恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 176|回复: 3

8月3日我们心满意足,是因为我们寻求上帝

[复制链接]

969

主题

2080

帖子

5950

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5950
发表于 2018-8-3 08:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-8-3 08:53 编辑

   8月2日: #约瑟粮仓#  今天新收的灵粮:选自《晨恩日新——福音灵修日引》:我们并非盼望上帝使我们心满意足;我们心满意足,是因为我们寻求上帝。人心一大矛盾,是你全心寻求满足,反而必然寻找不到!人心不会从物质中寻获满足。不!人心只能从万有的赐予者寻获满足。你若寻求快乐,快乐会远避你。    按照我的婚姻辅导经验,许多妻子都会这样说:“我只求一个可令我快乐的丈夫而已。”试想一下这一期望为婚姻带来什么影响:说出这话的妻子,显然对什么是“快乐”有个定义,她对婚姻抱有一个梦想,并将这梦想寄托在丈夫身上。但她丈夫是谁?不过是个活在堕落世界中的有缺点的人,所以很可能不会实现她的梦想。   将某个受造物看为可满足你的对象,就等于以那个受造物为救主。   换言之,你期望在地上找到唯有在天上才可找到的东西,也就是期望受造物可以做到唯独上帝才可做成的事!   受造的物质世界五光十色,充满各样感官的刺激与五彩缤纷,但这都不能满足你的心。你寄望于这些东西,只会生出空虚,伴随而至的是沮丧与挫败。你要知道,上帝所造的地上繁华,不过是指示牌,指向唯一可以满足我们心灵需要的荣光。
?你寻求满足,满足总会逃出你手;但你若寻求上帝,安息在祂的同在与恩典中,投入祂的大能恩手中,祂就会使你心意满足,是远超其他一切事物所能给予的。你受造是为祂,你的心是为敬拜祂而设定的。你的平安在乎安息在祂里面,你的安稳源于仰赖祂的智慧、权能、仁爱。  上帝就是你一直寻求的平安。祂是你心寻求的满足。祂是你梦寐以求的安息喜乐安慰。我们自以为需要的许多东西,其实都不是我们真正的需要。
  我们原本认为可以带来满足喜乐的东西,都没能令我们满足。我们一生所需的唯独是祂,而祂乐意施恩,与我们同在,住在我们心里帮助我们。我们的心得以安息,是因为藉着祂我所需要的一切都可获得满足。




回复

使用道具 举报

969

主题

2080

帖子

5950

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5950
 楼主| 发表于 2018-8-3 08:52:04 | 显示全部楼层


    8月3日   每一位基督徒的微博 ,都是地方储备粮。需要第三方备份。以备教会灵里的不时之需。约瑟粮仓,又进新粮啦! 约瑟  一仓:  今天收入的是   


白石新名--我和祢的秘密 :


   人都有看得见的一面和看不见的一面。而上帝在人看不见的一面与人见面。


    约瑟二仓:


谁来为时代守望 :


  人与主的关系有多亲密,人到底有多么爱主,当他面对苦难时,面对富足时,面对死亡时,都会显明出来。


  人们面对死亡时,都会本能的惧怕和逃避,因为死亡给人带来未知的惧怕。保罗面对死亡时,那种坦然,那种欢喜,那种向死亡夸胜,甚至欢然迎接死亡,知道要见主了。他向世界死的彻底,为神也活的彻底,他所讲的,他所信的,都是他真实的经历和看见,人里面充满神的爱,到一个程度,便毫无惧怕,与主亲密到一个地步,乃是心里毫无羞愧。


   我情愿离世与基督同在,因为是好的无比的。唯有向着世界死,而唯独活在神面前的人,方能如此对世界毫无留恋,甚至渴望离世归主。我从来没有看见一个人,主动去盼望死亡,人们面对死亡时,都是尽各种办法,延长自己生命,人们渴望活着,留恋生命。保罗到底看见了什么,经历了什么,使他可以如此说话?
  对于这个世界而言,若没有上帝存在,没有福音的盼望,那这个世界将是多么的可怕和充满虚无。我越是更深认识福音的奥秘,我越发现,这个世界是多么的需要福音,人类是多么的需要救赎。 ????


   多少名牧师,传道人,他们在讲台上口才很好,却无法带出属灵的能力,无法带出神的权柄,他们只有知识道理,神的能力却不在他们身上。真正神的仆人,他所讲的正是他真正经历和活出来的,对神真理的真看见,不是神学院学出来的,乃是圣灵在人里面开启光照出来的。 人被蒙蔽之深,远超他自己所能想象的。如同耶稣所说,你们若说你们是瞎眼的,你们就看见了,你们若说你们能看见,你们仍旧是瞎眼的。人活在黑暗里面,乃是里面黑暗,黑暗到一个地步,并不觉得自己在黑暗里面,瞎眼到一个地步,从未觉得自己是瞎眼的,乃是看的清楚明白。


   一个真正神的仆人,不是靠外在人的方法和能力,去塑造出来的,不是神学院能够教出来的。一个真正神的仆人,乃是神借着万事历练陶造出来的,神有制作的时候,也必有呼召他的时候。神会亲自预备祂的仆人。
    你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的福音,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。曾读到这里,便满眼含泪。今天痛哭的圣徒在哪里?为什么教会失去了真实的彼此相爱,敢说这话的神的仆人在哪里?原谅我说很多人,都是说说谈谈可以,真实的要摆上时,受苦时,很多人却逃避。我想这就是今日神仆人没有能力的根本原因。


   我情愿离世与基督同在,因为是好的无比的。有多少基督徒可以从心里真实说这样的话。一个人爱主到什么地步,才可以欢迎死亡,视肉身死亡如同归家的路。这个世代,缺少真正敬虔的圣徒,缺少全然把自己摆上,说主我在这里的人,缺少愿付任何代价跟随主往前,至死不妥协退后的人。福音,从未改变,为何我们缺少那把火呢?



回复

使用道具 举报

969

主题

2080

帖子

5950

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5950
 楼主| 发表于 2018-8-6 08:16:31 | 显示全部楼层
    8月4日    霞步思姊妹的专栏:    约壹3: 16-18」“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上

   ”在约翰壹书第三章的这段经文中,使徒约翰对爱下了定义,什么是爱?爱就是:“主为我们舍命。”唯有基督在十字架受死所显明的爱,才足够解释什么是爱,才是爱的真谛。所以当我们真正认识“主为我们舍命”之后,“我们从此就知道何为爱”。即是说,只有透过主耶稣为我们舍命,我们就“知道”什么是爱。这“知道”,不仅仅是理性的认识,更会带出我们对主之爱的回应,就是“我们也当为弟兄舍命”。这里的“为弟兄舍命”,并非指真的为弟兄而死,而是指甘心乐意与弟兄分享生命所拥有的。若一个人连几个小钱都不舍得为弟兄付出,怎么会“为弟兄舍命”?所以约翰接着就说:“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?”可见真正体现“为弟兄舍命”的爱,就从怜恤穷乏的弟兄做起。这里的“有”是与“穷乏”相对,所以不一定是指富有,而是指有没有的有。而“世上财物”是指存活在世上所需的养生之物。看见弟兄缺乏身体所需用的,却塞住怜恤的心,无动于衷,“这样爱神的心怎能存在他里面呢?”因为爱弟兄的心就是爱神的心。所以人不能自己欺骗自己说,我虽然不爱弟兄,但是我爱神。而当“怜恤的心”被“塞住”时,人就会变得冷漠,变得麻木,再强烈的感动都难以化成实际的行动。因此约翰进一步说:“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”因此彼此相爱不仅要在言语上,且要在行为上。不仅要在舌头上,且要在诚实上。言语若没有行为,就是空洞的。舌头若没有诚实,就是虚假的。而以“言语和舌头”讲论爱,是极容易的,但那不是真正的爱。真正的彼此相爱,就要有“行为和诚实”!为此,愿我们今天都要有爱的行动,并且都是出于诚实,这样才能使神得荣耀,人得益处!阿们!  
  8月5日  <神对埃及的审判>
读经「耶46: 1-28」“耶和华论列国的话临到先知耶利米。论到关乎埃及王法老尼哥的军队:这军队安营在幼发拉底河边的迦基米施,是巴比伦王尼布甲尼撒在犹大王约西亚的儿子约雅敬第四年所打败的……。
  
  在耶利米书第四十六章中记载了神对埃及的审判。在约雅敬第4年,当时在迦基米施埃及的军队已预备随时上阵应战,随后却被巴比伦打败,兵败如山倒,“不要容快跑的逃避;不要容勇士逃脱;他们在北方伯拉河边绊跌仆倒。像尼罗河涨发,像江河之水翻腾的是谁呢?…。”这里说到当时战势的猛烈和埃及失败的惨状。因为“那日是主万军之耶和华报仇的日子,要向敌人报仇…。”接着预言中又警告埃及要准备迎接尼布甲尼撒的侵略及被逐,那时埃及那些精壮的雇佣兵将要在战争中彼此撞倒,侵略者手执战斧斩杀埃及兵有如砍伐茂密树林,他们比蝗虫群更多,不可胜数,使“他们站立不住,因为耶和华驱逐他们”。之后“万军之耶和华以色列的神说:“我必刑罚挪的亚扪(埃及尊大之神)和法老,并埃及与埃及的神,以及君王,也必刑罚法老和倚靠他的人…。”这也是提醒犹大百姓,他们离弃神却不知悔改,去投靠埃及,却不知埃及并不可靠。同样当我们遇见难处,不先反省是否得罪神,却自作聪明,投靠这个,那个,就会像犹大人一样,难逃悲惨的结局。然而在神审判埃及之后,也应许“以后埃及必再有人居住,与从前一样。”同时神也对以色列宣告了安慰之言:“我的仆人雅各啊,不要惧怕!以色列啊,不要惊惶!因我要从远方拯救你,从被掳到之地拯救你的后裔…。”虽然那一代以色列人都因他们的罪恶,得到应得的刑罚。但神知道当以色列民听见埃及大国都因神的审判而流血至死,必会惊慌惧怕。因此神安慰他们不要惧怕,并且应许将来要拯救他们,这是多么宝贵的话。神不以有罪的为无罪,但在管教之后,必要重新施恩。因此世人虽然都犯罪得罪了神,神还是差遣祂的独生子来为我们钉上十字架,付清世人的罪债,这是神的公义,不能以有罪的为无罪,无条件地接纳有罪的世人。但当我们接受了耶稣完成的救恩,我们就成为神的儿女,这是神给我们的恩典。为此,愿我们今天都要感恩、珍惜神的恩典,并且要因着神的恩典和慈爱,我们都当来赞美、歌颂神,更要信靠神,爱祂,侍奉祂!阿们!


   8月6日<神对非利士人的审判>
读经「耶47: 1-7」“法老攻击迦萨之先,有耶和华论非利士人的话临到先知耶利米。耶和华如此说:'有水从北方发起,成为涨溢的河,要涨过遍地和其中所有的,并城和其中所住的……。'”

  在耶利米书第四十七章中记载了,神对非利士人的审判,这个信息发布在“法老攻击迦萨之前”,神籍耶利米警告非利士人:“有水从北方发起,成为涨溢的河,要涨过遍地和其中所有的,并城和其中所住的。人必呼喊,境内的居民都必哀号…。”这里“水从北方发起”,指巴比伦的侵略将会像狂风怒涛一样来势凶猛,非利士将要受到巴比伦的侵略而灭亡,他们就要哀号。非利士人从来都是以色列的敌人,所以神使巴比伦的军队将要像洪水一样踏过、毁灭他们。 神所定意毁灭的人,必被毁灭。神审判非利士,也是为了使犹大人认识,神必报应敌挡以色列的国家,从而使犹大人信靠这位真神。神又借着先知预言说:“因为日子将到,要毁灭一切非利士人,剪除帮助推罗、西顿所剩下的人。原来耶和华必毁灭非利士人,就是迦斐托海岛余剩的人。”推罗、西顿是繁荣强大的腓尼基城邦,每当非利士遭遇困难时,他们总会派援军帮助非利士。 但人的任何联盟或力量,均不足以敌挡神,到了那日子,必被剪除。最后耶利米使用对话的形式表明,非利士受审判的最终原因是拜偶像,“迦萨成了光秃,平原中所剩的亚实基伦归于无有。你用刀划身,要到几时呢?耶和华的刀剑哪,你到几时才止息呢?你要入鞘安靖不动。耶和华既吩咐你攻击亚实基伦和海边之地,他已经派定你,焉能止息呢?”非利士人在遭遇攻击时,用刀划身,这是他们异教的做法,想要苦待自己,以得到他们偶像的帮助。然而他们的这种做法根本无济于事,他们只能哀求神止住祂的忿怒,收刀入鞘,才有可能从灾难中逃脱。而神使用巴比伦成就祂的旨意,所以算是“耶和华的刀剑”,总不能失败。为了惩罚犯罪的国民,神必要在地上完成使命,才会止息。神是全地的主、万国的主,祂必兴起公义的审判,临到一切抵挡祂的人身上。为此,愿我们今天都要有敬畏神的心,知道神是可畏的,并要信靠神,行在祂的旨意中!阿们!


回复

使用道具 举报

969

主题

2080

帖子

5950

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5950
 楼主| 发表于 2018-8-8 06:41:02 | 显示全部楼层
   8月7日 <神对巴比伦的审判>读经「耶50-51章」“耶和华借先知耶利米论巴比伦和迦勒底人之地所说的话……。”
   耶利米书第五十至五十一章,是神对巴比伦的审判,宣布巴比伦的结局和预言巴比伦被毁灭。在耶利米书第五十中,“耶和华借先知耶利米论巴比伦和迦勒底人之地所说的话。你们要在万国中传扬报告,竖立大旗,要报告,不可隐瞒,说:'巴比伦被攻取,彼勒蒙羞,米罗达惊惶。巴比伦的神像都蒙羞,他的偶像都惊惶…。'”这里预言巴比伦,将要受到神严厉的审判和毁灭。而这里也说到神审判巴比伦的原因,其一是“因她得罪了耶和华”、“因为她向耶和华以色列的圣者发了狂傲”,所以神就说:“我追讨你的日子已经来到”。其二是“为祂的殿报仇”,神用巴比伦来管教自己的百姓,却没有让他们来毁坏圣殿。可是他们却拆毁圣殿,这就是藐视圣殿的主,因此他们要受到神的审判。其三是为“以色列人和犹大人”伸冤,神使用巴比伦来管教自己的百姓,但他们却过了神的界线,用非常残暴方式来践踏神的百姓,公义的神并没有视而不见,所以巴比伦必遭毁灭。其四是“人因偶像而癫狂”,因此神的审判必然来临。巴比伦曾为“全地的大锤”,作神惩治列国的工具,但她将要被毁灭,因为神“已经开了武库,拿出祂恼恨的兵器”。在耶利米书五十一章中,继续讲到神对巴比伦的审判,“耶和华如此说:'我必使毁灭的风刮起,攻击巴比伦和住在立加米的人。我要打发外邦人来到巴比伦,簸扬他,使他的地空虚。在他遭祸的日子,他们要周围攻击他…。”这里神预言巴比伦将要受到攻击而被毁灭。而巴比伦所受的毁灭,是出于神的忿怒,因为他们犯罪得罪神,罪就使巴比伦经历神的审判,因为神绝不以有罪为无罪。本章最后特别说到,“耶利米将一切要临到巴比伦的灾祸,就是论到巴比伦的一切话写在书上”,接着耶利米就吩咐西莱雅带着对巴比伦的预言书卷到巴比伦去,并且叫他念完这些书卷后,就要拴上石头沉入河中,这象征那沉沦在神的忿怒和咒诅之下的巴比伦, 将要永远沉没,彻底的毁灭。今天我们纵观神对列国的审判可以看到,神是掌管世界历史,掌管全地的神,神要按照祂的公义来审判全地,使一切抵挡神的都要被毁灭。这也是告诉我们,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。为此,愿我们今天都要离弃罪恶,要敬畏神,并且要立志遵着神的旨意行,这样我们就不会落在神的审判之下,而是必蒙神赐福!阿们!


  8月8日<耶路撒冷的沦陷>
读经「耶52: 1-34」“西底家登基的时候年二十一岁,在耶路撒冷作王十一年……。
    ”因耶利米书第五十一章最后一节说:“耶利米的话到此为止。”因此耶利米书第五十二章,也是最后一章是附加的历史记载,应该不是耶利米所写的。在这章中论到耶路撒冷的沦陷和被掳之民的情况。首先讲到西底家末后的日子,因“西底家行耶和华眼中看为恶的事,是照约雅敬一切所行的,因此,耶和华的怒气在耶路撒冷和犹大发作,以致将人民从自己的面前赶出。”接着记载了圣城耶路撒冷被攻陷后,西底家王悲惨的遭遇,因“西底家背叛巴比伦王,…巴比伦王在西底家眼前杀了他的众子,又在利比拉杀了犹大的一切首领,并且剜了西底家的眼睛,用铜链锁着他,带到巴比伦去,将他囚在监里,直到他死的日子。”之后又说到巴比伦王的手下怎样摧残犹大人和焚烧圣殿,并夺取带走的圣殿铜器皿:“巴比伦王尼布甲尼撒十九年五月初十日,在巴比伦王面前侍立的护卫长尼布撒拉旦进入耶路撒冷,用火焚烧耶和华的殿和王宫,…耶和华殿的铜柱并殿内的盆座和铜海,迦勒底人都打碎了,将那铜运到巴比伦去了。又带去锅、铲子、蜡剪、盘子、调羹,并所用的一切铜器…。”这里详细列出铜器皿的清单,而铜是代表审判,神把这一大堆被掳的铜摆在这里,说明神的审判也一直随着祂的子民,神的鉴察没有离开他们。随后记录了被巴比伦的护卫长尼布撒拉旦所杀害的人数和被掳的人数。被杀害的七十二人,均曾大力反驳过耶利米要向巴比伦投降的忠告。所以他们的死预示着,违背神的人必将灭亡。神借着巴比伦,给犹大国的历史,画上了终止点:“巴比伦王就把他们击杀在哈马地的利比拉。这样,犹大人被掳去离开本地。”这样残酷的结局,神很早以前就宣告了。但犹大人却不听,他们在神面前刚硬抵挡,放弃了神给予的一个又一个悔改的机会,结果就落到这个结局里。最后说到约雅斤王被掳后三十七年,便被巴比伦王从监中提出来,直至他死的日子都宽待他。这让我们看到,神预言的应验不单包括国家的兴亡,也包括个人,就如预言西底家被“囚在监里直到他死的日子”,以及约雅斤获巴比伦王优待“直到他死的日子”都是明显的证据。神的话语永不落空,事件必如预言般发生。人的不信也绝不能使神的应许不实现,也不会使神的警告无效。为此,愿我们今天都要相信神的应许和计划必要成就,并且要接受神的警告,要以那些悖逆不顺服神的人的结局,作为鉴戒。我们还要仰望神,顺服祂,凡事遵祂为大,走在祂为我们量定的道路中,这样神就不会不撇弃我们!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-16 18:06 , Processed in 0.300103 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表