恩典社区

楼主: 一块白石

神的国好像甚么

中级会员

结18:1        耶和华的话又临到我说
18:2        “你们在以色列地怎么用这俗语说‘父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了’呢?
18:3        主耶和华说,我指着我的永生起誓,你们在以色列中,必不再有用这俗语的因由。
18:4        看哪!世人都是属我的:为父的怎样属我,为子的也照样属我。犯罪的他必死亡。
18:5        人若是公义,且行正直与合理的事:
18:6        未曾在山上吃过祭偶像之物,未曾仰望以色列家的偶像;未曾玷污邻舍的妻,未曾在妇人的经期内亲近她;
18:7        未曾亏负人,乃将欠债之人的当头还给他;未曾抢夺人的物件,却将食物给饥饿的人吃,将衣服给赤身的人穿;
18:8        未曾向借钱的弟兄取利,也未曾向借粮的弟兄多要;缩手不作罪孽,在两人之间,按至理判断;
18:9        遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事,这人是公义的,必定存活。这是主耶和华说的。
18:10,11        他若生一个儿子作强盗,是流人血的,不行以上所说之善,反行其中之恶:‘乃在山上吃过祭偶像之物,并玷污邻舍的妻;
18:12        亏负困苦和穷乏的人;抢夺人的物;未曾将当头还给人;仰望偶像,并行可憎的事;
18:13        向借钱的弟兄取利,向借粮的弟兄多要。这人岂能存活呢?他必不能存活,他行这一切可憎的事,必要死亡,他的罪(注:原文作“血”)必归到他身上。’
18:14        他若生一个儿子,见父亲所犯的一切罪,便惧怕(注:有古卷作“思量”),不照样去做:
18:15        ‘未曾在山上吃过祭偶像之物,未曾仰望以色列家的偶像,未曾玷污邻舍的妻,
18:16        未曾亏负人,未曾取人的当头,未曾抢夺人的物件,却将食物给饥饿的人吃,将衣服给赤身的人穿;
18:17        缩手不害贫穷人,未曾向借钱的弟兄取利,也未曾向借粮的弟兄多要。他顺从我的典章,遵行我的律例。就不因父亲的罪孽死亡,定要存活。
18:18        至于他父亲,因为欺人太甚,抢夺弟兄,在本国的民中行不善,他必因自己的罪孽死亡。’
18:19        你们还说:‘儿子为何不担当父亲的罪孽呢?’儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。
18:20        惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。
18:21        恶人若回头离开所作的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不至死亡。
18:22        他所犯的一切罪过都不被记念,因所行的义,他必存活。
18:23        主耶和华说,恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?
18:24        义人若转离义行而作罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念,他必因所犯的罪、所行的恶死亡。
18:25        你们还说:‘主的道不公平!’以色列家啊,你们当听,我的道岂不公平吗?你们的道岂不是不公平吗?
18:26        义人若转离义行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。
18:27        再者,恶人若回头离开所行的恶,行正直与合理的事,他必将性命救活了。
18:28        因为他思量,回头离开所犯的一切罪过,必定存活,不至死亡。
18:29        以色列家还说:‘主的道不公平!’以色列家啊,我的道岂不公平吗?你们的道岂不是不公平吗?
18:30        所以主耶和华说,以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。
18:31        你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自做一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?
18:32        主耶和华说,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。

中级会员

启2:1你要写信给以弗所教会的使者说:‘那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:
启2:8你要写信给士每拿教会的使者说:‘那首先的、末后的、死过又活的说:
启2:12你要写信给别迦摩教会的使者说:‘那有两刃利剑的说:
启2:18你要写信给推雅推喇教会的使者说:‘那眼目如火焰、脚像光明铜的 神之子说:
启3:1你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。
启3:7你要写信给非拉铁非教会的使者说:‘那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:
启3:14你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:

启2:7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’
启2:11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。’
启2:17圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。’
启2:29圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’
启3:6圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’
启3:13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’
启3:22圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”

主耶稣在写给七个教会的书信中,开头都是对某某教会的使者说,结尾都是圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!这说明了主耶稣这七封书信既是对具有针对性的教会说的,又具有对普遍性的教会说的,既是对当时的所有教会说的,又是对历代的所有教会说的。这说明了主耶稣所写的这七封书信的时效性是一直有效力的。

高级会员

简略看过。赞同最前面的几篇内容。后面都是引述经文。没有细读,也没有看到引述者的结论。
认识圣经经文真理确实应该将经文的前后文有所了解,还要对当时的历史背景有所认识。不赞同只引用经文某句子去批评某人的一句话的方式。
讨论啦。欢迎批评指正。

中级会员

我列出经文,共同学习主耶稣和神的劝勉,让我们都能明白神的旨意,是要我们警醒行在善道上,遵从神的旨意,否则的话,就危险了。

高级会员

一块白石 发表于 2018-10-9 13:13
我列出经文,共同学习主耶稣和神的劝勉,让我们都能明白神的旨意,是要我们警醒行在善道上,遵从神的旨意, ...

基督徒读圣经,首先是受教。如果一个内心自高的人读圣经就是为了教训别人给别人遵守,这样的心态是错误的。

许多人喜欢做教法师,却不是建基在真理之上。

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅, (提摩太后书 4:3 和合本)

我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。 (雅各书 3:1 和合本)

圣灵的工作是引人荣耀上帝,荣耀耶稣基督,绝对不是让人讲“我灵里看到什么?”更加不是让人断章取义,把自己放在一个自高的位置上。

基督徒结果子是连于元首基督,是上帝自己的工作在耶稣基督里做成在各人生命里,是圣灵自己的果子,而不是一个人以自己为中心出于人意的果子。

再次提醒你,圣经绝对不是让人断章取义或者是任意组合表达自己的意思的。一个缺乏最基本的尊圣经上的话为圣的心,只会结出虚假的宗教的果子。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

中级会员

火上冰 发表于 2018-10-9 15:20
基督徒读圣经,首先是受教。如果一个内心自高的人读圣经就是为了教训别人给别人遵守,这样的心态是错误的 ...

本来呢,古语讲得好:“听君一席话,胜读十年书。"但是呢,听了你这席话,我怎么感觉白读了几十年圣经了,对你都用不上了呢?所以呢,不敢在你面前班门弄斧,只有请教的份了,看看以前所领受的经文与你的领受会不会一样?如下面经文,请说说你是怎么领受的?

7:1        你们不要论断人,免得你们被论断。 
7:2        因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。
7:3        为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
7:4        你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?
7:5        你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
7:6        不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。

高级会员

一块白石 发表于 2018-10-9 18:46
本来呢,古语讲得好:“听君一席话,胜读十年书。"但是呢,听了你这席话,我怎么感觉白读了几十年圣经了 ...

你要把话讲清楚也没关系,可是为什么次次都要拿圣经出来呢?

你说我论断你,你提醒我拔出我自己眼中的梁木都没问题。可是你拿圣经,引用圣经这么多,可是为什么就是不遵圣经的教导为圣呢?

论断弟兄就是论断律法。我论断你是因为你心中没有律法。你心中有的只是自以为义,以为自己“灵眼”看到的什么什么,其实只是你自己信口雌黄,使用自己的感觉去废弃圣经的教导。

耶稣基督在马太福音第五章到第七章的教导在你这里就成了你想怎么使用去攻击别人就怎样攻击别人的工具。

我与你的讨论的中心是提醒你注意圣经前后文。

你若自诩得胜者,实在看不到你的得胜在何处?

我言语有过失,但是我不去使用言语咒诅你,因为你是一个生命,我只是提醒你基督徒应当明白圣经是教导人什么的。

你引用马太福音第七章,我引用两处与你引用相关的圣经如下:

“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”
(马太福音 7:24-27 和合本)

我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就 神的义。所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。
只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。
若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。 (雅各书 1:19-26 和合本)

中级会员

火上冰 发表于 2018-10-9 19:22
你要把话讲清楚也没关系,可是为什么次次都要拿圣经出来呢?

你说我论断你,你提醒我拔出我自己眼中的梁 ...

看来我们所领受的都差不多,在这方面,你好像领受的挺到位。看来,你对下面的经文领受不到位,才会那样论断我。能看见是一件好事吧?是不是起到眼的作用?你怎么不要眼了?若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。这方面你做到了吗?

林前12:1        弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。
12:2        你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服事那哑巴偶像,这是你们知道的。
12:3        所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。
12:4        恩赐原有分别,圣灵却是一位。
12:5        职事也有分别,主却是一位。
12:6        功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。
12:7        圣灵显在各人身上,是叫人得益处。
12:8        这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,
12:9        又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,
12:10        又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。
12:11        这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
12:12        就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。
12:13        我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
12:14        身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。
12:15        设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子。”它不能因此就不属乎身子。
12:16        设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子。”它也不能因此就不属乎身子。
12:17        若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?
12:18        但如今 神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。
12:19        若都是一个肢体,身子在哪里呢?
12:20        但如今肢体是多的,身子却是一个。
12:21        眼不能对手说:“我用不着你。”头也不能对脚说:“我用不着你。”
12:22        不但如此,身上肢体,人以为软弱的,更是不可少的。
12:23        身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。
12:24        我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但 神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,
12:25        免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。
12:26        若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。

高级会员

一块白石 发表于 2018-10-9 19:40
看来我们所领受的都差不多,在这方面,你好像领受的挺到位。看来,你对下面的经文领受不到位,才会那样论 ...

有话可以好好说,不一定一定需要一定引用圣经。

使用合宜的话语表达自己的意思,强过使用一些引人言语争辩的言论。那样可能只是说明说话的人言语上没有受过对付。例如,驳斥一个只会引用字句教义的小子,不需要引用什么灵里看到黑衣人什么,也不需要引用自己的经历。

圣经引用是要看前后文,引用一章甚至很多节圣经,不如讲明白自己的意思,这样交通更有交互。圣经之所以称为圣,是因为其正典性。许多不尊圣经为上帝的话语的人,其实质是不尊重圣经,那样的“属灵”我觉得是假的。很自我陶醉,却不能使他人真的得益处。

中级会员

火上冰 发表于 2018-10-9 19:50
有话可以好好说,不一定一定需要一定引用圣经。

使用合宜的话语表达自己的意思,强过使用一些引人言语争 ...

我还是觉得用圣经交通好,一方面可以学习应用圣经,一方面可以学习圣经真理,真理有光照我们的作用,让我们不活在自己的意思里,能活在真理里。