恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 102|回复: 0

我相信上帝是爱、善良、道德 上帝是否是人格化的?耶稣是...

[复制链接]

47

主题

310

帖子

858

积分

高级会员

Rank: 4

积分
858
发表于 2018-6-14 06:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

因一位爱生气的主内弟兄“呛声”,转自己一个知乎上的回答。

问题:
我相信上帝是爱、善良、道德 上帝是否是人格化的?耶稣是否是神子?我相信上帝的存在,我相信上帝是爱、善良、道德

但我不相信神迹,我不相信迷信,我不相信上帝是人格化的

我觉得耶稣是个好人。他善良的行为值得人们学习。但是我觉得耶稣不是神子,耶稣的故事只是古代的传说而已


回答:


谢谢邀请。

无论你是相信上帝是怎么样的,那是你自己和上帝的事情。你既然邀请我回答,那我就把基督徒的上帝使用我有限的言语向你讲述一下。请注意,不是你以为的上帝如何,而是上帝如何启示祂的自己。不是你来告诉别人你觉得上帝如何如何而是上帝如何启示祂的自己,你把从上帝而来的启示告诉其他人。所以我说这是你个人与上帝的事情,当然我也愿意将基督徒所信靠的,从上帝而来的启示告诉你。

说神的儿子,我们还得从信神的人以色列人身上说起。造天造地,创造万有充满其中的造物主将人安置于天地之间,使他们顶天立地作为管家管理天上的鸟海里的鱼和地上的活物。而人离弃生命的源头,选择自私自我中心的生活,想要好好活着却失去建立自己,建立家庭和维系族群可持续性发展的能力。这样的例子思想下你自己身上,思想思想周围的人事物,自私的人内心之中思想的尽都是恶,这样的情况就是圣经之中我们能看到的包括以色列人在内所有人的内心人不愿意面对的真实光景。

而这样一群“扶不起来的阿斗”,所面对的造物主的启示就是如此在历史长河之中,被时间和空间之中真正的王者所带领,审判也救赎。一代的人死去,一个崭新的世代又重新走上一个世代走过的老路。太阳依旧落下升起,祖辈父母走过的路,子孙依旧重新开始经历。

上帝在那些向往善良和生命本源的内心启示祂的自己。在属地的败坏之中启示一个属天的城,那里至善至荣至美,没有忧伤没有眼泪,有公义有慈爱,好的无比。而亚伯拉罕就是这样一个被神拣选的人,他离开属地的人的富足和败坏,离开拜偶像迷信愚顽的古代巴比伦的吾珥,渡过古代的幼发拉底河和底格里斯河河,成为渡河的希伯来人。他的信心使他的子孙天生就承载了一个属天的国度,一座与地上混乱充满罪恶的巴比伦不一样的城。而这样出于神的国度,最后经过历史之中“扶不起的阿斗”堕落,神圣启示临到审判,“阿斗”回头离开恶,继续蒙恩承载这样的启示,经过许多岁月,经过许多信靠神的人的眼泪和委屈求全,只为坚持信靠的忍耐,付出多少血泪的代价,他们仰望神的救赎,因为他们存着信靠神的内心。最终那些审判历史之中离经叛道欺压人,走入罪恶的犹大和以色列国的先知预言的弥赛亚,承受神产业的耶稣降生在希腊罗马文化底下的犹太人中,这些亚伯拉罕的子孙却把耶稣杀害钉死在十字架上,而他们祖宗的 神却使耶稣复活显明他就是信靠上帝的人所盼望的弥赛亚,是基督,是承受有信心的人共同从神而来产业的神的儿子。神也赐下保惠师圣灵,与那些称呼耶稣为主为基督的信神的人同在,成为他们同得神的儿子产业的凭据。

这是这样一群包括信耶稣基督的犹太人在内的万国万邦的基督徒的共同的见证。也是这些寄居在地上的人因着信上帝,信靠耶稣基督而存有永不动摇在天上的盼望,并得以彼此相爱,显明这些人是耶稣基督的门徒.

加拉太书五章22,23这样说:
但圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,是没有律法禁止的。 (加拉太书 5:22-23 新译本)

相信上帝,那么相信上帝的人会有怎么样因信心而有的行为? 请看耶稣基督的行为!神的儿子,承继神的家的产业的,使一切信靠他的不至灭亡反得永生。因为他按照应许所生,为要让人得生命并且得的更丰盛。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 19:08 , Processed in 0.067855 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表