恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 856|回复: 4

史普罗牧师的见证

[复制链接]

1496

主题

4027

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10942
发表于 2018-6-21 13:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
来自网络《境界》等资料。
   一。【他的属灵优点: 】引用弟兄: 史普罗牧师的讲道充满真理与爱、热情与能力,诚实而有说服力。他不只是教导真理,更注重安慰、鼓励、劝勉,并在年轻人面前高举耶稣基督,而不是高举他自己。当羊群跌倒时,他为他们流泪。(而不是灰心与咒骂。)但他对基督的复活与再来充满信心,在流泪中仍常常喜乐。忧愁与喜乐相伴,成为史普罗讲道时的特色。


   二。大学毕业后他就进了神学院,他天真地以为神学院是个护卫基督教信仰的地方,但是他发现它是怀疑不信者的大本营,充满了假冒为善以及存着不敬虔争辩的人。“他们学习只是为了毁谤基督教。最后,这些人待在神学院和教会里,却一辈子是无神论者。这就是典型‘打不赢,就加入敌营’的表现。”


    三。在教会中,他揭露虚伪神职人员的罪。史普罗认为,“牧师虽有任职证书,也不能免于虚伪。或许,牧师比其他人更容易犯这种罪。别的不说,牧师的生活必须符合会众的高度期望,又要符合一般人对牧师的刻板印象。这就足以让牧师想伪装成为敬虔的模样。这是个不小的试探。””
   
   四。虽然教会里有虚伪,但是史普罗告诉我们,我们真正要问的是:“基督是伪君子吗?”“
        教会存在的目的不是颂扬会众,也不是吹捧会友。教会完全为了荣耀上帝,顺服上帝,才得以存在。在基督教里,完全的基督是为了有罪的世人而降生。在基督里没有虚假,没有诡诈,也没有欺骗。基督爱真理,祂行真理,祂就是真理。”“


     五。【史普罗牧师悔改的见证】   多年以来,我一直抽烟上瘾。虽然我从未真正算过究竟有多少人劝过我,但是我猜至少曾有数百位。……他们仅仅提出几个忠告,告诉我一些瘾君子都知道的事实。早在我成为基督徒之前,我对于抽烟的害处早就耳熟能详了。早在美国公共卫生局长把警告标签贴在香烟盒上之前,我就知道抽烟对我有害无益。早在我吸第一口香烟之前,我便知道抽烟不好。然而,我还是照做不误。‘我八成疯了’,这就是罪的本质。”
   “  忽然一阵恐惧的浪潮淹没了我。我极力挣脱盘踞在我心中的预兆,我要逃避神的面。待恐惧感消退,另外一阵波涛紧接而来,……一股不可言喻的平安冲刷着我的灵魂,使我饱受摧残的心立即得着安息和宁静。我……什么也不说什么也不做,只单纯沐浴在神的同在中。”在《神的圣洁》一书的开头,史普罗回忆自己多年前跟随耶稣之初,三更半夜爬起来寻求神的“疯狂”。自从那次“会面”以后,他跟随基督再无后悔的可能。
     我们多么容易掉进罪的陷阱,成为罪的俘虏。史普罗认为,在我们悔改之前,我们选择做撒旦想让我们做的事。我们在撒旦的王国里是盟友,向他的命令行军。我们按照这个世界的价值观和系统行事。但是我们蒙召就是要成为圣洁,作为基督徒,必须要有悔改重生的心与之相称。“们所有人,本质上都是撒旦的信徒。没有人是天生的基督徒。为了成为基督的门徒,你必须要有真实的悔改。”


    史普罗曾见证说:“我生命中最重要的转折点是我的悔改重生,在我的生活中,没有其他事情会对接下来的事情产生如此剧烈的影响。我的整个生活都被改变了,而且完全颠倒了。我不是一夜之间变得完美或摆脱了罪恶。但在这种改变中,我的生活方向发生了根本性的改变。在悔改之前,一个人的生命是远离神的。我们在不悔改中生活的时间越长,我们停留在一个不被改变的状态的时间越长,我们离神的距离就越远。


    重生并不意味着我们立刻从罪恶一跃成为完美,但我们的生活从根本上改变了。从我们悔改重生的那一刻起,我们的生活就朝着不同的方向发展,朝着上帝的方向前进。”


    当我们呼吁人们悔改回转的时候,我们仍然可以把它想象成‘回家’——回到我们最初的地方,在上帝面前,与上帝相交,向上帝屈服。对悔改的呼唤就是对回家的呼唤。”


     圣经中,保罗强调基督徒要过着出污泥而不染的生活,最重要的方法是藉着“心意更新而变化”。史普罗解释说,
      “真正的出污泥而不染,会使我们对神、对人和对世界都有一种全新认识。我们最终目的就是要符合基督的形像。我们蒙召为要出污泥而不染。我们不要盲从这个世界的导向,而当跨越这个世界的潮流,并且力求一个更高深的呼召和模式。这个呼召是要我们臻于至善的境界,而不是肤浅地呼召我们成为不合时代潮流的人。


    ”从历史上看,没有人安排新教宗教改革的时间。威尔士的复兴并没有列在任何人的日程表上,美国的大觉醒运动也不是写在某人的记事册上的。教会历史上的这些划时代事件是神主权工作的结果,祂用大能推动实际上已经变得奄奄一息的教会。”
       史普罗看到改革的阻力不在他处,阻力正是我们自己。如果我们要改革,就要从自己开始。“


     我们这些生来不愿冲突的人,会发现为了避免冲突,压制福音、稀释福音、或者遮蔽福音,这是很试探人的事情。当然我们可能因着自己传福音方式不当而加增福音让人跌倒的地方,但要除掉福音信息固有的冒犯人之处,这是做不到的,因为对一个堕落的世界来说,它就是一块绊脚石,就是令人反感的事情。它不可避免要带来冲突,如果要改革,我们就必须准备好为着神的荣耀承受这样的冲突。”
(本文参考了Ligonier官网、史普罗的《圣灵的奥秘》、《神的圣洁》、《教我如何不信祂》、《What Is Repentance?》等资料,一并致谢)


  六。 作者已经出版的中文(台版)著作
《教我如何不信他》(改革宗) Reason to Believe
《神学入门》(更新) Essential Truths of the Christian Faith
《认识预定论》(校园)Chosen by God
《神的圣洁》(中主) The Holiness of God
《耶稣是谁》(中主) Who is Jesus? 《主,我愿像你》(中主) Pleasing God
《基督徒与伦理》(中主) Ethics and the Christian
《恩爱情深:缔造良好婚姻生活》中主) The Intimate Marriage
《基督徒的人生观》(橄榄) Lifeviews: Understanding the Ideas that Shape Society Today
《有效的祷告》 (大光) Effective Prayer
史普罗其他书籍精选: John (St. Andrew's Expositional Commentary)
(约翰福音讲道集)
Acts (St. Andrew's Expositional
Commentary)
(使徒行传讲道集)
Romans (St. Andrew's Expositional Commentary)
(罗马书讲道集)
Knowing Scripture
(如何读圣经)
The Truth of the Cross
(十字架的真相)
Scripture Alone: The Evangelical Doctrine
(唯独圣经)
Justified by Faith Alone
(唯独因信称义)
What is Reformed Theology?: Understanding the Basics
(认识改革宗神学)
Surprised by Suffering
(苦难的真相)


  七。牧师语录:
只有两种死,我们可以存着信心死,或者我们可以在罪中死。
我们是安全的,不是因为我们紧紧抓住耶稣,而是耶稣紧紧抓住我们
认识到上帝认识我的一切,却仍然爱我,这确实是我终极的安慰。
最了不起的光景,莫过于跪下祷告之后起来,知道上帝已经赦免了你曾犯过的每一件罪。
如果上帝不是主权的上帝,那么上帝就不是上帝了
如果我们藐视上帝的公义,我们就不是基督徒了。
上帝说话,这就了结了争论。   上帝的话语中有一些事情是我不喜欢的,问题不在上帝的话语,而在于我
基督徒的人生是不从恶人的人生。
我们在查考上帝话语的本分上失败,最大的原因并非它难以理解,也不是因它沉闷,而是因为这是要付出努力的工作。我们的问题不是缺乏聪明或热情,我们的问题是我们懒惰
你在这宇宙中睁开眼睛,不可能看不到这是一座剧院彰显着上帝的启示。
你不可能爱耶稣,却不爱祂的话。
一位全然是爱,全然是恩典,全然是怜悯,没有主权,没有公义,没有圣洁,没有忿怒的上帝,只不过是偶像而已。
     在《神的圣洁》一书中,史普罗写道:“事实上,一位传道人的信息越忠实于神的话,他越容易被人们称作虚假。为什么呢?因为一个人对神的话越忠实,他所传讲之信息的要求也越高。信息的要求越高,他越达不到要遵循的标准。”
     在回答“史普罗,你为什么不在《曼哈顿宣言》上签字”这一问题时,我的答复如下:《宣言》将普遍恩典和特殊恩典混在一起,也因此混淆了二者。尽管我可能会与罗马天主教和东正教的主教们一道走上街头去抵制堕胎,但我绝不会认同这些   天主教和东正教    作出我们在福音上有着共同信仰与合一的理解。
  史普罗见证说:“当我在各教会传讲关于神的圣洁这样的信息时,我内心常有退缩畏怯的念头。我可以料想,人们听了我所传讲圣洁的信息,就认为我这个人一定跟我所传讲的信息一样圣洁。在这时候,我不禁要欲哭无泪地说:‘祸哉!我灭亡了!’倘若我们认定一个讲圣洁这个主题的人,他必然是一位圣人,这是一件相当冒险的事。其实,我确信自己之所以迫切地渴望明了神的圣洁,正因为我并不圣洁,真是颇具讽刺意味。
(《认识改革宗神学理论》《认识圣洁》《认识预定论》即将出版,请各位关注)


  八,每一个宗派都有好的牧师与恶的牧师。这很正常。有麦子有稗子。只要不遮遮掩掩,不包庇他们的罪恶。
     在国内,最受诟病的改革宗牧师有王志勇,范学德,。。。(将基督教与天主教,佛教。安息日会。儒教。。。。一锅烩)
     在国内,最被推崇的改革宗牧师有唐崇荣。。。。林刚,林慈信。。。。

回复

使用道具 举报

63

主题

482

帖子

1280

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1280
发表于 2018-6-21 14:37:14 | 显示全部楼层
牧师行事为人假冒伪善,骗不了自己的妻子家人,服事的路上,必然处处受阻,不能为神大用。

持守真道绝对不是要讨好人。基督徒与神同行不是与神学同行,也不是与道理同行。

曾经一个牧者对那时很“迷”改革宗神学的我讲过一句话: 那些异端都以为只有自己这里才有真理。

在生活和服事的过程中,遇到的一些异端和邪教,异教的人,和那些离弃耶稣基督这道路,真理和生命的人,确实是如此,见证人的骄傲,而不是使神得荣耀。

斯普罗弟兄有个服事机构叫做 ligonier ministries, youtube有许多分享视频,不过都是英文的。

改革宗体系有许多很好的护教体裁的文章,讲座,有一些在英文世界为神使用的牧者,求神在华人群体也兴起一个为真道辩护的弟兄姐妹,而不是头大身子小的发育不良的人。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

18

主题

272

帖子

727

积分

高级会员

Rank: 4

积分
727
发表于 2018-6-22 04:18:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 alfred_shi 于 2018-6-22 04:26 编辑

使徒信经中的圣徒相通是一种地位,对什么样的地位的人才能说什么样的话。


史普罗也好,马丁路德加尔文也好,这些以往的圣徒的许多鼓励和警戒的话都是对信仰纯正,同感一灵,可以“圣徒相通”的弟兄说的,并不是对那些根本没有这个地位的异端和异教徒说的。


因此有些拒绝基本的基要真理的异端还是不要在那凑热闹,整天引用他们的话热脸贴冷屁股了,因为他们连这个地位都没有。对这些人,保罗在圣经里已经说的很清楚了:


加拉太书 1

8但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
9我們已經說了,現在又說:若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛!
约翰二书 1

10若有人到你們那裡,不是傳這教訓,不要接他到家裡,也不要問他的安。
11因為問他安的,就在他的惡行上有份。

Deus vult!
回复

使用道具 举报

63

主题

482

帖子

1280

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1280
发表于 2018-6-22 16:50:55 | 显示全部楼层
alfred_shi 发表于 2018-6-22 04:18
使徒信经中的圣徒相通是一种地位,对什么样的地位的人才能说什么样的话。

从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。 (彼得后书 2:1 和合本)

你就是这样的假师傅。 自以为自己正,聪明和圣洁。骨子里却是人天性里的败坏。 不知道你每天在那里愤怒的斗什么? 你若是藉着耶稣基督与神和好,就不是这样一个要用战争服事上帝的假卫道士。

你的父亲是魔鬼,因为你不认耶稣基督是成了肉身的。你不认你是一个罪人。你见证的是你自己的浅薄,要给你自己扬名立万,要使自己成为历史之中神所使用的属灵伟人,但是前提是你不认识自己。因为从始至终你不认识神,也不认识耶稣基督是神的儿子。

愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

18

主题

272

帖子

727

积分

高级会员

Rank: 4

积分
727
发表于 2018-6-22 23:55:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 alfred_shi 于 2018-6-23 02:24 编辑
火上冰 发表于 2018-6-22 16:50
从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承 ...

你还真说对了,宗教改革的火种正是靠宗教战争(如三十年战争),宗教“迫害”保存下来的。文明冲突,宗教战争,这些才是几千年人类历史的主旋律,也是如同地心引力一样,任何基督徒在地上必须遵从的历史规律。反而是自从启蒙运动以来的最近两百年的所谓的宗教宽容,世俗主义,人本主义,政教分离,民主宪政,这些恰恰不过是历史交响曲不小心弹错一个音出现的噪音罢了。

当年日内瓦政权烧死塞尔维特这样的大异端实在是一点错都没有,英国猎杀女巫的行为也根本没什么错,这就是异端本来就该有的下场。他们那个时代在这些事上一点没错,错的是我们这个把世俗主义宗教宽容这些玩意当成政治正确的时代。


三.国家官员不可僭取讲道,施行圣礼,或执掌天国钥匙之权(代下26:18;太16:19;18:17;林前12:28-29;弗4:11-12;林前4:1-2;罗10:15;来5:4);然而他却有权,也是他的本分,维持教会的合一与和平,保守上帝真理的纯洁和完整,压制一切亵渎和异端,阻止或改革崇拜和法规的一切弊端,并正当地确立、执行并遵守上帝的典章(赛49:23;诗122:9;拉7:23-28;利24:16;申13:5,6,12;王下18:4;代上13:1-9;王下23:1-26;代下34:33;15:12-13)。为求促进这些目的,他有权召集教会会议,列席其间,并使所规定的合乎上帝的意旨(代下19:8-11;29;30;太2:4-5)。[6]


---威斯敏斯特信条23:3

你不是引用加尔文的话来“教育”我吗?要不要告诉你,加尔文的观念在这事上是什么?很简单也很明确:那谋杀身体的谋杀犯,尚且要坐牢处决。更何况是传异端的道是在谋杀灵魂下地狱,岂不更该打压吗?这也是当时教会普遍的共识。


你这样传“不信耶稣的犹太人也能得救”的可憎的异端的道的,在加尔文眼里就是应该像塞尔维特那样被处决的。怎么?怕不怕?


我还真从不忌讳地告诉你们这些败坏教会的异端,还有今天还在猖狂的那些LGBT白左之流:随着现在伊斯兰祸乱全球,最近两百年来的世俗主义秩序的垮台,会有越来越多的人,包括基督徒,会像我这样从“世俗主义”“政教分离”“民主宪政”“宗教宽容”这些我们这个错乱的时代的美丽的幻觉中惊醒,将来宗教战争、神权政治、文明冲突的复活再现,回归历史的主旋律,这一切不过是时间问题而已。由于穆斯林难民的侵略,匈牙利波兰这样历史上的“基督之盾”如今已经开始觉醒复活了。而抗罗宗的神治主义(Theonomism)社会的复活也很快就要来到(我的教会现在聚会后经常讨论的问题之一就是神治主义)。越来越多的主内(抗罗宗)公众号也都开始转发为十字军、宗教裁判所等所谓的基督教“黑历史”翻案的文章,可以说伊斯兰是上帝的鞭子,把越来越多的基督徒和教会从这个价值观错乱的时代抽醒了!你们这些异端的好日子快到头了!再不悔改,再不停止用可憎的异端邪说欺压祸乱迷惑教会,就洗干净脖子等着塞尔维特的下场吧!
Deus vult!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-9-24 16:39 , Processed in 0.083354 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表