恩典社区

这样讲对吗?

论坛元老

肢体们神同在,记得有个人讲道说,因信称义,只要信耶稣都能进天国,什么情况下进不了天国呢,就是信耶稣中不信了,这样进不去天国。讲了很多,记住不多,好像还说了神不管教之类的话,一切不好的事情都是魔鬼做的,我反复思考和纳闷。

我好想觉得这样的道听头一次,我也不会分辨,有懂的帮忙提出宝贵意见,求神纪念,以马内利。
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日

超级版主

进天国需要悔改。需要努力。神也要管教的。
   例如马太福音4:17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!
   11:12        从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
  希伯来书12:6        因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”

所以应当是韩国 马可楼(因为他们自己是不犯罪的,是魔鬼在犯罪。)
或朴玉洙牧师之类的异端。

真理的圣灵来了,”“就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:13,8)。在我看这话放在他们身上是没用的了,根本就没责备自己的必要,全是撒旦惹的祸。

朴玉洙独创了一个罪的定义——‘犯罪的行为不是罪’

寻迷羊----姚国荣王月皓:   

他在鼓吹基督徒不会犯罪,不需要每天认罪,说是每天认罪的人就是否定耶稣基督的救恩,是撒旦的嘴。

反驳:约翰一书1:8-9节“我们若说自己无罪、便是自欺、真理不在我们心里了。 我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。

管理员

这种讲法有问题,需要谨慎。

论坛元老

辛苦了2位神仆人,你们说的有理,之前一位上神学的姐姐告诉我,说那个大姨【三自教会】什么人都接待,是我和姐姐听完那个人讲道后,那个姐姐告诉我的,我也觉得有点不一样,我越想越觉得不对劲,看来真的是遇到异端了,那该怎么办呀,那个教会刚纷争后不久,来了这个讲道人主日讲道。

那该怎么办,赶走也不知道怎么开口,不赶走的话留着讲行不行,或者他讲错了能不能在悔改过来。
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日

论坛元老

还有他讲道之前祷告,都是睁着眼睛祷告的,很少闭眼。很奇怪。我是想看他闭眼祷告,我也闭眼答阿们的,发现没有闭眼,我也就没有闭眼睛,跟着大家答阿们。

超级版主

……天国是努力进入的,努力的人就得着了。
从圣经的教导和警戒,都会在提醒我们要努力寻求的跟主走。

我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。
坚持到底:
我们是坚持相信主耶稣,坚持在祷告中仰望,
在读经里的寻找,
在静默里的思考,
在感恩里的攀登,起来,让我们在主的爱里,与主同行。
阿们。

论坛元老

阿们,我不去管那些事情了,对不对向神交账,各人都要向神交账,人家是弟兄,肯定是比我懂得多。但是我发觉一个问题,自从他进入教会,教会人就有1个人住院了,我也不知道应该怎么办,只有求神带领,告诉神,有个姊妹叫我离开那教会,可我就是被邀请进到教会讲道的,那个弟兄是自己进来讲道的,看地毯的人接待他了。我星期三,和星期五讲,他星期日讲,原先都我讲很累的,我还有其他教会讲道,探访,我总感觉是个问题,求神改变他。

论坛元老

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
最糟糕的是,他讲道时候说圣经是翻译错了,然后按照他自己那一套讲起来了,我想,那圣经哪句是翻译对的,我越听越觉得有问题,我还是趁早离开那间教会吧。我从来没有听说圣经翻译错了。

当我看到以赛亚书9:13-17时候,真的是感觉问题太严重了。

超级版主

发表于 前天 11:01 | 显示全部楼层
能把圣经的内容都说成是翻译错了,这是很不负责任的话。

我看过日语,也知道日语的五十音图等;
印象里记得有一个单词:
ぅっくし
可以翻译成:美丽、漂亮、好看。

说美丽不错、
翻译成漂亮也合情合理、
翻译成好看也不违规则呀。

再说了,从外国传到祖国的《旧约全书》《新约全书》,原来,并不称之为《圣经》
当时翻译人员把旧约全书、新约全书称之为:
神 天
圣 经
典 地
范 义
是竖排式写的字,用其中的第二个字,再读的时候,就读成了:《圣  经》

我没有初中二年以上的文化,几乎不懂外语。
更不敢冒天下之大不韪,对圣经和翻译提出质疑!

我们要在主的爱里,而不要站在自以为是、自以为义的里面。
更不要轻易对翻译圣经提出质疑啊。

没有具体的点,而把全本圣经都说成是翻译错了,我难接受。
难道圣经中翻译有主耶稣、有上帝创造天地万物,这都是错了?

还是相信主耶稣,你和你的一家都必得救。是错了呢?

如果,
主耶稣准我说:
这样的人是在上当,
而不是真心信主和遵行神旨意的人了。

愿我们遵行上帝的旨意而与主同去。
阿们。

论坛元老

楼主| 发表于 前天 20:56 | 显示全部楼层
恩典甘霖 发表于 2018-8-17 11:01
能把圣经的内容都说成是翻译错了,这是很不负责任的话。

我看过日语,也知道日语的五十音图等;

我已经决定离开那间教会了,我想暗暗离开教会算了,那间教会非问我原因不可,神感动我我才说实话,因为心里老有这样一句话在心里,雇工看见狼来了逃跑了,我想,我不愿意做雇工,我只有实话实说,对神对人负责,我说他讲的和我讲的不一样,也不一致,我从来没有听过这样的道。我已经告诉我们本教会人,我们本教会叫我赶紧回来,担心我走错了道,毕竟她栽培我有经验的,她都60多岁了,但是有时候我听不进去,我以为帮忙行好是神喜悦的,扶持其他教会,如今我感觉事情严重了,没有想到的是,那间教会没有讲道人,她们邀请我我去了一个人累,多个讲道人多个力量,我也轻松轻松,没想到会是这样,但是她们会祷告,祷告神真的讲道人求神留下来,假的叫走吧,说实在她们喜欢听他讲道的,他还说都能进天国里.......除非不信耶稣了进不去。讲的大家美滋滋的还鼓掌,不像我说话讲的那么扎心......不但没有鼓掌,有的人阴着脸悻悻离去,我不管她们年龄多大,该讲的一句不留情。

如今看地毯教会人已经打电话,通知那个人不要来讲了。目前我开花结果在教会里讲道教歌,但是她们也称赞过我是个才人,又会讲道又会教歌。

其实她们不知道的太多了,大孩小孩,各种年龄人我都会牧养..........凡是接待我讲道的教会都发了横财...............

几年前我在一间教会牧养,当时那间教会房屋墙裂开能容下一指头伸进去,我担心,心想,神怎么把我带到这样一个寒酸的教会里,我知道只有顺服,没想到3年已过,盖起三层楼,我们在一楼聚会了.....荣耀归给神。

见证太多了,不然不会写这个歌曲的,神感动我写出来,荣耀神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x