恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 156|回复: 0

属灵的老年人少年人(工人装备)

[复制链接]

969

主题

2080

帖子

5950

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5950
发表于 2018-7-18 08:11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
#霞步思姊妹的专栏#  已蒙授权。
<罪籍着主名得了赦免>
  读经「约壹2: 12-13」“小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪籍着主名得了赦免。……小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。”

   在这段经文中,使徒约翰告诉他所亲爱的“小子们”,也就是告诉神家里所有的信徒,要他们确定自己已经得救的事实,

   所以他说:“小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪籍着主名得了赦免”。我们已经知道,主的宝血能赦免我们的罪,这里说到主的名也能赦免我们的罪,而且是已“得了赦免”。也就是说,

   我们在什么时候承认主名,有了主名,我们的罪就在什么时候“籍着主名得了赦免”。

  所以这“得了”不是将要得,而是已经“得了”,不是等一段时间要得,乃是已经“得了”[礼物],

  感谢赞美主!使徒行传10: 43说: “凡信祂的人,必因祂的名,得蒙赦罪”
  当我们相信耶稣,我们的罪就因着耶稣的名字,得到了神的赦免。耶稣的名除了是指耶稣本身有能力之外,也包括了祂所成就的救赎工作,所以我们一切罪过都“得了赦免”、“得蒙赦罪”,我们就得救了!

   不但如此,因着我们相信、认识耶稣,我们也因此认识父神,所以约翰又说:“小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。”

  这是约翰保证信徒救恩的地位。信徒因着耶稣得到了救恩的地位,就成为神的儿女,可以呼叫神为:“阿爸父!”这是外人无法分享的权利。[礼物]

   我们所能感受到父神的慈爱,也是外人所不能了解的,所以约翰以“认识父”来向信徒保证,他们已是神家中的成员,这是一个因着他们相信耶稣而已经成就的事实,这样他们就不该再去去怀疑自己已经得救的事实。然而今天有许多信徒以为信耶稣是现在的事,得救是将来的事,他们现在信了,等到将来才能得救。

   但圣经清楚,肯定告诉我们,人一信主,就“得蒙赦罪”,就已经得救了,不是等将来才得救,[蛋糕]

  得救是紧跟着信的,和信之间是没有时间的距离的。因此使徒约翰写下这些经文,就是要帮助信徒更加彻底的明白,神完美的救恩!为此,愿我们今天也都要明白,我们的“罪籍着主名得了赦免”,我们就可确定我们已经得救的事实。又因为我们认识父,我们对自己救恩的地位有把握,我们就要感谢赞美主!阿们!

<父老与少年人>
   读经「约壹2: 13-14」“父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。……父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”

    在这段经文中,使徒约翰在告诉了“小子们”,即信徒,已有救恩地位的确据后,接着他就将“小子们”分为:“父老”与“少年人”,这是按他们灵命成熟的状况来分的。

  约翰就说:“父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。…父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的”。

   这“父老”,是指生命成熟的信徒,也是在真理的根基上最稳的一群信徒。而这“认识”,是指一种长久又刻骨铭心的经验,这种经验对“父老”是一种特别的体会,所以他们对神是经历上的认识,其认识神的程度也最深。并且他们这种“认识”还在一直持有中,无论处在何种光景中,神对他们而言,都是又真又活的。

   所以约翰重复的说:“你们认识那从起初原有的”,就是要肯定和加强他们对自己属灵光景的了解,知道自己在属灵的经历上,已达到成熟的地步。

   接着约翰说:“少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。…少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”

   这里的“少年人”,是指信心坚定、富有生命活力的信徒。而“刚强”就是有能力,属灵的经历中有时就要用“刚强”的能力来对付撒但。这“胜了那恶者”,表示他们是经过战争的,因没有战争就没有胜利。而且这些“刚强”的信徒,他们一直都是那么的刚强,

   因为约翰以前曾经称赞过他们,现在再写一次,可见他们仍然持守着,没有改变,依然“刚强”,并且“胜了那恶者”。但这都是因他们有“神的道常存在你们心里”。

   由此可知,是神的话常存在他们心中,使他们成了“刚强”,也使他们能够“胜了那恶者”。而使徒约翰在这里写给“父老”与“少年人”的这些话,不是因他们还未有这些经历而要指导他们得着,乃是因他们已经有了,所以他是勉励他们要保持这些属灵的经历。但愿我们今天都要有,

  “父老”与“少年人”那些属灵的经历,这样我们就能像“父老”那样真正认识神。我们还要将神的话存在我们里面,这样我们就能像少年人那样“刚强”,并“胜了那恶者”!阿们!

  华冠:求主使我信心刚强起来! 爱心的灵命成熟起来!有得胜的生活见证。人前见证。
  求主使你的教会,也有刚强荣耀得胜的整体见证!
                              奉基督耶稣的圣名代求的,阿门!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-16 22:45 , Processed in 0.072024 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表