恩典社区

保养圣殿:不要“坐以待毙”

超级版主

著名基督徒  经济学家 杨小凯因为肺癌回天家。    杨小凯:1所以按照哈耶克的讲法,如果迷信理性和唯物论,这个社会就会变得非常浅薄,成为永远长不大的社会。
    2只相信理性,迷信科学,那你永远跨不过这个门槛,你永远到不了灵的世界,你永远停留在这个分子水平上思想问题。
​​​​  但从经济学的角度来说,在经济上能使一种社会秩序不断的扩张的,只有基督教。

3就拿计算机来说,我得这个肺癌,也有很多人得肺癌,都是现代生活方式引起的。我周围得了肺癌的十几个人,都过着所谓知识分子的生活方式。
    从1985年以来,我长时间坐在计算机前,养成一个对我工作很有利,却对我健康非常不利的习惯,就是读书的时候要敲键盘,把我喜欢的东西记录下来。写书的时候当然很方便,但是我就一天到晚那样坐着。这样就不太呼吸,这肺大概只用到四分之一。
   尤其认真的时候,屏住呼吸,比正常的呼吸要少。还有一个例子,开车,好像是很幸福的事,但开车对身体非常不好。开车时人不动,而人本来是动的,自从开车以后就不动了,而且很紧张。有什么事情就屏住呼吸,肺又是呼吸很少。你若是习惯这种生活方式,我看这个肺越来越不好。

你还可以找出很多这样的事实。你看我从1985年开始搞计算机,到现在才知道这后果,但已经很迟了。如果我早信上帝,我就早知道这些东西了。这些东西都是要你命的。就是上帝说的,你得到整个世界,却丢了生命,那有什么用?我一直到得了肺癌,才知道这句话是什么意思。死到临头,才知道我当时追求的博士学位、永久受雇权、终身教职、高级讲师、讲座教授,全都拿到了,却把命丢了又有什么用?
守望:这是一个生活常识。
  不要久坐。起来运动一下再工作。
  现在都是坐着工作。周末拿出一个小时运动一下。出汗运动。慢跑。跑步机。。。。。。
基督徒的身体是圣灵的殿,不可以损坏。总要顾惜保养。
所以提醒一下。
  林前书6:19  岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,  

论坛元老

阿们,听说宋尚节是累死的做主的工作。
https://i.youku.com/i/UNDY5MTkxN ... dayu_sub.DL~DD~H2~A
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日