恩典社区

守望楼上的祷告

超级版主

【社区守望楼】11月2日1求主使非洲最不安全的60多个国家,成为治安最好的国家成为婚姻圣洁,远离艾滋病的国家。
2谢弟兄因为女儿大病,陷入贫困,求主恢复他从前的富裕生活。为他开一条出路。
3陆一麓姊妹,每个月的医疗费需要六七千。求主减免。
  求主拣选她,赐给她永生。
  也求主赐给她一位敢娶 她的良人。不嫌弃她的疾病。
4赵欣欣姊妹, 刘国庆姊妹。白石姊妹,人间草木姊妹。溪水边姊妹,荣耀姊妹。惧怕姊妹。灯火姊妹。。。

已经到了适龄结婚的年龄,求主预备成全。预先拣选她们的丈夫公婆!
5南京的吴玥姊妹。双肺移植患者。求主拣选,赐给她永生!
@Allen小小小小号
  请为那些生活在作恶国家,我们的基督徒弟兄姊妹们祷告。
礼拜五,埃及有七名基督徒,在大巴车上被他们射杀!
我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。我在他面前吐露我的苦情,陈说我的患难。 (诗篇 142:1-2 和合本)
耶和华啊,我曾向你哀求。我说:你是我的避难所;在活人之地,你是我的福份。求你侧耳听我的呼求,
因我落到极卑之地;求你救我脱离逼迫我的人,因为他们比我强盛。求你领我出离被囚之地,
我好称赞你的名。义人必环绕我,因为你是用厚恩待我。 (诗篇 142:5-7 和合本)

1204分钟姊妹:
刚刚和Emmie查经,读到亚伯拉罕因为信心不足,在妻子不能生育的情况下,与侍女同房生下了以实玛利,就是阿拉伯人的祖先,时,
Emmie说:“想想如果亚伯拉罕不犯罪,现在我们的世界会太平许多。
”我说:“是,最初我怨恨亚当/夏娃,读了这段经文,再看看现在的世界,我怨恨亚伯拉罕。其实这就是我们自己”

守望:你不得不承认:有一种纷争:是上帝与魔鬼之争。是自由与监狱之争。是光明与黑暗之争。是野蛮与神性之争。
你想妥协;他们不妥协;你想宽容;他们不宽容。
以赛亚•伯林摆出一副中庸的面容。请问:就因为信仰基督就被杀;女子成为性奴。不是恶吗!

巴赫不是上帝。巴赫祈祷的是耶稣。
2细致的多元主义的知识,能驱散某些宗教的成见?不宽容?对个人的崇拜?不能!
3爱的王国需要爱的手段。而不是去强迫。
4惟一真理唯一答案,不是发动战争的理由。
5历史上的宗教战争?不是基督教不宽容某教;而是某教不能宽容基督教。
以赛亚•伯林是在混稀泥。颠倒善恶。

超级版主

【社区守望喽】 1 求主除灭恐怖份子的奴隶市场!除灭人渣的恶人宗教!释放数十万Yazidi族人。    诗篇119:119 凡地上的恶人,你除掉他,好像除掉渣滓,因此我爱你的法度。
2 最近的事件?对外教的治理?有些外教在本国有性侵儿童的历史。聘请外教的学校,却没有作深度的背景调查。是对小学生幼儿的不负责任。
3对大货车大巴车要严格治理。不要仗体型庞大,就横冲直撞。不许乘客抢方向盘。
  4求主医治狂犬病。不用疫苗也能医治!能够有药可以治好。在发作后,也可以治好!
  5求主为影星蓝洁瑛伸冤,追讨性侵她的恶人。也求主   保护韩国的女星,内地的女演员影星,不被性侵。
6求主拣选金庸迷:金克木、程千帆、饶宗颐、柳存仁、余英时、许倬云、夏济安、陈世骧、钱理群、章培恒、刘再复、胡文辉、冯其庸、严家炎。
??????
一。没有耶稣的聪明-----黄蓉的扮演者翁美玲自杀;
  没有耶稣的憨厚----郭靖为了维护儒家的礼法,反对杨过与小龙女结婚。差点将杨过打死。
  他不会尊重个人信仰的自由。个人的婚姻自由。是封建礼法杀人的一把刀。不尊重个人自由,就会成为皇帝的一把刀。
  二。近水楼台先得月?一般人谁有与四大高手相处,为徒为女婿的机会?郭靖的成功不如说是幸运。
  三,侠客与世俗权力的关系?
1远离权力(令狐冲)
2与权力合作(陈家洛,袁承志,郭靖)又彼此猜疑;不能互相信任。
3在权力之下,仍保持着一个男人的义气底线。(韦小宝)。
4监督权力(张无忌):若皇帝残暴不仁,以屠龙刀除去。幻想。历代都没有这样的侠客;只有权力的依附者。

四。 金庸的思想来源:道家的隐居,加上儒家的入世。佛家的自欺。
五。【想象空间的塑造】
1侠客岛------专心研究武学的地方。
2桃花岛-----奇门八卦道路的地方。亡妻的埋处。
3压鬼岛----压制欧阳克的岛。
4活死人墓-----道家禁欲的失败。
六。对西方文学的借鉴,例如《笑面人》《基督山伯爵》《罗生门》
     对传统武侠的字句剽窃,例如叫花鸡一段。
流行的畅销书 不等于是好书。例如流行感冒。

七。【岁月情怀与文学评论是俩回事?】藏红花泡水正品是淡黄色的。泡水呈现红色,反而是假的。红花泡水是金黄色的。
  听一首老歌,不禁流泪。因为自己有   已逝的青春岁月和那部小说捆绑在一起。
  不能排除自己感情因素的困扰。就无法公平地评价一部小说。我个人极其喜欢金庸小说;但是文章中列出所有不同的观点。

八。网友说:
杨过找爸爸,乔峰找爸爸,段誉找爸爸,虚竹找爸爸,石破天找爸爸,张无忌找义父。所有人都在找爸爸。”
金庸现在终于找到他年轻时痛失的爸爸了。
守望:金庸的孤儿情节;唯有在天父里,才能得到满足!我们在天上的父。
   1中国史学------金庸的史学知识错误百出,在讲演时,遭到了内地大学生的嘲笑。
   2文明的精髓-------三妻四妾。
   3士大夫文化的情趣--------飘然隐居。琴棋书画。推动不了 迈入现代文明的进程。
   4我民族的精神内核-----乔峰的杀人不眨眼?韦小宝式的无赖?
    金庸小说是通俗小说;不是严肃文学。缺少现代文明的基因。

超级版主

代祷中的各项例题/愿主给他(她)们各开一扇门