恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 98|回复: 0

对“福音传回耶路撒冷异象”的省思

[复制链接]

915

主题

1826

帖子

5326

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
5326
发表于 2018-6-29 09:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


  标题:撒旦是抵挡的灵,也是一个说谎的灵——对“福音传回耶路撒冷异象”的省思   作者:缚来宾IsaacCui的博客
   链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3dbc23ed0100t0dp.html
  节选:
   波士顿大学非洲研究学者蒂莫西•廊曼,在他的文章《教会与卢旺达大屠杀》)说到教会为何能参与当中时,认为主要原因,就是一些教会强调社会参与的责任,而轻忽遵守上帝的话语,向国家献媚,与当政者结盟。教会的态度,决定了基督徒也因种族的不同,形成对立的派别;分派不是因着神学缘故,而是种族。在民族主义者与基督徒的中间,绝大多数基督徒选择了充当民族主义者的角色。
  耶稣说:“我的国不属于这世界。” (约18:36)。但是卢旺达的一些教会却选择了,他们属于他们的种族,他们属于他们的,他们属于他们的领袖。因此,教会的属天性质,就此一扫而光。有人说,卢旺达的基督徒(数量)如江河一样宽,可是(生命)却如小溪一样浅。当冲突来临时,这些口口声声“爱人如己”的基督徒,凶相毕露,面目狰狞,犯下骇人听闻的罪恶出来。
  当基督徒不与这世界分别,不仰望天上的宝座,而强调自己的国或所谓民族责任时,就会毫不批判地紧跟国毫不分辨的追随。这样的基督徒,当有朝一日,送他一把。。。   是不是也会像卢旺达的基督徒一样。。。。


   Isacc CuiX姊妹: 主内平安!
   两个星期前你们教会向我推荐录有一个叫“小蕾”的见证光盘,我婉拒了。我在你们教会那会儿,听到那位自称在北美江秀琴女士受训下的吴姓女传道人,“多次多方”地向教会会友“晓谕”小蕾的见证。   我来你们教会只有一个多月,对你们那位吴姓女传道人的了解,是通过她对北美江秀琴女士情有独钟的真情表白。江秀琴女士那独创的秘笈——“修行等候神”在日趋影响你们,我真是盼望你们在神的真道上回转。
    出乎预料,昨晚,妻子下班时带回了“小蕾”的见证的那两个光盘。她说另一个教会的姊妹推荐的,而且那位姊妹特别希望我看看,顺便让我发表一下看法。从得到的信息看,小蕾的“见证”不只在你们的教会,可能在其他沈阳教会也产生了反响。
     名字叫“小蕾”的,是一位打扮极其入时的女性,大概三十几岁的样子。据她自己讲,她是吉林省人,10年前经商,现一个很成功的商人,因为有了钱,所以有了很大的自由,所以有很多时间来事奉主。去年她在冥冥之中,看到了一个异象。在异象里,是主耶稣哭着跟她说了一段话,也是主耶稣给她的一封信。
“亲爱的孩子,我爱你!无论你是哪个派别,我爱你们每一个人,我看你为宝,为尊,你是我眼中的瞳仁,我心头的得意的娇儿。世上有哪一个父亲不希望自己的孩子不团聚在自己的膝下,一家人和和睦睦?可是今天,我的儿女忘记了浪子的比喻,对个性不同,带领不同的弟兄姐妹,毫不相让,使父的心忧伤焦急,给仇敌留破口,在仇敌面前大大羞辱父神的名。看我的孩子们彼此不能相容,我的心都碎了!我宝贝的孩子,我甚愿意你们彼此相爱、包容、饶恕,像我饶恕你们。互相搀扶拉,齐心合力,紧密连接在我里面,使父的心得安慰!爱你的主”
继此信后,他们声称,神以约珥书二章十五至十七节及号角的异乡,向小蕾启示了“号角行动”,呼唤四十个中国城市的基督徒在7月日禁食三天,分别为圣给神。这四十个城市有哪些呢?东边有上海,南边有海口,西等等。他们说这四十个城市连起来恰好是个鸽子形状,又似乎是个“一个人大部向西走”的图画。
他们宣称鸽子代表圣灵,不但印证了神的同在,也预表当中国的教会领受圣灵的能力,真正的合一,彼此相爱如同一个人,就能大踏步向西行,完成上帝10年前发出的大使命:把福音带回阿拉伯,传回耶路撒冷!
    这就是神给小蕾的异象,以及由异象而产生的启示。
怎么让人相信“从神给小蕾的异象”而来的见证呢?有三位教会里的男士给她佐证。在片中,这三位男士统一着清一色的黄绿色夹克衫(寓意耶和华),精神抖擞,器宇轩昂轮换上场,动情动色、甚至声泪俱下地来支持和见证小蕾的“异象”。圣经清楚地记着,单有一个人作见证并不足够,至少要有两三个人一同作见证才可信(参申十九15)。三个男士的组成,恰好符合“两三个人一同作见证才可信”的数量原则。他们为响应所谓神给他们的启示,今年初组建了一个团队,名称叫“号角先锋队”,小蕾是团主,其他三位男士是团员。
   看来他们以弘扬“小蕾异象”为主线,“代表”主耶稣,激励全国基督徒,为加快“大使命”的早日实现,在全国这四十个城市范围内做了巡回演讲。
   神当初命令门徒把福音从耶路撒冷传到地极,意味他的救恩是普适性的,而非地区性的。假若我们受感动,有意把福音带回阿拉伯,传回耶路撒冷,使生活在哪里黑暗中的百姓,能看见真光,这是符合圣经的,没有错误。但是他们称这是主耶稣通过给人一个异象让中国人来完成这个“大使命”,就让人惊诧不已了。因为在圣经里,主耶稣绝没有如此重托的应许。若这是主耶稣在末世救赎计划的一部分,人怎么能晓得呢?孰能为主耶稣的谋士?孰能探测到他的脚踪?
    据说全国有许多家庭教会随声附和小蕾异象见证,让人心里真是五味杂陈。在此,我要问个问题,你们如此相信那位年轻女士的异象是从神而来的启示,那你们是否认为圣经给我们的启示不够完全,需要加上之个别人的异象来补充?你们是否认为圣经不够全备,需要加上个别人的异象来填补?
小蕾自称主耶稣给她的信,我们看不出里面的漏洞吗?首先,做一个公义如烈火的神,对待不公不义完全以审判对待,怎么像个小姑娘束手无策,说哭就哭?那口吻,那口气,有哪一点符合圣经?
   你们信不信圣经是神完全和完备的启示?
   何为完全?圣经是从神而来、一次赐下而永恒不变的启示;神的启示已经结束,不再有新的启示,因为无论谁加添或删改,必受咒诅!神的本意是让我们活,而撒旦的本意是让我们死。神说,你吃了,一定死,而撒旦说,你不一定死。撒旦是抵挡的灵,也是一个说谎的灵。亚当和夏娃之所以正中圈套,是他们以为能和神等量齐观,在引诱面前忘乎所以,完全撇开神的警告(话语)。
我们今天在如此轻信这些的假象,是否也因撇开了神的话语?神早就预先告知我们“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。”(太24:24-25,)“你们中间若有先知或是做梦的起来,向你显个神迹奇事,对你说:‘我们去随从你素来所不认识的别神,事奉他吧!’他所显的神迹奇事,虽有应验,你也不可听那先知或是那做梦之人的话。因为这是耶和华你们的 神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的 神不是。”(申13:1-3)
如果你们相信神是创造万有、掌管万有的神,我坚信你们相信。那么你们该接受这样的事实:神是自有永有的,是永恒的,我们是被造的,且被造在暂时界里,我们的智慧和知识,都是与受造之物的品格相称,既有范围,有限制,与神的无限的智慧和知识,全然不同。
“起初神创造天地”(创1:1),就表明他不受时间的限制,也不受空间的限制,那我们怎能研究测度神呢?我们能论到神的作为,完全是因他的自我启示。所以,我们对认识神的知识,也是限于他所启示的范围之内。
   神对他自己的启示范围,无他处,只有在圣经里,也就是神的话语里,能够找到,凡神没有启示的,我们没有办法了解。宣称圣经之外之启示,是撒旦的抵挡神真理一个计谋。撒旦比我们实在是聪明许多,撒旦绝不会用百分之百的谎言欺骗神的选民,而是在真理中夹杂只要百分之一的谎言,就足可以了。抬高那些自以为能够直接与神对话的人,撒旦用此办法,迷惑神的儿女,好让人完全无条件地顺服之、顺从之,从而让人远离神的话语,远离神!
   那么是不是说,神启示完了不再像继续向我们说话呢?不是,神说话是透过他的启示来向我们说话,神不会引导人走违背圣经原则的道路。神是恒久不变的,只有人才善变。
   如果撇开神的启示来想象神,来测度神,那么,这个神一定是在我们的理性范畴里。就如一些宗教中的神,他们都有人的影子在里面,人的品行,品格,道德等等。那不是神,那是经过人幻化、幻想的假神(参罗1:32)。
   关于“小蕾的异象”这种乱用神的启示、不乏其人来做见证的模式,实际并不新鲜。摩门教,耶和华见等这些异端,没有一个不宣称不是从神的启示而来,也没有一个不是有众多信众来做见证的。我告诉你们一件实在是让你们难堪的事,你们那三个人来做见证,实在太少了,上述那些异端都有数千数万之众为他们的教主作见证。那么你们岂不是更加相信?
神的计划,神的脚踪我们实在无法知晓。“深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测; 他的踪迹何其难寻!”(罗11:33 )。“神为大,我们不能全知......论到全能者,我们不能测度;他大有能力,有公平和大义,必不苦待人,”(伯36:26,37:23)。
  
     至此,我想到了09年发生在武汉的“世纪婚礼”事件,有必要在这里做一对比。
   武汉有个教会,该教会的弟兄姐妹不断宣称从神那里领受了异象和印证,例如,一些老仆人向神求,若这姐妹扭头看我一眼(或给我倒杯水、教我唱某首诗歌等),就是神为我的以撒所预备的利百加,而类似的求问常常得到印证。他们惯常以“看到画面”、“有感动”等方式确认神的旨意。他们坚信神预备的婚礼地点是可容纳6万人的武汉沌口体育中心,且他们将免费使用场地,有姐妹称在异象中看亲自为他们打开体育场的大门。他们“极力扬声”,宣传世纪婚礼计划,称将有36对新人,在。。。的共同见证下举行集体婚礼;以“高调、浪漫、神秘”的方式复原四千年前“圣洁的婚姻观”,借此树立一个榜样,在这个淫乱的世代为神作见证,影响未来中国一百年(因此称“世纪婚礼”)。最后,许多老仆人为自己负责的以撒确定了利百加,其中不少成功领取了结婚证。在未经体育中心许可的情况下,他于5月9日当天,数百人围在一起进行祷告,祷告的结果,来的不是  而是。。。。。。大教会多人借此清查当地契的现状及各到影响。(参唯独十字架是我们的神学——世纪婚礼事件引发的反思》文/何佳)
据说,这个教会已经垮掉了,它应该垮掉。如果一个教会不从圣经启示中得见神,那么主耶稣宁愿没有这个教会!(启2:5)
愿神保守我们,怜悯我们,阿门!
缚来宾2011年7月15  (节选,请看全文

   不要急于做师傅
   在微信里久了,见到越来越多的年轻知识分子蒙召信主,这实在是一个令人惊喜的好现象。可是他们有些人也多少令人担忧。他们有些蒙召信主后,还没有足够的真理装备,尤其生命还不是太成熟的时候,就开始着手信仰的研究。我不是说,这绝对不可。只是由于信仰基础不很稳,最后极有可能把罪人的知识带到基督信仰里面。近日在微信朋友圈里在传一位年轻作家的心得作品,我发现里面文章对圣经的解读存在许多不少错误,由此带出来的神学上的思考,文化上的思考,伦理上的思考等,有些不但谬之千里,而且还已经堕入世俗的、社会的思想里面。
    信了没几年,就这样急于展示自己用于来指导他人的信仰生活的作品,这种不寻常的现象,我觉得多少是不是某种功利思想在里面作崇?保罗说刚信主的人不要急于做师傅,而有人特别愿意急于发表自己,就好象是为了做别人的师傅才“信主”的,不懂得什么是“隐藏”的功课。另一个现象一样让人担忧的是,有些年轻人特别愿意跟风,网络里流行什么跟什么,几乎不假思索,盲目推荐到教会里。我们可以尊重喜欢一个人,但不表示妥协我们的信仰立场。
   有些知识分子并没有彻底地在圣经里面归正,有些潮流是显而易见的,中国本色化的神学与他们有许多关系。虽然我们基督徒不可闭关自守,不问世事。我们应当认识和明白我们身处的文化处境。在研究和认识圣经时,绝不可将世俗人文文化契合在圣经思想里,因为圣经需要的不是知识上的认证,而是要是清楚知道 “主耶和华如此说”!

   以弗所书  1:22        又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。
   1:23        教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。
   政权。。。给我信仰自由的做法,完全颠倒了上下隶属关系。若是一般的信徒不明白,可以谅解。可是竟有许多饱学神学之士,如此懂得“教会”、“基督论”,还痴迷不悟鼓教会,就该当受重重地责备了。因为,信仰自由是神的恩赐,绝非是人赐赏给我们的礼物!
  
    在国内的某些愿意高举自我的某宗派的圈子里,确确实实产生了这样一群自视为信仰精英“怪胎”。这些人他们会让你感觉到他们不是罪人,而是一群拯救别人的“保惠师”。保罗说刚信主的人不要急于做师傅,而这些人很多是信了没有几年,即觉自已经丰富到了天天从肚子里流出活水的江河程度来。他们往往以“道路、真理和生命”代言人自居,特别愿意急于发表自己,就好象是为了做别人的师傅才“信主”的。他们一般很愿意开设专栏,热衷于知识上的答疑解难,从中品评众生,指点江山,狐假虎威,除个别的改革宗名牧以外,他们一般人都不放眼里。这种方式的确出名很快,因为他们谁都可以鞭笞一番,藉以抬高自己,让人瞩目。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-11-16 00:29 , Processed in 0.071520 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表