恩典社区

与魔鬼妥协的教会站立不住!

关闭 [复制链接]

超级版主

英国倒闭400教会。许多都是圣公会教会。国教教会。
     来自百科:一。圣公会是和天主教差别最少的一种新教,除了和其它新教教派一样不崇拜偶像、不陈列耶稣受难像以外,使用的《圣经》(不适用于大中华地区)、教职人员服装、宗教仪式等都和天主教一样,圣公会教会并不自认为属于新教(Protestant),认为自己也是大公教会(即天主教),称教宗为“罗马主教”,1992年教会举行投票以任命女性为牧师。

清教徒:PURITANISM,纯洁教派。16世纪中叶至17世纪,在英国国教内部改革分裂出来,认为英国国教改革并不彻底,保留了很多天主教的色彩尤其是礼仪方面,他们希望把天主教的色彩从国教中清除出去。彻底清除非圣经成分,完全的政教分离,想通过改革而建立新的教会,他们不承认英国国王为教会最高元首,而应是天主。1559年他们脱离圣公会组成清教派
     英国在宗教改革后的国教还带着不少天主教色彩,
     改革宗教义:我们必须宣告,律法是衡量真正的义的唯一标准。(错误?因信称义的义是神的义;不是律法的义。)
    布道必须是讲解圣经和圣经的教训,而不是表达传道人的意见或当代的看法。我们否认任何信条公会或个人可以约束基督徒的良心;
    我们否认,如果我们的敬拜和娱乐混在一道,如果我们的讲道忽略了律法和福音,或者我们容许自我改良,自尊或自我满足去取代福音,我们还可以正确地去荣耀神。

马丁·路德的主要观点可以归纳:

一:”因信称义“,信仰即可得救,每个人都可以和上帝直接沟通;不需要通过神父或教会。
二:《圣经》是信仰的唯一源泉(当时教皇也被看成是神也是信仰的来源);
三:每个信徒都可以以自己的方式自由理解和解释《圣经》;(这一点需要商榷,当初主要为反对唯独教皇可以解经。但是走向另一个极端:产生《圣经》不同的见解。这种“自以为是”的解经结果演变成宗教迫害。原先罗马天主教就是“异端裁判所”,连新教   都迫害与自己意见相左的人。加尔文对人的宗教迫害。
四:洗礼和圣体圣事是唯一值得保留的仪式;
五:取消了对圣母玛利亚及圣徒的崇拜;
六:炼狱是不存在的;
七:教士也可以结婚;
八:修会不必存在。

二。中国改革宗著名的牧师王志勇。
       致力于弘扬佛法,要把基督教理论与佛法修炼完美结合,跟从他的人也都热衷于佛法和华人传统的交鬼文化。
       王志勇牧师是华人改革宗领袖,位高权重无人撼动,以改革宗名义推行他的律法主义异端,必会造成巨大危害。
       他吹嘘“克己复礼,天下归仁。”,目的却在于“天下”。

王志勇牧师: 佛教在个人修行上具有很多闪光之处,特别是戒定慧三学具有超越佛教本身的普世性。从普遍启示的角度出发,笔者认为基督徒在灵修的方法与技术层面可以借鉴佛教的一些亮光。
”《雅和博经学论三路灵修》发表时间2016.11.24)
“在雅和博经学所提倡的德修神学中,我们鼓励基督徒通过禁食、默想、祷告等灵修方式来反省自己,攻克己身,就是对付佛教所常说的‘身口意’三业。
”《雅和博经学论三路灵修》2016.11.24)
“戒定慧可以说是佛教立教的三大支柱,由戒定慧开出戒学、定学和慧学三大学问,这是任何修道之人都不可回避的三大方面。《三藏法数》界定说:‘如来立教,其法有三。一曰戒律,二曰禅定,三曰智慧。然非戒无以生定,非定无以生慧。三法相资,一不可缺。而皆称为学者,学犹饰也。器不饰,则无以成美观。人不学,则无以成圣德。故依此而修者,必证圣果也。一戒学,戒者禁戒也,谓能防止身口意所作之恶业,故名戒学。二定学,定者禅定也,谓能摄散澄神,见性悟道,故名定学。三慧学,慧者智慧也,谓能断除烦恼,显发本性,故名慧学。’对于基督徒而言,戒学就是在基督里攻克己身,顺服上帝的诫命,这是最基本的基督徒理所当然的侍奉;定学就是通过圣洁的生活而保守良心的安定,并在良心的安定中通过默想不断寻求圣灵的光照,预备自己更好地领受上帝的祝福,更深刻、全面地认识上帝和自身;慧学则是在戒学和定学的基础上更上一层楼,达到在基督里以上帝为乐,不受环境局限,甚至不受自己的身体感官和灵魂官能的局限,能够时刻收敛自己的心神,进入心灵深处的城堡,随时经历、享受上帝的同在和大爱。《雅和博经学论三路灵修》
“同样的专注法与‘无念’法,对不同修行的人会有不同的意义。同样的方法,会帮助佛教徒得到大家庭的‘悟’,帮助基督徒得到基督徒的‘悟’。《雅和博经学论三路灵修》(2016.11.24)

三。改革宗著名牧师也是律师作家: 仁教心学牧师
     1我们在此处所提倡的法治决不是以律法为根本的法治,而是以上帝为根本,以圣约为框架的法治
   【驳:旧约时代就是以圣约为框架的法治。以色列人却失败了!亡国千年!以圣约为框架的法治。只有新天新地才能真正实现!美国也不能实现!】
    戴德生席胜魔没创办过戒烟所和学校吗!内地会没参与万国禁烟会、天足运动吗!倪柝声也开过药厂解决经济问题!王明道坚持真理令人敬佩,也办灵食季刊! 他们不是缺乏政治常识!而是坚持教会分别为圣的真理! 】

2基督教从根本上解决了这两大问题,也就是权威和标准的问题。
【驳!基督教的存在不是为解决了权威和标准的问题;而是宣扬十架的大爱!解决了罪的问题。】

3一个国家的圣洁在于它的律法框架。没有律法所奠定的这种根基,就不会有任何圣洁存在。
【驳:一个国家的圣洁在于心里接受基督做圣洁!而不是律法!林前书  1:30        但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。】
  4上帝在律法中所显明的旨意;导向美好的目的--就是荣耀上帝。
【驳:真正的圣洁就是基督!不断认识基督心里才能不断圣洁!言行自然圣洁! 而不是守律法的规条!彼得前书1:2        就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人:愿恩惠、平安多多地加给你们!】
  5而国度框架则是从伦理学的角度强调上帝所启示的律法 。
【基督的国不是一个律法化的国家;而是一个爱人如己的国家!】

6这种信心所生成的就是按照律法的吩咐,以合法的方式敬拜上帝。
【驳:罗马书7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了、现今就脱离了律法.叫我们服事主、要按着心灵的新样、不按着仪文的旧样。〔心灵或作圣灵〕 】

7我们遵律法,不是为了称义,而是为了主里成圣。在基督里重新回到上帝的律法
【驳:基督徒能靠遵行律法成圣吗!基督徒只能靠基督成圣!在生活中靠十架成圣!心灵中靠圣灵成圣!而不是你的律法!】
【驳:亚当起初堕落是因悖逆!以色列人被掳巴比伦不是不想守律法;而是守不住神的律法。
   而是罗马书7:9 我以前没有律法是活着的、但是诫命来到、罪又活了、我就死了。 7:10 那本来叫人活的诫命、反倒叫我死. 7:11 因为罪趁着机会、就借着诫命引诱我、并且杀了我。 7:12 这样看来、律法是圣洁的、诫命也是圣洁、公义、良善的。 7:13 既然如此、那良善的是叫我死么.断乎不是.叫我死的乃是罪。但罪借着那良善的叫我死、就显出真是罪.叫罪因着诫命更显出是恶极了。 7:14 我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。 7:15 因为我所作的、我自己不明白.我所愿意的、我并不作.我所恨恶的、我倒去作。 7:16 若我所作的、是我所不愿意的、我就应承律法是善的。 7:17 既是这样、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。 7:18 我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。 7:19 故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。 7:20 若我去作所不愿意作的、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。 】

驳:  遵守律法的人也在律法的辖制下

行事为人与蒙召的恩相称不是要基督徒守律法! 与恩相称就不是律法! 因为律法不是恩!
   加拉太书3:12 律法原不本乎信、只说、『行这些事的、就必因此活着。』 3:13 基督既为我们受了咒诅、〔受原文作成〕就赎出我们脱离律法的咒诅.因为经上记着、『凡挂在木头上都是被咒诅的。』】
    驳:真正的基督徒不是神秘主义者 !上帝是可以认识的!真正的基督徒不是理性主义者,上帝唯信心可认识!理想有限;人不能全明白圣经;唯信心能深刻地进入上帝的奥秘!

仁教心学牧师:十六字心法:人心惟危谁能知?道心惟微主显明。惟精惟一清教徒,允执厥中改革宗。小注:王阳明:“夫圣人之学,心学也。学以求尽其心而已。尧、舜、禹之相授受曰:‘人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。’” 这是来自尧舜禹三圣心学纲要, 也是雅和博灵修心法概要。雅和博经学是西方改革宗正统神学在中国的处境化,强调学习、会通、成全中国传统文化。“克己复礼,天下归仁”。“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?”
【驳:你作王阳明的门徒好啦!尧、舜、禹的学生好啦!干嘛披基督徒外衣迷惑基督徒!我们传的是基督;而不是你的这种改革宗!】

仁教心学牧师:  我老家山东,深爱孔孟之道;蒙恩归信基督,更佩服儒家仁者爱人、克己复礼之道,与基督之教训深契。
【驳:你做孔子门徒好啦!我重生之后深觉孔子教训的不完全;尚书的自义!四书五经的错谬之处太多!不要以为只有你读过书!儒家仁者爱人、克己复礼之道是旧衣旧酒,不能补在基督的新衣上】

仁教心学牧师:道之本体在于仁;道之主体在与心;道之功夫在于法;道之圆融在于德。仁之载体有二,主观之载体为心,客观之载体为法,合而为德。心与法之贯彻会通,乃是人心与道心之融贯,是绝妙的圣学“心法”,是真正的成圣成贤之路。仁教奠定哲学之本,心学奠定宗教之本,法治奠定律法之本,德政奠定政治之本。

【驳:基督徒成圣之路只有一条!背十字架的路! 十架基督就是本!】

仁教心学牧师: 比如天主教与基督教(抗罗宗);程朱理学和陆王心学。耶儒互通。 因此 弱仆主张首先加强对自身和对方的理解;其次是加强自身修养和发展;第三诚如先生所言:“保守中包容,包容中进取。“

【驳:耶儒互通,你再加上一个佛教吧!那是包容吗!你连重生都没有!因为你连基督教与其他宗教的分别都不知道 ?   没有新生命的感觉! 一个大杂烩不是基督的教训你是一个假先知假师傅! 我没信主前精研诸子百家, 深知     诸子百家不能与因信称义的福音相通!】

仁教心学牧师:信耶稣,上天堂”这种带有“交换”、“交易”色彩的山寨版基督教。
【驳:荒谬! 信耶稣上天堂是主耶稣的应许! 是白白恩典!不是交易! 你的律法主义才是山寨版的基督教!才是交易靠好行为上天堂!】

仁教心学牧师: 改革宗强调“律法-福音-律法”的模式。首先传讲上帝的律法,使人由律知罪;然后传讲福音,使人赖恩得救;最后,要回到传讲律法上来
【驳:无知!最后,要回到传讲律法上来,从来就不是使徒的教导。加尔文在法国的律法统治就是一个杀人如麻的暴君!完全违背和平之君基督不杀人的真理!】

加拉太书3:2        我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?
3:3        你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
3:10        凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”
3:11        没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”
3:12        律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活着。”
3:13        基督既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”

仁教心学牧师:丁道尔被称为“英国请教主义的创立者。”他在他所译的新约圣经序言中说:“圣经包含三大内容:首先是律法,使所有人定为有罪;其次是福音,是上帝赐怜悯的应许。这些应许是赐给一切在传讲律法时悔改认罪,发自内心地赞同上帝的律法是好的,并且愿意学习遵行律法的人。”
【驳:神的怜悯也给了没有神律法的外邦基督徒。包括中国基督徒。丁道尔他所译的圣经注解错误极多。例如注解雅歌 完全以异教的迷信性爱的角度解释! 】

仁教心学牧师:关键是反抗!基督教就是抗罗宗,我抗议,我反抗,这就是基督教的精神。
【驳!基督教的精神是顺服神!  彼得前书: 当时罗马皇帝尼禄杀基督徒!使徒彼得也没有鼓动基督徒造反!】

仁教心学牧师: 路德强调“人人皆祭司”。祭司到底主要做什么?这恰恰是大部分基督徒缺乏思考和认识的。“利未人遵行你的话,谨守你的约。他们要将你的典章教训雅各,将你的律法教训以色列。他们要把香焚在你面前,把全牲的燔祭献在你的坛上”(申33:9-10)。祭司首先要遵守圣约,其次是教导律法,最其次才是献祭。

【驳!基督徒是《旧约》的祭司吗! 罗马书15:15 但我稍微放胆写信给你们、是要提醒你们的记性、特因 神所给我的恩典、 15:16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役、作 神福音的祭司、叫所献上的外邦人、因着圣灵、成为圣洁、可蒙悦纳。 15:17 所以论到 神的事我在基督耶稣里有可夸的。 15:18 除了基督借我作的那些事、我甚么都不敢提.只提他借我言语作为、用神迹奇事的能力、并圣灵的能力、使外邦人顺服. 15:19 甚至我从耶路撒冷、直转到以利哩古、到处传了基督的福音。】

以上就是中国改革宗的两位代表牧师的言论。很明显没有摆脱律法主义的影响。
   错解《圣经》,将自己的意思强加进《圣经》里。然后推导出一个婴儿洗的结论。
   1割礼与洗礼不分?割礼是《旧约》亚伯拉罕犹太教遵守的;《新约》基督徒不遵守。
   2加入圣约的团契,不是通过婴儿洗;而是血缘关系和一体的夫妻关系。
    林前书
7:14因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。
   这种圣约家庭
   地位上的圣洁,不能保障不信的丈夫,婴孩长大后不信,就是得救的。

高级会员

实际生活和服事之中有接触过国内改革宗长老会的牧者,也一起生活过几天。服事神多年的牧者,身上有许多优点和服事神的那些闪光的地方让我学习的。反而和牧者交通的时候,他讲的是他一直在教导聚会中的年轻人,讲爱,讲恩典。牧者看到他牧养的会众之中那些批律法主义的人自己本身就是受律法主义影响。我去的时候认识的牧者问我要不要领他们的圣餐,我说你接纳我我就领。因为和这位牧者接触时间长了,他接纳我了,于是我就和他们那些签约的会友有了一次领圣餐的经历。

我的信仰背景属于受倪柝声弟兄影响的聚会,影响我最多的是几位持守倪柝声弟兄教导的华人弟兄和从别处西人弟兄会来到我们聚会之中聚会的年长的西人弟兄。他们的性情,生命和服事的态度,果效不需要说话,已经在那里为主作见证了。

基督徒个人和群体所遇到的问题我自己简单的这样总结:
在基督里敬虔度日的一定会遇到逼迫。只是那些不明白真道的人一直在使用逼迫他人的方式显露自己的虚假的敬虔。主得着保罗就是这样一个从逼迫者到被逼迫的蒙恩的罪人的见证。
基督教会的历史和传统是建立在敬畏神和持守耶稣基督的吩咐之上。离了这个根基,那些反对教会传统的自己在那里树立新的传统。那些离弃圣经教导的在那里拿着圣经反对耶稣基督,逼迫主的教会。

愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

中级会员

二。中国改革宗著名的牧师王志勇。

楼主为了黑改革宗,在这种字句上都不放过。故意找了几个离经叛道,认可佛教的假牧者(先暂且假定他真的说过这话,楼主没有做假见证),然后把他说成是改革宗的,进而想抹黑改革宗,好像天下唯独改革宗最容易出背教者一样。

这种手段,和无神论者说希特勒是基督徒来抹黑基督教一样黑暗。楼主在另一帖中口口声声说改革宗是弟兄,但实际做出的行为却分明是把改革宗当最危险的敌人,居然用这种无神论者异教徒抹黑基督教的手段来攻击改革宗。

另外,今天不要守律法,只要圣灵?这种假大空的口号,可以证明楼主的反律主义和反智主义的错误倾向非常严重。

中级会员

我转一段史普罗(R.C. Sproul,就是今年年初刚过世的那位改革宗神学家)的  《反律法主义》。楼主要不要再写一篇,证明史普罗也是异端?

http://www.crca.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=472

----------------------------

有首老歌道出了废弛道德律主义(antmomianism)的真相,歌中这样说:『由律法中解放,何等有福;任意犯罪,仍得宽恕。』

废弛道德律主义按其字面意思就是『反律法主义』(anti-lawism)它否定或轻视神律法在信徒生活中的重要性,废弛道德律主义可谓是另一个异端思想一一律法主义的孪生兄弟。

废弛道德律主义的特色是从不同的角度去贬低律法。有人认为,他们没有必要再遵守神的道德律,因耶稣已经释放了他们。他们说,恩典不但使我们从神律法的咒诅中得释放,同时更救我们脱离了遵守道德律的义务。因此,恩典成为我们不必顺服的特许执照。令人讶异的是,尽管保罗大力反对这种思想,但还是有基督徒这样主张。保罗较任何其它新约圣经的作者更强调律法与恩典的教义,他以神新立的恩约为荣,但同时他又很清楚地否定废弛道德律主义。在罗马书三章3l节,他提到:『这样,我们因信废了律法么?断乎不是!更是坚固律法。』

当马丁路德提出因信称义的教义时,有人以为他主张废弛道德律主义,但他却很坚定地赞同雅各布的立场:『信心没有行为是死的。』他甚至和他的学生雅其科拉(JohannAgricola)在这问题上产生很大的分歧。雅其科拉不承认律法在信徒身上有任何功用,他甚至不承认律法可以引导罪人得着恩典。马丁路德曾在《论废弛道德律主义》(AgainisttheAntinomians,1539)一书中回应雅其科拉,而他的这位学生后来也修正了他的废弛道德律主义,但是这问题仍然存在。日后的路德宗神学家也坚守马丁路德对律法的观点。他们在一五七七年,将马丁路德所留下有关信心最后的论点纳入『协和信条』(FormulaofConcord)中,他们把律法的功用分为三部分:
  (1)显出罪;
  (2)为社会订立一般性的道德标准;
  (3)为在基督里重生的人建立生活的规范。

废弛道德律主义的主要错误在于,它混淆了称义与成圣的意义。我们惟靠信心称义,不是因着行为,但所有信徒都需要凭着信心遵守神的诫命,不是为了得到神的喜悦,而是为了在爱中表达对基督所赐下之恩典的感激。

视旧约圣经只谈律法之约,新约圣经只谈恩典之约,乃是一个严重的错误。旧约圣经见证了神向祂子民奇妙恩典的作为,而新约圣经也充满了许多明文规定的诫命。我们不是靠律法得救,但藉着遵行基督的诫命,表明出我们对基督的爱,因主说:『你们若爱我,就必遵守我的命令。』(约14:15)

我们常听到人说:『基督教不是一个讲应做什么与不应做什么的宗教;它不是一套规条。』这话的确含有某些真理,基督教不是一套规条,它的核心是人与基督的关系。可是基督教也不是没有规条的,新约圣经清楚包含了『应做』与『不应做』的律例与规条,基督教绝不是一个让人按照心中喜好而为所欲为的宗教,基督教也从来没有给人『权利』去做错的事。

总结:

1.废弛道德律主义是一种异端,因它认为基督徒没有遵行神律法的责任。
  2.律法能显出罪,它是社会行为规范的基础,也是基督徒生活的准则。
  3.废弛道德律主义混淆了称义与成圣的意义。
  4.无论在旧约圣经或新约圣经中,都充满了神的律法与恩典。

5.虽然遵守律法不是称义的条件,但是称义的人必须严守神的律法。

高级会员

楼上的真是改革宗里的卧底。改革宗污名化的就是这样的假卫道士。 改革宗里的牧者都不愿与你为伍。

中级会员

火上冰 发表于 2018-6-21 09:51
楼上的真是改革宗里的卧底。改革宗污名化的就是这样的假卫道士。 改革宗里的牧者都不愿与你为伍。 ...

你还是先把犹太人如何得救的基要真理问题搞搞清楚再来讨论改革宗的问题。

连基要真理都不接受,得救的门都没跨进,谈什么律法主义反律主义改革宗的都是鸡同鸭讲。教内的问题,教外的人没资格插嘴。

喷子本色,请找一个认同你的改革宗弟兄一起指证吧! 不然不合摩西律法。  发表于 2018-6-21 10:09

高级会员

alfred_shi 发表于 2018-6-21 09:56
你还是先把犹太人如何得救的基要真理问题搞搞清楚再来讨论改革宗的问题。

你到处显露你的无知要到什么时候呢?

youtube上有一个RC斯普罗的视频,斯普罗鼻子上插着鼻管被问,这个世代基督徒的挑战是什么? 老人家的回答是与神同行。

你四处标榜自己见多识广,骨子里却是一个喷子。显露自己的骄傲和无知。

你认同婴儿洗,却在一个坚持浸礼的聚会之中为别人点水礼找托词。

从你的言行上,充分演示了一个笑话:

不想做裁缝的司机不是好医生。

你提的那些服事神的人有哪一个想要和你为伍呢?只是你自己自高自大的一头热。

中级会员

火上冰 发表于 2018-6-21 10:07
你到处显露你的无知要到什么时候呢?

youtube上有一个RC斯普罗的视频,斯普罗鼻子上插着鼻管被问,这个 ...

我认不认同婴儿洗,那一贴里的话都是假设楼主是弟兄说的,好像还轮不到你一个教外的人来评论吧?

你一个连犹太人如何得救的问题都不肯接受基要真理的,根本就连弟兄都不是,而是教外人(最多算个老资格的慕道友),有什么资格引用史普罗的话,对教内的问题评头论足?

我再批楼主,还是在以弟兄的身份指责他的错误,轮不到你这个拒绝最基本的基要真理的教外人评论。

再说一次,我根本懒得逐条反驳你的话中的错误,因为作为教外人,你连在这些教内的事上的基本的评论资格都没有。你只要一天不承认“信大公教会所传的神人二性的耶稣基督是犹太人唯一的得救方式,其余犹太人都是要灭亡的”这个基要真理,你一天就是未重生的教外人,而且是保罗说的“连问他的安都不可”的那种异端。

高级会员

alfred_shi 发表于 2018-6-21 10:10
我认不认同婴儿洗,那一贴里的话都是假设楼主是弟兄说的,好像还轮不到你一个教外的人来评论吧?

你行事为人已经显明你是基督徒群体里的卧底。不需多言。

你定人异端,不接纳人为弟兄是你的自由。

耶稣基督接纳你,你是行神旨意的人,我就接纳你为弟兄。你不接纳我,我很感恩。因为那些拒绝耶稣基督把他钉十字架的犹太人的行径和你是一模一样。

你行事为人和言语只是说明你内心没有律法。你是自己的王,你若按照你讲的是讲律法的,为什么不按照律法行事呢? 难道你是判定异端的唯一标准吗? 这样的行径已经说明你的嘴充满了谎言。不认耶稣基督是主的就是这样的人。是卧底啊! 悔改吧!趁着还有今日,还能听到别人的劝诫。

高级会员

alfred_shi 发表于 2018-6-21 10:10

你与人谈话都是这么自我中心,读圣经断章取义,读神学自以为义。从这些外表的果子就说明你的根是不对的。若是按照你所讲的,持守大公教会的信条信经,那就不应该结的都是荆棘的果子。从你的果子知道树。