恩典社区

楼主: 复活节

与魔鬼妥协的教会站立不住!

关闭 [复制链接]

管理员

火上冰,alfred_shi,两位只是不同的教派、不同的神学立场、不同的教义理解、不同的实践经历。
所以,尽量不要涉及人身攻击,或否定他人、排斥他人的态度来讨论一些:纯粹神学立场或教派理念的内容。
我们允许不同的宗派进行学术性或理论性的探讨。但我们不同意攻击排斥已经被主耶稣基督的宝血洁净、接纳、拯救,却处于不同宗派的肢体。

激烈的讨论也可以,请保持在:理论和观点方面,不要轻看弟兄中的一个。

高级会员

恩典在线 发表于 2018-6-21 12:12
火上冰,alfred_shi,两位只是不同的教派、不同的神学立场、不同的教义理解、不同的实践经历。
所以,尽量 ...

我和那位“复活节”版主吵得再凶,那也只是神学立场不同,是教内的事。

但“火上冰”由于一直坚持不肯承认“犹太人不信大公教会所传的耶稣基督,一样会下地狱,不能得救”这个涉及基要真理(耶稣基督是唯一的拯救方式)的原则性大问题,因此这就已经超出了一般的神学立场差异而已了,这是区分弟兄和异端的大是大非的问题。

如果这个论坛连这样大的问题都只是视为“神学立场的差异”这样的轻描淡写,那被异端掳去也只是时间问题罢了。
Deus vult!

超级版主

alfred_shi 发表于 2018-6-21 11:19
“犹太人不信耶稣就不能得救”,这是基要真理的原则性大问题。在这个问题上犯错就成了另一个福音的异端, ...

不要对版规有什么质疑,任何版规都要给人认识错误、悔改的机会。火弟兄在这个问题上确实有严重的认识上的错误。但是不能就因此断言他是异端,除非他连续发表这样的议论和观点。但是除了之前那个帖并没有发现他别的错误,就不能因为一次的错误就采取措施。在这方面弟兄你还是挺有耐心和爱心的,在旷野你不是给他们足够的时间,可是他们依然我行我素,你才最终采取措施的吗?所以不要在这个问题上纠结了。

金牌会员

哈哈。耶稣基督认你我就认你是我的弟兄。耶稣基督都不认你,你以为我会认你吗?

你只是人本人文主义影响下的一个以人为中心的宗教牺牲品罢了。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

金牌会员

笑呵呵 发表于 2018-6-21 13:00
不要对版规有什么质疑,任何版规都要给人认识错误、悔改的机会。火弟兄在这个问题上确实有严重的认识上的 ...

别这样,弟兄。

我认识错误就讲明白嘛! 把我说话的前后文再看看。

我说没有说,不信耶稣的犹太人如何,有信心的犹太人如何。 断章取义给人扣帽子这样的锅我背也行,但是若是两个人见证我错了,那我就要审视了。

请指出我的错误。

金牌会员

alfred_shi 发表于 2018-6-21 12:07
我跟你这样的异端所信的根本就不是同一位耶稣基督,也不是同感一位圣灵。

你讲的没错。 基督徒在网上会遇到假弟兄的危险。

耶稣基督认你,我就认你。你如果和那些主警告的人一样,主都说不认识你,我认识你,那也是认识你没有重生。

金牌会员

恩典在线 发表于 2018-6-21 12:12
所以,尽量 ...

当今华人教会就是实践层面出了问题。

这是一个做师傅太廉价的时代。 网络上的虚假卫道士也太多了。

金牌会员

笑呵呵 发表于 2018-6-21 13:00
不要对版规有什么质疑,任何版规都要给人认识错误、悔改的机会。火弟兄在这个问题上确实有严重的认识上的 ...

关于旷野仍然在整顿。个中原因你也跟我谈过,哪些是和基督信仰无关的内容。 我也没必要强调。

只是希望不要藏着掖着,不然真的又会被人说和什么了。

请把我的错误讲清楚。谢谢。

中级会员

"传了基督的福音。】
   以上就是中国改革宗的两位代表牧师的言论。很明显没有摆脱律法主义的影响。
   错解《圣经》,将自己的意思强加进《圣经》里。然后推导出一个婴儿洗的结论。
   1割礼与洗礼不分?割礼是《旧约》亚伯拉罕犹太教遵守的;《新约》基督徒不遵守。
"

首帖中我看到有上面这些话。我找了半天没找出来除了“王志勇”外,还有哪一位中国改革宗代表牧师。这另外一位中国改革宗的代表牧师是谁?

中级会员

@复活节

首帖是你写的吗?
如果是你写的,说明你对律法认识还不清楚,对成圣之路也很模糊。

楼主其实就是典型的反律主义倾向,在这个年代的国内和欧美的教会都特别严重  发表于 2018-6-21 22:48