恩典社区

有精神疾病的,适合作牧师吗?

超级版主

#主日问答#  
  @白石新名--我和祢的秘密
  。。。。以我们教会传道人为首,包括他十几岁的女儿,越来越多的人患精神分裂和抑郁症。最近,他她们结伴去医院。虽然症状各异,但从每个人的现实表现来看,高度自尊自荣、自怜自爱、自以为是、自我中心的性情,竟然惊人的相似! ​​​​

守望原创:一。【不要论断定罪?】
  精神分裂和抑郁症绝大多数都是遗传基因决定的。不是人为能控制的。或是隔代遗传。而不是自己犯了什么罪。
  也有少数交鬼,拜偶像,内疚感特别强。。。。

二。【但是有精神问题心理问题的,不适合作牧师和传道人。】
  1牧师和传道人需要面对强大的压力,会诱发精神疾病的因子。
     一个预防自杀的心理学主任自杀了?因为听多了自杀的倾诉。
    如果你听了几万个基督徒的倾诉,恐怕不死也得疯!

一个姊妹,精神分裂症好了,上神学院。毕业后参与侍奉,因为压力太大,又犯病了!
  与一般的平信徒不同;牧师和传道人所面对的灵界攻击,生活艰难,逼迫苦难。毁谤造谣。。。是最大的!  
  而有精神问题心理问题的基督徒,是承受不起那么大的压力的。

三。【我们来看《利未记》】
21:16耶和华对摩西说:
21:17“你告诉亚伦说:‘你世世代代的后裔,凡有残疾的,都不可近前来献他 神的食物。
21:18因为凡有残疾的,无论是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢体有余的、
21:19折脚折手的、
21:20驼背的、矮矬的、眼睛有毛病的、长癣的、长疥的,或是损坏肾子的,都不可近前来。
21:21祭司亚伦的后裔,凡有残疾的,都不可近前来将火祭献给耶和华。他有残疾,不可近前来献 神的食物。
21:22神的食物,无论是圣的、至圣的,他都可以吃。
21:23但不可进到幔子前,也不可就近坛前,因为他有残疾,免得亵渎我的圣所。我是叫他成圣的耶和华。’”
21:24于是,摩西晓谕亚伦和亚伦的子孙,并以色列众人。

那是在《旧约》,祭司的健康完美,是在预表耶稣。所以不能有残疾。

新约,有盲人牧师。戒毒成功后的牧师。瘸腿的牧师。。。。
  有外表的残疾,也可以侍奉主。
  耶稣并不歧视残疾人。

这里的残疾可以是属灵的残疾。例如 不认识主的,就是盲目了。
   只知道向地,向世界看,就是驼背了。不行神的道,就是瘸腿了。
   婚姻不圣洁,就是损坏肾子的。嫉妒纷争的就是长癣的、长疥的。
   灵里有疾病,信心不刚强的  就是塌鼻子的。

但是精神疾病,心理疾病不适合做牧师传道人服侍主。
   为啥呢?
   有幻觉幻听幻视!
   最容易错解《圣经》,传递假梦。也最容易被邪灵迷惑!
   也最容易叫外邦人毁谤:这群基督徒,是一群精神病!

所以选立牧师传道人,应当选择那些-----意志坚强,理智正常。感情稳定,不情绪化的弟兄。姊妹也不适合做牧师。

提多书1:7监督既是 神的管家,必须无可指责,不任性、不暴躁、不因酒滋事、不打人、不贪无义之财;
1:8        乐意接待远人,好善、庄重、公平、圣洁、自持
1:9        坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。

提摩太前书
3:6        初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。
3:7        监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。
3:8        作执事的也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财;
3:9        要存清洁的良心,固守真道的奥秘。
3:10        这等人也要先受试验,若没有可责之处,然后叫他们作执事。

将不符合《圣经》的基督徒选立为牧师传道人,只会羞辱主名。

四。【牧养羊群是生命传递生命。】

头羊如何,羊群也如何。
         一个精神病人做牧师;他牧养的教会里 精神病人也多。

所以我劝他们放下圣职,千万不要去碰牧师或传道人的圣职。
   他们是病人,先去接受治疗。

蒙恩百合姊妹:那些蒙神赦免其罪的人才是真正快乐的人,他们的内心不再受过犯愧疚的重压,良心也不受搅扰。认罪是我们与神恢复交通的必经之路.

五。【一个背十字架舍己侍奉主的牧师传道人,】
       是不会自荣、自怜、自以为是、自我中心的。

推荐阅读:《今日灵修:“别神”是谁?》
  作者:玛拉基
当我要“己”的时候,我却迷失了;当我舍“己”的时候,我却找到了自己
以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗篇16:4)
当我认为“财富是我的”,财富没有成为我的,我却成为财富的奴隶
当我认为“工作是我的”,工作没有成为我的,我却成为工作的奴隶。
当我认为房子是我的,房子没有成为我的,我却成为房子的奴隶,成为“房奴”。
当我认为“人生是我的”,人生没有成为我的,我却成为“人生”的奴隶。我就怕死,怕失去工作,怕没有饭吃,怕这个,怕那个,患得患失,充满了惧怕和焦虑,没有安全感。

全文阅读:
http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2019827&do=thread&id=30804

版主

是哦,如果一个人被医学界定为精神疾病患者,那他总会有某方面的异常表现或心理上认识上的障碍,确实不适合担任牧师。

超级版主

所以选立牧师传道人,应当选择那些-----意志坚强,理智正常。感情稳定,不情绪化的弟兄。姊妹也不适合做牧师。

有谁没有软弱呢?只是有些人时间比较短,承受力比较好。

人都有情绪,有谁没有情绪呢?情绪可以表达,也可以倾述,爱是什么。

女牧师我个人认为只是一种职分,适不适合做牧师,每个人的看法不同。

圣经对女性的教导不可辖管男人。

超级版主

施比受的人生更为有福。

中级会员

我妈她们教会,牧师以前未信主之前就得过精神分裂症,得了精神病都医不好,后来信主就好了,由于当时教会都是些农村不识字的农民,而这个牧师年纪稍轻又识字,教会就送出去读神学,后来就当牧师牧会了。
其实,据说宋尚节,也有精神方面的问题。

超级版主

人的疾病有遗传的,也有其它原因。牧师承受的压力更多,多些体谅,他们也需要爱,我们多些理解。

我不喜欢压抑,不喜欢听太多负面的东西,想想那些牧者,每天面对多少这样的倾述,他们都需要听,时间长了,会有影响,没有人没有软弱,这是我想表达的。

当然身体有疾病了,也需要治疗。

超级版主

chenbenenyou 发表于 2018-7-23 15:58
我妈她们教会,牧师以前未信主之前就得过精神分裂症,得了精神病都医不好,后来信主就好了,由于当时教会都 ...

感谢神! 我的意思是虽然好了,也害怕受刺激。

中级会员

按照人的肉体,都是喜欢懒散的,能不服侍就不服侍的。许多人走上牧师的岗位,是没有人服侍,极度缺人,当然这种情况,多少可能也有神的意思。