恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 23|回复: 0

患难之中赐安慰的上帝

[复制链接]

44

主题

281

帖子

793

积分

高级会员

Rank: 4

积分
793
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
患难之中赐安慰的上帝


我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他是满有怜悯的父,赐各样安慰的 神。 我们在一切患难中, 神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。 我们既然多受基督所受的痛苦,就靠着基督多得安慰。 ……弟兄们,我们在亚西亚遭受的患难,我们很想让你们知道。那时我们受到了过于我们所能忍受的压力,甚至活下去的希望都没有了, 而且断定自己是必死的了;然而,这正是要我们不倚靠自己,只倚靠那叫死人复活的 神。 他救我们脱离了那极大的死亡,而且他还要救我们,我们希望他将来仍要救我们。 ……我们引以为荣的,就是我们处世为人,是本着 神的圣洁和真诚,不是靠着人的聪明,而是靠着 神的恩典,对你们更是这样,这是我们的良心可以作证的。 …… 神是信实的,我们向你们所传的道并不是“是”而又“非”的, ……因为 神的一切应许,在基督里都是“是”的,为此我们藉着他说“阿们”,使荣耀归于 神。 ……我们并不是要辖制你们的信仰,而是要作你们的同工,使你们喜乐,因为你们在信仰上已经站稳了。
(哥林多后书 1:3-5,8-10,12,18,20,24)


基督徒的信仰是见证和传扬先知但以理指着预言之中,那不能震动不能毁坏的上帝的国度。这国度因着救主基督耶稣在十字架上显明,藉着耶稣基督从死里复活显明这属于信靠上帝,持守上帝的道的有信心的人所得着的应许。


在早期教会书信之中,那些见证传扬主道的人,深知道,天地要被废弃,唯有遵行主道才是永存的。(彼得前书1:24-25,约翰一书1:1-4)


基督徒的安慰不是从属地的事物,权势,知识与财富而来,而是从那应当称颂,满有怜悯,赐各样安慰的我们主基督耶稣的父  神而来。那些与基督的受苦的样式联合的至高  神的仆人所受的患难之中,得来的安慰才能够安慰在各样患难之中的人。


当信靠上帝的人的群体,在上帝的仆人在患难之中,连活下去的希望都没有的时候,就连自己也断定是必死的人的时候,就不再信靠自己,而单单倚靠那叫死人复活的上主。罗马书第四章亚伯拉罕在希望完全断绝的时候,因为信,仍然有指望,这就算为他的义。古今中外多少被耶稣基督宝血所洒所分别为圣的持守圣道的圣徒,使用自己的血肉之躯见证这从太初就与上帝同在的生命之道。也正是这样经历百般患难之中至高上帝的仆人从上帝得了安慰,才能够去安慰在百般患难之中的人。正如使徒保罗自己在书信之中所讲的:


我们并不是传扬自己,而是传扬耶稣基督是主,并且为了耶稣的缘故成了你们的仆人。 因为那说“要有光从黑暗里照出来”的 神,已经照在我们的心里,要我们把 神的荣光照出去,就是使人可以认识那在基督脸上的荣光。我们有这宝贝在瓦器里,是要显明这极大的能力是属于 神,不是出于我们。 我们虽然四面受压,却没有压碎;心里作难,却不至绝望, 受到迫害,却没有被丢弃;打倒了,却不至死亡。 我们身上常常带着耶稣的死,好让耶稣的生也在我们的身上显明出来。 我们这些活着的人,为耶稣的缘故常常被人置于死地,好让耶稣的生也在我们必死的身上显明出来。 这样看来,死在我们身上运行,生却在你们的身上运行。 经上记着说:“我信,所以我说话。”我们既然有同样的信心(“信心”原文作“信心的灵”),也就信,所以也说话, 因为知道那使主耶稣复活的,也必定使我们与耶稣一同复活,并且把我们和你们呈献在他的面前。 这一切都是为了你们,好使恩惠既然因着许多人而增多,感恩的心也更加增多了,使荣耀归给 神。 (哥林多后书 4:5-15 新译本)


愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-16 19:48 , Processed in 0.070891 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表