恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 115|回复: 4

8月9日灵粮:被滥用的饶恕

[复制链接]

863

主题

1620

帖子

4792

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4792
发表于 2018-8-9 06:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
#周四清晨背圣经#:创世记50:19约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替 神呢?
  我们喜欢代替神,审判他人。替天行道。最后自己成了天。

大卫饶恕扫罗;约瑟饶恕弟兄。不是因为没有权柄能力报复和 审判;而是出于基督的法外施恩。

  今天,饶恕已经被滥用了!

  我们要注意到:约瑟在饶恕卖他的众弟兄之前,对他们进行了试验,看他们是不是真的认罪悔改?将他们下到监狱里三天。  直到  犹大 为父亲最宠爱的弟弟  便雅悯作保。
  他才与众弟兄相认。
  约瑟的饶恕是建立在  众弟兄的认罪悔改的基础上的。

  耶稣在先是十字架上付出了生命的代价!然后才有基督徒的 认罪悔改,就得神的赦免。
  赦罪的代价  是昂贵的!

   大卫饶恕扫罗?扫罗一直没有悔改(只认罪了)。还是一直追杀大卫。

   大卫还是饶恕了他?因为他是神的受膏者。职分尊贵,应当尊敬。
   如牧师,教师,医生。。。。虽然有人  犯法;但是这些职业还是令人尊敬的!
  大卫不愿意以下犯上,不愿意将来部下效法他。

   大卫虽然饶恕了扫罗:神却没有饶恕扫罗。最后扫罗在战场上自杀。结束了他罪恶的后半生。这就是没有认罪悔改的结局。

   从法律的角度来看饶恕:
    1受害者可以饶恕凶手(那是她个人的事)
    2法律必须对凶手绳之以法,给于惩戒。以维护社会的公平公义。
    3不能以饶恕为名,包庇那些罪大恶极,良心丧尽的罪恶!

   这一节经文的重点是:代替。是罪人对上帝职分的僭越。
   以为自己聪明,可以代替上帝审判了!
   结果是:各国都从自己的利益出发,来审判。
   都偏离了绝对的公平公义!

   雅各书4:11        弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。
4:12        设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?
  论断是法律术语:定罪。
  完全的解释:这里不是说基督徒不能分辨异端。不能分辨敌基督的教训。不能指责教会里的罪恶。

  而是说 : 为了一些无关原则,圣经底线的事,鸡毛蒜皮的事,
   基督徒互相埋怨定罪,是上帝不喜悦的。
   例如有的人喜欢吃肉;有的人喜欢吃素。
   有的人喜欢穿这个,有的人会喜欢穿那个。
   有的过年放鞭炮;有的不放。。。。。
   都是各人的自由,不要互相轻看定罪。

   基督徒的个人自由,只单独向主交账,就好了。不受他人的定罪论断。

5:9        弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!

5:13        你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。
5:14        你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
5:15        出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。

5:16        所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。
5:17        以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。
5:18        他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

回复

使用道具 举报

863

主题

1620

帖子

4792

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4792
 楼主| 发表于 2018-8-9 06:44:16 | 显示全部楼层
#周五清晨背圣经# 自己选一节。不限本文。


创世记 22:13     亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替(接續他..)他的儿子。
【】黄迦勒牧师:一只公羊豫表主耶稣是『神的羔羊』,为世人的罪孽,作了代赎的挽回祭(约一29;约壹二1~2)。 「两角扣在稠密的小树中,」『公羊的角』豫表主耶稣刚强的神性和能力;『角被扣住』豫表祂甘心乐意   被拘限在祂的人性里,而不从十字架上下来(太廿七40)。
  
   22:14  亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(耶和华必预备),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”


  【】耶和华上帝有七个复名:


      1耶和华以勒     意思是"耶和华会处理好"或"耶和华必预备"。
     以勒在希伯来文可解作「看见」有预备照料的意思。
「 以勒」预先看见,预先准备,预先照料。


    耶和华已经预备[礼物][蛋糕]-
  ------小孩还没有生下来呢!  母亲早已经把小衣服,小鞋。。。。买好了。
  小孩不过是 发现  父母的预备。


   娶媳妇,要买房。父母的钱已经预备了。

    耶和华早已经预备。[喜][喜]
  --------你  现在遇见的丈夫妻子,是在你还没有出生时,上帝早已经预备好的。


   耶和华最大最美最好的预备是他的儿子耶稣,[礼物]为我们钉十架赎罪,使我们得救,称义,成圣,得胜得赏。


  2耶和华拉法——耶和华是医治你的(出一五26)


       他是现代医疗的来源。
       古代都是巫医。基督徒开创了现代医院。
       御医虽多;治不了康熙的疟疾。古代皇子夭折极多。因为不懂接生要消毒。。。
       西医传入,婴孩的夭折率  下降一半以上。
   
       他在基督里面,医治人的灵魂体。


  3耶和华尼西——耶和华是我的旌旗(出一七8~15)


         基督徒高举十字架的爱旗,改变了北欧曾经最厉害的海盗国家。成为最富裕最和平的地方。改变了非洲一些最迷信最野蛮的吃人部落。。。。。
        给近代中国带来了女子不缠足可以上学。大学医院孤儿院。。。。。废除酷刑凌迟。。。。。(基督徒是反对酷刑的同治五年,英国驻华支使 使馆  参赞   威妥玛 向中国各国事务衙门提出建议停止凌迟。结果朝中只允许对由洋人交付的犯人免用凌迟。直至1905年(光绪三十一年),沈家本主持《大清现行律例》修订,凌迟方才连同戮尸、枭首等酷刑“永远删除,具改斩决。而光绪帝是读过《圣经》的。)

  4耶和华沙龙——耶和华是平安(士六24


         《基督徒的见证集》:使家庭和睦。。。夫妻和好。。。。。贫穷便富足。。。。。
         绝症得到医治。。。。


  5耶和华路以——耶和华是我的牧者(诗二三1)


        使枯萎自憐,苦毒抱怨,痛苦不堪的。孤苦伶仃的灵魂,有了一个好牧人。
        人手所造的,不是神!


        人手造的宗教也是偶像。不是真正的宗教。必须有上帝的自我启示。
         
        不然,人只能找到偶像。


         幽灵,幻觉,幻想,精灵,自己用想象力,艺术绘画创造出来的形象   不是真神。
         
          风,希伯来文希腊文都是灵的意思。


         人鼻中呼吸,原文也是灵。
         
        魂是人的良心(包括了道德伦理,理性逻辑,感情直觉悟性,毅力意志决定。。。。)


  6耶和华齐根努——耶和华我们的义(耶二三6)


         十字架上的公义,不是人的道德格言,论语易经。修养修炼修行出来的。
   而是耶稣代替罪人死,这就是神的公义!


   因信而得;不靠罪人本身的善行。
   因信称义,称义是法庭术语:无罪释放!


  耶稣替我而死;所以我在天上的法庭被无罪释放,被上帝称呼为:义人。好人。
  主替我死;我替主活。
  为来生的永生主,尽我在今生的本份责任。
  
  士师记
9:8        有一时树木要膏一树为王,管理他们,就去对橄榄树说:‘请你作我们的王。’
9:9        橄榄树回答说:‘我岂肯止住供奉神明和尊重人的油,飘摇在众树之上呢?’
9:10        树木对无花果树说:‘请你来作我们的王。’
9:11        无花果树回答说:‘我岂肯止住所结甜美的果子,飘摇在众树之上呢?’
9:12        树木对葡萄树说:‘请你来作我们的王。’
9:13        葡萄树回答说:‘我岂肯止住使神明和人喜乐的新酒,飘摇在众树之上呢?’


  一棵果树,最重要的是结果子;而不是 羡慕一只猴子会爬树。


  7耶和华沙玛——耶和华的所在(结四八35)


   上帝因基督徒的信住在他们心里。心灵就是上帝要的移动圣殿;而不是固定的教堂。
   拿教堂夸口是不对的。
   教堂没有了,上帝还有圣殿。


   以弗所书2:19这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。
2:20        并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,
2:21        各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。
2:22        你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。
   
  建造在使徒和先知的根基上?指他们从主领受的教训就是《新旧约》。

回复

使用道具 举报

863

主题

1620

帖子

4792

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4792
 楼主| 发表于 2018-8-9 06:48:25 | 显示全部楼层
#周三清晨背圣经#  以赛亚书26:3        坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。
《见证》:十字架上的 红色救恩。
   如城墙般  坚固宽厚、
   如青山般稳固。
   如城门般,敌人(魔鬼,罪恶,异端,世界,肉体,疑惑,忧愁。。。)攻不破!
   使守信的义民得以进入。


  你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。


   --------世上的人事物,都是暂时的依靠。

  我们重生是神拣选、救赎和有效呼召的结果,不是取决于我们的抉择和努力,神必定可以完成他开始的工作。不错,我们会遇到阻力,“但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者”(帖后三3)。
  一位弟兄接连失去俩位亲人,上帝还是保守他,精神疾病没有发作。上帝的救恩是稳固的!如一座永远的天城。
   十字架上的爱永不失败!
    赦罪的宝血   穿越时空 穿越古今      永不失效!
#周二清晨背圣经#  约书亚记1:9我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在


《见证》:一个弟兄胆小产生幻听,不敢出门。心里相信就胜过自己。过坟地也不怕了。你出你入主都同在。我死后会去哪里?不论哪里,耶稣都会陪伴我。我都不害怕!


#周一清晨背圣经#  以赛亚书49:4我却说:我劳碌是徒然,我尽力是虚无虚空;然而,我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我神那里
《见证》:每当我写完一部小说,完成一个项目达到一个目标后。心里都会感到一阵的空虚。我所写的不能陪伴我渡过人生的最后阶段。一生的成功都是空虚。我只能抓住耶稣

回复

使用道具 举报

863

主题

1620

帖子

4792

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4792
 楼主| 发表于 2018-8-11 07:41:32 | 显示全部楼层
   8月10日   霞步思姊妹的专栏<那在我们里面的>
读经「约壹4: 4」“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。

    在这节经文中,使徒约翰因顾虑到,有些信徒会因敌基督者的灵已经在世上而惧怕,所以他要信徒确信:“你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”。因为信徒是属于神的,所以他们就能胜过属世界的,就是胜过撒但和牠手下的那些那敌基督者、假先知。“因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”那么是谁在我们里面呢?就是圣父、圣子和圣灵三位一体的神。在约翰福音14: 16-20中,主耶稣说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”这就是三位一体的神与属神的人奇妙的联合。因此在我们里面的,就是圣灵代表父神住在我们里面,因为“我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵”。同时基督也借着圣灵与我们同在,并要住在我们里面。今天基督自己是在天国里,但祂借着圣灵住在我们里面。所以圣灵就称为神的灵、父的灵,又称为耶稣的灵和基督的灵。圣灵既然住在我们里面,就肯定“那在我们里面的,比那在世界上的更大”。因此基督徒不应惧怕任何邪恶势力的攻击。虽然敌基督者的灵之工作相当厉害,但我们已经有胜过他们的圣灵住在心里。我们要是惧怕他们,反而给他们可以攻击我们的机会。但如果我们确信自己是属神的,是属基督的人,我们就能胜过他们。这样我们就不应惧怕任何邪恶势力的攻击,我们唯有靠着神,就能胜过假先知、异端假教师的诱惑。为此,愿我们每一个属神的人都要记住,使徒约翰告诉我们的真理:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”!阿们!

     8月11日   <假先知是属世界的>
读经「约壹4: 4-6」“……他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”
   在这段经文中,使徒约翰在教导信徒不用惧怕敌基督者的灵已在世,因为他们是属神的,那住在他们里面的圣灵,比那在假先知们里面的灵更大之后,他就论到假先知说:“他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。”因为假先知“是属世界的”,所以他们所传讲的一切都源自世界,都是属世界的事,都是照世人的爱好而讲的,凡世俗的、物质的也都是他们最懂的,也是最拿手的,也合世人胃口,所以世人也听从他们。因此假先知在世上很受世人的欢迎,因为他们只讲世人所欢喜听的话,而世人也喜欢听而领受,并且跟从假先知。自从亚当夏娃二人犯罪后,魔鬼和罪就入了这个世界,成了世界的王,操控了人类,人也跟从牠。因此这世界的势力是相当厐大的。魔鬼和邪灵就是属于这世界的,所以跟随牠们的假先知,也就属于这个世界。而人类对于撒但有两种极端错误的看法,有一种人轻看牠的势力,另一种人则以为牠有过度的能力。但我们要知道撒但有能力,因为牠是“这世界的神”,但我们面对撒但无须害怕,因为那在我们里面的“真理的灵”,“比那在世界上的更大”,而且我们还知道撒但以及跟随牠们的假先知,被投入火湖的时刻即将来到。接着约翰说:“我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”这里指出假先知与使徒们有一个不同的地方就是,他们的跟从者不同。因假先知是属世的,他们的言论、行事和对这世界的各项主张,会迎合世人的喜好,是世人所接纳所听从的,所以他们的跟从者也跟他们一样是属世界的。但基督徒既认识神,有神的生命,且在生命经历中与神相交,就听从传讲真理之使徒们的教训。而不属神的,就不听从使徒们的教训。从此我们便能分辨出“真理的灵和谬妄的灵来”。约翰称假先知里面的灵是谬妄的灵,就是从魔鬼来的灵,是敌对基督、行诡诈、喜爱邪恶的灵,最终把人带向深渊、沉沦、永刑。为此,愿我们今天都不要被假先知属世界的言论所迷惑。我们要听从圣经中使徒的教训,并要顺从圣灵的引导,明白一切的真理!阿们!

回复

使用道具 举报

863

主题

1620

帖子

4792

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4792
 楼主| 发表于 2018-8-12 10:01:38 | 显示全部楼层
    8月12日  主日 灵粮
   #爱火不息#  利未记6:13        在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。
  黄原素《五祭论》:
   一,摆在柴上。柴是木,可表十字架,耶稣在十字架上献了自己,此摆字按次序。耶稣由马槽至十字架,是皆按受苦的秩序即所谓十字架的路。《腓立比书》(二章五至八节)就是一条按次序  受苦,至终死在十字架。

  二,焚献一切。一切焚烧在坛上,即完全奉献。完全被主治理,完全顺服,献牛羊为燔祭者,以此乃最后之手续。我们献己,能保守完全的顺服,就是再无别的更好方法。

  三,基督在上帝前为馨香的灵祭面蒙悦纳。(彼前二章五节,弗五章二节)火表圣灵,我们内外的一切须放在坛上,主的面前,受主的灵膏沐;

    以赛亚时代,犹太人殷勤献祭守节,但因为手中有血(罪)被主厌弃,(赛一章十一至十八节)故当尽除罪恶,免碍圣火。

     利未记6:12        坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧【柴】,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油,

   一,当常不息。燔祭是馨香之祭,由爱心而献,愈多愈好,愈得主悦;献者甚多终夜至旦,坛上之火不熄。常常保存此奉献之火,在一切生活上不停息。
  二,添柴。欲坛上之火不灭,须每日添柴,此添柴之工是祭司之责任。
    教会之领袖须不住祈祷,不使教会祈祷之工停止,然后可以得多人归主,信徒多献己之工。
     今日的教会,祈祷之火不常显著,所以祈祷之灵不大倾注于教会,奋兴之火,故不大显著,岂不惜乎?
  三,上帝之火。会幕前坛上,耶和华由天降火,焚烧祭牲,(利九章廿四节)坛上第一次之火(代下七章一至三节)所罗门之献祭亦如是,上帝用天火烧起我们之祭,我们应负责留心,不可使之熄灭?
    应将上帝赐我们之恩赐,再如火挑旺起来。(提后一章六节)
    新约五旬节,有圣灵之火由天降。
  (乙)祭司之衣。(六章十节)

  主理祭礼之祭司,要穿白细麻衣服,及白细麻裤。白细麻表圣洁公义?
       代人献祭之工,自己至要圣洁,且未穿之先,用水洗身。
       基督至圣的能为万人祭司;愿我们作新约祭司的人,常常保守自己之衣洁白,头上不缺香膏。

     华冠:衣服在《圣经》里象征行为。一个人的 生活习惯  生活方式。
      祭司献祭时必须穿上细麻衣服(10),除了仪表庄重端正外,更表明事奉圣洁的神,必须“穿上新人;这新人是照神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗四24)

  (丙)倾灰?
       免阻火焚,此乃祭司每晨之工;
       此灰由献祭而来,留于坛内无益。
       我们在各种灵德上,牺牲,虔敬,节制,热心,不知不觉中留有各种原罪的旧人的渣滓,应常省察倾除,使焚献之火常燃。我们之罪灰亦须清除,然后得圣灵之大能也。

     《灰的预表?》耶稣已死之体,倾于营外洁处,指主葬于城外花园。
     耶稣负罪之体要葬埋,后得复活之生命。
       (甲)牛,力大能役,耐苦顺服,可表耶稣之毕生工作,乃役于人。(可十章四十五节)至终顺服至死,甚至死于十字架。(腓二章五至八节)
  (乙)绵羊,性良而洁,耶稣在世之为人,温柔清洁,被骂不反抗,受苦而忍。(赛五十三章七节)
  (丙)山羊,性野指罪恶(太廿五章卅三节)
     表耶稣因救人而成为罪人,(赛五十三章十二节)“列在罪犯之中”他与二盗同钉,已应此言,又为我们“成为罪,”(哥后五章廿一节)“为咒诅。”(迦三章十三节)
  (丁)斑鸠雏鸽,性驯而洁,卑弱堪怜(赛卅八章十四节,表耶稣为人,亦处于卑微可悯之地位,且为我们成为贫。(路九章五十八节)
 《利未记》中的四种祭品,无论大小,均须无疵无瑕,否则不蒙悦纳。

     献燔祭是“从晚上到天亮”,表明真正的奉献乃是一生全时间的事奉。
     甘心乐意的意愿还需经常挑旺,使火长燃,再加上坚忍警醒,才能使燔祭和火在夜深疲乏时不致熄灭。
    正如保罗的劝勉,要心里火热,常常服事主(罗十二11)。


    【主日代祷信】吴红梅姊妹,心里偏向佛教。写诗赞美佛。求好牧人耶稣  救回她的灵魂。请看见的为她代求。信仰自由不当勉强。但是我不忍她的灵魂进入火湖。(她身患绝症,时日无多了。若不能及时悔改,灵魂一定失丧。)
#主日清晨背圣经# 以弗所书2:8你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;2:9        也不是出于行为,免得有人自夸。
  《见证》马丁路德牧师说:得救原本简单。单单因信;单单因恩。
  不是出于自己的修炼修行修养,不是出于自己的道德学问良心。心里相信就可必得救。出于自己的信心都是暂时的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 05:06 , Processed in 0.082136 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表