恩典社区

神的国好像甚么

关闭 [复制链接]

中级会员

路13:18 耶稣说、 神的国、好像甚么.我拿甚么来比较呢.

13:19     好像一粒芥菜种、有人拿去种在园子里.长大成树、天上的飞鸟、宿在他的枝上。

徒10:9第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶去祷告。
10:10觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,
10:11看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上。
10:12里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。
10:13又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃!”
10:14彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”
10:15第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。”
10:16这样一连三次,那物随即收回天上去了。

罗9:27以赛亚指着以色列人喊着说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。
罗9:28因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速地完结。”

路8:5“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了;

路8:12那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救;

这个比喻主要强调外邦人蒙恩得救,并且神的国会随着时间不断地发展壮大,超乎地上的列国。天上的飞鸟指的是象哥尼流他们这样的外邦人,参考彼得所见的异象。

主耶稣所讲的是神的国的比喻,神的国里得救的主体是蒙恩的外邦人,以色列人只是得救的余数。撒但与神的国是没有份的。

飞鸟在主耶稣撒种的比喻中,被比喻成撒但,但在神的国比喻和彼得所见的异象中,天上的飞鸟指的是被神所分别为圣的外邦人(第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。”)
,是蒙神拣选的人,而不是撒但,因为神的国与撒但没有任何的份。神的国比喻中,天上的飞鸟被比喻成外邦人蒙恩得救,是为了强调福音要传给外邦人,并要传遍普天下,让万民蒙恩得救,成为天国的子民。

愿主祝福弟兄姐妹们平安蒙福。阿们!

超级版主

是的,彼得看见的飞鸟比喻蒙恩得救的外邦基督徒;
   路加福音的飞鸟是比喻魔鬼。
   不能一看见飞鸟就说是魔鬼。

狮子可以比喻成撒旦;也可以比喻成基督。
  彼得前书5:8        务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

启示录5:5        长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。

蛇可以比喻成魔鬼;也可以比喻成基督徒灵巧如蛇。
  启示录12:9        大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。
  马太福音10:16        我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

版主

飞鸟在主耶稣撒种的比喻中,被比喻成撒但,但在神的国比喻和彼得所见的异象中,在飞鸟前加上“天上的”三个字,意义就不同了,我们从彼得所见异象中的天上的飞鸟指的是被神所分别为圣的外邦人(第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。”)

谢谢肢体的分享,好多主内家人看到飞鸟、面酵,都定义为罪。可是肢体的一个“天上的”就给我们全新的看见。感谢主。

中级会员

感谢主,愿主祝福弟兄姐妹们。阿们!

中级会员

彼前2:4        主乃活石,固然是被人所弃的,却是被 神所拣选、所宝贵的。
2:5        你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。

林前12:28神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。

重生的基督徒就像活石一样,是四四方方的模样,互相搭配,可以被主用来建造,成为灵宫。没有重生的人,假重生的人,就不是四四方方的样子,像什么样子呢?在我注册论坛后,我在灵里看见,有几块像长螺的小石子,圆圆长长的,这能用来做建造材料吗?能互相搭配成墙吗?断乎不能!
重生的基督徒,圣灵会不断的更新,懂得教会的规矩,不会目无尊长,不会目空一切。神赐恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人。要想生命丰盛,就必须重生,还要谦卑在主的面前,不断学习属灵的功课。当然,神给各人的恩赐不同,就会有不同的看见。使徒保罗讲到,神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。这样,使徒有使徒的看见和特长,先知有先知的看见和特长,教师有教师的看见和特长,等等。
在生命的道路上,需要不断的经历,需要不断的努力,一生学到老。这是始终保持有一颗谦卑的心志,才能做到的。

中级会员

太21:12        耶稣进了 神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;
21:13        对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”

主耶稣用行为语言洁净圣殿。

约20:21        耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”
20:22        说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。
20:23        你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

主耶稣用体势语言向门徒吹一口气来形容圣灵降下充满的情形像一阵大风吹过——徒2:2        忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;

可3:1耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。
3:2众人窥探耶稣在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。
3:3耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中!”  
3:4又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。  
3:5耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。
3:6法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣。

主耶稣用体势语言怒目周围看他们来表示对他们的背道感到忿怒和担忧。——耶3:12你去向北方宣告说,耶和华说:‘背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。’这是耶和华说的。

版主

一块白石 发表于 2018-9-19 20:44
彼前2:4        主乃活石,固然是被人所弃的,却是被 神所拣选、所宝贵的。
2:5        你们来到主面前, ...

弟兄的引喻明显有问题,谁说基督徒都是一个模子造出来的?有按着恩赐有各样的表现。以色列人盖子即使是现在,还是以石头的形状来搭配,而不是把它弄的四四方方的。基督徒也是一样。另外弟兄请不要动不动“你在灵里看见什么”。圣灵并没有给你特别的恩赐。对于重生的问题,我倒觉得可以细细的交流。

中级会员

笑呵呵 发表于 2018-9-19 21:06
弟兄的引喻明显有问题,谁说基督徒都是一个模子造出来的?有按着恩赐有各样的表现。以色列人盖子即使是现 ...

我就见过几块有灵活石是四四方方的,只是大小不一样。

中级会员

圣殿是用什么形状的石头建造成的?

中级会员

是圆滑的符合圣徒的体统呢?还是端庄的才符合圣徒的体统?