耶稣宝血染红它
  十字架 十字架
  天地之间最美的花...
  最美的花!
  仰望十字架
  忍不住泪雨下
  想起主当年
  头戴荆棘血汗满脸!
  受尽折磨 担我罪孽
  你用生命 谱写爱的诗歌!!
  十字架下向主呼唤
  主啊,我深深把你思念...
  十字架下满了恩典,
  是主生命换来祝福无限!
  十字架下 把主思念!

#周五清晨读诗歌# 背诵:【歌五9】你这女子中极美丽的,你的良人,比别人的良人有何强处?
你的良人,比别人的良人有何强处,你就这样嘱咐我们?  一。 良人的字根是沸騰。心爱的人。爱情。
   不同翻译:绝色的美女啊!你的爱人与别的男子比较,究竟有什么优胜的地方?
  你的良人比别人的良人有什么更可爱之处呢?你的良人比别人的良人有什么更可爱之处呢?以致你这样起誓嘱咐我们呢?
    What [is] thy beloved more than [another] beloved, O thou fairest among women?
    what [is] thy beloved more than [another] beloved, that thou dost so charge us?

二。 《婚姻辅导》:如果你经常,将自己的丈夫与其他男人比较。这日子就没法过了!
  就算你的丈夫是李嘉诚,比李嘉诚有钱的男人有的是!
  比尔盖茨不是总统。马云长得太难看。
  应当知足,一生一世只爱一个人。

三。引发了众人的好奇心,你的丈夫与其他丈夫有啥不一样?
         叫你得了相思病。
  这也是传福音的一个策略。有一对基督徒夫妻,很穷。却能天天唱诗。
  邻居很奇怪:你们为啥这么喜乐呢?信主了。

基督教与民间的迷信,佛教,天主教,道教儒教。。。有何分别呢?
  需要对众人讲解清楚。
  耶稣与释迦牟尼,老子,孔子,。。有何分别呢?

超级版主

恩典词条:超
   #主日清晨读诗歌# 背诵:【歌五10我的良人,白而且红,超乎万人之上。
  一。白的希伯来文:眩目, 燦灿 清楚, 明亮。热风。痛快。清热
       马太福音17:2        就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。
       显出天国之王的圣洁荣耀光明威严。
以赛亚书18:4  耶和华对我这样说:“我要安静,在我的居所观看,如同日光中的热,又如露水的云雾在收割的热天。”
32:4  冒失人的心,必明白知识;结巴人的舌,必说话快。

二。红?
民数记
19:1  耶和华晓谕摩西、亚伦说:   
19:2  “耶和华命定律法中的一条律例乃是这样说:你要吩咐以色列人,
把一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛牵到你这里来,  

一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛预表耶稣。没有罪的残疾,没有服侍过罪恶(负轭)。
没有为魔鬼工作过!算卦是为魔鬼做工。。。
红色叫人想起十字架上的宝血。

母牛-----象征耶稣的人性母性,温柔谦卑。对人类也有母亲般的慈爱。
不能解释成:耶稣是女的!
白里透红,指他俊美健康。红满有生命与能力。

三。「超」的希伯来文 :旌旗军队
撑旗者,举起的旗。
1) 看, 觀看。引人注目
2) 扛著軍旗, 豎立軍旗
   豎立軍旗 (在戰場上) ( 詩 20:5 )
  帶著旗帜 ( 歌 6:4,10 )
    黄迦勒牧师:「超乎万人之上,」祂远超过一切(弗一21),是千万人中的第一人,是众望所归者。
以弗所书
1:19  并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,  
1:20  就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,  
1:21  远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。  
1:22  又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。  
1:23  教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。  

人世间一切的名人,影星,艺术家作家,掌权者。。。。都不能与他相比!