恩典社区

尊重众人 也是传福音

超级版主

烧伤超人阿宝:
在肯尼亚旅游,同团的两位是虔诚的基督徒。他们到肯尼亚就是为了参加宗教活动的。
说实话,和这两位的一路相处,让我对这个宗教的印象加分不少。
他们没有任何的特殊要求,也没有什么需要我避讳的东西,相反处处谦让,彬彬有礼,待人接物非常nice。
甚至,他们主动和我谈起历史上基督教的一些暴行,说这都是历史教训,现代基督徒应该吸取不可再犯。
几天相伴,一个唯物主义者和两个基督徒成了好朋友。

复活节:我发现知识份子  很讨厌有   基督徒向他喋喋不休地传福音?
                 都是成年人,想信网上可以搜到基督教的资料。
我有病的时候,几个老姊妹来传福音。我心里道:我知道的比你们更多。
后来是我看《圣经》时信了。不是因为有人传。
  网上对基督教普遍的反感是: 不尊重对方的信仰自由,时间与感受,强传。

用户589:阿宝别说了,去医院割痔疮就有人传教,没想到她还能利用护士搞到我的电话!继续传教[泪]

敬宝儿:我在大学里遇到过好几次基督徒拦路对我强传福音的,第一次出于礼貌没拒绝,结果被强行灌输了一个小时吧,下次再遇到,就像拒绝游泳健身了解一下一样直接漠视了。

你是戳不破的呢:其实有很大一部分基督徒是不喜欢“打扰”别人信仰的,他们相信“自由意志”,你没有表露出很愿意交流宗教的想法,他们也不会来打扰你。而本身又由于信仰,会把宽容和感恩对更敏感地践行在生活中,就显得和他们的相处比较轻松愉悦。本人接触这类人群比较多就有感而发。非宗教人士就事论事无传教目的哈

lady不用谢: 在印度阿格拉火车半夜2点到了,一出火车站被拉客的包围,结果和我们同车厢的印度工程师把我们带回车站里面,知道没订酒店后,找到车站值班,登记出租车司机证件,陪我们半夜找好酒店办完入住才走,我们真是感谢万分,他只说都是兄弟姐妹应该互相帮助。好吧,我也对这样的教徒有好感的!   不是不传;而是对知识份子这个群体,需要出于内心的尊重和传福音的策略。

管理员

爱众人,表达一种身教的品格的影响力。这很好,但不够。德来修女身教,很好,全世界一致公认。但不够,向世人传福音,我觉得是讲和做的结合。没有讲,只看到你很好,不能让他们获得背后的根源耶稣基督的生命力在推动,这个事实。福音必须离不开讲述(无论口述或文字语言)。就如有神论,和信耶稣基督,也本质不同。有神论,有哪一个神?
我鼓励讲和做的结合。单做,是社会福音或新派也很喜欢的实践,国人也很喜欢的行善积功德。而单讲不做,就最糟糕。传福音,有时候就不怕别人怎么说,虽然确实需要有智慧,在公众场合或某些不熟悉的关系中,确实需要一定的尊重人,不能强传。但福音本身是罪人所讨厌的,保罗传的时候,也被人看作瘟疫一般。我记得最早听到人传福音,也很反感,我母亲也很反感人传福音,结果人还是传,让我母亲接受了,带给我们一家。

超级版主

恩典在线 发表于 2018-6-12 14:54
爱众人,表达一种身教的品格的影响力。这很好,但不够。德来修女身教,很好,全世界一致公认。但不够,向世 ...

是啊,不讲,没有人听见 也不会信!

管理员

我想许多基督徒,过度存在这种不大正确的观念,想让人主动,让人自愿,而不竭力去传,尤其针对自己的孩子或下一代,没有尽力把他们带到教会,以致许多第二代第三代,都成了挂名的。
但神拣选拯救我们是许多不同的方式。