恩典社区

恩典词条:高处

超级版主

原文分析: 哈3:19主耶和华是我的力量(军队。大能的勇士。壮士,军长。全军。财富。能力)。
  他使我的脚快如母鹿(复数)的蹄(双数)。
  又使我稳行(踩踏、行進、引導、彎曲,踹葡萄的)在高处(复数。邱坛)。   

一。【
耶稣是我们逃避淫行,远避偶像的力量!林前书6章。10章。
  灵命敏捷迅速。遵行神的旨意  ,一点儿不迟延! 这需要耶稣的大能!
  而不是懒惰,不给耶稣开心门。

如老底嘉教会,启示录3:20  看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。  
雅歌书5:2  我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音,他敲门说:“我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,
求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。”  
5:3  我回答说:“我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?”

二。【稳】
耶稣是我们践踏属灵仇敌的力量!
      有一个稳定的读经祷告的灵修习惯。
      有一个稳定的平静安稳的情绪性格。这是望文生义的解释啦。

稳行的希伯来原文是:践踏。踹葡萄。也有引导,张弓射箭的意思。
  是一个动作极其激烈的动词。象征神大能的烈怒的审判!

稳行同意的经文:
诗篇91:13  你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇
启示录14:20  那酒醡在城外,就有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。  
以赛亚书28:18  你们与死亡所立的约必然废掉;与阴间所结的盟必立不住。敌军(注:原文作“鞭子”)
如水涨漫经过的时候,你们必被他践踏;
63:3  我独自踹酒醡,众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏;他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳 。弥迦书4:13  “锡安的民哪(注:“民”原文作“女子”),起来踹谷吧!我必使你的角成为铁,使你的蹄成为铜。你必打碎多国的民。”
将他们的财献与耶和华,将他们的货献与普天下的主。
罗马书16:20赐平安的 神,快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!

三。基督是我们践踏灵界偶像的力量!

高处希伯来文:邱坛。是拜偶像的地方灵界。
  以赛亚书14:14  我要升到【】云之上,我要与至上者同等。”  
  高处是撒旦自称为神的地方。
弥迦书1:3  看哪!耶和华出了他的居所,降临步行地的【高处】。  
  上帝践踏供偶像的一切高山。
耶利米书19:5  又建筑巴力的【邱坛】,好在火中焚烧自己的儿子,作为燔祭献给巴力。这不是我所吩咐的,
不是我所提说的,也不是我心所起的意。  
列王纪上11:7  所罗门为摩押可憎的神基抹和亚扪人可憎的神摩洛,在耶路撒冷对面的山上建筑【邱坛】。  
耶利米书48:35  耶和华说:“我必在摩押地使那在【邱坛】献祭的,和那向他的神烧香的都断绝了。  
耶利米书7:31  他们在欣嫩子谷建筑陀斐特的【邱坛】,好在火中焚烧自己的儿女。这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。’  

灵修版注释;陀斐特(意思是火烧之地)的高处(邱坛)建在欣嫩子谷中,那里本是公共垃圾场和丢弃城中瓦砾的地方,
     后来以色列人设立邱坛,焚烧自己的孩子献与摩洛神(王下23:10)。
然而,他们这个献祭之谷将被巴比伦变成杀戮之谷。在这里杀害自己儿女祭拜偶像的人,必在这里遭到屠杀。

以西结书20:29  我就对他们说:你们所上的那【高处】叫什么呢?’”那高处的名字叫巴麻,直到今日。  
以赛亚书
24:21  到那日,耶和华在高处必惩罚高处的众军,在地上必惩罚地上的列王。  
26:5  他使住高处的与高城一并败落,将城拆毁,拆平,直到尘埃。  
26:6  要被脚践踏,就是被困苦人的脚和穷乏人的脚践踏。  
26:7  义人的道是正直的,你为正直的主,必修平义人的路

四。
因信得属灵的地位。

献我心,为基督征服引导的高处。就必蒙福。相信他的十架救赎。就提升了我的属灵地位。
以弗所书2:5  当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。  
2:6  他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,  
2:7  要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。  
  诗篇 4:11  我已指教你走智慧的道,引导(与稳行同意)你行正直的路。
  诗篇91:14  神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。  
阿摩司书4:13  那创山造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之 神。”
以赛亚书58:14  你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。”这是耶和华亲口说的。  
申命记32:13  耶和华使他乘驾地的高处,得吃田间的土产;又使他从磐石中咂蜜,从坚石中吸油;  
申命记33:29  以色列啊,你是有福的!谁像你这蒙耶和华所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,帮助你,是你威荣的刀剑;
你的仇敌必投降你,你必踏在他们的高处。”
以赛亚书33:5  耶和华被尊崇,因他居在高处,他以公平公义充满锡安。
33:6  你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝。

在军事上,居高临下是最有利的地势。当我的心顺服圣灵的引导时,我的属灵地位就要升高------
   高过我所有的属灵仇敌!

诗篇57:11  神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!〔大卫的金诗,交与伶长。调用“休要毁坏”。〕  

良友献诗:
我要因耶和华欢欣喜乐,因为他是我的力量;
他的恩使我能如鹿飞奔,又使我稳行在高处。

虽然我的田里早已绝了粮,棚中也没有牛羊;
葡萄树,无花果都不再发旺;
我仍要向你歌唱。

我要因耶和华扬声欢呼,因为他是我的帮助;
他的恩使我能乘驾高天,又是我威荣的刀剑。

虽然我的田里早已绝了粮,棚中也没有牛羊;
葡萄树,无花果都不再发旺;
我仍要向你歌唱。   

附录资料:来自基督教华人网: 《神的话就是最高处:义人因信得生
著名的宗教改革家马丁路德,他人生当中第一个重要的转折点是在他21岁那年。那时,他刚刚大学毕业,
获得了法学硕士学位。他心中常有一个疑问,怎样敬虔才能使圣洁的神的心得到满足呢?
天晚上,在回学校的途中,突然电闪雷鸣,他非常害怕,就祷告说:神啊,你如果保护我不被雷劈死,
我就愿意到修道院里面去侍奉你,报答你的恩典。那一晚他安然无事,两周之后他兑现了自己的承诺。
但是他的父母却非常失望,因为他的父亲一直希望他能成为一名优秀的律师。

路德在修道院里,从神学学士一直读到神学博士。在上学期间他曾代表修道院访问罗马教廷。
   他依照规矩,用双膝跪着爬上“圣梯”,每爬一阶,都背一遍“主祷文”,以获得赦罪的功德
   当他还没有爬到顶的时候,突然圣经的话照亮了他的心,“义人必因信得生”,
   他顿时醒悟,立刻回转,放弃了这种迷信膝行朝圣的想法,转身走下台阶。
   路德也曾参加过一个组织叫奥古斯丁会,就是通过行乞来操练攻克己身
   希望能够获得更多的救恩。但是他发现这种方法也不能除掉罪恶,

因此他选择了基督耶稣的恩典——因信称义的道路。 神的回应像一道曙光照亮了先知哈巴谷的心,
神为本要灭亡的人,开了一条新路,“义人因信得生”。先知看见神大能和公义的作为,
他顿感自己的渺小,神有权柄掌管整个世界,人是神所造的,怎么有权利去质问造物主呢?
   神才是审判者,自己不过是一个罪人而已,怎么有权力去审判他国和他人呢?
  人常常喜欢审判别人,但圣经上说,审判的主权在神的手里,我们自己也是不完全的,我们没有权利去判断别人行得对否、能否得救。

神是我们信心的源头和保障,
  “稳行在高处”有三个含义,表示与神同在;表示属天的生命;表示属天的地位
那我们怎样才能“稳行在高处”呢?
   圣经告诉我们:第一,要谦卑顺服。因为“自卑的,必升为高”(路14:11);
  第二,专心爱神。神要把专心爱他的人“安置在高处”(诗91:14),就是一个安稳的地方。
  第三,以神为乐。“以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处”(赛58:14)。

以神为乐,神就会使我们乘驾在高处。哈巴谷为什么能够“稳行在高处”呢?
   我想他就是掌握了这个秘诀:谦卑顺服,等候神的旨意;专心爱神;在任何情况下都以神为乐。
   亲爱的弟兄姊妹,我们也要学习在神的面前谦卑顺服,专心爱神,让神成为我们生命的喜乐和满足。
   《哈巴谷书》告诉我们,神是我们盼望的缘由。如果你今天疾病缠身,家庭失和,或备受攻击,
   不要绝望,要仰望神的恩典,
  正如以色列人时常记念神对他们的拯救一样。
   基督徒生活在这个世界上,和世人一样也会遭受苦难,并不是说我们信了耶稣,就不会遇到任何问题;
   但是我们和世人不同的地方在于我们有一个绝对的倚靠和帮助者。我们要学习先知的信心,
  任何事情临到的时候都不惧怕,因为耶和华是我的力量;
   在神的保守当中,万事都可以应付;
  在困境中,唯一的出路就是坚定不移的信心。
而建立信心的关键是与神建立亲密的关系,全然信靠他。
  这样,我们才能够谦卑顺服,专心爱神,才能够“稳行在高处”。愿神赐福与我们!阿们
(责任编辑:jidujiao)主内域名(www.jidujiao.net

来自豆瓣雅各:。。。我们是“君尊的祭司”,“圣洁的国度”,“属神的子民”!!
    我们拥有王的血统,拥有皇室的基因!!
    我们的生命    理应是展翅上腾的生命,是绽放的生命,是全然得胜的生命!
    罪与世界辖制不了我们,撒旦与周围的环境欺骗不了我们,因我们深深的相信上帝起初就放在我们里面的身份!
    稳行在高处的老鹰   是听不到任何其他小鸟的声音的,
    如果我们的心全然相信上帝的祝福,他的信实和应许,
    那我们也一样需要有一颗稳行在高处的心,
    不畏惧身边的挑战,因为我们知道天父会已经为我们预备了那一片安详的天地!