恩典社区

返回列表 发新帖
楼主: alfred_shi

当‘神愿意万人得救’遇到‘很多人一生没听到福音’时

论坛使者

赞同作者有限救赎的观点。

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
alfred_shi 发表于 2018-6-14 23:13
另一句几乎一模一样的经文‘神不愿有一人沈沦,乃愿人人悔改’(all)(所有人)(彼后3:9),解法我不再 ...

你引得这小小羊的话,还是没解决为何基督要下令 :"你所要做的就做吧。" 基督能给别人下有罪的命令吗 ?

注册会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
alfred_shi 发表于 2018-6-15 05:05
这篇是转的,不是我写的。这个论坛标题字数限制太短,原文我都只能去掉几个字缩减一下,无法再加上“转帖 ...

真的是 " 任凭 " 家略人犹大随己意吗 ?

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

1 ‘ 神愿意万人得救 ’
提前2章
我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,’
从这节经文看;仅仅 ‘ 君王’、‘ 一切在位的’,光这些人也不止万人,     这样看 ;‘ 万人’ 是个很大的数目。
太19章
耶稣对门徒说: “ 我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进  神的国还容易呢!” 门徒听见这话,就希奇得很,说 : “ 这样谁能得救呢?” 耶稣看着他们,说: “ 在人这是不能的,在  神凡事都能。”
从这段经文看;能进天国(神的国)就是得救了。
启示录7章
各国各族的人前来敬拜
此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说: “ 愿救恩归与坐在宝座上我们的   神,也归于羔羊!”
从这段经文看;得救的人‘ 没有人能数过来 ’。

注册会员

2 ‘ 很多人,终其一生根本没有听到福音的机会?’
罗马书10章
但我说,人没有听见吗?诚然听见了。
“ 他们的声音传遍天下;
  他们的言语传到地极。”
又有以赛亚放胆说:
“ 没有寻找我的,我叫他们遇见;
  没有访问我的,我向他们显现。”

罗马书1章
神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为   神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和  神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以哓得,叫人无可推诿。

“ 赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

注册会员

3 ‘ 圣灵禁止保罗在亚西亚讲道,使亚西亚、庇推尼人丧失得救的机会’
是这样吗?
使徒行传15章
过了些日子,保罗对巴拿巴说: “ 我们可以回到从前宣传主道的各城,看望弟兄们景况如何。”
从这节经文看保罗是想去亚细亚、庇推尼看望弟兄们,用我们现在的话就是;想去串门啦。

彼前1 章
耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、
亚细亚、    庇推尼   寄居的,就是照父   神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。’
保罗想去看他们。

罗马书15章
我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。就如经上所记:
“ 未曾闻知他信息的,将要看见;
  未曾听过的,将要明白。”

注册会员

4 ‘ 异能不行在明明就是看了就会信的推罗西顿,使他们得救’
这话从何说起?
‘ 不行在’,作者这句下面明明白白地写了; “ 若行在”,
‘ 得救’  ,下面还是明明白白写着 “ 披麻蒙灰悔改了”

“ 当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!”

为什么推罗、西顿所受的比哥拉汛、伯赛大  容易受呢。
因为 ‘ 有许多百姓,从犹太全地和耶路撒冷,并推罗、西顿的海边来,都要听他(耶稣基督)讲道,又指望医治他们的病;还有被污鬼缠磨的,也得了医治。众人都想要摸他;因为有能力从他身上发出来,医好了他们。’

注册会员

5 ‘ 上帝任凭一些人瞎了心眼,免得他们心眼开了而得救’
‘ 主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们’(约12 : 40)

看经文要从多角度看嘛,为什么,知其然,不知其所以然呢。
马太福音13章
15 “ 因为这百姓油蒙了心,
耳朵发沉,
眼睛闭着,
…… ……”
12 “ 凡有的,还要加给他,叫他有余;
凡没有的,连他所有的,也要夺去。
所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,
听也听不见,也不明白。
在他们身上,正应了以赛亚的预言,
……”
约翰福音12章
虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,
就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于
爱  神的荣耀。