恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 23|回复: 0

6月27日灵粮:圣言为粮

[复制链接]

714

主题

1112

帖子

3427

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3427
发表于 2018-6-27 06:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    霞步思姊妹的专栏:<把神的话当食物吃了>
读经「耶15: 15-16」“……耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。
    在耶利米书第十五章的这段经文中,当先知耶利米在在最艰难的时候,他在祷告中告诉神,他的忠心和遭遇,故求神记念他,眷顾他,因为他为神的缘故受了凌辱。之后当他想到自己是神的先知,他能得着神的话时,他就向神祷告说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”耶利米在这里把神的话语比作食物可以吃,并说神的话是他心中的欢喜快乐。所以得着神的话唯一的目的就是吃,只有把神的话当食物吃了,才能在心里欢喜快乐。可见耶利米的欢喜快乐,不是因为人,也不是因为外在环境,而是因为神的话语,使他里面有欢喜快乐。因为他是称为神名下的人,也即他是属于神的人。今天我们也要有先知耶利米这样的心来渴慕神的话,要把神的话当作食物吃了。主耶稣也告诉我们:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”这里“神口里所出的话”,就是指神今日向我们所说的话,也就是《圣经》中的话。我们若缺少了神的话,一定活不好,属灵生命就不会长大。 因《圣经》是蒙恩初信者的灵奶,也是信徒得以长进的干粮,是我们属灵生命每日不可缺少的食物。我们宁可缺少别样东西,也不能缺少神的话,总要靠着神的话逐日长大,直到有基督长成的身量。今天每一个信主得救的人,除了肉身的生命以外还有属灵的生命。我们肉身的生命怎样会感觉饥饿,需要得到食物。同样属灵的生命也会感到饥饿,需要灵粮。所以信徒若不将神的话语当作食物吃了,就不能维持属灵的生命。这样我们每天早晨就当先读神的话,来喂养灵命,这样才能帮助我们走属灵的道路,不至在试探中跌倒。而且神的话如同食物,是营养生命的美品,是从天上来的灵粮,基督徒必须天天食用,消化在生命里,好使生命渐渐长大。可惜今天有许多信徒对神的话漠不关心,以致把属灵的生命饿得又黑又瘦,这样你的心里怎么会有欢喜快乐呢?你又怎么能为主作工呢?为此,愿我们每一个属神的人,今天都要渴慕神的话,并要把神的话当食物吃了,这样我们就能从神的话得着喂养,不但我们的心里有欢喜快乐,我们也能为主活出美好的见证!阿们!


读经「耶15: 1-9」“耶和华对我说:“虽有摩西和撒母耳站在我面前代求,我的心也不顾惜这百姓。你将他们从我眼前赶出,叫他们去吧!……。”   在耶利米书第十五章的这段经文中,耶和华神借着先知耶利米向犹大宣告,“虽有摩西和撒母耳”在祂面前为他们代求,神也不顾惜。神曾应允摩西的代求,没有灭绝拜金牛犊的百姓,神也应允撒母耳的祷告,打败强敌非利士人。但这次神明确的对先知说,祂不会收回审判,也不会因为顾惜百姓而减轻审判。因犹大的百姓死不悔改,继续悖逆犯罪。接着神就吩咐耶利米:“你将他们从我眼前赶出,叫他们去吧!他们问你说:‘我们往哪里去呢?’你便告诉他们:‘耶和华如此说:定为死亡的,必致死亡;定为刀杀的,必交刀杀;定为饥荒的,必遭饥荒;定为掳掠的,必被掳掠。’”这里神要按各人所犯的罪,命定各人有不同的刑罚,不同的结局。之后耶和华又说:“我命定四样害他们,就是:刀剑杀戮,狗类撕裂,空中的飞鸟和地上的野兽吞吃毁灭。又必使他们在天下万国中抛来抛去,都因犹大王希西家的儿子玛拿西在耶路撒冷所行的事。”而神降下这样的灾祸都是因犹大王玛拿西的恶行和百姓的罪恶。在玛拿西执政期间,在圣殿中建立偶像的祭拜。虽然玛拿西晚年悔改,但神对百姓的审判并未撤销,因为他们也喜悦偶像崇拜而背叛神。神屡次给犹大管教、警告,给他们留下许多悔改的机会,但百姓照样不理会神。因此“耶和华说:'你弃绝了我,转身退后,因此我伸手攻击你,毁坏你。我后悔,甚不耐烦。我在境内各城门口用簸箕簸了我的百姓,使他们丧掉儿女。我毁灭他们,他们仍不转离所行的道。…我必在他们敌人跟前,交与刀剑。这是耶和华说的。”因犹大“仍不转离所行的道”,就是死不悔改,犹大百姓的心是如此刚硬,所以神就放弃他们,不再顾惜他们,并且让审判全方位地临到犹大地。百姓要像被扬簸箕一般被仇敌肆意杀戮,甚至到处都是寡妇。而本因生育众多享受福气的也力衰气绝,这是全面的破坏和毁灭。神有怜悯,有恩典,但祂永远不会顾惜明知故犯、死不悔改的罪人,因为祂要维护自己的公义。今天神同样借着环境或各样的声音来提醒我们要悔改归神,那么我们是不是也像犹大人那样死不悔改,继续悖逆犯罪?我们有没有远离一切罪恶悔改归向神?但愿我们都不是悖逆的子民,而是有谦卑受教的心,从罪中悔改归向我们的神,这样神必顾惜我们!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-7-18 11:12 , Processed in 0.073065 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表