恩典社区

楼主: 复活节

重庆大巴坠江:你将方向盘交给了谁?

关闭 [复制链接]

超级版主

人与人之间的争论,很多是因为很小的事情,有人出来说句话,或有人包容些,体贴彼此工作之间的辛苦,很多事情是可以避免的。

事不关己高高挂起,是一种冷漠,这种冷漠无情,连一个人基本的素质都没有。

超级版主

对不义的事情就要发声,敢于指正,这才是有爱的真心表现。

超级版主

道德缺失,一言不合就如此,是该好好悔改了。

版主

复活节 发表于 2018-11-3 15:23
刚刚的俩条新闻:女乘客坐在司机身上。另外一女子用围巾勒司机颈部,致车辆失控。
  现在的女子太彪悍 ...

这种新闻要说不看似乎不可能,因为一开电脑,主页上全是这些,但是不要激发怒气。其实年青人给老年人让座的事同样令我愤慨。这是一种道德的体现,并没有法律命令。可就是有些老年人倚老卖老,抽人家嘴巴子还骂人家没有教养,要我说这种老人才真的没教养。

版主

蒙恩百合 发表于 2018-11-3 15:19
前段时间乘坐公交车,也遇见一三十岁左右的女子,跟公交车司机发生争论的原因是因为一元钱,女子说她投币了 ...

姊妹做的对。其实好多时候就是一句义正辞言的话就能起到大作用。

我想到当年发生的一件事。一位漂亮的女司机开着大型长途客车走夜路,车内几个歹徒起了歹心,把车逼停,然后把女司机架到外面的野地里给强暴了。这可是大型客车,至少有几十位乘客,哪怕是怒吼也能吓阻歹徒,但是没人敢出声。其中只有一位乘客发声,被歹徒打了一顿。等他们回来后,女司机吩咐那个为她发声的男子下车,这时乘客倒是挺心齐的,吩咐指责这位见义勇力者不要耽误他们时间。这位乘客无奈下了车。女司机乘人不备,一扭方向盘,一踩油门,冲下山崖。结果一车人丧命。这种事情到底要如何来看待呢?罪的世界,没法发表观点。我们也只有尽可量的传扬福音,能做的只有这些,在生活当中路见不平说句话,制止一下,是咱们的责任。

金牌会员

福音书时代,强盗把人打得半死,那些忙于宗教生活的人可以无视身旁人的需要,其结果是整个时代落入更大的祸患之中。

回答柔和使怒消退,人活在祸患之下,怎么还能无视灾难,可以继续在宗教之中自欺呢?

假冒伪善的人,是说不醒的!
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

金牌会员

笑呵呵 发表于 2018-11-3 13:43
治本的想法是对的,但是跟共产主义一样是理想化。这个世界理想吗?你没有生活在我的地区,每辆出租车上都 ...

哈哈,那么还是大侠买刀传福音强解圣经的道路走的绝。

金牌会员

复活节 发表于 2018-11-3 14:20
嘴下留情!
   1不要在我的帖子下争吵。你可以独立另发一帖。说明自己的看法即可。
   2我的帖子喜 ...

笑呵呵锁我的帖子,也不是一回两回,你看看我都不发帖了。

信仰是容许不同意见,在大的前提下彼此聆听不同观点进行交流,不是直接给人扣帽子,以自己思想为中心,不思想别人在想什么,那样没有交流下去的必要的。

人心浮躁,这个社会活在灾难之中,福音蒙蔽在灭亡人的手中。

版主

火上冰 发表于 2018-11-3 18:26
哈哈,那么还是大侠买刀传福音强解圣经的道路走的绝。

你看你弟兄,这么说话明显是带着情绪说的。一路跟帖下来,意思已经很明显,传福音是肯定的,但是如果突然遇到这类暴戾的事,仗义直言,甚至出手制止,这也是我们的责任,当然是有能力有这样的体力,总不能让一个小姊妹去制止一个彪形大汉。谁也没说要买大刀传福音。我试问一下,以人的血性,如果换成你是那位司机,让人抽嘴巴子,你还会四平八稳的坐在那里一面开车一面跟他传福音吗?当然我说弟兄信仰脱离现实,是我的不对,但是把传福音在任何情况下给绝对化,我觉得不可取。

版主

火上冰 发表于 2018-11-3 18:31

信仰是容许不同意见,在大的前提下彼此聆听不 ...

信仰是容许不同意见,在大的前提下彼此聆听不同观点进行交流,不是直接给人扣帽子,以自己思想为中心,不思想别人在想什么,那样没有交流下去的必要的。

你发不发帖跟我锁不锁帖没有直接的关系,因为你发帖是荣神益人,我锁帖是维护论坛秩序,二者没有冲突。我为什么不锁别人的帖呢?信仰允许不同意见这话是对的,但并不是绝对,别的不说,你看看你二楼说的什么?你总不能自说自话,别人反对就是给你扣帽子吧?传福音的人身上看不到福音,在你身上又看到什么福音了呢?

不想辩论,如果想辩论咱们回到QQ里聊。但是我要指出你的毛病,自义,动不动张口闭口”以人为本的宗教“,好像就你是以神为本。你能听进去就听,听不进我也没办法,至于你发不发帖,交流不交流是你的自由 。作为论坛的管理者,我希望看到的是哪怕是三个人但和睦同居的地方,而不是一百人却争论不休的地方。