恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

6月2日灵粮:审判要从神的家起首

[复制链接]

653

主题

991

帖子

3071

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3071
发表于 2018-6-2 06:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2018-6-3 05:18 编辑

霞步思姊妹的专栏:

   <审判要从神的家起首>

读经「彼前4: 17」“因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?

   ”在彼得前书第四章的这节经文中,使徒彼得为说明信徒为主受苦借此可以荣耀神的理由就是,一切的事神都必审判,所以他在此指出:“因为时候到了,审判要从神的家起首”。这“时候到了”,就是主再来之时。“审判”是指将来的审判“,就是信徒在基督台前的审判。而在基督台前的审判,受审的是复活和活着被提的信徒,目的为要让得胜的信徒进入千年国度“与基督一同作王一千年”(启20: 4)。这“神的家”是指教会。“起首”就是首先开始的意思,也是说到审判有先后之别。因此“审判要从神的家起首”,就是审判要从教会开始,要从我们每个信徒开始,我们每个人都要为今天所做的,来到主的面前交账。哥林多后5: 10又说: “因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”由此可知,每一个信徒都要各自按“本身所行的”,包括:所说的话、所行的事、所作的工以及心所思想的,在基督台前得到完全的审判。今世的审判并不是必定临到每一个人,但将来的审判没有一个人能逃脱得了。我们看到在使徒行传里的亚拿尼亚、撒非喇因欺哄神立刻被审判而死。他们只是变卖田产之后私藏了几份,但毕竟藏得还是他们自己的产业。可是今天在教会里有些人比他们犯的罪更大,这些人不是私藏自己的产业,而是偷神家的钱财,神却没有立刻罚他们死。但不要以为这些人就能逃脱审判了,在将来的审判里,绝对没有一个人、一件事是可以逃脱审判的。所以“审判要从神的家起首”,不但告诉我们这些信耶稣的人,都要接受审判,而且还是第一个先接受审判。那为什么主的审判要从“神的家”起首呢?因为这是要给那些“不信从神福音的人”看到,并证明神的审判是认真的,是严厉的,为要让他们先存战惊的心,要他们知道末日的审判,将是何等的惨烈而可怕。今天在末世的时代,主来的日子近了,“时候到了,审判要从神的家起首”,神的话安定在天,永不改变。为此,愿我们都要有一颗警醒的心,并要对主所托付我们的使命,忠心的去完成。更要在主面前立下心志,要一生奉献给主,过讨主喜悦的生活,不容罪在我们身上做王,而是要让基督在我们生命中作主,作王,这样将来在基督的审判台前,主必会承认我们是讨祂喜悦的人!阿们!

   守望:东闪用《审判要从神的家起首》的小册子来吓唬基督徒,好信她们的女教主。不要上当!审判的是耶稣!



<义人仅仅得救>

读经「彼前4: 18」“若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”

  在彼得前书第四章的这节经文中,使徒彼得在说了:“审判要从神的家起首”后,紧接着他就说到:“若是义人仅仅得救…。”这“义人”指因信称义的信徒。“仅仅得救”就是艰难地得救,也就是说,义人因对主不忠心便要受审判而“仅仅得救”。既是这样,“那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”这些人必定在审判台前站不住脚。那么为什么有些义人会仅仅得救呢?为什么信徒会选择成为一个仅仅得救的人呢?因为有些信徒只满足于自己灵魂的得救,他们视信耶稣只是将来死后进入天堂的许可证。所以这些人在真道和敬虔的操练上,不努力也不付出,把属灵的事看得很轻。他们更不知道基督徒必须在世上显出盐和光的功用,叫世人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。因此他们在地上努力追求自己的理想及目标,而且在世界的荣华富贵中,过自己想过的生活,追求名利享乐。这就是信徒为什么会成为彼得说的“仅仅得救”的人的原因。而且保罗也说,这样的人在审判后更要受亏损:“虽然得救,乃像从火里经过的一样”,这就是义人艰难得救的情形。或许有些信徒会说,我若做一个仅仅得救的基督徒不是很好了吗? 但我们要知道,主耶稣这么爱我们,为我们舍己、钉十字架,我们怎么可以只以“仅仅”的态度来待祂呢?主耶稣要求我们要完全,像我们的天父完全一样。(太5: 48) 这样一个真正重生得救的基督徒,决不会以“仅仅”的态度来回应主,因为我们都深深体会到主的恩典和自己的不配。故此彼得才会说这样的话:“若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”可是今天就有许多自称是基督徒的人,他们也在教会聚会多年,而他们的生活言行却没有一个基督徒应有的表现,这样的人是白白浪费了神给他们的生命,辜负了神给他们的恩典。这些人将来在基督台前受审判后,必要得着很大的亏损,这是何等羞愧的事!为此,甚愿每一个因信主领受救恩,得以称义的人,不要作一个“仅仅得救的基督徒,而是要作一个忠心为主活,过圣洁的生活,叫世人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父的基督徒,这样我们将来在基督台前受审判后,主必要因我们的所行,赐给我们应有的奖赏!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-23 12:06 , Processed in 0.069316 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表