恩典社区

对待异端应当分别

金牌会员

对待异端应当分别

凡越过基督的教训不常守着的,就没有   神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有份。(约贰1:9-11

基督徒对待异端应当“分别”。“三自”是异端,神早已藉着工人的讲道定“三自”为异端《金牛教》(陈鸽)】,基督徒应与之分别。

论坛元老

表述的过于简单直接,而且XX是异端是个存在争议的问题,有些人说他是异端,有些人认为不是,还有人认为他的有些作法不合圣经,众说纷纭的问题不能直接下定论。不像东方闪电那样是公认的异端,谁下这个定论都没有任何问题。如果有XX教会的人看到这个帖,毫无疑问会问:定我们为异端的理由是什么,依据是什么?这样会引来无端的争论。特作屏蔽处理。见谅。

金牌会员

此贴不应该屏蔽。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

金牌会员

剖析异端“三自”

(SLMN)

“判断‘三自’体系是异端” (错谬的分辨)的几项理由:

1. “三自”体系任凭不信的人插手于其中,与世界联合,服在政府政权的下面,判定该体系是团体之异端。

2. 教堂门口悬挂“‘三自’两会(即:中国基督教三自爱国运动委员会与中国基督教三自革新运动委员会)”“诏示牌”,自已说明不是属基督的,没有教会之事实与表显,是事实上的“稗子”。该体系内中存有不多数目之已蒙恩之会众,实属糊涂之宗教徒,本应尽早脱离该体系,得蒙神之悦见。

3. 三自体系曾经的头目——吴耀宗、丁光训(已故)均是“不信派”异端之人。丁光训讲偏重“因爱称义”,是传“另一个福音”,二人均是假先知。

4. 先圣们用血和泪甚至生命的代价坚决走与该体系分别之义路,诸如前贤以巴弗、王明道夫妇、倪柝声、林献羔、李慕圣(李天恩)、袁相忱夫妇、谢模善、郑惠端、杨心斐、汪纯懿、余崇恩、胡振庆、蒋贻庆等,证明走与之分别的道路为义途,现今信徒必须认定这条义路走之,直至该体系彻底瓦解。

5. 神极大地使用了该体系以外之许多坚决走与该体系分别为圣道路的忠心的神之仆人与使女以及圣徒,如前述之以巴弗、王明道夫妇、倪柝声、林献羔、李慕圣(李天恩)、袁相忱夫妇、谢模善、郑惠端、杨心斐、汪纯懿、余崇恩、胡振庆、蒋贻庆等,其见证及发表之书籍、信息、讲道均蒙神祝福与使用,极大地祝福与造就了神在该属地之地上国家范围里暂居之信徒所构成之基督之众教会。

有些曾几何时加入进“三自”体系、但以后未及时归回的曾经的传道人及会众们,诸如:曾几何时在基督教界名声显赫之贾玉铭、杨绍堂、唐守临等,神不再继续重用他们之“走错道路后发表的内容”之讲说、叙述、判断、推论、收集、云集以及分析、推理、演说等。但其于迷失之时以前曾经讲论之有参照、对照阅读些许属灵辅助、参考意义之书籍以及专著,允许主内信徒阅读、参考之。内容如与神所使用之于路途、见证均在总体上荣神益人之传讲人之发表属重复内容,那应拣选路途、见证均在总体上荣神益人之传讲人之发表著述,极力躲开走了悖谬路途之曾经之传讲者走入路途之前所发表之内容,远避其走入背谬路途以后去讲论之错谬学说。

6. 许多神的工人们早已经明确指出“三自”体系是异端,不属神之教会,现列举以下诸多神之忠仆言行、道路与见证、服侍与交通信息,供教会信徒参阅:

1.)「三自会」是政府(用来企图)消灭教会的执行人。【见:《从丁主教的「上帝」看「三自」》(王国显)】

2.)大教堂的内容谁是头?听谁的?头是耶罗波安王,不是主耶稣基督。听耶罗波安王的宗教政策而不是神的话。【见:《论教会》(袁相忱)】

3.)“三自”是(企图)消灭基督教(注:应当说“消灭基督教会”更准确)的工具。【见:《自始至终,耶和华都帮助我——广州市大马站家庭教会林献羔弟兄的见证》(林献羔原著 陈振衣改写)】

4.)“三自”不是教会。【见:《对三自的剖析》(舍禾)】

5.) 原“三自”体系之头目“吴耀宗、刘良模”两位都是现代派信仰,均为异端不信派中之人,是假信之人。确据可见王明道传记《又40年》中第五章中少许内容。

王明道至死不加入该体系,拒绝与加入该体系之会众往来直至道路的终结。

6)李慕圣坚决不接受该体系邀其去讲道之事宜。

7)倪柝声在拒绝加入“三自”之后遂成为被该体系迫害之神仆,坐监20年之久,直至为主耶稣基督殉道。

8)以巴弗指明:“吴耀宗之类的(乃)假先知”;“属神的圣民不能、也不该与‘三自’联合。加入‘三自’,与‘三自’这个傀儡组织(笔者注:言“体系”更准确)联合,也就是与这个将亡的世界联合,与世人政权搞联合,与偶像搞联合——这就正中了撒但的诡计,同时也惹动了父神和主基督的怒气。”

9)神之使女郑惠端于1950年时言:我是一个中国人,是一个基督徒,基督徒应该爱国守法。在政治方面,我愿服从政府领导,但宗教信仰(“宗教信仰”四字应用“信仰”代替,编者附言。)是超政治的,在宗教(“宗教”二字应用“信仰”代替,编者附言。) 方面,基督是我的元首。(正在那时)主一而再、再而三地对我说∶“你们是我的见证,我所拣选的仆人。”(以赛亚书43:10)我愿做主忠心的仆人,单要事奉他,做时代的见证人。

经文:

(弗3:18,约一2:15-17)

又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:22-23)

所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里都成为一了。(加3:26-28)

在此并不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。(西3:11)

我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。(西1:14-19)

因为羔羊是万主之主,万王之王。(自:启17:14)

附言:

坚决走与异端“三自”体系分别为圣道路的忠心的神之仆人与使女以及圣徒主要书籍、著述、传记推介:

以巴弗:《以巴弗文集》卷1-3,《以巴弗——中国大陆的一个普通基督徒》(吴维僔自述一生蒙恩见证),《三自错在哪里?》,《以利亚与约洗别》,《只登记,不入“三自”,也行吗?》

王明道夫妇:《王明道文库精选》1-9,《我们因信基督耶稣得了什么?》、《金钱不能买的几样东西》,《忠告守望的人》,《我们的主》,《又40年》(传记),《50年来》(传记),《与王明道窄路同行六十三年——刘景文一生的服事》。

倪柝声:倪柝声著述:《大喜的信息》、《读经之路》、《神话语的执事》、《外面之人的破碎与灵的使用》、《基督是一切》、《在基督耶稣里》、《变成主的形象》、《活着就是基督》、《基督的奥秘》、《基督的十字架》、《基督与教会》、《属灵的人(上、下)》、《歌中的歌》等。

林献羔:《灵音小丛书》

李慕圣(李天恩):《神的建造》、《荣耀十架路的见证——慕圣》、《晨光精选1》等。

袁相忱夫妇:《活祭》、《流泪谷中的百合花》。

郑惠端:《奇异恩典》(传记)

杨心斐:《夜间的歌——经历永活的真神》

汪纯懿:《何等奇妙》(汪纯懿)

俞崇恩:《十架窄路》(俞祟恩)

胡振庆:《没药山》

蒋贻庆:《乳香冈》

论坛元老

哦,有如此详实的论述就可以了。帖子 我已经开不了了,转走了。但是姊妹的跟帖更有理有据。参考吧。

1万

超级版主

笑呵呵 发表于 2018-11-3 13:53
哦,有如此详实的论述就可以了。帖子 我已经开不了了,转走了。但是姊妹的跟帖更有理有据。参考吧。 ...

是 恩典在线牧师就是恩典论坛的管理员, 同意移动解除屏蔽的。

论坛元老

复活节 发表于 2018-11-3 14:33
是 恩典在线牧师就是恩典论坛的管理员, 同意移动解除屏蔽的。

...

哦,解开了是吧,这就好了。昨天我是看表述过于简单,就给屏蔽了。

新手上路

我是三自教会信徒,一直在三自教堂聚会,很多、很多年了,我从没听过“因爱称义”的说法,都是在讲”因信称义”,在丁光训的书籍里可能有这个词(我没有读过他的书),但在教堂传道人教导里我还没有听到过,我只看到过一个三自教堂好像在弱化”因信称义”,其他都还没有看到,三自教堂的教导基本上属于基要派。我看丁光训的“因爱称义”在三自教堂好像没人在买帐,十多年前,我看到有个三自教堂里的宣传橱窗里有一天突然出现了丁光训的文集,但没几天又被拿下来了,后来再也没出现过。我在某个三自教堂,有一天聚会结束,有几个人拿着小册子偷偷摸摸地在把小册子塞在聚会的人手上,样子象小偷一样,动作很快,而且边塞边四处张望,唯恐被别人看到似的,当时我纳闷:为何要这么偷偷摸摸?后有一本也塞在我手上,我一看内容是丁光训的东西,我看了看觉得内容不大对,没理,后来小册子被我丢了不知哪里去了。发丁光训的东西要偷偷摸摸的,看来丁光训的东西在三自信徒里并不待见。在三自教堂我很多年也看到有不少基督徒得着重生的经历,有不少圣灵的工作,也有神迹奇事的发生。

论坛使者

对三自定异端,显然楼主的分享是偏颇的。

因信称义是基本要义,从来没听过因爱称义的教导。

我个人认为屏蔽此帖是正确的做法。

论坛使者

这样的讨论除了各诉自我的认识之外,没有任何益处。