恩典社区

楼主: 井中蛙

一次得救永远得救吗?

高级会员

一块白石 发表于 2018-10-6 18:07
约15:8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
罗8:17既是儿女,便是后嗣,就是 神的后 ...

你只会断章取义。不尊重圣经,不敬畏上帝。

圣经是拿来讲述你的思想和想法的吗?本末倒置!

是圣经的意思,还是自己的想法?一个人的言行是不是要符合圣经的教导?你不会是习惯了圣经与你的想法无关,圣经是一套,你自己又是一套?  发表于 2018-10-6 19:42
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

中级会员

雅4:10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。  
4:11弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。
4:12设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?

雅1:5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。
1:6只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。  
1:7这样的人不要想从主那里得什么。  
1:8心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。  
1:9卑微的弟兄升高,就该喜乐;  
1:10富足的降卑,也该如此。因为他必要过去,如同草上的花一样,  
1:11太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人在他所行的事上,也要这样衰残。  
1:12忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。

敬畏耶和华是智慧的开端。 但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。” (哥林多前书 1:30-31 和合本)   发表于 2018-10-7 04:33

高级会员

一块白石 发表于 2018-10-6 20:29
4:11弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄, ...

你早已习惯私意解经,无视上下文。

你这两处圣经第一处是“论断”: 我“论断”你。

第二处是把自己放在一个得奖赏的的位置,把别人都看作不如自己,你这还是自高,自己荣耀自己,而不是等到上帝荣耀自己的儿子。

耶稣在旷野的试探是如何得胜的?你从未得胜,因为你早就入了迷惑,又不知儆醒。

但他赐更多的恩典,所以经上说:
 神阻挡骄傲的人,
赐恩给谦卑的人。
故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。
(雅各书 4:6-10 和合本)

忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。人被试探,不可说:“我是被 神试探”;因为 神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。
我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就 神的义。所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。
只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。
若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在 神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。
(雅各书 1:12-27 和合本)

你这不是自高?你一进来就怀疑不信,批评,还要无中生有的诽谤别人假冒骗人的灵。  发表于 2018-10-7 07:42

高级会员

一块白石 发表于 2018-10-6 20:29
4:11弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄, ...

回复最后一条点评:

我是提醒你异象的来源。

楼上和你吵架的小伙子,年青人他如何,与加尔文如何是没有关系的。就如同我把你和倪柝声,李常受分别对待是一样的。

不要指着人是魔鬼,魔鬼没有身体。

信耶稣基督的人会落入迷惑。只是许多人比耶稣基督还属灵,压根不觉得自己会被迷惑。你是如此,我是如此,这个小Shi也是如此。

你安静下自己的头脑,把心静下来。查验你的异象的来源不算亵渎圣灵,误解误读你的异象这是你的试探。原谅我说话直接,坦诚。说话的和听说话的,不连于元首基督,是会吵起来的。