恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 2

有些《圣经》的应用,只适合个人?

[复制链接]

872

主题

1654

帖子

4879

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4879
发表于 2018-10-4 07:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-10-10 08:42 编辑

  《圣经》的应用?
一。仅仅适合个人的应用
   1在你殿中弟兄作见证说:
    我有个三外婆,她现在已经一百多岁了,一直身体很好。我回想起,二十年前,家里来了一个邻居,他不断地咳嗽,还说着自己就快要死了,阎罗王已经带消息给他了,他是不信神的。我就跟他讲福音,说:“虽然信了耶稣的基督徒也会生病,会死亡,但是我们有永生。”想不到一旁的三外婆阻止了我:“不会的,信耶稣的人有神赐的健康身体,我们不会生病的,我们去世也会很安详!”
   二十多年前,她的一番话,让我明白为什么至今她那么健康长寿,因为她始终相信基督徒是健康的。101岁了也不像人家那样老态龙钟的样子。因为她喜欢去旁边有一座山那个教堂,就从杭州拿着老年卡坐公交车去做礼拜,还不需要有人陪着。聚了会之后到有很多台阶的山上锻炼身体,山上有很多人还为她庆祝过百岁生日,记者也去采访,在杭州她是个新闻人物了,
  人看到她的样子也就七十几岁。她过着健康的生活方式,几十年都是这样,从来没有怨恨过什么人,没有苦毒,永远是积极、健康的。对周围人,家里人都是和和睦
   她的儿子已经都80岁了,还在杭州的一家医院里做专家门诊,因为他是骨科专家,七十年代曾被国家派到非洲做医疗支援。儿子效法妈妈锻炼身体,喜欢爬山,也有很健康的心态。这就是神所应许给他们的健康人生。


   2美国有一位叫约翰的牧师,他提到他母亲的见证。在二十年前他的母亲得了癌症,医院里说已经晚了。他的母亲是个信心的伟人,一个信心的妇人,她回家后就发动全家祷告,却不只是祷告神的医治临到,她还把她年轻时的照片全部印出来贴在墙上,她外出旅游的、骑马的,还有那种充满青春朝气的照片都贴在墙上,然后相信自己一定会重有这样的健康,这个“健康”神仍然会赐给她。她就生活在这样的一个信心当中,她发现她的身体越来越好,越来越好,最后到医院里一查,没有任何癌细胞了!“信心”是我们得医治的根本原因,在神没有难成的事。


   神能使死人复活,何况我们身上的疾病?!因为祂既然创造你,也能医治你。你把生命的主权交给祂,即便祂最后让你回天家,但是你依然要和疾病争战,使我们能带着喜乐的心回天家,因为我那美好的仗已经打过了,这场“人生的仗”不能因为有疾病,你就放弃,就做逃兵。保罗说:“那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。”(提后4:7)
    你有没有从坟墓里出来?
   你的坟墓在哪里?就是你的心灵,耶稣曾经把人心中中的罪比喻为坟墓。你旧的生命就像坟墓一样,充满了死亡的气息,死亡的阴影。人生没有主耶稣就是一个悲剧。今天主耶稣有没有喊你?你有没有听见耶稣说:出来?从你的旧生命中出来?从你的坟墓中出来?有人的心灵像坟墓,有人的家庭像坟墓,有人的婚姻像坟墓,充满了死亡的气息,腐烂的气息。如果你没有重生,你里面就像一块墓地,没有生命的迹象。今天主耶稣要对你说,出来!就是让我们得生命。听见主耶稣的声音的人就活过来了。神是一位生命的主,他能赐给我们生命。


   3倪柝声的诗歌:
       一、你要不死,你要被提见主!        这是父神最近所示道路,
  圣灵今向我们这样明说,        要使我们弃世转向宝座。
  二、你要不死,你要被提见主!        哦!何荣耀!我要归回天府!
  眨眼之间,我要完全改变!        被提上升,与我主面对面!
  三、你要不死,你要被提见主!        这样应许,实是可信可服;
  我们虽然不知其时其日,        却能觉得那个时日已至。
  四、你要不死,因此你当自洁,        一切罪恶,你当完全断绝;
  世界快过,天上荣光快显,        所以我们度日应当敬虔。
  五、你要被提直到空中见主!        因此你当保守你灵脱俗;
  我们现在并非在此等死,        乃是随时仰望被提离世。
  六、你要不死,你要被提见主!        因此你当进前直到天曙,
  应当坚持,免得冠冕被夺,        再过不久,主要赐你宝座。
  七、你要不死,你要被提上升!        神的儿女!这是何种得胜!
  你灵当说:来吧!主,求你来!        愿你快来,使我们永同在。


  复活节:
    我们不会生病的!我会身体活着被提!仅仅适合个人的应用?
    因为;基督徒一生中是会病的。大多数基督徒,不可能活到耶稣再来时,不经过死亡,身体就被提!
        信心不是图画;宣告也不是念咒!
  
    他宣告病好了;那是神单独给他的信心(极少数极少数的孤例)
    你学他的样子也宣告,病却没有好?
    因为那不是你的信心。
    所以哦,这样子的见证,不能坚固信心;反而你的病,学他的宣告没好。反会败坏你的信心!


回复

使用道具 举报

872

主题

1654

帖子

4879

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4879
 楼主| 发表于 2018-10-4 08:13:04 | 显示全部楼层
     我再举几个例子:     一。美国牧师,出生时体重不足两磅,是个畸形心脏早产儿,从小患多种疾病,严重的心脏病常常造成他心脏一天数次停跳,15岁就完全瘫痪,并患有血液病。医生束手无策,魔鬼叫他自杀。他在病床上受洗归主,在绝望中天天读经,看到希望,得到启示。他坚信主在十字架上已经“代替我们的软弱,担当我们的疾病”(太8:17)。他不再忧虑惧怕,而是每天把神的话当作灵丹妙药吃下,存记在心,咬定在口,身体越来越好。他说:“上帝的药就是上帝的话”。此后五十多年中他没有因病再吃过任何药物,乃是单单依靠神。成为美国及世界著名的医治布道家。


   2 资料记载:有一个美国九岁男孩,双肾失去功能,医生结论他会死亡。他的父母相信上帝的医治,孩子住在深切治疗室,他们告诉小孩睡不着觉时,就不停地说:“耶稣代替了我的软弱,担当了我的疾病,因他受的鞭伤,我已经得了医治”,这孩子连续三天不停说上帝的话而肾病奇妙痊愈。


   3心里不疑惑耶稣说“他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了”(可11:23 );“我必照你们达到我耳中的话待你们(民14:28)。得医治的信心需要倒空自己,把劳苦愁烦、疾病重担都卸给主,用主的话充满我们的灵魂体。
    美国休斯敦木湖教会创办牧师夫人多蒂.奥斯丁,在1981年被确诊为肝癌转移不能化疗。她出院完全仰望主医治。世界许多著名医治布道家都来为她祷告,但神迹并没有发生。别人的信心不能代替你自己信心,真正得医治关键是你自己对主真实的信心。
     信心是从上帝的话来,她就把圣经有关医治的四十多节经文找出来,每天不停地宣读默想,不准忧虑及死亡惧怕进入她的心,发现有负面思想像毒箭射来,立即破除抵挡。
     她饶恕所有伤害过她的人,尽力补偿自己对人的亏欠。她相信主已医治了身体,就不躺在床上自哀自怜,无论多么疲惫,都正常参与服事。两年后她的肝功能恢复正常。她仍每天学习上帝的话毫不放松,2005年她九十多岁,仍在为主工作,寿命已经从医院断定的几周,延长了25年多。


    4【这个是真见证】倪柝声弟兄一九二四年他二十一岁时患上严重肺结核,胸口痛疼,呼吸困难,半年不能下床走路,医生无药可医。他以为主要把他召走,昼夜辛劳要把从主领受的《属灵人》一书写出来。主光照他有罪——对上帝医治没有信心,他祷告认罪悔改,恳求主加增信心,主给他三句话:因信而活(罗一17),凭信而立(林后一24),凭信而行(林后五7)。他心里不停宣告主给的三句话,立即充满了信心和喜乐。于是起床,不顾气喘、体弱、大汗,拼尽全力,终于按照主的感动,一步一挪地走到离他不太远的李渊加姊妹家,见到八个为他禁食祷告了三天的兄弟姐妹。从主而来的信心完全医治了他的结核病,主使用他成为影响中外著名的基督徒领袖。(倪柝声见证)


   当我们全心转向主耶稣基督,我们就找到那更深的生命,就是被钉十架的生命。我们在祂里面找到得以成熟的力量和满足,以及“说不出来、满有荣光的大喜乐“(彼前一8)。当我们转眼凝视神的儿子并用心与祂为友时,我们心里的每件乐器都敲出乐章。——陶恕 ​​​​牧师。


   5得安息耶稣说:“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息…因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”.(太11:28-30)。“上帝所应许的必能作成”。(罗4:21)。
    【张学良亲自考察过的,是真见证】吴勇长老三十一岁患肠癌扩散到胃部,无法手术。神藉他四岁十个月的女儿对他说话:“压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭”(太12:20),鼓励了吴勇长老的信心。他离开医院,辞去工作,奉献给主,全心相信主必医治,并主动承担教会建堂任务,两年后癌症被神治愈,属灵生命被主建造,使他成为上帝重用的著名牧师。(吴勇见证)


     6这样持续不停地呼吁祷告了四个月,突然一天早上他打开儿子房门,看见孩子完全恢复了健康。这个脑瘫儿成为主医治荣耀见证。
     7美国四方教会梅尔隆牧师五十多岁患血癌。他全然靠主,更加火热服事主,一刻不停地在讲台、广播、文字上不遗余力传递上帝的爱和真理,主延续了他二十多年生命,见证了神的大能。(见证DVD)
     8美国惠顿神学院院长分享了他亲耳听见并查证的一个见证:美国宾夕法尼亚一位火车司机生重病,在医院死了。他的妻子不接受也不相信这是真的,她说:“我为他信主祷告了二十七年,主已经清楚应许我,我的丈夫必得救,现在他还没有得救,主怎么会让他死呢?”医院为使她相信司机已死,有七个医生一个接一个地对病人检查,证实死亡是真的。但他的妻子坚持“即使死了主也会让他复活”。她跪在停放丈夫尸体的床前,不停地祷告,无论何人劝她,她都坚决不放弃。第十三个小时快结束时,她的丈夫复活并完全康复,还恢复了工作。


    以上都属于只适合个人的应用。无法复制的成功。
    得医治的信心有就是有,没有就是没有!完全勉强不来!
    太过  高举这些得医治的见证,有一个后果?神是不是不公平?医治他,没有医治我?产生内疚感:我没有信心!


  二。适合众人的《圣经》应用?
          1教义性的应用。
          2圣经原则 用在个人生活中。
         3神的话应用在个人生命中。使命中。每日灵修中。
         4应用在教会治理中。个人祷告中。
         教训不偏不倚。不走极端。

回复

使用道具 举报

872

主题

1654

帖子

4879

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4879
 楼主| 发表于 2018-10-4 08:29:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2018-10-4 08:40 编辑

  
  《荒漠甘泉》9月27日
“我已经得了赎价。”(伯 33:24)
   信心医病是信心生活中的一部分。这就是基督在我们身体上掌权。这就是基督的生命在我们 身体上活出来,这就是我们的身体与基督的身体联合了,基督的生命流到我们身体上来。所以,我们今天所有的,乃是他升天以后得荣耀的身体。他从死里复活,今 天带着一个复活的身体,坐在神的右边。我们今天所有的,就是那样的身体。
  这活着的基督是属于我们的,他一切的品性和能力也是属于我们的。我们是他身上的肢体——他的肉,他的骨——只要我们能相信,能接受,我们立刻可以活出神儿子的生命来。主阿,求你使我知道什么叫做“身体…是为主。主也是为身子。”(林前6:13)。——宣信牧师
在你中间的耶和华你的神是大有能力的。”(番3:17)。二十余年前把信心医病的真理照入我心中,叫我破坏的身体得到医治的,就是这节圣经。直到今 天,这节圣经仍是一扇门户,大大地开放着,好叫基督时时得进入这买回的身体来,用他自己的同在和能力充满、灌溉、活动,把我的全人造成一个“新天新地。” (启21:1)。“耶和华你的神”!啊!你的神!我的神!神既是我的,那么在神里面一切也定规是我的了,定规在我里面了;我能够信多少,我愿意用多少,这 是我自己的事。这位神,“大有能力的”神,全能的神,是我们里面的神!这是何等的权力!他——父、子、灵——在我里面,在我身体里面,在我头脑里面,在我 神经里面。
  二十一年以来这不但是我实在的经历,并且是一个日深一日日丰一日的经历。现在我七十岁了。却比三十岁的时候还健壮,还新鲜。靠着神的力量,我现在的体 力上、智力上,都负担着常人两倍的工作,却还用不到一半气力。我的体力、灵力,都象喷水井一般——一直是漫溢的,泛滥的。无论讲道、教书,日夜旅行在各种 气候下都象管子通水那般容易。

    有一次我病倒了,在外养病有一年之久,在这时期中我不知道究竟我是否再会恢复,再能回到我的家中去,再担任我以前的工作。在这样没有指望之中,我始终抓住神的杖。“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”(耶廿九:11)。
   在危险或疑惧的时候,人的评判都说“完了”的时候,我发现了一根带领我安然过去的杖:“你们得力在乎平静安稳”(赛三十:15);在遇到意外事情的时 候,似乎没有一点工夫可以设法补救了,我发现了一根从来没有误过我的杖:“信靠的人必不着急。”(赛二十八:16)——亚保德便雅悯


    复活节:我们都有得救的信心;为什么还需要信心的恩赐呢?
   林前书12:9        又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,
   使徒行传14:9        他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,
14:10就大声说:“你起来,两脚站直!”那人就跳起来,而且行走。

    就说明,不是所有的基督徒,都有得医治的信心。所以不需要嫉妒。那是圣灵按着自己的意思分的。

    我的疾病没有痊愈;一生带病生活。三一神也爱我!也与我同在!
    约翰福音11:3        她姊妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。
    这句话给我很大安慰,对病人不要定罪。说他信心小,有罪。。。
    有病的基督徒也是主所爱的!
    那些有得医治的信心的基督徒,最后还是死了。上帝总有一次不医治他们!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-22 13:27 , Processed in 0.084293 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表