恩典社区

门徒训练第二阶段 第13课 神的爱(下)

管理员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
阶段2   第13课
神的爱(下)

耶稣基督是曾经来到世上的最伟大的爱的表达,但根据圣经记载,他从未说过“我爱你”这句话。这不是很奇异吗?最伟大的爱的表达从未说过“我爱你。”你知道为什么吗?这是因为爱超过言语,它是行动。假设我对我妻子说“我爱你”,然后背着她犯奸淫,她会相信我的话,还是会相信我的行动?她相信我是根据我的行动,因为爱95%是非语言的,是你所做的,而非你所说的。

在约翰一书3:18节我们读到,“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”爱是个动词。在马太福音25:35-36耶稣用爱所激发的行动来描述爱,他说,“我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我。”在第40节他说,“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”你看,爱是行动,是你所做的事。希伯来书6:10节说,“因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。”在马太福音22章,当耶稣被问到什么是最大的诫命时,他说,是爱神和爱人如己。如果理解正确的话,这两个诫命实际上是一个。当你爱我弟兄中最小的一个,耶稣说,你就是在爱他。圣经教导我们,我们爱他人就是我们用具体行动爱耶稣基督的美好机会。

上节课我讲过关于我在一个公园中遇见罗马尼亚人的故事。他们的生命得到改变,因为我去谋求他们的福祉和好处,而不在意我怎样感受。他们肤色和国籍不同,但我知道如果我们伸出爱手,像耶稣那样谋求他们的福祉和好处,神的爱就将自己表达出来。耶稣并不想上十字架。他说,“父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”耶稣谋求我们的福祉和好处,不管他自己的感受。

一天我接到对罗马尼亚夫妇打来的电话,他们在哭。他们在美国已经7年半了。他们那时在堪萨斯州生活,已经工作了。他们说,“我们最终收到我们政治避难申请的裁定。他们给我们30天申诉期,之后要驱逐我们出境。”在美国这个国家申请政治避难一般只有2-5%的成功率。那对罗马尼亚人去找律师,律师认为他们基本上没有希望。我告诉他们我将为他们祷告并尽力帮助他们。如何帮助,我不知道。我认为将他们送回本国是很不公正的,尤其他们的孩子现在基本上不能讲罗马尼亚语了。

我的一个朋友给科罗拉多州的一位议员打了电话,那个议员答应联系堪萨斯州的参议员山姆·布朗巴克(Sam Brownback),因为他们现在住在堪萨斯州。这太好了,因为我有个朋友叫金姆为布朗巴克参议员工作。我联系了金姆,她在华府找到4个人办理这个案子。堪萨斯州撒布莱特市的社区民众也支持罗马尼亚人,人们征集签名请愿,表达他们想要罗马尼亚人留在那里。“他们是好人,他们缴税,工作勤劳。我们想要他们在这里。”报纸整版报道了所发生的事情。这是个奇迹,因为我们政府的高级官员理解所发生的事情。罗马尼亚人收到通知,政府改变了原来的决定,他们可以留在美国了。

我去了堪萨斯州撒布莱特市。我的朋友们不知道我来,当我到他们家时,他们正在和布朗巴克参议员通电话,感谢他帮助他们获得政治避难。参议员那天不在那里,因为是克林顿总统弹劾案听证会的最后一天。但ABC和NBC的新闻记者们带着录像机在那里。罗马尼亚人一挂电话,就跑过来拥抱我。摄像机转向了我,他们问,“你是谁,你怎么认识这些人?”我给他们讲了故事的所有经过,如何遇到他们,如何谋求他们的福祉和好处,因为神,也因为耶稣在马太福音7:12所讲的。

我们一起来到体育场,那里到处挂着红、白、蓝色的气球,人们唱着爱国歌曲。当我的罗马尼亚朋友走进会场,每个人都开始大声呼喊,许多人都激动落泪。市长宣布说,“为了向这些罗马尼亚人表达敬意,我们将把今天,2月12号,定为Jucan家庭日。”他们拿出一面国旗赠送给了他们,是参议员特地让它飞越华府上空给他们空运过来的。市长也交给了他们基本上能够保证他们余生合法居住在美国的文件。他们都做了见证,然后他们请我作一个祷告。我说,“还有一位我们今天还没有给予足够的感谢,那就是全能的上帝。7年半前的一天,在科罗拉多州科罗拉多斯普林斯市的一个公园,我向神祷告,我告诉神我很想在那天用他的爱去爱某个人。我被带领到罗马尼亚人那里。”我讲述了整个故事,最后说,“神想要帮助你们,欢迎来到美国。”

发生的整个事件是一个奇迹。我在正确的时间,正确的地点,认识了正确的人。在这些事情发生一年以前,我朋友金姆安排我在安德鲁•渥迈克事工总部和布朗巴克参议员见面。她对参议员说,“你一定要见见当•卡鲁。”我当时不知道是为什么,我有些不自在。那时我并不知道是神安排了这些事情,为了帮助一个他向其显示了他自己和他的爱的家庭,因为耶稣你愿人怎样待你你就怎样待人的诫命。这是一个他们永远不会忘记的奇迹。今天他们仍会告诉你,“那是因为神。”那位罗马尼亚妻子安卡说,“我的信心动摇,但神是信实的,他允许我们留在美国。”

现在仍然有许许多多的人们渴求爱。他们得到爱的唯一途径是你和我做出决定,从神的话语来理解爱的原则。爱是恩慈的,爱谋求他人的福祉,正像耶稣谋求我们的福祉而走上十字架。愿神祝福你更深刻地认识这些关于什么是真正的用神的爱去爱的原则。

门徒问题
1. 阅读马太福音7:12,用你自己的话告诉大家什么是“黄金法则”。
2. 为找到爱,许多人致力于寻找正确的人。你应该找到正确的人还是成为正确的人?
3. 阅读约翰一书5:3,爱是一种感觉,还是你的某种行动?
4. 阅读约翰一书3:18,如果你对你妻子或丈夫说,“我爱你!”然后去背着她/他去犯奸淫,她/他会相信你的话,还是你的行动?
5.阅读罗马书5:6-8,你认为耶稣喜欢被钉死吗?
6.阅读加拉太书5:22,如果没有神在我们生命的中心,我们真的能爱吗?
7.阅读约翰一书4:8,我们需要神帮助我们真正爱他人的原因是,唯有他是__________。
8.阅读哥林多前书13:5(现代中文译本),从列举词汇中选择哪些词描述的不是爱:卤莽,自私,记别人的过错。
9.阅读哥林多前书13:8(现代中文译本),什么是唯一你能从今生带入来生或坟墓另一侧的?
10. 阅读箴言10:12。哥林多前书13:5(现代中文译本)说,“爱不记住别人的过错。”爱能够遮盖多少罪?

门徒问题参考经文
马太福音712——你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,这是律法和先知的总纲。(新译本)
约翰一书5:3——我们遵守神的诫命,这就是他的爱了,并且他的诫命不是难守的。(英王钦定本直译)
约翰一书3:18——小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。
罗马书5:6-8——因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。[7]为义人死,是少有的;为仁人死或者有敢做的。[8]惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
加拉太书5:22——圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实
约翰一书4:8——没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。
哥林多前书13:5——不做卤莽的事,不自私,不轻易动怒,不记住别人的过错(现代中文译本)
哥林多前书13:8——爱是永恒的。讲道的才能是暂时的;讲灵语的恩赐总有一天会终止;知识也会成为过去。(现代中文译本)
箴言10:12——恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。

答案
1. 阅读马太福音7:12,用你自己的话告诉大家什么是“黄金法则”。
用你希望别人待你的方式待人
2. 为找到爱,许多人致力于寻找正确的人。你应该找到正确的人还是成为正确的人?
成为正确的人
3. 阅读约翰一书5:3,爱是一种感觉,还是你做的一些事情?
是我们遵守神的原则(诫命)所做的一些事情
4. 阅读约翰一书3:18,如果你对你妻子或丈夫说,“我爱你!”然后去背着她/他去犯奸淫,她/他会相信你的话,还是你的行动?
你的行动。行动比言语更有说服力
5.阅读罗马书5:6-8,你认为耶稣喜欢被钉死吗?
不喜欢,但他谋求我们的福祉和好处而不管他自己的感觉如何
6.阅读加拉太书5:22,如果没有神在我们生命的中心,我们真的能爱吗?
不能
7.阅读约翰一书4:8,我们需要神帮助我们真正爱他人的原因是,唯有他是__________。
8.阅读哥林多前书13:5(现代中文译本),从列举词汇中选择哪些词描述的不是爱:卤莽,自私,记别人的过错。
所有这些词描述的都不是爱
9.阅读哥林多前书13:8(现代中文译本),什么是唯一你能从今生带入来生或坟墓另一侧的?
爱。它持续到永恒
10. 阅读箴言10:12。哥林多前书13:5(现代中文译本)说,“爱不记住别人的过错。”爱能够遮盖多少罪?
所有的罪