恩典社区

理想的父亲形象?

超级版主

#理想的父亲形象?#
父亲节,吃了打饭包,酸菜汤炖粉条。呵呵。

我个人理想中的父亲?
1情绪能常常喜乐,焦虑忧郁的情绪不要传染给我。
  2诚实正直。孝敬父母。
  3对妻子是暖男一枚。(不打妻子。不烟酒赌色)
  4能和我一起玩游戏。幽默,多大的困难面前,也不埋怨家人。
  5对我多鼓励安慰;不打击我的自尊心。我失败了;不羞辱我。
  6爱读书;但不死读书。
  7爱运动,但是也能安静下来。
  8乐善好施。心灵手巧。
  9能在人面前夸奖我。
  10敬畏上帝。处事待人有智慧。
  11有担当。不惹事  也不怕事儿。
  12肌肉发达,事业发达。头脑发达。身材魁梧力气很大;但是不爱打架。
  13喜欢唱歌。经济稳定。对妻子忠贞。
  14如一个院子,能保护家人。如城墙。
  15会给我讲故事。有异像。
  16有和气。勇气。志气。静气。大气。
   17经常为我祷告祝福。能带领家庭前进的方向。属灵的方向。
  18能纳谏。听取反面意见。

我无权要求地上的父亲符合我的要求。
  而是从今天起,要求自己如此。

@--清晨甘露--
【父亲节寄语】愿天下所有的父亲~节日快乐!愿主赐给你们健壮的身体、充沛的精力;赐给你们全备的知识、处事的机智;赐给你们刚強壮胆、勇敢的心;赐给你们诚实无伪、敬虔的信心;赐给你们火车头的精神,带领全家奔赴天国的路程;赐给你们约书亚的心志~宣告说「至于我和我家,我们必定事奉耶和华。」

@冷月红梅
【长相思  ·  父爱】
       文 :  红梅

太阳花,太阳花。
真朴情怀犹可夸。
亲亲最爱他。

一生涯,一生涯。
雨里风中都为家。
此生唯父耶。

父亲节吃什么好吃的呀?父亲说:吃牛肉,父亲是一头老黄牛。   

第三,每一个因为活在一个缺失父亲的爱家庭人,自然就会寻求代替父亲的人物,我们称为代父。

从某方面讲是有这个必要的,因为在我们生命的父亲角色有缺失时,我们能找到一个有爱心的代父,确实对我们会有相当的弥补。很多的家庭里的长辈和传道人,很多时候就成了缺乏父爱孩子的代替的父亲,来弥补、帮助他们缺少的父爱,或者是来弥补、疗伤他们受到父亲缺失或伤害的创伤。不过一个人如果在寻找代父的过程中,选错了对象,如果加入了帮派,或者跟一些不应当建立关系的人成为一种关系,就会有很不好的反面效果了。我们在临床上发现,有些女孩子交往的异性朋友年纪就是特别的大,不只是年纪大,可能是财力和权力都非常大的一个男人。不管是怎么样,多多少少都是女孩在成长过程中缺乏父亲的保护和供应,所以有一些女孩子在找对象的时候,都有寻找代父的潜意识在影响她。

第四,我们每一个人都有一个父亲,而且前面说父亲又不是完美的,虽然每个父亲都有他真诚的爱在里面,只是不知道怎么流露或者他有表达的困难,所以我们需要有代父,可是我们又提到代父仍然是我们在世上能找到的另外一个父亲,也是人,所以没有一个代父是完美的,所以我们必须进入第四个对父亲了解的信念,那就是只有上帝才是最完美的代父,我们称为天父。

你不可能找到完美的父亲、无条件的爱,严格说起来,我们就仍然还是一个浪子,因为仍然在找回家的路,唯有我们认识天父、我们的上帝,他是我们完美的父亲。我真的感谢神,高中信耶稣后,我的生命中,不管是情感上,不管是跟父亲的关系上的那一些缺陷,甚至于伤痕就得到了弥补跟疗伤,就像一个牧师在教会里面看到一个孤儿,有一天在父亲节当天,已经是初中的孤儿仍感伤地坐在一个角落里,牧师敏感地察觉到,就坐在他的旁边,对他说:“虽然你没有看到生养你的父亲,可是我认识你另外一个父亲。”这个孤儿抬头望着牧师,很讶异地说:“我还有哪个父亲呢?”牧师趁机跟他说:“神就是你的天父,而且你这个天父就是我的天父,所以在主里我们就是兄弟姐妹。”这是一个很简单的道理,不只在信仰上我们找到上帝的爱,其实这个爱在生活上弥补我们在现实里面的缺少父亲的爱,或者是受到父亲伤害带出来的不幸的家庭,不幸的一些个人。我自己跟神产生了这样的关系后,我发现自己就得到了医治,得到了帮助,得到了疗伤。很有意思,当你得到到上帝天父的大爱后,再回来看自己的父亲时就能够比较容易体谅他,原谅他。

第五点,当你得到天父的爱时,上帝会把合乎上帝的爱的这种父亲的爱心放在你身上,让你把从上帝得到的爱去给别人,我这十四来年所从事的家庭的工作,就是要来帮助很多这样的家庭,让他们借着我们的关怀在亲情上得到一些帮助,更能够领他们认识完美的、不会伤人的、随时同在的天父的爱。我相信天父知道我们地上没有一个完美的父亲,所以上帝把他的爱摆在信仰里面,让我们从他的爱来得到弥补,但愿我们每一个人了解我们的父亲,也体谅我们的父亲,也督促我们自己成为合神心意的父亲。

我们来做一个简短的祷告:

亲爱的天父,我们谢谢你,在我们还在流浪的时候你就来迎接我们,当我们进入你的大爱我们就心满意足。求你也安慰那些曾经得不到世上亲情的爱的儿女们,在你的天父的爱里面得到疗伤得到医治,更让我们不但擦干眼泪,我们也可以去爱那些需要天父的爱来满足他们的一群人。听我们这样的祷告,奉主的圣名祷告。阿们!

主持人:凌云;分享:叶高芳牧师
  全文:【父亲节特辑】
  http://www.yimaneili.net/gongyu/ ... &do=thread&id=30556
无父的世代
将心归家

超级版主

理想中的父亲确实很完美,会玩游戏要求有点高。

超级版主

对孩子的爱,语言也很重要,不能忽略。

超级版主

蒙恩百合 发表于 2018-6-19 02:12
理想中的父亲确实很完美,会玩游戏要求有点高。

呵呵。