恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 530|回复: 0

抗日中祈祷无用吗?

[复制链接]

1597

主题

4347

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11828
发表于 2017-12-13 17:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2017-12-20 14:41 编辑

  我写诗回答:
人不要上帝;出了事又埋怨上帝。
若有上帝,如何有苦难?
想当初,你只要皇帝只要祖先只要孔子。
义和拳之诗人,从来就抵挡上帝。
一个城市,不要警力。
出了事,却埋怨警力。

上帝也哭泣?当初你为何将我离弃?
以少胜多,小小岛国胜过自夸大牛蛙!
罪恶满盈之地,必有残壁。
最羞愤,今日和平时,还有山色事?

书生从来夸剑气,上战场,就知文人爱吹气!
纸上谈兵太容易!
千万血躯,不是抗日神剧。一寸山河一寸祭。
当乐此时世,没赶上当年苦战。
若在当年,你也是白搭!
上帝藉着你去!

注:当年正面战场的老蒋,佟麟阁,冯玉祥。。。许多死难的飞行员,抗日将士都是基督徒。
    上帝是使用你去抗日!

    有人以为,若是他在,南京就不会,实在可笑。
    不论是装备与  单兵素质,文化程度都远远高过蒋军。
    血肉之躯,不能抵挡飞机大炮。
   日本的新兵标准都达到神枪手的程度。 根本不是抗日神剧中又蠢又笨,怎么也打不准 的样子。
   所以,抗战才打得那么苦那么久。
   连子弹都不够。直到美供给。才有几支机械师。
   但是最后我们胜了!有的国三天就完了。

    阵亡的基督徒抗日战士的日记:
   今天看到创造万物之主,极伟大的奇迹,我对主毫无他求了,我被从各样偶像崇拜中获得解救,我再不羡慕物质享受,也不爱空洞的虚荣,我所要的不是一切物质的东西,而只要耶稣的精神——慈爱、忍耐、快乐、安静。

    主啊!原宥我嫉妒的念头吧!谢谢上帝,他也说这是上帝保佑他,

   主啊!让我常常记住主的殉道精神,只要我在生之日,请把你的殉道精神遗留在我躯体之中。

   “基督徒完全让基督来领导和管训我们的身体,让基督的生命充实到我们身体里,把我们的四肢百骸与基督的身体联合起来,把基督的生命流注到我们的四肢百骸,像祂复活与光荣的身体一样真实,所以只要我们能信祂,能接受祂,我们就可以活出基督的生命来。用祂的同在和能力,充实我们的生命,把我们的全人造成一个新天新地……这位全能的神,是我们身体里面的神,正像太阳是天体的中心,又像发电机是电厂的中心,祂在我里面是我身体的中心,也是我神经的中枢”。  

    为匪所俘,苟且偷生,被敌污辱,不屑为。

    哥林多后书上说:“你们与不信的,原不相配,不要同负一轭,义与不义能有什么相交呢?光明与黑暗能有什么相通呢?基督和彼列(魔鬼)能有什么相和呢?”故今日世界任何个人或团体任何国族

     领悟了十字架奥秘的道理。这就是圣经所说的:“我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望……身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们的身上”
    十字架的奥秘正是一步一步。
个人迷惑一族沉沦世界危亡。

    我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”。并且“靠着爱我们的主——耶稣,在这一切的事上,已经得胜有余了”。  
    侵略的速度很快。我们可以静下来自问一声,我们是否已经到了像启示录二十章所说的一千年的尽头呢?“撒旦必从监狱里被释放,出来要迷惑地上的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战;他们的人数多如海沙。”
    圣经学者们都认为,撒旦一旦从狱中被释放出来,力量可能非常强大。撒旦与上帝作战。
   这座和平的殿堂将会变成窝藏盗贼的渊薮。我们不要忘记主耶稣曾经对十二门徒说过:“盗贼来,无非要偷窃、杀害和毁坏。”(约翰福音十章十节)

  引鬼入室,开门揖盗,自投陷阱,自取毁灭。   
  激励懦怯者,鼓舞勇敢者,让我们在上帝面前忏悔我们的非过,以及我们民族各种弱点与国家一切的缺点,要求祂仁慈的指导。
    上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们的患难随时的扶助者,……所以我们无所恐惧”。我从此更深信上帝已给我了信仰真理的力量。我生平虽经过无数的患难和危险,但是结果终能获得自由与胜利。

     近百年来基督教在中国,对于科学知识的灌输与社会风气的改革都有良好的影响。以基督教义为思想的根本即国的潮流,基督教理也多播其种而植其因。

   我们现在所纪念的耶稣基督,他对于人世痛苦的理解,古往今来,无人可以与之比拟,他的一生,受到最严重的,他曾被其国人污辱,曾被其亲友唾弃,如果以世俗成败的标准去衡量,基督在人世的事业,可以说是最大的失败。然而他最后的成功是何等伟大!他在公理正义上战胜那些迫害他,毁谤他的敌人,又是何等辉煌!我们现在知道:他的力量就是从这样被熬煎锻炼和奋斗牺牲中滋生。
   这样无法统计的破坏,我们民族受到这样恶毒无比的毁谤。我们的动机都被人误解,我们的生活和行动,甚至被人恶意宣传,虚张到毫无事实的影踪,我败类各种卑劣的宣传方法,来公开侮辱中伤民族的人格。
    可是这些不道德不光明的险恶环境,并不能使我们有所沮丧。因为我们知道这种种的侮辱,是我们在建立更伟大更完美的基督教义民。有如果没有这苦痛和黑暗的一面,人生也就无所谓快乐和光明了,我样惨痛的煎熬之中,得到了真实的提炼。我们的苦痛给予我们以新生的活力与经验,将使我族克当前的一切艰难,必能达到胜利的终点。

    “坚守我们所承认的指望,忍受暂时冤屈的苦楚。穿着上帝所赐的全副武装,在这磨难的日子抵挡仇敌”,“不中奸人的诡计和欺骗的法术。
    我们要效法耶稣背负十字架的精神,不怕任何危险与灾难。虽然饱受了魔鬼的压迫,绝不有所屈服;虽然遭遇了仇敌残忍的陷害,也绝不丧失我们的信心。

    耶稣牺牲无畏的精神,不屈不挠的人格和至大志战胜暴力,打破黑暗,挣脱的魔掌恢复我们民族的独立和精神的自由。
    不但应当遵循上帝说指示的道路和真理,作为我们人生基本的信念,而且要彻底的纯粹的无妥协性的,对于伪善欺诈的社会风气,负起改革的责任来,务使整个人类社会、从仇恨污浊黑暗的世界中,
    因为接收我们所传给的福音,得能永享博爱圣洁光明的幸福,而同道们本身更要透过心灵的修养,变化个人的气质,然后乃能以身作则,转移风气,改造社会,是人人都能享受自由平等的生活,实现这是我们当前应负的责任,也是我们永久神圣的使命。    对于宗教,有非毁灭不可的趋势?
   我个人在当时,并没有什么宗教的信仰。因为世人对教会这样的反对,我于是抱着怀疑的态度来研究反对基督教义的理由和基督教义的内容所在一篇证道文中,已经阐述其概要了。
  绝无一片土地有过永久的和平。然而世上那些以耶稣教义为圭臬,而尊奉祂博爱主义的人们,从没有终止他们的希望。他们一致认为人类必有一日拒绝那些强权暴破坏者的荒谬邪说,不理会那些以战争为光荣者。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-12-5 23:01 , Processed in 0.082142 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表