恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 149|回复: 2

思想宗教改革神曾经使用过的人

[复制链接]

32

主题

198

帖子

591

积分

高级会员

Rank: 4

积分
591
发表于 2018-6-22 17:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
维基百科词条
德意志农民战争


马丁·路德[size=0.833333em]编辑
虽然德意志宗教改革为农民起义提供了许多理由,但是以马丁.路德为首的大部分宗教改革领袖明显反对农民起义。在1521年他就区分世俗世界和精神世界,他的改革是教会的改革,而不是要使得现实世界基督化(如吉罗拉莫·萨伏那罗拉提倡的)。虽然如此,也因为他对农民要求的态度暧昧,越来越多的统治者认为他对农民起义负责。直到1525年路德在他的和平呼吁中还批评统治者的“傲慢”。直到瓦恩斯贝尔格血案后他才明确地站到统治者的立场上,严厉批评起义者:
“反对凶杀和抢劫的农民……他们必须被砸死、刺死、不管是公开地还是秘密地,就像打死疯狗一样。”
不过他的这篇文章是在农民失败已经非常明显之后才发表的,因此许多历史学家对他在农民战争中的作用中,持批判的观点。
德意志农民战争是宗教改革的转折点,自此之后,主张激进的改革者再也得不到社会各阶层的支持,改革运动需要温和的领袖、帝国自由城市议会和诸侯三方的合作。路德的追随者走遍帝国各城镇传道,宣扬宗教改革同时强调遵守当局法律,赢得了越来越多的市民支持。

(引用完)

教会历史进程之中,神的百姓持守真道,持守耶稣基督的见证,在耶稣基督的吩咐之中传扬见证真道,在忍耐之中传扬神的国度的永远的福音。

魔鬼的破坏一直在如同吼叫的狮子遍地游走吞吃那些可被吞吃的人。 圣徒与魔鬼争战靠的是耶稣基督的宝血和所见证的道。马丁路德曾经做过一首《坚固保障歌》,让我们可以一窥被神使用的弟兄靠着耶稣基督宝血,靠着耶稣基督这万古的磐石所做的见证,见证救主耶稣基督的大能,见证福音的大能,成就神自己的工作。

从教会历史当中,我们能够很清晰的看到,在宗教信仰和地上的政府两个方向,魔鬼破坏神的工作,破坏教会的建立。马丁路德自己不想战争,因为逼迫而被一群因为利益和离经叛道的罗马天主教教廷对抗的人“绑架”。如果按照马丁路德的跟随主的心志,他可能与从威克里夫,胡杨等前面几百年被罗马天主教定为异端的人一起被烧死了。

时至今日,以古为鉴,请鉴查那些背道者,离弃耶稣基督吩咐者宗教热狂的人的言论。若是暴力见证真道是基督徒的道路的话。那耶稣基督的就不需要降生伯利恒并且被钉死在十字架上了。因为在那以前玛迦比的时期犹太人斗争过,福音书时期奋锐党人也争取过,但是那都不是基督的门徒走的路。反而那些离经叛道的人,不明白耶稣基督的吩咐,那些在宗教之中热狂的人,都在主后七十年的犹太反抗罗马的斗争之中灭亡。这是历史的教训。

看哪!那说谎言者,要使用战争和暴力鼓动人的肉体的不就在继续蒙蔽蒙耶稣基督宝血所撒的百姓吗?

奋兴者要先谨慎自守,警醒祷告。不持守耶稣基督吩咐的不是已经在基督徒群体之中了吗?


愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

19

主题

55

帖子

290

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
290
发表于 2018-6-24 14:35:44 | 显示全部楼层
在人生的历史过程,我们也甚愿有机会遇着挑战与考验。
当代我能见到和听说过的也有自诩;

在东北沈阳西郊的沙岭教会里,曾听人说过的一段话;
经过许多人的寻找,总算把伊甸园找着了,是在中国的四川盆地里。   我一听、那个吓得不知道要怎样表达才是更好的。
社会的《名人效应》:
或者是在一些环境里的“傍大款”,这点不敢赞同。

有人说哪一个国家的领导人信主了,……或者是某位名将之子信主了,……
说点不太负责任的观点:
如果是真的欢迎一位新的弟兄、或者是欢迎一位新的姊妹。

可是,当你说的;
在我表达出来的名人信主后,如果,设想一下,与真实有点差距;最好不是差得100%的不真实。

如果,一位语文老师念过一篇圣经中的内容,……
我们还会把其称为是基督徒了吗?

我若是看了佛教里的一些信息:有一个词,应该是叫嗔恚。  刚才在百度里找:嗔恚这个词的简介:嗔恚 chēn huì
嗔:  怒,生气 ;

恚:  恨,怒。

我这个人脾气不好,太急了;
现在因着迈入68年的人生旅程,改变了许多急性子的缺点。主耶稣也一直在帮助我调整与改掉那些不合主用的地方。  其实,我最想说的是真实、真诚。
是   :  就说是。
不是:  就真实的说出来,不是!

就因有时虚假现象在教会中显现出来,我看我们在所信主的路上,真的需要有些改革了;

把说假话的:改变成说真实话的。
让传假信息:换成经验证后再传哪;  至于我,刚才还想过呢:
这点小小的改革,也许,主耶稣是不会反对的吧。

让真诚、友谊更实在的把主耶稣基督的事传的更加完备。  可别是传了信主:有主诞生,却忽略了主的受死、主的复活、主的升天,

而有人不想记念主的生、死、复活、升天,
可是,还想盼主再来。

我试想在这经过了多年,大约在信主后的二十多年里,一直想不通的话题。
不记念主升天,还会、还敢盼主再来!
我不想对别人说东道西的、对我自己来说,这是一个让明眼人一看就有太大的漏洞的思考方式。
如果,能不改革!最好,也把这个“毛病”减小一点、最后因爱主耶稣而去掉这个缺点。

使真实、用心灵和诚实拜父,也让更多的人因我们的真诚而更了解和认识了主耶稣基督。
阿们。
回复

使用道具 举报

32

主题

198

帖子

591

积分

高级会员

Rank: 4

积分
591
 楼主| 发表于 2018-6-24 19:04:30 | 显示全部楼层
恩典甘霖 发表于 2018-6-24 14:35
在人生的历史过程,我们也甚愿有机会遇着挑战与考验。
当代我能见到和听说过的也有自诩;

弟兄平安。

您的年纪和我父亲年纪差不多。

过去这么多年,因为自己遇到的一些困难,父母也为我的小家受了许多牵连和苦楚。自己年纪也步入中年,神把我曾经信主被人诟病的地方全都挪去。曾经被人指责的工作,婚姻和人际关系之中被人觉得信主的人被指摘的地方,把那些生活之中的“羞耻”都挪去了。 数年下来,自己也深感到一个落在神的管教的手中的一个信主的小子,内心除了敬畏感恩之外实在没有更多的言语来表达内心深处的情感。 信靠神的必不至于羞愧。前段时间,全家回去看父亲母亲,全家也因为神在我婚姻之中所成就的一切,使爱孩子的父亲母亲和家中的亲友都得到了安慰。

曾经初信主的时候,总是觉得自己信了主,出去拉人入教,内心之中的潜台词就是信主得永生,不信下地狱。结果多年下来没有一个人因为自己的热心而真正接受耶稣基督为自己的救主。 神做工很奇妙,那些当初被自己的热心拦阻不能听信福音的人,在我最艰难看不到一点希望,想要放弃坚持一些圣经上的教导的时候,原本人眼看最不可能信主的人信主了。那是在我靠自己在那里苦苦挣扎的时候,一个很大的安慰。这些神自己做工得着的弟兄姐妹现在也是我的家庭与神同行的路上,彼此帮助同走天路的好同工和帮手。一起追求爱神服事神的路上,真的是很美的道路和见证。

原本在父亲因为我的难处很挂心和心疼的时候,父亲的爱和包容,原谅许多次成为我这个浪子跟随主的路上的安慰和力量。 在自己在自我中心之中在那里作茧自缚的时候,我父亲有时候说,别人信主信的那么轻省为什么你信主信的这么累? 其实信主就是返璞归真。这次回家,我父亲还在和我说,说我当年在那样的情形之中,谁说什么都不会听的进去的。 在家的日子,和自己的父亲母亲,我们一起的祷告神的时候,内心之中的平安和安慰,真的无法使用言语表述。


曾经自己血气方刚听不见也听不进别人的劝告。上帝好像给我换了一颗心一样,能够听的进神借着身边信主的和不信主的人的言语和劝告是一件很蒙福的事情。


在信仰的道路上,越来越觉得自己就是一个脾气性情太坏和不好的人,也实在不敢说什么讲什么,但是人里面那个老我,和天然生命里面的那些性情真的需要仰望更多主的恩典托住。

在教会之中,家庭之中,每次都在一次一次的被打回原形之中,重新温习一个罪人蒙赦免的恩典。每次自己看到别人问题的时候,其实都是反射映照的是自己的问题。对于我来说,信主以后很长时间是想做大事,做大布道家,做大牧师的。
每次当自己以为有了很深的经历和更多的恩赐的时候,其实只是蒙恩的路的起点还没开始,如果一个全然失败的人能够以为自己做了什么的话,我自己回想自己走过的那些弯路都是值得的,而走上与神同行这条路起点只能说是自己把自己更多的,自以为完全的献给神。 没有什么大事和大的变革,唯一能有的变革就是我们这个罪人,曾经在黑暗之中仰望救主的荣光,如今唯有见证那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。没有什么属灵的伟人,更加不相信什么“属灵人”的知识。只有罪人见证救主,最真实的蒙恩的故事。

希望多听到叔父年纪的弟兄你的分享和劝勉。主同在。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 03:22 , Processed in 0.070428 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表