恩典社区

我这个人比较爱吃

超级版主

爱吃东西的我,后来,因为年龄在增长,体重也增多。
可是,跟主亲自走的路,也不算太多。

乘坐火车从东北的沈阳、大连到过华东地区的上海、南京等处。
一路累的,就想多吃点!
可是,我也愿意吃别人说得神乎其神的、又是那么成了美味的食物啊!

没信主的时候,我挺爱吃血的。
信主后,也听“某些高人”说:信主可以吃血。

这个信把我吓得,……
怎么,还有人把“圣灵和我们”的定意的事给改动了?不用听圣灵的、不用听圣灵与使徒所定的。就可以随意吃血了!
我还是不敢吃,怕得罪主。又怕是故意违经而失去救恩!(我只是针对自己,别人想吃就吃呗,另议,也许到天国时就会一切都明白了。)

注:
在本人1990年信主前已经不吃血了。
听当年的辽宁人民广播电台说过,动脉的血,还可以;但是,若是静脉的血液里面有很多有害的物质没有排掉。

从相信科学、再到遵守神学里的有关规定,能算是一个质的飞跃了吗;

附:
旧约全书   创世记1章:
28上帝就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

29上帝说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。

30至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。
31上帝看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

我这个人比较反应迟钝一些,特别是年龄将近古稀前,对一些介绍信主能吃血的消息,反应太迟钝了。
对圣经教导:我接受的还比较灵敏,大约也就是只有负零秒吧。
再看前面引用过主教导过我的话:我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。

真的,这段圣经不知道有多少爱吃血的信主的人从没有认真的看过呢?
在这段上帝所要我们吃的食物,也就是食谱里,怎么找,怎么翻哪,我费尽了心思,至今仍没有找到有人在传说:上主让吃血的这个血字啊。
阿们。

超级版主

我也不吃血。

版主

我的观点不知道老弟兄能否接受。挪亚出方舟之后,神与挪亚立约,这几节经文仔细思想,神不是在讲血的问题,是在讲生命的问题,但是生命是抽象的,血是具体的,神藉着"吃血“教导世人要尊重生命,爱惜生命,包括动物的生命,因为神就是爱。这就跟割礼一样,不是割礼的问题,是因信称义的真理。神的救恩是给人白白的恩典,不需要人付出任何代价,只要人凭信心和诚实来接受,割礼只不过是信心的记号而已,没有信心,割礼毫无意义。当然我个人是吃血的,但是跟我家人不一样,他们吃血肠我看看着都恶心,我得自己另外弄一份,在锅里完全煮熟了我才敢吃。当然这个“敢”不是出于信仰的缘故,因为怀疑的吃也是罪,我是一种饮食习惯吧。从小在南方长大,没有吃过生的肉类东西。
当然我的观点不一定对,一孔之见,敬请楼下弟兄姊妹指正分享观点。

创世记:

9:4        惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃。
9:5        流你们血、害你们命的,无论是兽是人,我必讨他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。
9:6        凡流人血的,他的血也必被人所流;因为 神造人,是照自己的形像造的。

中级会员

利17:11因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。

利17:14论到一切活物的生命,就在血中。所以我对以色列人说:无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除。

创4:10        耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。
4:11        地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。

中级会员

神是创造者,在圣经中教导我们生命原理,活物的生命就在血中,反之,活物的血就是他的生命。血能向神发出哀告的声音,证明血里有生命。当然,血发出的声音一般人是不能听见的,神可以听见。动物的血也会发出声音,因为血里有生命。

管理员

我坚持不会吃血,也从来没有吃过。听说天主教里,没有禁忌,是可以吃血的(我以前问过天主教一位神父,具体的资料没看过,不确定是普遍的还是个别的)。而基督新教也有不同的观点,绝大部分传统的观点,是不吃血。而新近有一些教训,说也可以吃血。
我需要澄清的是两点:
第一:吃不吃血,和救恩没有关系,因为人不是靠食物讨神喜悦,不是靠某件行动得着救恩。所以如果吃血,也不会失去救恩。(但许多不了解福音本质的老一代教训,都把违反规定和失去救恩挂钩,以为没有做到哪一条,没有守住哪一条,就会失去救恩。这是错误的认识。)
第二:圣经说不可吃血,不是摩西律法开始的,是从创世记第九章出了方舟开始的。出了方舟时,神明确说,9:3        凡活著的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。9:4        惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃。
这个教训,和摩西律法中的食物的教训,是完全不一样的。摩西律法中凡不洁净的动物或飞鸟或鱼都不可以吃,可以吃的是少数几种。
所以,我一开始自己不懂圣经,按照所在教会的传统,顺服教会的规矩,不吃血。后来自己查考,也不再吃血。

那么,要吃血的人呢?他要吃就去吃吧。反正我是不吃的。我也教导我们所属的会友是不可吃的。

中级会员

箴12:10义人顾惜他牲畜的命;恶人的怜悯也是残忍。

15:28        因为圣灵和我们、定意不将别的重担放在你们身上.惟有几件事是不可少的
15:29        就是禁戒祭偶像的物、和血、并勒死的牲畜、和奸淫.这几件你们若能自己禁戒不犯、就好了.愿你们平安。

吃血的人失去了义行的见证,与敬虔无缘——在不可少的事上不顺从。这样的信心要打一个大问号,能不能逃避将来的审判,还是一个最大的疑问。