恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 298|回复: 0

【主日见证】浪子一天不回家,父亲一天不得安心。

[复制链接]

1493

主题

4015

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10913
发表于 2017-11-25 14:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

  作者:方红星。
  我自己在读高中到工作期间也时常被鬼搅挠。都是在头脑很清醒的时候,明显感觉鬼的来到并压在我的身上,我分明能听到和看到外面的人在说话做事,想喊他们,可我却动不了也说不出话。开始我很害怕,后来我习惯了就不怕了,因为我知道我是属耶稣的,谅他也不敢把我怎么样。有一次午睡,准备起床时,他来了,我听到他喊我的名字,很快又压在我身上,我就在心里祷告奉主的名斥退。所以说我面对这位爱我曾为我舍命的耶稣不得不降服,我必须跟随耶穌走到底,只有他才能带我通往幸福的天堂!

    正如《哥林多前书》2章9节说的,“上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

   亲爱的天父上帝,我需要您,感谢您借着耶稣为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门,接受耶稣做我的救主和生命之主,天父,求您赦免我一切的罪,接受我成为您的孩子,并赐给我永远的生命。求您引导我的一生,看顾我,帮助我,使我过着爱神爱人、荣神益人的生活。奉主耶稣的名祷告,阿们!

   真的,当我们努力去为他的国和他的义而活时,很多祝福真是我们想象不到的,家庭意外支出越发减少,甚至整年都没有。虽然不是特别的富裕,但却感受到活在主里的甘美;我们的生命也不断地得到主的更新和提醒,家庭生活愈发和谐,爱人对我也愈发体贴细微,如今更是。特别是她这么些年从没和我父母红脸,有一次她和我说,上帝安排她在这个家中真的是有福的,她觉得我是她生命中的天使,而我的父母对她也是特别的好,

   因为她以前真得像保罗说哥林多的教会,我只能把你们当作属肉体的吃奶的婴孩,脾气大,也很骄傲。真的是感谢上帝!如今我们都走出曾经的怪圈,她不但有这样感恩的心,还更有一个柔和的生命,没有了过去的骄傲,并努力工作,勤俭持家,顾家爱家。特别是她极力鼓励支持我走侍奉的道路。我也为这一切感恩她的改变,更加惜爱她!我觉得这一切都是主的作工,是他要在我们中间发出荣耀的光。

  你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。


   2 怎么可拜马利亚?有一位姊妹,疑惑自己的得救,她里面有基督的生命,自己尚不感觉而已。“我们来拜这位马利亚的像,请她帮忙我们得着救恩罢。我们只可敬拜主耶稣,怎么可拜马利亚?你说的很对,你心里如何感觉呢?“刚才你说要拜马利亚的时候,我心里立刻非常难过,里面有一股力量,不许我去拜她。”这就是圣灵膏油的教训,这就是圣灵内住的凭据,也就是你得救的见证。因为每一个得救的人,都有圣灵住在他心里。当你违背他的时候,你就觉得痛苦;当你顺从他的时候,你就感觉舒服,就得着膏油涂抹的滋润。”

    3有一个基督徒,很喜欢接待信主的人,不是请他吃饭,就是送他东西。这位牧师不承认耶稣基督成了肉身来的。他听了觉得不舒服,想去和这位牧师拉拉手。里面总觉得有个东西在那里禁止他,不拉手就回家去了。约翰二书7-10节所说的那些自称传基督的,而不认耶稣基督是成了肉身来的人,不要接他到家里,也不要问他安的话,但是他里面的生命所说的,却正与此相合。

4三支灯必须成行
迈尔博士在一昏黑没有星宿的夜里,坐船渡过爱尔兰运河,夜里这样黑暗,你怎能知道前面的港?你看见前面的三支灯吗?这三支灯必须列成一条线,一个在一个的后面,直至变成一个。我们看见这三支灯这样连接的时候,就知道港的所在了。
   我们要明白神的旨意,有三件事必须知道,
  第一,内心圣灵的感动;[太阳]
  第二,神的话语;[太阳]
  第三,环境的安排。[微风]
  第四,教会的印证则更为可靠。[喜][喜]
  神在你的心里,鼓励你前进;圣经里的话证明神在你心里所说的话;神也在四周的环境中,作他旨意的标志和安排。除非这三点连在一条线上,你就不要起身。《陪伴》11月20日刊:求助祷:为我的同学代求。苍松,秦利。宋爱民。人自动。王红景。徐红英。王红英。刘岩。大旗杆(绰号)。刘红梅。王红梅、。徐海燕。王秀影。刘文伟兄弟。闫伟兄弟。王则、王红柳、王财。

    1【神的使者】 美国惠敦大学的校长最初在南美工作,因工作困难很灰心,有一天正吃饭时,有人来叩门,他开门见一个人用当地话向他说话,又为他祝福,心里立刻得了很大鼓励,他想开门出去再找那人时,已不知去向。谁知这个就是神的使者。有时候当我们想不到的时候,当我们有需要的时候,神的使者就与我们同在。

   2内地会创办人戴德生先生说:“‘主是我的牧者。’请注意这个‘是’字,不是说从前主是我的牧者,也不是说,主或者是我的牧者,乃是说:主是我的牧者。
    礼拜日主是我的牧者,礼拜一至礼拜六主也是我的牧者。
    正月初一到十二月三十一日,主天天是我的牧者,年年是我的牧者。在家在外,或顺或逆,或穷或富,主都是我的牧者。

    世界的一切金银,都是属于神的,
    千山万水,地上一切的生物,都是神所有的。
    我差仆人去买东西,无论是买几文钱的,或是买几千块钱的,仆人都须指望我给钱,并将东西买来给我。
    照样,神差我无论作大事或是小事,难事或易事,无论怎样神都要引导我,给我一切的需要。有难解的事,神要赐智慧;有难办的事,神要赐恩惠;有难作的事,神要赐力量。

    不用怕神的来源不够,入不敷出,供不应求。神自己是我的,神与我同在,并且住在我的心内。这位信心的伟人,就是凭这样的信心十二省打开传福音之门。

     3慕安得烈在某次讲道以后,有位姊妹前来谈话。这位姊妹十分虔诚。他就问她近来情形如何。她回答说:“还不是照旧,有时光明,有时黑暗。”他就说:“亲爱的姊妹,这记载在圣经何处?”她说:“自然界有白昼,有黑夜,我们的灵性也是如此。”不,绝对不,圣经告诉我们:“你的日头不再下落”[太阳](赛60:20)

    让我信我是神的孩子,同时父在基督里藉着圣灵爱了我,使我能够常常住在他的面光中,不断得着他的同在。

   4.小鸟唱晚歌[憧憬]
   一次,马丁路德非常灰心,不知怎样才好。忽然听见一只小鸟在唱晚歌,唱完之后,就将头放在翼下安睡了。马丁路德就对自己说:“这一只小鸟已经吃完晚餐,现今准备安睡;它的心何等满足,绝不以明日的食宿为念。它如同大卫一样,它住在全能者的荫下。它坐在树枝上何等安息。完全让神来顾念它,为它安排。”

  5. 彼得蒙拯救是靠马利亚家里的祷告,那里有许多人在为彼得的生死恳切的祷告,终夜的祷告,不是随便的祷告,“恳切”两个字是主耶稣在客西马尼园祷告时、“忧愁起来”的“忧愁”。   
     门徒称为基督徒,是从安提阿起首。他们在里面的建造在外面的传扬福音,叫人觉得这一群人和一般人不同,他们的意念感情盼望等等是一般人所不能理解,众人也是认定这一群人是信靠基督跟随基督的,因此就称这一群人作基督徒,这名称并没有尊敬的成份,而是一个轻视或讥嘲的记号。岂敢盼望世界会谅解我们呢!
   一位弟兄说得好,基督徒就是说出了基督和人的联合,这些人只和基督联合,不和世界联合,安提阿教会活出了这个实际,人就用这名字去讥嘲他们。基督徒在世人眼中是可厌的是世上不该有的人,从过去到现在都是这样,在主再来以前的日子都不会有改变。尽管人用羞辱的眼光来看我们,我们却不以为耻,我们所盼望的只是我们真实的活在与主的联合里。── 王牧师《使徒行传读经札记》

    彼得也站起来说:“错了!犹太派的人都错了!我到哥尼流的家讲道之时,他们已被圣灵充满;保罗巴拿巴去时,那些人还没有受犹太规矩;已领受圣灵得救了。我们得救是因着信,不在乎这些规条。保罗此时为因信称义的真理竭力争辩。

   我不以福音为耻,这福音是神的大能,要拯救一切信祂的人。

   哥林多是一个淫乱之地;一般希腊人常以哥林多化为词来讽刺人之败坏淫乱的恶行。保罗在哥林多,定意要讲耶稣基督的十字架,要把人带到十字架前。让十字架来对付罪恶,让耶稣的宝血洗净罪污;高举了十字架。在哥林多书上清晰可见福音的大能。

   使徒行传19章:说保罗在推喇奴(推喇奴 = "掌權")学校,从上午十一时至下午四时传福音;热带酷热时间,福音竟有极大吸引力,使听者对付罪恶、信邪术拜假神的都受感动,纷纷将邪书焚烧。感谢主!保罗把福音传开,信的人得了耶稣基督新的生命,靠圣灵的能力,过着得胜圣洁的新生活。福音完全改变那地。

  今晚,我们看见福音广传的原则,圣灵的能力;被逼迫时站稳,他们解决了内在的问题除去成见,为真理站稳。他们所传的是对付罪恶的福音。

  今天若要教会增长福音广传;必须注意这些原则。求主光照我们的心,使我看见福音广传的原则。愿圣灵在我们中间作工!── 戴绍曾《初期教会的型态──使徒行传》

   祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。-彼得前书1章3节

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-9-23 14:06 , Processed in 0.079785 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表