恩典社区

神行了大事(见证)

超级版主

一。陈鸽牧师:

我认识武汉一家教会,他们八年前开始(2010),天天出去传福音,几乎全民动员,人人参与,老人家也当仁不让,如今人数加添到三四百,每天仍约上百人,主动自发到大街上去发单张、传福音,日复一日,不论日晒冰雪,风雨无阻,八年如一日,从来不间断。他们不仅口传这因信称义的福音,更在生活中活出公义的榜样,因此得蒙神大大祝福。在他们当中,彰显了许多美好的见证:有忧郁症得痊愈、被鬼附的得释放,垂危的病人康复了、破碎的家庭重圆了,浪子回头了、顽石点头了、铁树开花了,神行了大事,称罪人为义,这真是福音啊!
   当然,武汉教会这样热心传道,也难免为义受逼迫(提前3:12)。他们经常受到骚扰、羞辱、谩骂、甚至扇耳光、撕衣服、被拘留(最多的,一位弟兄被拘捕18次)。在他们眼里,这些只能算作骚扰,因为都是家常便饭,他们常说:这根本还够不上“逼迫”,也从不张扬,反倒默默忍受,“……心里欢喜,因被算是配为这名受辱。”正如初期教会,“他们就每日在殿里、在家里,不住的教训人,传耶稣是基督。”(徒5:41-42)不论公开场合或私人家中,他们都没有停止传福音,直到如今。

二。
耶稣对多马说,“不要疑惑,总要信!”

耶稣今天也继续对你说,“不要疑惑,总要信!”

如果你今日仍有疑问,至少你应该像多马一样:虽有疑问,但不停止寻求真理!

怀疑是理智的问题,但不信是道德的问题!

对多马来说,眼见为实,看见了才信! “Seeing is believing!”

但对今天的你我来说,“你信就必看见,”“Believingis seeing!”

“耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约11:40)

一个骄傲的灵魂是以自我为中心的,因此归根结底是自私的。当你把众人都看成凡夫俗子不值得爱时,

无私的牺牲又从何说起?渐渐地“牺牲小我,完成大我”变成了“牺牲今天的小我,为了明天的小我”

“If you are going in a wrong way,God permits U-turn.”(如果你走错了路,上帝允许你回头。)
你关闭心门,要到几时呢?打开吧!打开你的心门,我就进来。”
我不禁一阵恐慌。我知道我自己有多污秽,内心有多黑暗。如果是人尚且不能忍受,更何况是神?也就在这时候,我才忽然明白:这就是为什么我需要耶稣,为什么祂要为我死,为我流血来遮盖我的罪。那些曾被我讥笑为荒诞不经的道理,一下子变得那么清楚、明白。而且是那么必不可少。就在那一刻,我跪下,生平第一次俯伏在神面前。心中充满了悔罪,也充满了感激,充满了前所未有、难以用语言形容的喜悦。我知道这种喜悦不是在世上能得到的,是从天而来的。多少年来,我感到自己是一叶孤舟,漂在茫茫海洋上。不知道要被漂到哪里,也不知道什么时候会倾覆、沉没。现在终于找到了平静的港湾。灵魂不再漂流,生命有了意义!

就这样,在走过一段坎坷艰难的弯路之后,我终于归向主,接受祂的大爱,成为神的儿女。从那时起到现在,十二年过去了。每每想起这段出黑暗入光明的经历,总是感慨万千,只好用“奇妙”二字形容。而在过后的十二年里所领受的从天而来的恩典,又岂是“奇妙”二字所能概括?主清洗了我灵魂里的污浊,扫除我了累积的陋习,抚慰了我幼年受的创伤,驱散了我内心的阴霾。祂用祂的爱充满我的心,用喜乐油膏我的头,用祂带钉痕的手牵着我一步步走天路。多少次跌倒了,祂扶我起来;软弱时,祂给我力量;迷茫时,祂给我引导;遇危难时,祂给我安慰。哦!前我失丧,今被寻回,归回父家的孩子是何等有福!

甚愿我那许许多多失丧的弟兄,也被寻回!

吴华来 自中国大陆,获美国北卡州立大学数学博士,现任美国印地安纳州普渡大学数学教授。

转自生命季刊微信公众号:cclifefl