恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 67|回复: 0

人的使命

[复制链接]

16

主题

26

帖子

226

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
226
发表于 2018-6-27 20:22:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
人的使命
 
耶稣说:我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里(约14:2-3)。这是耶稣对相信的人极大又宝贵的应许,这应许意味着我们将与耶稣一同在天国永远同在,而得着的条件,就是信,这个应许不是自己的功劳,也与自己信主时间长短无关,单单因着信。当主耶稣被钉在十架上时,同钉的还有两个强盗,都在讥笑耶稣,但是在生命的最后一个,一个强盗悔改了,他祈求耶稣得国降临的时候记念我,这个悔改的信获得耶稣的认同,耶稣说:今日你要同我在乐园里了。神是信实的决不食言,所以我们相信今日这个强盗还在天国永远与主同在。
 
那么有个疑问,既然信耶稣就是上天堂的钥匙,那神为什么不在信主那一刻就提接我们去天堂呢,还让我们活在世上经历许多挫折,痛苦,磨难甚至失败,我一直也有这个疑问,每每在我软弱灰心的时候,就抱怨,如果上帝在我信心最好的时候把我接去,我就不用经历这些灰心丧气羞辱主名的事情了,我知道我这种消极厌世的态度并不符合圣经,但是这个疑问是真实存在的,保罗也曾有这样的两难选择,腓1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。保罗认为能够离世与主同在是极好的事情,那为什么还要活在世上呢,原来我们是带着使命活着的。
 
这个使命是耶稣亲自颁布的,可16:15你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。耶稣要我们把自己经历过的福音的大能传扬出去,所有相信接受的人都将和我们一同得享永生之福,而拒绝相信的,他们的罪已经定了,这个福音如此之重要,甚至是我们存活的唯一理由,那福音是什么呢?林前15:2-4弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。这节经文明确指明福音就是耶稣基督的死和复活,这也正是使徒们和保罗所传的,林前2:2我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架,保罗的学问和知识在当时代都是顶尖的,但神差他去对犹太律法并没有兴趣的外邦传福音,保罗明白了不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空,甚至只知道耶稣并他钉十字架,那彼得和十一使徒呢,神选择让这些无知识的小民在犹太人中传福音,他们又在传什么呢,徒4章,官府的宣判结果反证了使徒们所传的福音就是耶稣基督并他钉十字架,彼得说:你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。 他是你们‘匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:10-12)无论是保罗还是彼得还是众使徒们,他们所传的都是耶稣基督并他钉十字架,就是耶稣的死而复活,如果我们仔细研读使徒行传记载的长篇讲章,无一例外的内容都指向这个,这就是福音,那么福音是如何落实到所有相信接受的人身上呢,罗10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。原来耶稣为我们的罪死在十字架上,偿付了罪的刑罚,让所有相信和接受的人都能罪得赦免,成为神的儿女,而他的死里复活给了我们永远得赎的保证,这就是福音。
 
当我们遵从耶稣的托付努力完成使命时,我们不是孤单的,因为有圣灵与我们同在,赐给我们能力,让我们得以放胆传讲福音,徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。圣灵来不是要你高举他的,圣灵来了隐藏自己是为了帮助我们为主作见证,让耶稣的福音成为我们侍奉的焦点。
 
当我们相信耶稣后,追求人生享受就不再是我们生活的焦点,完成使命成为我们唯一活着的目的,而合情合理的享受也只不过是完成使命过程中的报酬,不能替代使命的本身。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 02:31 , Processed in 0.065939 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表