恩典社区

楼主: 一块白石

神的国好像甚么

关闭 [复制链接]

金牌会员

一块白石 发表于 2018-10-9 20:20
我还是觉得用圣经交通好,一方面可以学习应用圣经,一方面可以学习圣经真理,真理有光照我们的作用,让我 ...

圣经是源头,净化基督徒的思想。 不断把圣经的意思读出来,应用到生活之中,不应该是把自己的意思读进去。

尤其是现在这个世代,偏离上下文的人太多,需要严谨的态度对待圣经。上帝的仆人是应当按照正意分解上帝的道的。 怎么样才是无愧的工人呢?

说的是。  发表于 2018-10-9 21:02
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

高级会员

他要用圣灵与火给你们施洗

路3:16 约翰说:“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。
3:17 他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”

彼前4:12亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
4:13倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。

赛66:23        每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。
66:24        他们必出去观看那些违背我人的尸首.因为他们的虫是不死的、他们的火是不灭的.凡有血气的、都必憎恶他们。

启20:11        我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。
20:12        我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。
20:13        于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。
20:14        死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。
20:15        若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。

提后3:10但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,  
3:11以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦难。我所忍受是何等的逼迫!但从这一切苦难中,主都把我救出来了。
3:12不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。

彼前1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

这里讲到主耶稣要用圣灵和火给你们施洗,指的是受圣灵的洗和火炼的试验。用火施洗与17节所讲的不灭的火烧尽,是两个意思,前一个指的是火炼的试验,后一个指火湖,也是以赛亚书66章24节所说的火是不灭的。
      凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。受逼迫就是彼得所讲的“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事), 倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”
      经得起逼迫,就成为得胜者,是与基督一同受苦有份的,是受过圣灵和火的洗礼,比经过火炼的金子更宝贵,将来也必与基督一同享荣耀。
      愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!

高级会员

太25:14        天国又好比一个人要往外国去、就叫了仆人来、把他的家业交给他们.
25:15        按着各人的才干、给他们银子.一个给了五千、一个给了二千、一个给了一千.就往外国去了。
25:16        那领五千的、随即拿去做买卖、另外赚了五千。
25:17        那领二千的、也照样另赚了二千。
25:18        但那领一千的、去掘开地、把主人的银子埋藏了。
25:19        过了许久、那些仆人的主人来了、和他们算帐。
25:20        那领五千银子的、又带着那另外的五千来、说、主阿、你交给我五千银子、请看、我又赚了五千。
25:21        主人说、好、你这又良善又忠心的仆人.你在不多的事上有忠心、我要把许多事派你管理.可以进来享受你主人的快乐。
25:22        那领二千的也来说、主阿、你交给我二千银子、请看、我又赚了二千。
25:23        主人说、好、你这又良善又忠心的仆人.你在不多的事上有忠心、我要把许多事派你管理.可以进来享受你主人的快乐。
25:24        那领一千的、也来说、主阿、我知道你是忍心的人、没有种的地方要收割、没有散的地方要聚敛.
25:25        我就害怕、去把你的一千银子埋藏在地里.请看、你的原银子在这里。
25:26        主人回答说、你这又恶又懒的仆人、你既知道我没有种的地方要收割、没有散的地方要聚敛.
25:27        就当把我的银子放给兑换银钱的人、到我来的时候、可以连本带利收回。
25:28        夺过他这一千来、给那有一万的。
25:29        因为凡有的、还要加给他、叫他有余.没有的、连他所有的、也要夺过来。
25:30        把这无用的仆人、丢在外面黑暗里.在那里必要哀哭切齿了。

主耶稣用上面的比喻来说明天国的赏罚原则:因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。这个原则在启示录中的书信上得到很好的体现。
      撒狄教会的使者是有信心没有行为,按生命册上的名是活的,其实是死的;主耶稣劝撒狄教会的使者要警醒,要回想当初是怎样领受,怎样听见,又要遵守,并要悔改。若不警醒,主耶稣必临到他那里如同贼一样,几时临到,不让他知道。若是这样的话,后悔就来不及了——从生命册上涂抹他的名。因为没有的,连他所有的也要夺过来。这就是主耶稣对所使用的人的赏罚原则。
      非拉铁非教会的使者是有信心并有行为的,是主耶稣所喜悦的。主耶稣赐给他一个敞开的门(就是指天国的门,参太16:19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”),是无人能关的,而且在普天下人受试炼的时候,必能蒙主保守免去试炼。因为凡有的,还要加给他,叫他有余。这就是主耶稣对所使用的人的赏罚原则。
      愿主祝福弟兄姐妹们平安。阿们!

金牌会员

第一次看到这个分享的时候,心里就一直想的是旧约先知口中的葡萄园的比喻。无论是以赛亚书还是以西结书,还是诗篇之中的章节。

福音书之中,救主耶稣指明,他是葡萄树,天父是栽培的人。人连于元首基督,就结果子,就遵行天父的旨意,行神的道。对于服事 神的人,葡萄园做工的呼召又似乎是福音书之中的对蒙恩召的人结果子和传福音作见证的呼召。

你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就应当有美好的生活,用明智的温柔,把自己的行为表现出来。 如果你们心中存着刻薄的嫉妒和自私,就不可夸口,也不可说谎抵挡真理。 这种智慧不是从天上来的,而是属地的、属血气的和属鬼魔的。 因为凡有嫉妒和自私的地方,就必有扰乱和各样的坏事。 至于从天上来的智慧,首先是纯洁的,其次是和平的,温柔的,谦逊的,满有恩慈和善果,没有偏袒,没有虚伪。 这是缔造和平的人,用和平所培植出来的义果。 (雅各书 3:13-18 新译本)

雅各书,这本有人称作新约之中的箴言的书,给人看到的是另一个果子,就是义果,初熟的果子(雅各1:13)。既然承受天国的圣民得了一个不能动摇的上帝的国,那么正如希伯来书十二章的结论一样。

因此,我们既然领受了不能震动的国,就应该感恩,照着 神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉他; 因为我们的 神是烈火。 (希伯来书 12:28-29 新译本)

你们总要保持弟兄的爱。 不要忘了用爱心接待人,有人就是这样作,在无意中就款待了天使。 你们要记念那些被囚禁的人,好像跟他们一起被囚禁;也要记念那些受虐待的人,好像你们也亲自受过。 人人都应该尊重婚姻,婚床也不要玷污,因为 神一定审判淫乱的和奸淫的人。 你们为人不要贪爱钱财,要以现在所有的为满足;因为 神亲自说过:“我决不撇下你,也不离弃你。” 所以我们可以放胆说:“主是我的帮助,我决不害怕,人能把我怎么样呢?”你们要记念那些领导过你们,把 神的道传给你们的人;你们要观察他们一生的成果,要效法他们的信心。 耶稣基督昨天、今天、一直到永远都是一样的。 你们不要被各样怪异的教训勾引去了。人心靠着恩典,而不是靠着食物得到坚定,才是好的;因为那些拘守食物的人,从来没有得过益处。 我们有一座祭坛,坛上的祭物,是那些在会幕中供职的人没有权利吃的。 那些祭牲的血,由大祭司带进圣所作赎罪祭,祭牲的身体却要在营外焚烧。 所以耶稣也是这样在城门外受苦,为的是要藉着自己的血使人民成圣。 那么,让我们也出到营外到他那里去,担当他的凌辱。 因为在这里我们没有长存的城,我们却是寻求那将要来的城。 所以,我们要藉着耶稣,常常把颂赞的祭品献给 神,这就是承认他的名的人嘴唇的果子。 你们也不要忘记行善和捐输,这样的祭是 神所喜悦的。你们要听从那些领导你们的人,也要顺服他们;因为他们为你们的灵魂警醒,好像要交帐的人一样。你们要使他们交帐的时候快快乐乐,不至于叹息;如果他们叹息,对你们就没有好处了。请为我们祷告,因为我们深信自己良心无亏,愿意凡事遵行正道。 我更加要求你们为我们祷告,好使我们能够快点回到你们那里去。愿赐平安的 神,就是那凭着永约的血,把群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中领出来的那一位, 在一切善事上成全你们,好使你们遵行他的旨意;又藉着耶稣基督在我们里面,行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。 (希伯来书 13:1-21 新译本)

高级会员

愿荣耀归给主,直到永永远远。阿们。

高级会员

前几天的一个早晨,主让我看到一个人全身被捆绑,倒在那里。这个人高举加尔文的教义当真理,目无尊长,常常毁谤人异端,不听劝勉,不愿意正视圣经真理,抵挡真道。我曾经劝他不要随意毁谤人异端,就是不听。

高级会员

让人骄傲的知识不如没有,没有基督十字架爱的知识,容易让人骄傲自大。圣经真理是让人谦卑,让人降服在基督十字架真爱之下,让人活出基督的爱。火上冰弟兄曾经叫我学改革宗的神学,我说我不会去学,我相信主耶稣会亲自教导我的。
我生怕自己变成加尔文那样的残忍无道,变成那个被主捆绑倒在那里的人那样骄傲自大,还是不去接触为妙。我虽然这样卑微,甚至常常受人毁谤,但是,主耶稣并没有因为那些人的毁谤而丢弃我,反而与我同在,并不断教导我属灵的知识。我唯有用感谢赞美来报答主对我的爱,感谢主拯救了我脱离死亡的权势,感谢主怜悯抬举我,赞美主的公义比山还高,赞美主的爱比海还要深,赞美主的判断好比深渊。阿们!

高级会员

提后3:16圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
3:17叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

高级会员

器皿的声音

7:18                  约 翰 的 门 徒 把 这 些 事 都 告 诉 约 翰 。
7:19                  他 便 叫 了 两 个 门 徒 来 , 打 发 他 们 到 主 那 里 去 , 说 , 那 将 要 来 的 是 你 吗 ? 还 是 我 们 等 候 别 人 呢 ?
7:20                  那 两 个 人 来 到 耶 稣 那 里 , 说 , 施 洗 的 约 翰 打 发 我 们 来 问 你 , 那 将 要 来 的 是 你 吗 ? 还 是 我 们 等 候 别 人 呢 ?
7:21                  正 当 那 时 候 , 耶 稣 治 好 了 许 多 有 疾 病 的 , 受 灾 患 的 , 被 恶 鬼 附 着 的 。 又 开 恩 叫 好 些 瞎 子 能 看 见 。
7:22                  耶 稣 回 答 说 , 你 们 去 把 所 看 见 所 听 见 的 事 告 诉 约 翰 。 就 是 瞎 子 看 见 , 瘸 子 行 走 , 长 大 麻 疯 的 洁 净 , 聋 子 听 见 , 死 人 复 活 , 穷 人 有 福 音 传 给 他 们 。
7:23                  凡 不 因 我 跌 倒 的 , 就 有 福 了 。

约翰还亲自为门徒介绍耶稣,约翰的门徒离开他跟从了主耶稣,约翰不但口中说:“他必兴旺,我必衰微。”而且心里感到甘甜的满足。他在监狱的时候,仍然不忘记神给他的使命,这从他差遣门徒问耶稣:“ 那 将 要 来 的 是 你 吗 ? 还 是 我 们 等 候 别 人 呢 ?”可以看出,约翰在监狱里面不是为自己的性命担忧,乃是为神的使命担忧,这是何等大的忠心,是何等完全的属神的器皿。主耶稣的回答,让约翰安心了,明白了自己的使命已经完成了。我们都是神的器皿,当受到撞击的时候,必要发出基督的声音,而且这个时候,是最能显明器皿里的基督成分。约翰是神的器皿,当他的门徒不断有人跟从耶稣,有位门徒告诉他的时候,约翰发出了对基督完全的爱与忠心的声音:“他必兴旺,我必衰微”。当约翰被下在监狱里的时候,他发出了不是为自己性命担忧,而是对神的使命的完全尽忠的声音:“ 那 将 要 来 的 是 你 吗 ? 还 是 我 们 等 候 别 人 呢 ?”

弟兄姐妹们,我们是不是也像约翰那样,做神的完全器皿,当受到撞击的时候,能发出对基督完全的爱和忠心的声音?能发出对神的使命的完全尽忠的声音?

要使我们这些神的器皿能发出神的声音,我们就应当愿意破碎自己,完全顺服神的改变,虽然会有痛苦和流泪,但我们要坚持让神改变我们到底,直到能发出完全的基督之爱的声音,让神和基督在我们身上完全的彰显出来,让神和基督在我们身上完全的得荣耀。

我们看到,当时不信的法利 赛人和祭司们,他们不愿意接受耶稣,不愿意做神的器皿,当主耶稣责备他们的时候,也就是那些器皿受到轻轻撞击的时候,发出的是什么声音?他们毁谤主耶稣,咒诅主耶稣。当百姓听从约翰而受洗的时候,他们发出毁谤约翰的声音。当百姓跟从主耶稣的时候,他们发出了要除掉主耶稣的声音。

今天,我们同样可以看到,那些不愿意让神改变的人,他们虽然也称乎主耶稣为主,也在“侍奉”主,但他们受到撞击的时候,发出的声音是毁谤和咒诅。

什么样的器皿,受到撞击的时候必发出什么样的声音;什么成分的器皿,受到撞击的时候必发出什么成分的声音;完全充满基督的器皿,受到撞击的时候必发出基督的声音。

愿主祝福弟兄姐妹们平安!阿们

金牌会员

一块白石 发表于 2018-10-20 21:23
前几天的一个早晨,主让我看到一个人全身被捆绑,倒在那里。这个人高举加尔文的教义当真理,目无尊长,常常 ...

异端与异端的教训是不一样的。
对于异象也需要谨慎。异象的来源,解读异象与异象是为了什么,这些都必须谨慎面对。

你见过异像?有经验了?  发表于 2018-10-27 18:16