恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 112|回复: 0

传福音的慕迪

[复制链接]

958

主题

2028

帖子

5825

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5825
发表于 2018-9-15 08:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


    一。有一次在芝加哥,慕迪对我说:“我今日计划在北田并这里的工作,应需款两万元,没有两万元我们不能继续进行,我定意靠着祷告,仰望上帝,求上帝供给。”
        他没有将他的需要告诉别人;就是无钱付这数目的人,他也不告诉。惟独的仰望上帝说:“我的工作上需款两万元,求主把这款给我;还要求主,使我晓得这款是从你那里来的呢!”
       感谢主!上帝到底听了他的祷告,那钱的来历,使他明白真是上帝所预备的。
       我可以说,慕迪真是一个相信祷告的人。他不但在知识上是这样相信,在经历上他同样是有实际的经历的。
       他是藉着祷告,来应付每一种难处;藉着祷告来担当每一件工作;除上帝以外他无别的倚靠!


      二。    现今多少的人,就学问才干而论,实是教会的盼望;上帝也曾大大使用他;后来却因他自高自大,坠入魔鬼的网罗,变成无用的人了!四十余年以来,我已经见过许多这样的人了。当初人们都看他们为不可多得的人才,而今已寂寞无声,被上帝弃绝了!当他们自高自大,以不可多得的人才自居的时候,上帝就不能不弃绝他们!

  我记得一个人,从前在一大会里与我同工,工作的结果顶好,人多重看他。一日我与他同行,他就对我说:“叨雷,我们两个人,是教会中不可少的人!”

      我回答说:“约翰,你这样说,使我心里十分忧愁,因我在圣经里,见过多少人,被上帝重用之后,因以自己为紧要的人物,便被上帝弃绝了!”   自从那个时候起,上帝再没有用这个人了,我想他还在世上,但世人没有听见他的名字!


     三。  慕迪颇觉不安,不晓得他所做的是否有益?  但此后几个礼拜,晚上的时候,慕迪已得安睡了,忽然听见叩门的声音,来势甚急,慕迪以为门口起火了,赶紧起来开门,那知叩门的人,就是那天晚上发怒的人!他说:“慕迪先生,自从你那天晚上和我说话以后,我没有一晚是好睡的,所以我在这深夜里来见你,请你告诉我,怎样才可以得救。”慕迪便请他到房里去,把救恩告诉他,他就接受了耶稣作救主。
    弟兄啊!有热心而没有智慧的,到底胜过那有智慧而没有热心和爱的。多少的人明白圣经,充满了种种的知识,坐着论断别人,自己却不去救人,全年难得引领一个人归主,若与慕迪相比,你会有甚么感觉呢?

  还有一天晚上,慕迪在床上的时候,忽然记起他当日仍没有向人传过福音,就立刻起来穿衣服,走到街上去。那时正下着大雨,慕迪站在门口,自己说:“雨这样大,那里有人呢?”不久却看见一个人,带着雨伞来,慕迪说:『可否容我到你的伞下避雨?』那个人表示欢迎,慕迪便问他说:『大风起的时候,你有躲避的地方么?』于是就与他传讲耶稣。



     弟兄啊,我们若都充满了爱人灵魂的灵,全国的人何难给上帝的能力复兴呢! 


  “我所传讲的教义是有生命力的、令人欣喜的,因为这些教义是我们已经亲自经历过的真知。最高的教义是,那位不可测知的、永不改变的、令人仰慕的上帝是真切存在的,而不是一种臆测。


   让我们永远不要忘记,我们和这位对我们本没有义务的上帝之间,充其量不过是一种依赖关系,不管我们的行为和理性如何反对这一点。”


   上帝啊,开恩可怜我这个罪人(路18:13),为您无限怜悯的缘故,赐我一颗谦卑、感恩和交托的心。真的,我比最卑鄙的人还卑鄙,实在惊奇他竟然使用像我这样的恶人。


   在1753年12月27日,他写道:“我的朋友,不要表扬这条如此懒惰、不冷不热、无益的虫,请不要这么做。我求你们鞭策我,说,你这个睡着的人,醒来吧,去为你的上帝做一些事。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-11 19:50 , Processed in 0.072200 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表