恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 126|回复: 2

以吃纪念耶稣

[复制链接]

822

主题

1472

帖子

4405

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4405
发表于 2018-6-18 08:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-6-18 13:20 编辑

#东北过端午的风俗?#端午在主里快乐!端庄 无事!东北的风俗与南方不一样?我从小过端午,只三样:1吃粽子。2插艾蒿。最近刚流行挂香包。3挂纸葫芦(不是一般的葫芦形状;是有两只耳朵的葫芦)传说:上帝巡行人间,往葫芦里装药,一年平安无病。现在大多数人都不会叠了。小的葫芦1元一个。大的15元----20元一个。呵呵。

    提醒做父母的:不要给小孩喝雄黄酒,朱砂酒?
   记者:从现代医学的角度来看,雄黄是一种含砷的化学物质,本身具有毒性,雄黄的主要化学成分是有毒的二硫化砷,加热后经化学反应变成三氧化二砷,也就是砒霜。
   朱砂是剧毒。朱砂安神丸之所以有效?小孩肝中毒了。所以造成肝昏迷的现象。

#以吃纪念耶稣#   用粽子纪念屈原,是国人的一大发明。一个小吃货,若纪念耶稣。会吃些什么呢?

1吃鱼。五饼二鱼。耶稣是希腊语救世主的意思,希伯来语是弥赛亚。约书亚。何西阿。耶数。可能翻译的弟兄爱吃鱼?翻译成汉语:耶稣。
我会翻译成:爷书。爷是古代对神的称呼。上邪!我命与君无断绝!书是天书,神的旨意。

2喝葡萄酒。(耶稣是真葡萄树)圣殿走廊里,雕刻金葡萄树。

3吃面包酥饼。。。各类的饼。五谷。(耶稣是生命的粮)。伯利恒也是“粮仓。面包房”的意思。

4吃  橄榄油。(耶稣是和平之君)

5吃无花果。苹果(耶稣是生命果)。有人开玩笑说:伊甸园里,亚当吃的是苹果。

6烤羊。(耶稣是神的羔羊)逾越节。

7蜂蜜。牛奶(耶稣是神的智慧。甘甜饶恕人。耶稣是神的温柔。无暴力的成份,不伤人)
诗篇19:10        都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
   神的话(神的道)是耶稣的一个名字。

7小麦。(耶稣死里复活)。约翰福音12:23        耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。
12:24        我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。
12:25        爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

    高高在上的神,与日常的食物联系到了一起。是为了方便人记忆。
  《旧约》的上帝是威严不可侵犯,可远观不可亵玩焉!
  《新约》的耶稣与人一同吃喝,一同走路,一同住。一同受苦。一同面对我们的苦难忧伤死难。
    我们都希望自己的原创被更多人看到,这也是一种试探。暗中为人祷告才是最重要的。原创可以不发表;祷告却不被捆绑。

  推荐阅读:@谁来为时代守望
我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。 (启示录 3:15-16)

   很遗憾,末世的教会都开始呈现出老底嘉教会的光景,那就是“不冷也不热”!究其原因还是因为爱心的冷淡。老底嘉教会在知识上是全备的,在生命上却是亏损的,这岂不正反映出如今绝大部分教会的光景吗?

   从神学的知识上来说,我们现在拥有比过去任何时候都要全备的装备,在马丁路德的时候,光一个因信称义的道理就是极大的亮光,而如今却是我们都普遍知道的基本教义。一代又一代的圣徒不断在研读圣经中挖掘真理,它们汇聚成河形成了我们现在成熟的神学知识,而且因着时代科技的发展,使得我们足不出户也能听道学习,可以说是前所未有的好时光。但奇怪地是教会在知识上的完备却并没有带来属灵的复兴,反倒像老底嘉教会那样因着知识而开始自高,信徒都显露出惨淡的属灵光景。我们在惊叹圣经预言末世教会准确性的同时,不禁要为当今的现象而感到惋惜,欧美曾经兴盛的光景已经不复存在,虽然神学院、宣教的机构比以往都要来得完备,然而教会却越发显得荒凉,人们的爱心也逐渐冷谈了。

        有时一个地方教会人数众多会带给人一种属灵复兴的假象,然而倘若我们仔细观察便不难发现,绝大多数的信徒只是在宗教上热情,在属灵的生命上却不得造就。讲台的信息虽然很丰富,但为何教友都停留在灵奶的阶段呢?原来是这世界的引诱使信徒虽明白真理却无力持守,人虽知道要与这败坏的世界分别,却因着现今物质的享受比历世历代都要丰富太多了,撒旦就利用人各样的欲望牵引他们离开真道,在灵命的追求中显露出一副不冷也不热的光景。是的!“不冷也不热”!如温水一般,既不如盛夏的冰镇饮料能给人带来一丝清凉,也不如寒冬刚出炉的一碗热汤带给人些许的温暖。哦,多么令人哀叹的光景!索性“冷”到完全退回这堕落的世界,不再将酵带入教会中影响人、败坏人!亦或是“热”到在福音的传讲上更为迫切,在真理的追求中越发火热!可是却偏偏“不冷也不热”,那是一种麻木,没有一点新鲜…

        不冷也不热的信徒没有属灵的追求,也没有生命的亮光;读经成了任务,祷告成了惯例;在知识上全备,在灵命上匮乏;满腹经纶却没有活水,参与服侍却没有殷勤,探讨真理却没有膏油,彼此洗脚却没有爱心…也不冷也不热,滞留在旷野的路上,并“在西珥山绕行了许多日子”(申2:1),兜兜转转始终不能进入应许之地!亲爱的弟兄姊妹们,这样的信徒有何结局呢?主说:“我必从我口中把你吐出去。”(启3:16)没错,是“吐出去”!不再爱恋不舍、含在口中,因十字架上爱的牺牲已不再触动他的心灵,主的话语也不再如剑直击他的心房!对罪麻木,对利敏锐是他的生活写照!主啊,不要让我在爱心中冷淡,也不要让我在知识中自高!哦主,不要容我也不冷也不热如温水一般,求你激发我的火热,点燃我的生命,让爱的火焰在这冰冷的世代熊熊地燃烧!

   大的失败跌倒,都是从一点点妥协退后开始的。这场属灵争战的严肃和可畏,我们心里都缺少深刻的认识。

   这是我的挣扎,也是我的心声。要恐惧颤惊啊!!!属灵的麻木感很可怕,尽而会导致心里刚硬,灵里失去敏锐。妥协退后,会使我们不再跟随主往前。




回复

使用道具 举报

822

主题

1472

帖子

4405

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4405
 楼主| 发表于 2018-6-18 09:40:21 | 显示全部楼层
#端午的五色线?#
  汉·应劭《风俗通》载:“五月五日,以五色丝系臂,名长命缕。”后人也称“续命缕”。据此,即此俗直承汉代,至今已两千年矣。《出埃及记》里也有五色线?

26:1        你要用十幅幔子做帐幕。这些幔子要用捻的细麻和蓝色、紫色、朱红色线制造,并用巧匠的手工绣上基路伯。

   各种颜色的线:线是织制幔子的基本单位,藉着线的经纬交织,一幅幔子就做成了;这些线以不同的颜色来表明主的性质,用各种颜色的线所织成的幔子说出了主的各样美丽和尊贵。

   蓝色:这是天空的颜色。出埃及记24:10用蓝色指出神的性质,即属天的性质;主是属天的,他虽然曾降临地上,但他仍是在天的(约3:13),因为他原是属天的。属天的意思就是“在万有以上”(约3:31),是至高的,是死亡的权势所不能触摸的,又是永远不会过去的。

   紫色:这是古代君王所穿戴的颜色,是尊荣的象征;罗马兵丁戏弄主耶稣,讥笑他为犹太人之王的时候,就是给主穿上紫袍。

   朱红色:这是罪孽的颜色,以赛亚书1:18里说:“你们的罪虽象朱红,……虽红如丹颜,……”;这颜色表明主为我们作了赎罪的“神的羔羊,背负世人罪孽”(约1:29),使我们得以洁白如雪,又白如羊毛;主是“那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(林后5:21)。所以朱红色代表着流血代赎的能力。

   细麻:指着在生活上显出完全的圣洁,没有瑕疵,有柔细的品格;启示录19:8用细麻衣代表神儿女在生活上所显出的义行。我们的主对人充满体恤与同情,他的生活流露出完美的品格,叫我们深受吸引;他实在是细麻。

   山羊毛:前面所引用以赛亚书已经显明,羊毛是完全洁净的意思;山羊毛柔软而有光泽,这些都表明了主的生活全然圣洁和荣美。

   染红的公羊皮:公羊的皮被剥下来,那是死亡的事实;并且染红了,那明明是被杀流血的结果。主耶稣到地上来就是要藉着他的死败坏掌死权的魔鬼;死在神眼中是可憎的,但圣洁的主却为人背负了罪担,饱尝了罪的工价。因着他的流血,人的罪都被涂抹了(会幕在地上的时候,其效用就是遮盖人的罪)。

   海狗皮:灰黑色的粗糙皮料,用来做会幕最外层的罩棚盖;这东西并不美观,也无悦人之处,正说明主隐藏了他的荣耀华美,在人间显出的只是“他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁”(赛52:14),“他无佳形美容使我们羡慕他”(赛53:2);我们的主实在宝贝,他竟然肯为我们这些顶撞神的罪人降卑自己,被人藐视,被人弃绝,为要把我们带回到神的面前,抬举我们作神的儿女。

   皂荚木:是一种树身带刺的树木,质地坚硬,这是人天然生命的性质和特征──未经处理时很容易刺伤人,经过处理后也不属于贵重的材料,仍是卑贱的;人在神面前的实质就是皂荚木。但是顶稀奇的是,在会幕中使用最多的就是皂荚木;这叫我们很深地认识到神的恩典──人的性质在神面前是卑贱的,但经过神的对付,溶合了神的性情以后,就成了建造会幕必不可少的材料。因此,让我们不看自己的所是和所有,只看我们把多少地位让出来给神。

   油:圣经中常以油表示圣灵,圣灵能使人得供应,发出生命的光辉。

   香料:表明主基督的生活,就是在神面前舍弃自己的生活;这样的生活发散出生命的馨香。

  各样宝石:宝石是在地里经过长期的高热而形成的,这正指出了生命的经历──经过黑暗和各样难处的磨炼而显出多采多姿的属灵品格。在洋溢着丰满生命的新耶路撒冷城,城墙的根基即是各样的宝石;其中最特别的是红玛瑙,它指出了主基督承担人的罪,从而显出了生命的尊贵。

  金:金子在建造会幕过程中的使用量是相当多的,它分为精金和普通金子两种。从以西结书1:26-28可知,精金是指着神的荣耀,即神的性质和性情;彼得前书2:7的经文以金子来比喻信心,所以金子的属灵意义是指着人对神的信心。

   银:银子向人启示了神宝贵的恩典;出埃及记30:11-16和民数记3:44-两处都指出,银子是用来赎罪或赎生命的。因此我们可以清楚地看见,

  银子的属灵意义就是救赎之恩,与救赎有关的事物就用银子来作表征。

   铜:铜的使用量也很大,会幕中的祭坛、洗濯盆、部份柱座等等都是用铜制造的;这些物件都表明神藉着审判把人分别出来,使人洁净,得以脱离罪的刑罚。

   启示录2:15记载了约翰所看见教会元首基督的形像,他的脚象在炉中锻炼光明的铜;对照启示录2:18,21-23处的经文,显然是指着主为审判教会的主。因此,铜的属灵意义就是审判。
   ------王国显牧师《神的帐幕在人间》

回复

使用道具 举报

219

主题

530

帖子

2163

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2163
发表于 2018-6-18 09:52:08 | 显示全部楼层
早晨吃了一只棕子,应应景,我对各种节日没念相。天天都一样。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 03:03 , Processed in 0.074071 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表