恩典社区

教会不需要负重前行

超级版主

教会不要负重前行。

一。《圣经》的充足性。满足性。自足性。丰富性。
   基督的教会,需要遵守历代教父的教训吗?
   我告诉你:不需要!一句也不需要遵守!
   为什么?
   早期教父的  教训,鱼龙混杂,良莠不齐。
   不在牧师的带领下,你根本分辨不出,哪一句对;哪一句错。
   加之,翻译的混乱错误。

二。如果你写文章,当然可以    引用奥古斯丁等教父的话。
三。如果你上神学院,研究《教会史》。要写关于天主教的论文。当然可以引用历代的文献。
但是,有一个底线:你没有权力  叫 基督的教会,去遵守 教父的教训。四。基督的教会前行,可以背着逼迫苦难的十字架。
     十字架是越背  越轻省。越背越有力量。越背越光明。
我知谁掌管明天
1)我不知明天的道路,
每一天只为主活,
我不借明天的太阳,
因明天或许阴暗 ,
我不要为将来忧虑,
因我信主的应许,
我今天要与主同行,
因他知前面如何。

2)每一步越走越光明,
像攀登黄金阶梯,
每重担越挑越轻省,
每躲云披上银衣,
在那里阳光常普照,
在那里没有眼泪,
在美丽彩虹的尽头,
众山岭与天相连。

3)我不知明天的道路,
或遭遇生活苦楚,
但那位养活麻雀者,
他必然也看顾我,
他是我旅途的良伴,
或经过水火之灾,
但救主必与我同在,
他宝血把我遮盖。

(副歌)有许多未来的事情,
我现在不能识透,
但我知谁掌管明天,
我也知谁牵我手。

五。但是基督的教会,不背着犹太教,天主教,和一些宗派的人意规条。
     什么不放鞭炮啊,不贴福字啊。不买外邦人的东西啊。。。。被上不能有龙啊。
   《圣经》之外的规条,都不必遵守。
  六。基督的教会,不背罪的重担(犯罪习惯)前行。
  希伯来书12:1  我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,
脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,  
12:2  仰望为我们信心创始成终的耶稣(注:或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。
他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。  
12:3  那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。
12:4        你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。

七。基督徒在世上,要遵守所在国的法律。和一些不违背圣经的《宗教法》。良风易俗的《乡约》。
  这不是重担;而是神要我们遵守的。
彼得前书2:13  你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,  
2:14  或是君王所派罚恶赏善的臣宰。  
2:15  因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。  

。《使徒信经》是专门分辨异端的方法。还有
1.  使 徒 信 经................................................................. 5
2.  尼 西 亚 信 经........................................................... 6
3.  迦 克 墩 信 经........................................................... 7
4.  亚 他 那 修 信 经..................................................... 8
5.  海 得 堡 要 理 问 答............................................. 10
6.  比 利 时 信 条......................................................... 23
7.  多 特 信 经............................................................... 35
8.  韦斯敏斯德信条......................................................... 48
9.  韦斯敏斯德小要理问答............................................ 65
第二部分:我们该作什么................................................................. 76
10.  海得堡要理问答解说.............................................. 93

百度阅读:历 代 教 会 信 条 精 选
  这些教会可以学习?因为不是加添《圣经》;而是帮助我们理解《圣经》。

九,信仰纯正的解经书,教会需要学习。免得
  彼得前书3:16  他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。  
3:17  亲爱的弟兄阿,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。  
3:18  你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。  
  可以说:与异端邪教的争战,就是一场解经战!

十。基督的教会,永远不负魔鬼的轭,律法主义的轭。
基督要折断侵略者的轭。敌基督的重轭。魔王的重轭(对教会的奴役折磨苦害)。
以赛亚书  9:4  因为他们所负的重轭和肩头上的杖并欺压他们人的棍,你都已经折断,好像在米甸的日子一样。  
10:27  到那日,亚述王的重担必离开你的肩头,他的轭必离开你的颈项,那轭也必因肥壮的缘故撑断(注:或作“因膏油的缘故毁坏”)。  

14:3  当耶和华使你脱离愁苦、烦恼并人勉强你做的苦工,得享安息的日子,  
14:4  你必题这诗歌论巴比伦王说:欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?  
14:5  耶和华折断了恶人的杖、辖制人的圭,  
14:6  就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。  

14:24  万军之耶和华起誓说:“我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立,  
14:25  就是在我地上打折亚述人,在我山上将他践踏。他加的轭必离开以色列人;他加的重担必离开他们的肩头。”  
14:26  这是向全地所定的旨意,这是向万国所伸出的手。  
14:27  万军之耶和华既然定意,谁能废弃呢?他的手已经伸出,谁能转回呢?  

《见证》:有人从小与偶像魔鬼立了约,许了愿,起了誓,怎么办?
   当你信主后,就已经阴间除名,天堂有名了!
   有一位牧师,从小被献给观音。预言十几岁必死!信主后,巫师就无法找到他的名字了!
   你们与死亡所立的约必然废掉;与阴间所结的盟必立不住。
28:16  所以主耶和华如此说:“看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。  
28:17  我必以公平为准绳,以公义为线铊。冰雹必冲去谎言的避所;大水必漫过藏身之处。  
28:18  你们与死亡所立的约必然废掉;与阴间所结的盟必立不住。敌军(注:原文作“鞭子”)如水涨漫经过的时候,你们必被他践踏;  
你们与死亡所立的约必然废掉?按着历史解释:当时的以色列,不靠上帝;与拜偶像的国家结盟。

49:9        对那被捆绑的人说:‘出来吧!’对那在黑暗的人说:‘显露吧!’他们在路上必得饮食,在一切净光的高处必有食物。
49:10不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。
49:11我必使我的众山成为大道;我的大路也被修高。

十一。生活常识-------网络防骗--------你职业所在,专业的书籍。基督徒当然要学习。
   但你要知道:世界的知识,不能使你的灵魂得救!
   传道书1:18  因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。