恩典社区

恩典词条:活水井

超级版主

恩典词条:活水井
#周一清晨读诗歌# 背诵:【歌四15】你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水。
  一。黄迦勒牧师:比喻新妇圣洁而活泼。如 流动的泉水、如清澈的井水,如雪山流下的活水,浇灌园中爱情的树木花卉。
       活水清新而不停滞。从利巴嫩流下来的溪水?积雪融化,清凉沁人的净水。井是活水的积蓄,利巴嫩是属天的境界。
       不被罪恶和硬心所堵住,才能涌流出活水的江河来(约七38)。解人干渴、供人滋润。

二。 1教会的灵命泉源都在基督里面!
     2 使我的硬心变为泉源!
     3十字架是救恩的泉源?流下永远赎罪的宝血!
     4耶稣赐的  圣灵的江河   使沙漠般的人心,永远不渴!
诗篇87:7  歌唱的、跳舞的都要说:“我的泉源都在你里面。”
诗篇114:8  他叫磐石变为水池,叫坚石变为泉源。
以赛亚书12:3  所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。
以赛亚书 41:18  我要在净光的高处开江河,在谷中开泉源;我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。  

三。井希伯来文:坑。
        妻子是丈夫的活水井。不正经的女人是灭亡的坑。
民数记21:17  当时,以色列人唱歌说:“井啊,涌上水来!你们要向这井歌唱。
箴言23:27  妓女是深坑,外女是窄阱。  
箴言5:15  你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。  

四。 活的水;不是死水。儒家培养出来的淑女端庄而无情趣, 机械而 无才韵,如一个木偶。如一个死人一样。
  活的不是野兽的生命,植物的生命。亚当的生命。
   耶稣就是教会 的新生命!
修身养性,道德修养,法律规条都是好的;但是不能使人重生,成为神的儿女。
因为一个道德高尚的人,里面没有耶稣的生命!
不能断开罪恶的锁链,使硬心变成新心。
约翰一书5:12 人有了 神的儿子就有生命;没有 神的儿子就没有生命。  
  一个乞丐,原来是失落民间的皇子;而那个行善的乡绅虽然富足高尚,却不是皇子。
因为他里面没有皇帝的生命!
神的儿子是生出来的;不是修养修行修炼出来的!

五。流下来原文:滴下来。涌出来!浇灌。
  以赛亚书44:3  因为我要将水【浇灌】口渴的人,将河浇灌干旱之地;
  我要将我的灵【浇灌】你的后裔,将我的福【浇灌】你的子孙。

神应许用天上的福气。圣灵,活水浇灌我!
  还等什么呢?
  求!

恩典词条:北风南风 #周二清晨读诗歌#

背诵:【歌四16】北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。
愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的(复数)果子(单数)
黄迦勒牧师的注解:香气迸发----新婚之夜。『北风』象征逆境;『南风』象征顺境。

她愿经历各种不同的环境,只求环境使她里面发出基督的香气。
祂『自己园里』,已献上自己归主所有。

一。兴起希伯来文:醒起、激動。北风冷,催促人快走。不要留恋世界的繁花;肉体的享受。
      香柏树梅花不怕冷。南风暖,棕树喜欢。使万物生长。发出来希伯来文:流、滴、涌流。

或寒或暖,都在神的手里。
  寒-----逼迫,炼净精金般的信心。
彼得前书1:6  因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,  
1:7  叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。  

暖-----以火热的心宣教传福音
歌名百度:《行进之歌》赞美诗网
火热的心 !火热的心谁能阻挡我们传福音。
我们基督徒 从来不怕苦。哪里需要就往哪里走。
逼迫和羞辱 全不在乎。
要把福音传遍全球。向前走!不要再停留!大地茫茫留下我们前进的脚步。大地茫茫留下我们前进的脚步。

二。基督要的不是我们天然的肉体的香气。
       而是来自他自己的   和 圣灵的香气。
基督的温柔公义里,没有血气的棱角!
基督的真理里面,没有人意的草籽。
基督的圣洁中,没有情欲的臭味。

,佳美的希伯来文:卓越的。杰出的。宝物。
教会里有许多宝贵的果子?
1圣灵的果子(加拉太书5:22---23)
2希伯来书13:15  我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给 神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。  
13:16  只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。  
3信心的果子,腓立比书2:17  我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;  
4公平公义的果子。以赛亚书5:7  万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家;他所喜爱的树,就是犹大人。
   他指望的是公平,谁知倒有暴虐(倒流人血);指望的是公义,谁知倒有冤声。  

果子是基督的;不仅仅是指果子的所有权。还指果子的生命本质?
不是我们自己的血气人意情欲结的果子。
我们靠自己结的果子,不蒙悦纳。耶稣是不会吃的!

《婚姻辅导》:暗喻新婚之乐。园希伯来文:伊甸园(快乐的园子)
   性,神不反对。也不禁欲(佛教道教)。
  神禁止的是婚前同居。第三者。淫乱,同性恋。。。。。
  提摩太前书4:1  圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。  
4:2  这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。  
4:3  他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。  
4:4  凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,  
4:5  都因神的道和人的祈求成为圣洁了。  

超级版主

恩典词条:婚宴
#周三清晨读诗歌# 背诵:【歌五1】我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜;喝了我的酒和奶;
我的朋友们(复数),请吃!我所亲爱的,请喝!且多多的喝(复数)!
4章:新妇的外表美与里面的宝贵圣洁美。
5章:婚后生活。
一。婚宴是在新妇的园子里举行的,邀请朋友参加。新酒满足象征喜乐满足。
不会出现----酒没有了的尴尬!
约翰福音2:1  第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。  
2:2  耶稣和他的门徒也被请去赴席。  
2:3  酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”  

古犹太人的婚礼要一连喝七天。穷人预备的酒就不够啦!
基督是最富足最慷慨最喜乐的主。一无缺乏。

人间一切短暂的婚姻的宴席,都是在预表神羔羊的婚宴!
  启示录19:7  我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,  
19:8  就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。  
19:9  天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”

马太福音22:1  耶稣又用比喻对他们说:  
22:2  “天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,  
22:3  就打发仆人去,请那些被召的人来赴席;他们却不肯来。  
。。。。。。。

二。新妇的园子包括她自己的身体都献给了新郎。
我的我的我的我的
1不要霸占教会。是主的!
2不要霸占事工,是主的!
3受苦(没药)是主的;不是人手所造的苦修主义。故意虐待自己的身体!
香料(祈祷)是主的! 不是出于自己迷信的凡火。
蜂蜜(智慧)是主的;不是出于异教的《易经》《心经》!
酒(喜乐)是主的!不是世俗的娱乐!
奶(喂养小羊的)是主的;不是世界的无神教育。
先是主赐的;然后教会才会有。
魔鬼也爱说:我的我的我的,他的一切目的是为了夺取神的荣耀。与这里的我的我的不一样。
以赛亚书14:13  你心里曾说:“我要升到天上!我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;  
14:14  我要升到高云之上,我要与至上者同等。”  
  三。《婚姻辅导》:1婚姻里性的喜乐。    2婚礼是一种见证。
恩典词条:夜露
#周四清晨读诗歌# 背诵:
【歌五2】我身睡卧,我心却醒;这是我良人的声音;他敲门,说,我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,
求你给我开门。因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。
   黄迦勒牧师的注释:主在叩她的心门;凡立刻开门的,就有福了(启三20;路十二36)。
  一。需要一个警醒的灵。心对耶稣的动态 很敏感。而不是麻木不仁,无动于衷。
        我们对所爱的人的需要,都是很敏感的。
        如小孩子一哭,母亲就醒。

二。能分辨出这是我丈夫的声音、教会的难处是给大灰狼(异端)开门。没有一双属灵分辨力的耳朵
三。亲爱的,让我进来吧,开门的希伯来文是敞开,释放使自由。出鞘,睁眼看顾,雕刻的意思。
  我们需要向耶稣敞开我们的国门城门家门心门。
  凡事接待耶稣的地方,无不蒙福!得到神的更新自由释放!
出埃及记
     28:36  你要用精金做一面牌,在上面按刻图书之法,【着】:归耶和华为圣。  
28:11  要用刻宝石的手工,彷佛刻图书,按着以色列儿子的名字,【刻】这两块宝石,要镶在金槽上。
这里的刻也是开门的意思?求主雕刻我们的性格,能有神圣洁的性情。

四。基督对教会的称赞?
1我的妹子-----同有神的生命。
2我的佳偶-----基督的伴侣。
3我的鸽子------性情温柔和平清洁。
4我的完全人-----追求完美成熟的品行。

五。我的头上满是露水;我的头发被夜雾湿透了。
      露水比喻患难。
1客西马尼园里的祷告。路加福音22:44  耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。
2荆棘的冠冕。  马可福音15:17  他们给他穿上紫袍,又用荆棘编做冠冕给他戴上,  
《婚姻辅导》:这是婚后的生活;婚前是不可以半夜给男朋友开门的。

超级版主

恩典词条:衣裳
#周五清晨读诗歌# 背诵:【歌五3】「我回答说,我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚(双数),怎能再玷污(弄脏)呢?」
一。【原文解经衣裳希伯来文。单数:原文指大祭司的内袍,约瑟的彩衣。祭司的礼服。
二。【灵意解经象征意义:教会已经脱去了《旧约》的祭司体系。不需要按着律法主义来服侍基督。
罗马书7:6  但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(圣灵),不按着仪文的旧样。  
15:16  使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作 神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。

《旧约》的祭司献祭之前,需要在洗濯盆里 洗手洗脚。
出埃及记30:17  耶和华晓谕摩西说:  
30:18  “你要用铜做洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。  
30:19  亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。  
30:20  他们进会幕,或是就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。  
30:21  他们洗手洗脚,就免得死亡。这要作亚伦和他后裔世世代代永远的定例。”

三。属灵的懒惰迟延。不能立刻回应主的扣门。就会失去许多属灵的福气!(一同坐席作王)
以经解经:
   启示录3:20  看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。  
3:21  得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。  
3:22  圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”  

路加福音12:35  你们腰里要束上带,灯也要点着,  
12:36  自己好像仆人等候主人从婚姻的筵席上回来。他来到叩门,就立刻给他开门。  
12:37  主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。  
12:38  或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。  
12:39  家主若知道贼什么时候来,就必警醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。  
12:40  你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”  
12:41  彼得说:“主啊,这比喻是为我们说的呢,还是为众人呢?”  
12:42  主说:“谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢?  
12:43  主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。  
12:44  我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。  
    耶稣要的是忠心警醒。慈爱治理,按时分粮。

四。《婚姻辅导》:妻子有时候会故意撒娇娇嗔, 可爱地任性一把!
     没有必要上纲上线定罪的。
    女子的故意撒娇故意迟延,故意不给丈夫开门,叫丈夫猴急儿一把!为展现自己的性魅力。
    这是常识解经与灵意解经的区别。
    常识解经,是按着生活常识和对女子的了解。

恩典词条:门洞
#主日清晨读诗歌# 背诵:【歌五4】我的良人,从门孔里伸进手来,我便因他动了心。
一,门孔(单数)----门洞窟窿。
  心门有透光处,福音的真光才能照进来!
  信心的悔改,就是基督徒的门洞。
二。伸进,差遣一只手进入门洞。
钉痕的手(约二十2527)
盛晓玫姊妹:
每到这个时候,想起当年的事情
好像一个钉痕在生命中
叫我无法忘记,无法忘记祢
在我生命中,留下的印记

钉痕手医治我,抚平最深的伤痛
钉痕手安慰我,不再害怕不再忧
钉痕手释放我,脱离黑暗入光明

钉痕手,每一天,扶持我
钉痕手医治我,抚平最深的伤痛
钉痕手安慰我,不再害怕不再忧
钉痕手释放我,脱离黑暗入光明

钉痕手,每一天,扶持我
钉痕手,每一天,扶持我
钉痕手,每一天,扶持我

《见证》:盛晓玫的女儿十四岁的时候经历了一场严重的车祸,尽管经过抢救保住了性命,但可能再也站不起来了。
盛晓玫一家以及教会的弟兄姊妹都为她的康复而祷告,盛晓玫为照顾女儿也辞去了工作,日夜陪伴。
原本盛晓玫对她女儿的学业上要求严格,但借着这件事,母女有了更多的沟通,神在一点点地改变她们。
同时,神也让女儿的伤情一点点好转,并有了完全康复的希望,女儿有一个愿望,就是想在高中开学第一天能够站起来,走进校园,
但医生告诉她复原还需要很长的时间。于是一家人为这件事祷告,就在开学的前两天,女儿能够下床行走了!
   神成全了她的愿望!每当盛晓玫想起神医治她女儿的见证,她的内心便充满了感恩,她也想为这件事写一首歌来赞美神,
在创作之路上,神一直坚立在盛晓玫身边。她有时会梦到歌词、音符,甚至是完整的歌曲,
在平时的生活中,她也能常常得到神赐予的灵感。于是她拿起纸笔将这些点滴的灵感一一记录下来。
这些灵感源源不断地涌来,有时候盛晓玫把它们写成歌曲,也有时候她把这些灵感的片段交给专业的作曲机构。
2004年,《泥土音乐》成立,神为盛晓玫预备了一支高质量的音乐制作团队,他们之中有好莱坞的专业录音师Bernie Becker,
他对盛晓玫的创作及演唱实力深感佩服,她的音乐可以把听众带到神的身边。
约翰福音
20:25  那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”  
20:26  过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”  
20:27  就对多马说:“伸过你的指头来,摸(注:“摸”原文作“看”)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”  
20:28  多马说:“我的主,我的 神!”  
20:29  耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”  

三。「心」心肠肺腑,指里面最深的感觉。
吕振中歌5:4我的爱人从门孔里伸进手来,我的心(原文∶脏腑)大为震动而向往他。
新译本歌5:4我的良人从门孔里伸进手来,我的心因他大为激动。
现代译歌5:4我的爱人从门缝伸手进来,因他的靠近,我心跳不已。
歌5:4My beloved put in his hand by the hole [of the door], and my bowels were moved for him.
  动心的希伯来文:低語, 咆哮, 吼叫, 喧鬧。
同意字有:以西结书7:16  其中所逃脱的,就必逃脱,各人因自己的罪孽在山上发出悲声,好像谷中的鸽子【哀鸣。】  
耶利米书31:20【恋慕】
耶利米书 31:35海浪【匉訇 】pēng hōng]        象声词。形容大声。
诗篇42:5  我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面【烦躁】?应当仰望 神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。
诗篇77:3    我想念 神,就【烦躁】不安;我沉吟悲伤,心便发昏。〔细拉〕
    因为耶稣钉十架的爱而悔改(悲鸣)痛悔(烦躁,如海浪匉訇咆哮,心思不宁)