恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

一手拿圣经;一手拿报纸。

[复制链接]

820

主题

1461

帖子

4379

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4379
发表于 2018-9-13 07:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-9-13 07:23 编辑

     一手拿圣经;一手拿报纸。    
  1一种极端:  与时代脱节。
       俩耳不闻抬天下事;一心只读圣经书。除了《圣经》,什么都不知道。被不信的人骗财骗色也不知道。无法识破 世人的种种骗术。
      一个基督教作家,需要阅读其他学科的书籍。也可以用流行的话题 作文章的引子。为领人到耶稣面前!
     在问一个改革宗弟兄关于“拉住那个悬崖边上又聋又瞎的人?还是站在原地为他祷告?  
     他反问我:“以斯帖只是禁食祷告而不去见王吗?”所以我想,这个问题大概可以有个标准答案了:既要为这又聋又瞎的世界祷告,也要上前拉住他,并且要把基督的福音传扬给他:“就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。

    波拿尔说: 当人追求一种高大而超凡脱俗的神学时,就具有坠入一种温软柔弱的基督教的危险。基督教是为持久而生:它不是娇贵的,而是坚忍不拔的植物,可以面对尖锐的风暴,而非倦怠、幼稚而懦弱。它的步履坚固、步步正直而风骨,它和善却坚定,温柔又坦率,沉着但不随波逐流,怜恤但不愚弱,坚定但不粗暴。它不惧怕向错谬发出严厉的谴责,也不畏惧提高音量声讨周围的罪恶,它不因惧怕被指控缺少爱而不敢说真话,而是诚实责备,毫不退缩。
   教会不要以为对世界的试探掩耳不听,或者令她的肢体不顺服试探就可以安然无事,她应当大声的宣扬神的道,来制压世界的声音;更进一步地说,教会不但要对自己传福音,更要将神的道传给世界。教会必须尽力保守她的肢体不受世界的支配,但是教会也应当努力,藉着传福音,将世界中的男男女女带到教会。——凯波尔
   先知时代,以色列是政教合一的国家。向国说话,就是对信徒说话。政教分离的时代,向教会说话。时代不同了!法治时代,基督徒也需要祷告,求主维持社会的公平公义。
  诗篇 7:6        耶和华啊,求你在怒中起来,挺身而立,抵挡我敌人的暴怒!求你为我兴起,你已经命定施行审判!
7:9        愿恶人的恶断绝;愿你坚立义人!因为公义的 神察验人的心肠肺腑。
7:10        神是我的盾牌,他拯救心里正直的人。
7:11        神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的 神。
  9:4        因你已经为我伸冤,为我辨屈;你坐在宝座上,按公义审判。
9:5        你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人,你曾涂抹他们的名,直到永永远远。
9:7        惟耶和华坐着为王,直到永远!他已经为审判设摆他的宝座。

  2另一种极端:将过多的精力时间,用来 研究热门电视剧。讨好异教徒,忽略了圣灵的大能!
  他们热切地期待着下一部他们能从中抓住哪怕一点儿“属灵”主题或宗教意象的好莱坞电影。福音派无休无止地讨论这些潮流和时尚,好像每一个吸引到他们注意力的文化偶像都有着深远而严肃的属灵意义一样。经常去教会做礼拜的福音派信徒们拼命地想要他们的教会始终站在流行的前沿,无论在福音派社区里时下最流行的是什么。。。。  我刚看了范学德的新浪博客,又好气又好笑。
  一个回族领袖称赞了他很有爱心。
  范学德牧师与天主教认同;与安息日会认同。与密宗佛教认同。与回教认同。他们都夸他有爱心。
  于是,天主教徒更坚定了他的信仰。佛教徒更坚定了他的信仰。
  那个称赞他的回族领袖,成了最大回教网站的站长!
  你的爱心不能令人悔改,不能使人得救。就是出于人意的爱心。
不是出于神的爱心。
  出于神的爱心必说:帖前1:9       因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向 神,要服事那又真又活的 神,
1:10        等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。
  
  宋尚节的日记里,很少对抗日战争的记载。只有一皮箱 为万人的祷告。
“耶和华虽高,仍看顾低微的人;祂却从远处看出骄傲的人。”(诗篇138:6)耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”(诗篇34:18)
  不需要调查;圣灵运行之时,就会穿透人心。医治人心。抚摸人心。
    陀思妥耶夫斯的名著《卡拉马佐夫兄弟》:我曾被伊凡的不可知论所吸引,甚至信仰动摇,但最终却发现伊凡的论证虽很有力量,然而他没有爱,他创造不出要实现他的思想所必须的爱。而我在基督里面找到了这爱的源头。
  钟马田牧师说:我们知道,人类不论多么精明狡黠,都无法洞悉我们的内里究竟有多深,他们只能凭着我们的言行举止来判断。所以我们若要取悦他们,就必须把全副精力用在外表上,把我们内在的隐秘情况藏起来。那些一心要博得别人夸奖的人,很少把时间花在默想、省察,和祷告上。他们总是面对着别人,结果是他们从不面对自己。他们不断悉心盘算,企图决定他们会给别人什么印象。于是别人的反应成了他们的良知,结果他们自己的良知终因疏于使用而荒废,甚至死亡。一个人若只关心自己的公众形象,就不会在乎他私下对神的态度。
  世界对你评价甚高,人们尊敬你,赞美你,你就因此自命不凡。你接受他们的推崇,从此就活在其中。你让他们一直以为你外在的表现就是你的本相。这真是欺世盗名!
     谁来为时代守望:圣灵如风,虽不能眼见,却可以察觉到,是真实实际的,不是飘渺空虚的,是我们可以真实经历的,圣灵的赐下是基督为我们赢得的,使基督的生命与同在,在我们里面成为真实,实在感谢父神,赐下圣灵与祂的儿女同在,圣灵是神的灵,是神的自己,父与子都在其中,这实在是个极深的奥秘,难以用言语言明,笔者恐怕多说,出于自己。愿父神,我们的主耶稣基督,借着祂的灵,使祂的教会真看见神对今世代教会的托付与命定,愿神的旨意在今世代教会得以通行,得以成全,阿门!​​​​
   仇敌要打败我们,只需要做一件事,就必然使我们跌倒失败,只要使枝子与葡萄树失去联结,枝子软弱枯干是必然的。 ​​​​

     [我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己……但判断我的乃是主。]钟马田牧师说:
     从前我也企图讨好别人,取悦自己,但我已经放弃这样作了。如今我只讨主耶稣的喜悦,我只追求从祂来的荣耀。世界一切荣华富贵不能使我快乐。
    从前我虽然像法利赛人一样才华出众,却始终愁苦不堪。追根究底说来,别人的思想和行动并不能影响我。他们无法使我真正快乐或忧伤。他们或许能杀身体,但却不能伤害灵魂。
    别人对我的看法有什么要紧?他们不过是人,早晚和我一样会死亡。他们所提供的荣耀和光荣有何价值?既不能满足人,也不能持久。何必接受这暂时的荣誉呢?
   何不从今天开始寻求从神来的荣耀呢?
   你只需接受神儿子作你的救主,信靠祂,向祂祷告,依靠祂的帮助,尽你所能地荣耀祂的名,寻求那只有神能给你的荣耀,你就必得着。
   能为你带来内心的平安,旧有的烦恼和压力将一扫而空,你就可以在跌倒或失败的地方得胜有余。
   虽然世人对你冷嘲热讽,但你知道将从神得荣耀和喜悦。亲爱的朋友,寻求它,寻求荣耀,因为神的应许永不落空。[你们寻找就必寻见。]奉祂的名,阿们。

歌曰:
    耶稣应许赐十架活水    白给白给白给
    耶稣应许赐十架活水   白给信他的人
  来就耶稣白得灵恩    白得白得白得
    来就耶稣白得灵恩   信徒白得灵恩
    耶稣高声请你快来    白喝白喝白喝
    口渴的人都当快来   白喝永流活水
    活泉之水本常流     常流常流常流
    活泉之水本常流     为你为我常流


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-21 18:49 , Processed in 0.066979 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表