恩典社区

楼主: 井中蛙

一次得救永远得救吗?

金牌会员

耶稣基督钉十字架第三天复活,这无暇无疵羊羔的血足以洗净一切信靠他的人的罪愆,因信耶稣基督的缘故,耶稣基督的义就归给那些因耶稣的救赎与上帝和好的人。基督徒传讲的也是这和好的道理。

与上帝和好的人,谁能控告呢? 一次得救是因为羔羊的一次摆上,在创世以先被杀的羔羊,已经为那些要信耶稣基督的人立下了永远得救的凭据。

基督徒得救是本乎恩和因着信。弟兄得胜是靠着羔羊的血与所见证的道。

论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷:我们)的喜乐充足。
(约翰一书 1:1-4 和合本)

人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱 神的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。
(约翰一书 2:4-6 和合本)

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。
(约翰一书 4:1-6 和合本)

愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

高级会员

你连圣灵的工作都怀疑,我可都是按圣经分享,且是以经解经,有错吗?你要查验为什么不动脑子?前面已经讲过,我只是主耶稣的使徒和仆人,主耶稣当然比我厉害,这还用问吗?

金牌会员

一块白石 发表于 2018-10-6 09:35
你怎么与他一样的无知?使徒彼得和保罗被圣灵充满的时候,是不是能看见撒但的灵魂?这些经文要不要帮你列出 ...

我奉靠在十字架上流血舍命的上帝的儿子拿撒勒人耶稣基督的名,命令从1996年就开始欺骗你的假冒的灵从你身上离开。

超级版主

一块白石 发表于 2018-10-6 10:52
你连圣灵的工作都怀疑,我可都是按圣经分享,且是以经解经,有错吗?你要查验为什么不动脑子?前面已经讲过, ...

“使徒”在原文中有广义和狭义之区别。狭义来说,使徒指的是主亲自拣选的十二使徒,以及早期教会委派的信徒,如巴拿巴,提摩太,西拉也是使徒,保罗是在异象中被主亲自拣选差遣的使徒
。从广义来说,大使命的托付之下所有信徒都是使徒,当然不包括那些啥也不干,就等着上天堂的挂名信徒。

如果弟兄把自己当作广义的使徒就没有问题,但是如果把自己和彼得保罗看成一样就有问题了。据以往的经验,而且是所有认为自己是像保罗这样的使徒的人,都声称自己在灵里看着了什么东西,这是很危险的事情。弟兄是老信徒,应该有这个分辨的,希望放弃这些,多些解经方面的分享更造就人。

高级会员

火上冰 发表于 2018-10-6 10:54
我奉靠在十字架上流血舍命的上帝的儿子拿撒勒人耶稣基督的名,命令从1996年就开始欺骗你的假冒的灵从你身 ...

你与神的教会为敌?与圣灵为敌?你才是撒但,才是应当退去。

高级会员

聚会处教会是神的教会,按手是出于圣灵的工作,你算什么?竟敢毁谤圣灵!

高级会员

林前4:1人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。
4:2所求于管家的,是要他有忠心。  
4:3我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。
4:4我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。

金牌会员

一块白石 发表于 2018-10-6 11:13
聚会处教会是神的教会,按手是出于圣灵的工作,你算什么?竟敢毁谤圣灵!

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。
(约翰一书 4:1-6 和合本)

人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是 神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。
(帖撒罗尼迦后书 2:3-12 和合本)

你问下自己,你认耶稣基督是道成肉身的吗?

你有没有病?还怀疑上瘾了!主耶稣是道成肉身的救主,除他以外,别无拯救!  发表于 2018-10-6 12:11

金牌会员

一块白石 发表于 2018-10-6 11:13

我奉耶稣基督的名问你,你是属于谁的?你从哪里来?

你有没有病?还怀疑上瘾了!  发表于 2018-10-6 12:10

高级会员

太10:24学生不能高过先生,仆人不能高过主人。  
10:25学生和先生一样,仆人和主人一样也就罢了。人既骂家主是别西卜(“别西卜”是鬼王的名),何况他的家人呢!
10:26所以,不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。
10:27我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。