恩典社区

漫画解读诺贝尔医学奖:如何关门放狗,咬死癌细胞!

超级版主

如果外来物质入侵了人体,

或者人体细胞叛变成了癌细胞,

免疫系统就会激活,

向它们发动大规模打击。

可是,

为什么很多人得了癌症以后,

免疫系统却不能把癌细胞都消灭光呢?

美国免疫学家詹姆斯·艾利森,

和日本免疫学家本庶佑发现,

这是因为免疫系统被“某种狗绳”拴住了。

例如,

人体的免疫细胞表面有一种PD-1蛋白。

这种蛋白质就像狗的项圈,

如果再在上面栓一根狗绳,

能够抑制免疫系统的活动。

https://mp.weixin.qq.com/s/1_tpVQQHWCRPGj8a55Xz2Q

超级版主

湾区大佬:进入21世纪以来的18年,日本人拿了18个诺贝尔奖,然后还在主动唱衰自己失去了二十年,小日本是大大的狡猾。

克里斯托夫-金: ​​​​#金博士速评#  
   2018年诺贝尔生理学或医学奖,授予美国的艾利森和日本的本庶佑。日本再一次榜上有名。至此,千禧年至今,整整18年,日本科学家拿了18个诺贝尔奖,平均一年一个,

@严锋
刷牙的时候想到:假如我拥有超能力,没有人能追上我,没有人打败我,没有人能杀死我,没有人能约束我……那样的话我一定会变成一个坏人吧。 ​​​​
   守望回答:权力越大,越需要约束。不能约束自己权力的,都成了魔鬼。
起初神创造诸天和地。神的希伯来文是强有力者,大能者,起誓约束自己者;

一个坐轮椅的老人说:我可以改变世界,改变自己。我们只会感到可笑。
  罪性靠自己是改变不了的!唯独靠耶稣宝血。

三。引用:《被知识的洪水淹没,是这个时代最大的问题》。
   斯坦福教授说:斯坦福大学牛在哪儿?  它的校训是“自由的空气在飘扬”,是德国诗人Ulrich von Hutten的一句诗句:“Die Luft der Freiheitweht”。
   这是一个百年学府成功的前沿思想?

四。
   作者:许锡良。节选。世界著名数学大师陈省身先生在其《九十初度谈数学》一文中曾经说:“世界上最要紧的是自由。
“真正的天才是自己蹦出来的。真正好的工作,第一流的工作,是一个人做出来的。一个人的创见是自己努力和灵感的结晶,很少是和一群人讨论的结果
   世界上最要紧的是自由。”陈省身先生的这句话,应该是最好的注释。

五。 棒棒医生说:人类医学几千年,最伟大的进步就是认识到经验(中医)是不可靠的,由此发展出循证医学;其次是,掌握了微生物、疫苗、抗生素以有效对付传染病;然后是,麻醉、输血、无菌术等奠定了外科手术最坚实的基础;再还有,逐步破译了遗传和基因的秘密,前景不可限量。
   “先知在他们本国很少受人尊崇,是因为他们的角色,往往远远超越时人的经验和想象力的范围。只有在其远见被转为时人的经验时,他们才受到承认——总而言之,此时想要因其远见而受惠,为时已太迟。

七。1204分钟姊妹:
警惕我们身上的东方气质和内容:
“中医-国学-命理-风水-佛教-小清新文艺,等等,之间有某种关联,所以会表现在同一个人身上”。即同是我们文化的产物,也是东方文化的产物。
  圣经说:”耶和华,你离弃了你百姓雅各家,是因为他们充满了东方的风俗(full of superstitions from the East),作观兆的(practice divination),像非利士人一样,并与外邦人击掌“(《圣经 以赛亚书》2:6)

高级会员

楼上显然不知道现在欧美的校园都是白左圣母婊们把持的,过去是进化教徒们迫害创造论者,现在开始伊斯兰教是大爷,可以为穆斯林单独开祈祷室,而基督徒的团契则被取缔。这种事多了去了。

所谓的欧美学术自由,不过都是国内公知们自己的想象罢了。

人最需要的不是什么自由(圣经说的从罪的权势里释放的自由和政治自由信仰自由完全是水火不容的),而是神权。人生而堕落,加尔文说人心是偶像的制造工厂。给人自由的唯一可能的结果就是真宗教被藐视,假宗教横行。所以欧美在神权制度下几百上千年都好好的,就是搞了这个自由那个自由后,不到两百年全线衰落。
Deus vult!

超级版主

alfred_shi 发表于 2018-10-3 02:50
楼上显然不知道现在欧美的校园都是白左圣母婊们把持的,过去是进化教徒们迫害创造论者,现在开始伊斯兰教是 ...

“人最需要的不是什么自由(圣经说的从罪的权势里释放的自由和政治自由信仰自由完全是水火不容的),而是神权。”

——当你饿了,喊吃饭,我就告诫你:“人最需要的不是什么吃饭,而是神权。”

——当你渴了,喊喝水,我就告诫你:“人最需要的不是什么喝水,而是神权。”

——当你胀了,喊如厕,我就告诫你:“人最需要的不是什么如厕,而是神权。“

——当你累了,喊休息,我就告诫你:“人最需要的不是什么休息,而是神权。”

——当你困了,喊睡觉,我就告诫你:“人最需要的不是什么睡觉,而是神权。“

——当你坐牢了,喊自由,我就告诫你:“人最需要的不是什么自由,而是神权。”

。。。。。。。。。。。

我的天,真拿你没办法,无奈,中国逻辑烦死人害死人!!!!!

高级会员

井中蛙 发表于 2018-10-4 21:27
“人最需要的不是什么自由(圣经说的从罪的权势里释放的自由和政治自由信仰自由完全是水火不容的),而是 ...

对不起,我说的,不是什么中国人的逻辑,而是初代教父奥古斯丁,还有早期宗教改革家加尔文的话。我在神学板块转发的那篇讲奥古斯丁的异端导正论的文章你没仔细读吧?
http://bbs.edzx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

基督教有2000年历史(就算不提旧约),如果政治自由,信仰自由这些玩意真是符合圣经的,为什么这些思想直到最近300年的启蒙运动才出现?难道之前1700年那么多基督徒都是傻瓜吗?他们居然不知道民主自由有多么重要?还要启蒙运动这些异教徒来提醒他们?

还是你自己自以为聪明,1700年的那么多基督徒加起来不如你一个人厉害?

高级会员

井中蛙 发表于 2018-10-4 21:27
“人最需要的不是什么自由(圣经说的从罪的权势里释放的自由和政治自由信仰自由完全是水火不容的),而是 ...

你这个类比不成立,说明你自己才是典型的中国人逻辑。

吃喝休息是人的正常需要,没有就会死。

而政治自由,信仰自由这些玩意是不是人的正常需要?难道没有这些,人就会像不吃不喝那样会死吗?

人类直到最近几百年才出现这些观念,在此之前的几千年无论东西方都没有这些观念,那么多几十代人活在君主制,古典共和制,神权等没有言论自由的制度下,怎么没死?怎么还能代代繁衍至今?

高级会员

我娶的洋太太,在欧美呆了10年。欧美现在的现状,所谓的民主自由背后的虚伪,我难道不比你更清楚?别说是我,现在连许多国内的异教徒都知道这种制度是行不通的。没看见人家都发明了白左圣母婊这种词来形容他们么?

前阵子英国的记者Tommy知道不?因为他报道了穆斯林移民集体性侵当地妇女的案子,被警察抓了,然后还故意给他和穆斯林囚犯关在一起,被打成重伤。不是说言论自由新闻自由吗?自由个屁。

还有最近的,加拿大这里的选举,多伦多和密西沙加两个城市的市长选举,白左候选人和左媒把两个叫Kevin Johinson和Faith Goldy 的候选人拒之门外,甚至不让他们进去选前辩论。不是说言论自由政治自由吗?自由个屁。

再还有今年年初发生的震惊我们这边华人社区的"头巾门骗局案"(hijab hoax),一个穆斯林11岁女孩撒谎报警说她的头巾在华人聚居区被一个亚裔男子扯了,结果左棍政客们个个不到几小时就跳出来同情他们,结果几天后多伦多警察局宣布没有此事,却没有一个人,没有一家主流媒体给华裔道半个歉。我们组织了抗议游行,结果当地主流媒体还把我们报道为"极右翼"。在当地主流媒体和政客们眼里,穆斯林和同性恋是大爷,知道不?
https://mp.weixin.qq.com/s/YlnwbBABsUi9740YdAJUDg

而最近,叙利亚穆斯林难民杀害了华人女孩申小雨,结果呢?左媒纷纷忙着掩饰罪犯的穆斯林难民身份,只说是一个男子! 而华人在温哥华法庭前抗议时,到场的一位声援的白人女子被一个穆斯林女人堂而皇之地泼咖啡,当时她正在接受采访,所有记者都看到了,却至今没有一家主流媒体报道!

https://mp.weixin.qq.com/s/LtpnD2FBEdXBTTyi9GNBhw

这样的例子多了去了,我还可以举出一大堆。闹大点的最近美国的卡瓦诺事件,还有前阵子的李将军雕像被砸的弗吉尼亚骚乱。。。欧洲这几年为什么极右翼势力崛起?你以为没有原因吗?

你在国内,对国外所谓的自由民主这一套都是凭国内那些没良心的公知们(其中不少就是打着基督教旗号的)的一面之词,你不知道的事多了去了!

超级版主

alfred_shi 发表于 2018-10-4 22:35
我娶的洋太太,在欧美呆了10年。欧美现在的现状,所谓的民主自由背后的虚伪,我难道不比你更清楚?别说是我 ...

你娶的洋太太跟你讲不讲逻辑没有半毛钱关系;
你就是在欧美呆了100年,也跟你讲不讲逻辑没有必然的联系;

以下不是吃喝关乎生死问题,根据你的逻辑推理出来,你认为成立吗?

——当你观看电视节目时,我就告诫你:“人最需要的不是什么电视节目,而是神权。”

——当你欣赏贝多芬时,我就告诫你:“人最需要的不是什么贝多芬,而是神权。”

——当你欣赏米开朗基罗时,我就告诫你:“人最需要的不是什么米开朗基罗,而是神权。”

——当你打乒乓球时,我就告诫你:“人最需要的不是什么乒乓球,而是神权。”

——当你欣赏山水美景时,我就告诫你:“人最需要的不是什么山水美景,而是神权。”

——当你阅读傲慢与偏见时,我就告诫你:“人最需要的不是什么傲慢与偏见,而是神权。”

。。。。。。。

怎么样?

高级会员

井中蛙 发表于 2018-10-5 00:44
你娶的洋太太跟你讲不讲逻辑没有半毛钱关系;
你就是在欧美呆了100年,也跟你讲不讲逻辑没有必然的联系; ...

唐吉坷德战风车,自己想一个别人没有的逻辑,然后大批一场,假打仗的小孩子游戏好玩吗?

我一开始回复的是1楼,因为他给欧美所谓的“学术自由”之类的“普世价值观”唱赞歌,才有了我后面的回复。我一开始根本没想过和你说话,自作多情很好玩吗?
Deus vult!

超级版主

alfred_shi 发表于 2018-10-5 00:49
唐吉坷德战风车,自己想一个别人没有的逻辑,然后大批一场,假打仗的小孩子游戏好玩吗?

我一开始回复的 ...

“所谓的欧美学术自由,不过都是国内公知们自己的想象罢了。

人最需要的不是什么自由(圣经说的从罪的权势里释放的自由和政治自由信仰自由完全是水火不容的),而是神权。”

“欧美学术自由”   ……   “人最需要的不是什么自由,而是神权”——你这是什么逻辑呢?这是风车吗?不是活生生的证据被抓个正着,坐实你不讲逻辑而讲中国逻辑了吗?

我也不想和你说话,累,而且无聊,不是有聊。一般来说,不讲逻辑的帖子,我一点都不愿沾边,退避三舍。破你这个帖的例,是我想以此讲点逻辑,也愿意大家讲逻辑,讲道理,讲证据,可能对感兴趣的人来说,有些益处,大家同得造就,如此而已。

到此为止吧,我也不讲了,因为该讲的讲完了。