恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 128|回复: 0

基督的馨香之气?(问答体)

[复制链接]

967

主题

2070

帖子

5926

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5926
发表于 2018-7-15 14:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-7-15 14:41 编辑

     #主日问答:基督的馨香之气?#
  一。旧约的背景?   

  创世记8:21   耶和华闻那馨香(安靜, 舒坦, 寧靜)之气(芬芳),就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。
  烤羊的香味,竟然叫上帝不再咒诅大地啦?是不是说上帝爱吃烤牛?

  不是的!燔祭的宁静之气预表的是上帝独生爱子的死。
  唯独耶稣的十架代死,才能止息公义的上帝对罪人的咒诅怒气。

  出埃及记29:41那一只羊羔要在黄昏的时候(注:耶稣下午钉死的时候。就是犹太人献晚祭的时候)献上,照着早晨的素祭和奠祭的礼办理,作为献给耶和华馨香的火祭。

利未记1:17    要拿着鸟的两个翅膀,把鸟撕开,只是不可撕断,祭司要在坛上、在火的柴上焚烧。这是燔祭,是献与耶和华为馨香的火祭
【】耶稣在十架祭坛上,双臂张开如一只鸟,身心被撕裂。

民数记15:7又用酒一欣三分之一作奠祭,献给耶和华为馨香之祭。
【】酒预表耶稣的宝血。因为以色列的酒是鲜红的葡萄汁 。

   二。凯旋的香气? 感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱 神的道;乃是由于诚实,由于 神,在 神面前凭着基督讲道。 (哥林多后书 2:14-17 )

   《背景介绍》所描绘的图画是一个罗马的元帅,在凯旋归来的行列中带领他的俘虏。夹道欢呼的群众焚香庆祝,香气洋溢空气中。祭司也要焚香。

   基督徒在主基督率领下参与属灵的战争胜过撒旦死亡罪恶,与胜利的主一同凯旋。认识神的“香气”,藉着使徒福音的传扬和信徒的见证,也能到处散布。

   我们在信与不信的人当中,都是上帝所要散发的基督的香气。因为无论在得救的人或在灭亡的人当中,我们都是基督馨香之气,是献给上帝的。

   这香气对於得救的人来说是生命;但对灭亡的人而言,却是死亡。谁能担当这样的重任呢?  

    洋溢凯旋大道空气中馨香的烟雾,增加了一同凯旋之人的欢乐;但对行列中就要面对死亡的战俘来说,这就成了“死的香气”。

    福音对接受的人是得救的盼望和喜乐,对拒绝的人便成了定罪的根据。

  因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪;不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”(约三章十七至十九节)

   出埃及记 12:10 逾越节   神的羔羊要被火烤。会发出馨香之气。
   基督作为赎罪祭的香气。在信的人知道是神的香气。在不信的人就会毁谤跌倒。 


    “西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,‘这孩子被立,是要叫以色列中许多人兴起,许多人跌倒,又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来,你自己的心也要被刀刺透’。”(路二章三十四节,三十五节)。

  “耶稣回答说,‘你们去把所听见所看见的事告诉约翰:就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了’。”(太十一章四至六节)。

三。 在《雅歌》中  也预表了 基督的馨香之气?
1:3        你的膏油馨香,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。
1:12王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。
  2:13无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。
  3:6        那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉薰的是谁呢?
  5:13他的两腮如香花畦,如香草台。他的嘴唇像百合花,且滴下没药汁。

  四。【基督香气的真假?】
    王明道长老:写到这里,我想起来在十几年以前,青岛有一些追求灵恩的信徒在聚会的时候闻见了香气。
    有些人说,他们所闻见的香气像玫瑰花的香气;
    也有些人说,他们所闻见的像桂花;
    还有些人说,他们所闻见的像茉莉;
   又有些人说,他们所闻见的好似花露水。他们称他们所闻见的香气为基督的香气。他们有一个时期很热烈的传述这种香气。这种传述也吸引了不少人渴慕灵恩。
前些年在北京的一个教会中有一个传道的人去了世。跟随他的人对人传述说,他的身体被放在棺材里以后,常常从他的棺材里发出香气来。到他们为他发丧的时候,一路走着还可以闻见他的棺材里所发的香气。他们所闻见的香气究竟是实在呢?还是他们的幻觉?
  
  我当时未曾在场,因此不敢武断。如果实在有,是人用什么方法散放的呢?还是出于其他什么神秘的来源?我也无法肯定。
  但有一件事我敢确说──这些香气绝对不是圣经上所说的“基督的香气”。
  世人不需要玫瑰花,茉莉花,桂花的香气,不需要花露水的香气。这些香气也不能使人看见基督,不能使人得救。
  世人所需的是基督徒生活中的香气──基督徒在生活中表显基督的圣洁完全的德行,为基督作活泼有能力的见证。
  只有这种香气能使人认识基督,使人信靠基督,得着救恩。

  至于一个人死了以后从棺材里发出香气来,这更不值一谈了。他活着的时候如果真有基督的香气,这种香气的价值远超过棺材里的香气千百万倍。
如果他活着的时候并没有基督的香气,不用说他死了以后从棺材里发出香气来,纵使他的坟墓昼夜不断的发出香气,除了供给好奇的人一点谈话的材料之外,对世人并没有一点什么补益。
可叹!可叹!这种毫无价值的香气竟这样引起许多人的注意、羡慕、传述,和追求;至于那最有价值,最有功效,最宝贵,最重要的“基督的香气”,倒为人所忽略。想到大多数信徒的无知和错误,真令人不能不仰天长叹了。
  愿神赦免我们以前的愚昧和失败,怜悯我们,复兴我们,“率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-12-15 18:00 , Processed in 4.148495 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表