恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

6月9日灵粮:被主炼净如精金

[复制链接]

653

主题

991

帖子

3071

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3071
发表于 2018-6-9 05:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞步思姊妹的专栏:


<平安了!平安了!>
读经「耶6: 4-14」“……因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。
   在耶利米书第六章的这段经文中,先知耶利米讲到犹大百姓们已经弃绝了他们的神,因此神的忿怒降到了他们身上,使他们面对施行神公义审判的军队。先知又用比喻说到耶路撒冷的罪:“井怎样涌出水来,这城也照样涌出恶来…。”这说明耶路撒冷已完全被罪恶所控制。而且城中的犹大人:“他们从最小的到至大的都一味地贪婪;从先知到祭司都行事虚谎。”这“贪婪”就是以不正当的方法来获取,这就表明犹大极其邪恶,为了自己的私利,可以毫不犹豫地伤害人。甚至是下到小上到老都深谙此道。而且“从先知到祭司都行事虚谎”。这是极严重的情形,他们完全被罪捆绑、控制。因此神充满忿怒的说:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!”这“轻轻忽忽”说明祭司和先知并没有认为百姓的罪已极为深重。事实上,百姓的罪行已严重得足以引发严厉的审判,可是先知却不断重复:“平安了!平安了!”因此神就用“其实没有平安!”直截了当地拆穿其中的虚假!而耶利米先知所宣告的是神的审判,人必须回转、悔改,才能得真正的平安。可惜百姓喜欢听虚谎的话,所以他们就落在极大的咒诅里。同样今天在衰退的教会中也充斥着许多“平安贩子”,这些人绝口不提令人不自在的真理,就是关于神的圣洁和神对罪的审判,以及要人悔改归神。与此同时平安、安慰、担保等抚慰人的话,却从那些人的嘴里流出。就如他们说,同性恋不是罪,只不过是另一种生活方式。婚前性行为不是罪,只要彼此真心相爱。婚姻只不过一张证书。为金钱而活也不是罪,因为神就是要让人过富裕的生活。堕胎更不是谋杀,只是让女性有身体自主的权利。甚至说神是爱的神,祂不会把人打进地狱…。讲这些话的人完全忽视了神的话,神说祂的忿怒必临到那悖逆之子,而且不知悔改的罪人都在神的忿怒之!可是教会领袖却只讲人喜欢听的话,把胶布贴在内伤的表面上。而信徒也只喜欢听这些平安的话,却不听神要我们听的话。还有信徒之间常说:“平安”,那你真的有平安吗?你是否真的从罪中悔改了?但愿我们每一个人都要反省,要鉴察自己真正的属灵光景,要认罪悔改,远离罪恶。并且不要被这些“平安了!平安了!”的信息所迷惑,我们要听神的话,要回转到神里面,这样我们才能得到祂的医治,我们的生命只在基督里才能得着真正的平安!阿们!


     要知道从主来的喜乐就是你们的力量,千万不要颓丧和忧伤
     Then he said unto them, Go your way, eat the fat, and drink the sweet, and send portions unto them for whom nothing is prepared: for [this] day [is] holy unto our Lord: neither be ye sorry; for the joy of the LORD is your strength.


<被弃的银渣>
读经「耶6: 27-30」“我使你在我民中为高台为保障(“高台”或作“试验人的”),使你知道试验他们的行动。他们都是极悖逆的,往来谗谤人。他们是铜是铁,都行坏事。风箱吹火,铅被烧毁,他们炼而又炼,终是徒然;因为恶劣的还未除掉。人必称他们为被弃的银渣,因为耶和华已经弃掉他们。”
     在耶利米书第六章的这段经文中,神要耶利米为祂而坚立,成为犹大民中“为高台为保障”,就是要耶利米像炼矿炉一样试验百姓,要显明他们里面实际的光景。但神说:“他们都是极悖逆的,往来谗谤人。他们是铜是铁,都行坏事。”古时从含有铜、铁的矿石中提炼银子,将炉烧红后,加入铅,又吹旺火,即“风箱吹火”,加速氧化,使矿石溶解,即“铅被烧毁”,铅就带着金属中的杂质沉淀下来,把银提出。可是因矿石含的杂质太多,“恶劣的还未除掉”。虽然“炼了又炼”,就是神对祂的百姓管教了又管教,“总是徒然”,即提炼不出纯银来,他们终不弃罪悔改。这里神以冶炼金属的过程,比喻了不被神的惩戒所炼净的犹大之悖逆。神也借此比喻揭露了百姓的可憎之罪。他们虽然听到了审判的警告却依然不思悔改,就像即使是用烈火也无法炼净。神既已知道,那为何还要叫耶利米来试验他们呢?这一方面是要让耶利米体会神的心,另一方面也是要多给犹大人一次悔改的机会,可是神为祂子民所作的努力白费了。结果“人必称他们为被弃的银渣,因为耶和华已经弃掉他们。”这就是说,百姓因罪恶太甚,也不悔改归神,就通不过试验,而成为“被弃的银渣”。神只有放弃他们,把他们交于敌人手中。今天我们也如银块,若能被炼净,就能作贵重的器皿,在多处被神使用。但若“炼而又炼,终是徒然”,就要被神搁置一边,成为“被弃的银渣”。也就是说,当我们拒绝神的警告、更正、指责时,当我们在神的百般劝诫下仍不悔改更新时,等待我们的就是被神弃绝的结局。为此,愿我们今天都要接受神的警告、劝诫,并要从罪中悔改,这样我们在被神冶炼后,不是“被弃的银渣”,而是精炼的白银!阿们!


    安宁智慧:  遭遇苦难,依然信,才是真信。 遭遇不公,依然正直,才真正正直。 面对仇恨,依然去爱,才是真爱。

    《竭诚为主》圣灵的工作就是把耶稣为你所成就的一切变成真实。[凡祈求的就得着。]这不是说,你不求就得不着(比较太五45),而是说你未去到求的地方,就始终不能从神领受什么。领受的意思就是已与神建立父子的关系,在理智上精神上以及属灵的悟性上,都知道是从神而来的。

[你们中间若有缺少智慧的……]你知道自己的缺乏,因为你摸着了属灵的实际。[传简单的福音给我们吧;不用叫我们成为圣洁,因为这使人觉得自己一贫如洗,这感觉并不好受。][求]就是乞求的意思。有些人家徒四壁而安于贫穷,我们中间一些人在属灵上也是如此。心目中若有目的去求,就永不会从神获得;因为是出于情欲,而不是由于贫穷。乞丐求乞,除了一贫如洗的理由之外,便没有别的理由。因此他并不耻于求乞——灵里贫穷的人有福了


祈祷◆主啊,为着这教会我称颂你,证明你是[穷乏人的力量、是急难中困苦人的力量,是波浪中的避难所、是热气下的庇荫]。



白石新名--我和祢的秘密:
   当神学与正确答案也无能为力的时候,神就会亲自出场,一如《约伯记》。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-23 12:02 , Processed in 0.068985 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表