恩典社区

盛开的夏日

超级版主

《六月二十七日望湖楼醉书》是苏轼的五首七言绝句,也是他在谪居杭州期间创作的一组七言绝句。这是其中的第一首。下面简单介绍一下作者:苏轼(1037年1月8日—1101年8月24日),字子瞻,又字和仲,号东坡居士。宋代重要的文学家,宋代文学最高成就的代表。汉族,北宋眉州眉山(今属四川省眉山市)人。其诗题材广阔,清新豪健,善用夸张比喻,独具风格,与黄庭坚并称“苏黄”。词开豪放一派,与辛弃疾同是豪放派代表,并称“苏辛”。又工书画。有《东坡七集》、《东坡易传》、《东坡乐府》等。他在宋代文、诗、词三方面都达到了极高的造诣,堪称宋代文学最高成就的代表。

此刻,正直初夏时分,特别分享他的佳作《六月二十七日望湖楼醉书》:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。这首诗歌的大致意思是:乌云在翻滚,就像墨汁被打翻,没能遮住远处的青山,便大雨倾盆。欢跳的雨点像珍珠飞入小船,地面上突起了一阵狂风,一下把乌云全部吹散,望湖楼下顿时平静无波,好似一碧如洗的青天。苏轼的诗句把急剧变化夏季的雨描写的惟妙惟肖,正如今天我对下雨的感受和体验。

雨快些下吧,滋润我这干渴的心灵。雨快些下吧,滋润这干涸的土地。雨快些下吧,洗净美丽的花草。雨快些下吧,滴入原野的土壤....雨下着,走在雨中。看着她的身姿,翩然而落,内心清宁而欢唱。夏雨带给我滋润,带给我安宁,带给我花一般的心境。清波里,杨柳依依,月落无声。纵然一夜雨花落,细雨不觉盈我衣,依然红颜弃笙歌。

雨声山色所妆楼,群芳过后尽开颜。飞絮蒙蒙,小院深幕。泪噙衣襟,花心绽放。红了腮旁,绿了心田。云彩将雨落下,沛然降与世人。你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。

雨中的世界是安静的,少了喧闹、嘈杂,多了份静谧,在雨中,我聆听着雨的声音,青草、树木、花草的气味都渐渐浓烈起来....雨乍起,吹皱了我的心海,风和雨相伴,进入我的心田。

管理员

超级版主

在主爱中让我们在体贴主心的经历里,少了人意的祈盼;而增多了顺从主旨意。
从严冬不寒、缺少降冬雪;其实,有一些外出作工的人,真心想愿意晴天、旅程顺利。

到了夏季,来到了多雨的季节。我听过有人代祷人求:愿在工人外出期间,不下雨。
是啊,旅途顺利了,庄稼干旱了。
在思想过后,从那儿开始我每次外出不再求晴天、无风、没雨雪;
而愿主的旨意成全。

有一次从沈阳回大连,心想这次阴天还不太热,挺好的啊。出了大连站胜利广场,乘101路公交车回家,省钱也方便;
在快到马栏广场的前几站,应该是要过西安路前后,外面黑得路灯都自动亮起来了。
电闪雷鸣,大雨急下,应该可以说是暴雨。

好感恩哪!庄稼、青草、绿地、树木都得到雨露滋润。
而不是因我自私的想法,影响到了这次降水,感谢主的爱!

让更多的雨水流入那需要滋润的大地,让小草、庄稼、树木、鲜花,都不再只能盼着雨露的滋润。
也愿我们干渴的心灵,常常能及时得到主爱的滋润;
汇集成了流淌活水的江河,供给那些需要各位传递主恩典的工场。
让更多的工人奉主差调动,在主的工场里,牧养、喂养、牧放主的羊。

让冬天的风雪:
成为我们更多为主而献上人的忠诚与顺服的考验,交上讨主喜悦的答卷。
使夏天的细雨:
洗去那些在福音事工里,与主同行的工人身上的征尘和泪与汗。

愿秋天的果香,使更多的人享受在主爱里,品尝与欣赏事奉与作工的果效。
再来到春天,播种新希望,努力在跟随主走的路上,体贴主心意而与主同行。

细雨无声,润青草大地;伴着工人轻轻的呼吸,安息睡在主怀中。
是的,你们都准备好了:
在等待着下一次的出征!求主更多的祝福你们,更多的施恩使主的救赎计划在中国、和世界各地都按主的旨意行。
阿们。

超级版主

雨水带来甘霖,我喜欢雨,喜欢雨中泥土的芬芳。

问好弟兄。