恩典社区

应当尊重牧师的圣职

关闭 [复制链接]

超级版主

一。言论自由,不等于可以随意毁谤  神的仆人。
批评牧师的多;为牧师祷告的少。

可以辩论;但是辩论的底线是不能人身攻击。给对方扣上许多顶大帽子!

例如陈鸽牧师也东北   受过逼迫  ,为主受过苦。能为逼迫自己的人  祝福。  人品高尚。并非能说不能行之辈。

希伯来书  13:17 你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。

民数记
2:1        摩西娶了古实女子为妻。米利暗和亚伦因他所娶的古实女子,就毁谤他,说:
12:2        “难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”这话耶和华听见了。
12:3        摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。
12:4        耶和华忽然对摩西、亚伦、米利暗说:“你们三个人都出来到会幕这里。”他们三个人就出来了。
12:5        耶和华在云柱中降临,站在会幕门口,召亚伦和米利暗,二人就出来了。
12:6        耶和华说:“你们且听我的话:你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。
12:7        我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。
12:8        我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?”
12:9        耶和华就向他们二人发怒而去。
12:10        云彩从会幕上挪开了。不料,米利暗长了大麻疯,有雪那样白。亚伦一看米利暗长了大麻疯,

二。基督教不能用暴力维权。这是基督所定下的底线。
  马太福音

26:51 有跟随耶稣的一个人,伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。
26:52 耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。 
26:53 你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?
26:54 若是这样,经上所说事情必须如此的话,怎么应验呢?”

三。用暴力的成为传福音的拦阻?
      八国联军一直是福音在中国  被毁谤的原因。福音是帝国主义侵害的工具。。。。。。是随着枪炮进来的。宣教士做卧底。。。。
      受过伤害的回族地区,十字军东征也一直是福音无法广传的原因。他们的亲人被杀了。

四。《新旧约》的解经原则不同?
    很明显。旧约约书亚,伊利亚。。。。。都用刀杀人。迦南得地,不分男女老幼都杀尽,基督徒可以效法吗?不能!诗篇中有咒诅的话,基督徒可以学吗?不可以!
    因为《旧约》是律法;借着神的仆人摩西传的。《新约》才是福音。是神的儿子亲自传的。所以教训的权柄不同。
   《旧约》的教训要服从《新约》。
   《新约》的教训才是最高的标准。
罗马书12:14 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。12:17 不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。
12:18 若是能行,总要尽力与众人和睦。
12:19 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(注:或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”
12:20 所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”
12:21 你不可为恶所胜,反要以善胜恶

五。启示录19:11        我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。
19:12        他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。
19:13        他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。
19:14        在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。
19:15        有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们(注:“辖管”原文作“牧”),并要踹全能 神烈怒的酒醡。

看清楚了是谁在杀人?
  是神的话!而不是属物质的钢刀。
  世人不听神的话,所以最后下地狱。
   利剑?希伯来书4:12        神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。
  而不是使用地上的武力,发动大面积的大屠杀。

上帝任凭恶人自相残杀。
  以赛亚书13:6        你们要哀号,因为耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。13:17        我必激动玛代人来攻击他们。玛代人不注重银子,也不喜爱金子。
撒母耳记上14:20        扫罗和跟随他的人都聚集,来到战场,看见非利士人用刀互相击杀,大大惶乱。
  这几次世界大战都是自相残杀。

所以:《旧约》圣经是不可以乱解的。拉丁美洲的解放神学,使牧师拿起刀剑来反抗!结果,不用我说了!

六。   1卫国战争,2反侵略的战争。2捍卫 本国  人权文明的战争。4 捍卫它国 人权的战争。是不是上帝喜悦的?

1许多基督徒参与抗日。飞虎队。卫生队。捐款。医生。。。。
   2近年来,对十字军的评价已经改观了。
   3按着《新约》,教会无权发动战争;只有掌权者才可以。
   罗马书13:4        因为他是 神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是 神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。
    13:5        所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。
  《新约》政教分离;《旧约》以色列是一个政教合一的国家。
   马太福音22:21 他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“这样凯撒的物当归给凯撒;神的物当归给 神。

政教分离的原则,是基督教必须遵守的底线。

七。那些被杀绝的教会,是为主殉道的教会。将来在天上得冠冕赏赐。如司提反  一样。
       历史的走向是按着神的命定,不是按着人类的操纵。
       不是鼓吹受苦,而是在回教国家,朝鲜,伊朗。。。。。里没有信仰自由。受苦是神命定的。
帖撒罗尼迦前书

3:3 免得有人被诸般患难摇动,因为你们自己知道,我们受患难原是命定的。
3:4 我们在你们那里的时候预先告诉你们,我们必受患难,以后果然应验了,你们也知道。
3:5 为此,我既不能再忍,就打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然。

版主

是的,不光是对牧者尊重,就是普通信徒之间的交流也要注意言词态度,相互尊重,彼此相爱的命令是主给所有门徒的命令。信徒之间互不相让,让慕道友、初信徒看在眼里就会产生疑惑,基督信仰不是讲爱吗?没看见爱,只看见争斗,这样既会将神的名受辱也会绊倒人。即使是面对异端极端信息传播者,为了辨明真理,以免受其迷惑,为那一次交托圣徒的真道竭力争辩,同样也不要搞人身攻击。

超级版主

这是什么和什么?哪里有人对牧师不尊重了,交流归交流,探讨归探讨,两码事。

你不是在没事找事吗?

高级会员

我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。 (雅各书 3:1-2 和合本)

陈鸽弟兄言语攻击他人已经不是新闻,而且陈鸽弟兄辩驳人的时候遇到别人不同意见和质疑,也是自诩是神的仆人。我想这样的作为就如同箴言书之中,
要别人夸奖你,不可用口自夸;
等外人称赞你,不可用嘴自称。
(箴言 27:2 和合本)

如果是神的仆人不是拿着自己的身份来堵别人的口的,从这样的言论我有理由去质疑他自己在所承受的神的托付的职责。而且从网络上看到那些陈鸽弟兄对许多事情的看法,以及他对一些道听途说的事情,对一些他不了解的群体的武断的指责,使我对他自己的态度和位分产生必然的思考。可以肯定的是他对神学有基础,所言所行值得弟兄姐妹思考,但是他的为人和把自己放在一个自高的位置,去批评人的错误神学却遮遮掩掩,甚至不明所以然。我对他的言论持不同意见。我讲这些话都是有依据的,除非那些网上搜索到的信息不是陈鸽弟兄说的做的和推荐的。

当代教会不缺有神学造诣的人,也不缺会责备错误的人,只是陈鸽弟兄的一些做法,弟兄姐妹不一定要学习他的行为。他作为牧师的圣职负责的是他所被托付的羊群,他可以指头向外去指责自己羊群以外的神的仆人,虽然所指责的有的人我个人也不认为是服事神,这也是当代基督徒群体的乱相。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

中级会员

1 陈鸽喷别人我不反对,但他在这个问题上的立场确实是错的,没啥好讲。

2 如果耶稣的那句话真的就这么解释,那么大卫,约书亚,还有无数圣徒,都是用刀杀人的。不是说“动刀的必死在刀下”吗?他们怎么没死在刀下?难道耶稣说错了?

启示录的预言中,耶稣再来不但使用武力,还会亲自发动大面积的大屠杀,一直杀到飞鸟吃饱尸体的肉为止(启示录19:21)。这难道不也是基督的属性吗?还有旧约里道成肉身以前的基督,杀的人就更多了。怎么解释?耶稣不是和平主义者吗?怎么监守自盗?

到底是耶稣真的说错了,还是监守自盗,或者是我们自己对耶稣的这句话的理解错了,没有放在全本圣经的总原则下检验?

耶稣那三年期间没有使用武力,不代表基督就认同和平主义,只能代表那救恩计划的三年中暂时没有武力的分而已。要知道三十三年在地上道成肉身的基督并不是基督的全部属性

反合性解经的基本原则就是这样:全本圣经都是上帝的话,必然不会自相矛盾。如果对任何一节经文的解释和别的经文冲突,那它毫无疑问就是错的。因此,耶稣这段话到底指什么,或许我无法100%准确解释,但我至少可以知道,它不是在支持和平主义。

3 拉丁美洲的解放神学的失败,也从来不是和平主义的论据,最多只能证明他们时机不对,做法没有智慧,或者上帝在他们那个年代没有命定他们拿起刀剑,并不代表拿起刀剑就一定是违背圣经的。

因为教会历史上哪怕不算十字军,单算新教,也有许多拿起刀剑最终证明是合乎圣经的案例,不可以选择性失明地忽略

难道新教传遍北美就是和平的传福音传传传?还不是一边武力征服异教美洲印第安人的土地,一边自己多生孩子,靠家庭传递圣约,同时对当地异族传福音吸收同化他们的人口为基督徒这么来的?

难道宗教改革,纯正的福音的种子不是靠着刀剑,三十年战争,还有一代代新教徒拿起刀剑浴血奋战才存留没有被天主教扑灭的吗?

这类刀剑的正面例子为什么不提呢?

希伯来书11章用那一代代信心伟人的事迹对这个问题已经总结的非常清楚:有些圣徒是上帝命定不用刀剑的,而是在逼迫中受苦甚至殉道,在反面环境中得胜。也有些圣徒是上帝命定使用刀剑,在正面的环境中得胜。两者都是合乎圣经的,只是呼召不同而已。因此对刀剑的问题绝对不能选择性失明,只挑自己喜欢的,而忽略自己不喜欢的。

4 传福音永远会有拦阻,不信的人永远会找得到理由。不要因为人不信福音而整天自我构陷。耶稣自己传福音都有许多不信的人,耶稣非但不认为自己有做错什么,反而为了那些人拒绝福音而感谢父(马太福音11:25)。

耶稣感谢父神,因为他们拒绝了福音!这个是不是和我们今天许多基督徒的观念完全相反?

至于所谓的“十字军对回教的伤害”,根本就是回教徒编造的谎言。事实是:回教徒杀光了整个中东北非的基督徒,十字军是基督教最后的火种--欧洲教会生死存亡的自卫反击战,是正义的。我在本版块转发的《举目》那一贴已经讲得还算详细了。

重点还是要强调一次--基督徒绝对不要整天自我构陷,用现在世上流行的话,叫“不要做精神跪族”。特别是在外邦人面前,该强硬的时候强硬一点,别膝盖缺钙,把外邦人当大爷,好像永远都是自己错。

超级版主

蒙恩百合 发表于 2018-6-3 10:33
这是什么和什么?哪里有人对牧师不尊重了,交流归交流,探讨归探讨,两码事。

你不是在没事找事吗? ...

。。。。我个人其实称呼陈鸽弟兄是喷子,而且还是靠着道听途说下判语的喷子。“我非常厌恶陈鸽弟兄的腰疼病的喷子行为。让人看到的只是一个”效法”王明道的喷子。只会喷人,在人前为自己赚取自己的荣耀。这是我对陈鸽弟兄的驳斥。。。。

这些话都不是基督徒  该说的。自己不明白《圣经》。只会定罪。

超级版主

回复活节弟兄,基于那贴的回复,站长也给予了回复,没有谁对牧者有不尊重,各自谈了各自的想法。

同感一灵,行事为人就当与蒙召的恩相称。

高级会员

复活节 发表于 2018-6-3 14:23
。。。。我个人其实称呼陈鸽弟兄是喷子,而且还是靠着道听途说下判语的喷子。“我非常厌恶陈鸽弟兄的腰 ...

你认为的基督徒是怎么样的呢?

陈鸽弟兄的言论网上都可以找得到的。基于真理和陈鸽弟兄可以沟通,反倒是那些以为“牧职”是不能评论的反而是不明白圣经。我是觉得陈鸽弟兄是可以聊和交流的,反倒是那些某些神的仆人的“粉丝”他们拥护的人,是动不得的。相应的当陈鸽弟兄指名或者是基于道听途说去写使用错别字评论别的神的仆人的时候,陈鸽弟兄的行为难道不能被别人评论吗?
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

版主

其实平心而论,这类问题不是不可以议论,讨论,评论,批评。但是在措词方面最好稍微注意一些。中国语言词汇很丰富的。完全可以用另外一个词表达自己想要表达的意思。比如用心直口快来形容,用言语犀利来描述,用尖酸刻薄来指责,但是喷子这个词不是什么好词,含有讥讽羞辱的意思,不管是谁,他做错了就理当批评指正,但真得没必要去羞辱他。

这帖我锁了哦。见谅。

论坛元老

阿们,我们要对牧师多祷告,牧师牧养群羊不容易。求神纪念。感谢主带领我今天有空看了帖子。http://5sing.kugou.com/yc/3008280.html第一集102首你是我力量【深深的祝福演唱】
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日