恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 136|回复: 0

门训第二阶段 第8课 医治的阻碍

[复制链接]

54

主题

213

帖子

912

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
912
发表于 2018-5-24 11:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
阶段2   第8课
医治的阻碍




  上一课,我讲到医治是神的旨意这一事实,医治是救赎的一部分。需要讲的太多了,因为即使你接受这一点并且在圣经里读过了,这仍然会引发很多问题。比如,“如果神的旨意是要医治我们,为什么不是所有的人都得了医治?”原因有很多,我在这节课所触及的仅仅是有关医治的表层,有很多信息我无法在这里展开。但是,如果医治是神的旨意,我想指出人们未得医治的部分原因,其中的一个原因就是无知。对于你一无所知的事情,你不可能行出来。这一点在我自己的生活里很真实。


  我所受的教导是相信神的旨意会自动实现,我没有权柄,没有能力,没有发言权。因为我的无知,有很多事情发生。我十二岁的时候,父亲去世;我二十一岁的时候,两三个人在我面前死去。我祷告求他们得医治,但是我没有看到医治的显现,不是因为这不是神的旨意,而是因为我无知。无知是事情发生的一个原因,但不是借口。就像万有引力定律,你可以说:“我没有意识到如果我从十楼跳下去就会摔死。”没有意识到万有引力并不会因此使你避免它在你身上运作。人们对于神的一些法则很无知,他们不知道他的医治系统是怎样运作的,所以无知正在让很多人送命。

  另一个阻碍我们接受医治的因素是罪。我这样说会使很多人不高兴,因为他们把这理解为所有疾病都是我们犯罪的结果,这种理解不对,也不是我的意思。约翰福音第9章有一个例子,就是耶稣从殿里出来,门徒指着一个天生瞎眼的人问耶稣,第2节说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”换句话说,门徒试图把这人的疾病直接联系到罪,所以才问是他自己还是他父母犯了罪使他得病。耶稣的回答是他和他父母都没有犯罪。这不是说他和他父母从来都没有犯过罪,而是说,他们的罪并没有直接导致他眼瞎。说一切疾病都跟罪有关是不对的,说罪不是疾病的原因之一也不对。

  约翰福音第5章记载了耶稣在毕士大的水池边超自然地医治了一个人。那个地方有许多人,但是只有一人得到医治。在该章12节,当犹太人问这个人的时候,他不知道是谁医治了他:“对你说‘拿褥子走’的是什么人?”13-14节说:“那医好的人不知道是谁,因为那里的人多,耶稣已经躲开了。后来耶稣在殿里遇见他,对他说:‘你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。’”耶稣在这里说,罪会导致比瘫痪更大的祸患临到这人。他把疾病的原因和罪联系起来。耶稣在约翰福音第9章也说过,那个人眼瞎并不是因为有人犯了罪。

  有些事情是自然发生的,但有的时候罪会直接导致疾病和问题。就算是这样的情况,那也不意味着是神在对我们做这些事情。比如说,有人过着同性恋的生活,这是扭曲天性的,人的身体不是被造来过那样的生活,性病就是来自于这种生活方式。神不是这些疾病的始作俑者——这是人对抗自然的结果,因为神设置的法则不是那样的。比如说,你在外面吃错东西了,你的身体会出现反应,这不是神对你做的,这里面有自然法则和自然因素。所以真相是罪可以是人们未得医治的一个原因。

   如果你知道你生活中有罪,而你正在信靠神医治你,那你就要停止那个罪,因为经由犯罪,你给了撒旦直接的通道,从而阻碍了神正在你生命里做的事情。罗马书6:16说:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至於死;或作顺命的奴仆,以至成义。”这并不是说撒旦成为主人,你从而失去了救恩并要下地狱,而是说无论你是基督徒还是非基督徒,如果你生活在罪中,你就是向撒旦敞开了进入你生命的大门。约翰福音10:10说,盗贼来不过是要偷窃、杀害、毁坏;耶稣来是要给我们生命。所以,耶稣想要把生命和健康赐给你,而撒旦想要让你得病。如果借着罪,你使自己屈从于撒旦,授权他进入你的生命,尽管你可以祷告和祈求神的医治以及你想要的一切,但你的行为正在允许魔鬼进入并带来疾病。所以,如果你活在罪中,你需要停止这些罪。

   我需要补充一点,就是你可能会过度自省,说:“唉,我总是做得不够好”,这会使你来到这样的地步:你相信神能医治,但你认为神不会医治你,因为你不配。这当然也不对。我们没有一个人从神获得医治是因为我们配得。从来没有任何人够资格为神工作,所以,你不用把上帝在你生命里的运行与你的表现和圣洁联系在一起,神的运行是基于耶稣为你所做的以及你对他的信心。同时,你不能忽视自己的行为,让自己屈从于魔鬼而不受其阻碍。如果你悔改并停止做任何导致魔鬼入侵你生活的事情,你会看到医治更容易、更好地在你生活中运行。

   还有一个有关医治的因素人们并不过多考虑,那就是他人的消极和不信会影响你。一个典型的例子是在马可福音第6章,耶稣来到自己的家乡,人们却不尊敬他,因为他们在耶稣还是小孩子的时候就认识他,他们认识耶稣的父母和兄弟姐妹,他们不像其他人那样尊敬耶稣。他们攻击他,批评他。马可福音6:4-6说:“先知除了在自己的本乡、本族、本家之外,没有不受人尊敬的。耶稣不能在那里行什么神迹,只给几个病人按手,医好了他们。对于那些人的不信,他感到诧异。耶稣到周围的乡村去继续教导人。”(新译本)这不是说耶稣不愿意在那里行神迹,而是不能。这是耶稣,神的儿子,作为人来到世上,他不缺乏信心,生命里也没有任何罪,然而,人们的不信限制了他为他们所能做的。把这几节经文和马太福音13:58放在一起:“因为他们不信,他就不在那里多行神迹了”(新译本)。我们看到,耶稣自身没有任何限制,生命里也没有任何罪导致撒旦进入,但是因为他周围的人,他能做的事受到了限制。

   明白这一点真的非常重要:神的旨意是在任何时候医治任何人。如果你相信这一点,你可能会犯一个错误,就是跑到医院里试图清空病房,让每个病人都离开,因为你相信是神的旨意让他们得医治。他们得医治的确是神的旨意,但是神不会违背他们自己的意愿。神会保护他们生病的权利,保护他们不要医治的权力。没有人能强迫他们得医治——他们不能因为他人的信心而得医治。如果他们正在为得医治而努力,他人的信心能够帮助他们,但是,没有人能够替他们做他们该做的。你可以推一辆挂空档的汽车,但是你不能推一辆锁住或后退的汽车。如果有人铁了心反对医治,你就不能胜过他。因此,如果人们不合作,你不就能清空医院或者去到教会里想看所有人都得医治。关于这一点可以讲很多。当耶稣医治人们时,即使是叫死人复活,耶稣也会先走到某人面前,说:“不要哭。”他会告诉一个母亲别再哭泣,然后他使她的孩子从死里复活。某个人的信心必须在某个地方被使用。除了我们自己需要有信心,医治还涉及到许许多多其他的事情。我在这里只谈了几点,希望这几点对你有帮助。但是从这节课里你需要明白的主要一点,就是神是信实的。你得医治是神的旨意,但是,你要学习怎样与他合作。神不能替你做事,他必须通过你来做事。它会从你的里面出来。
我祷告这些内容会帮助你开始顺服神,让神的大能流经你,使你行走在神超自然的健康里。


门徒问题
1. 阅读马太福音8:17,为了医治我们,耶稣做了什么?
2. 阅读何西阿书4:6,一些人得不到医治是因为:
A.无知(缺乏知识)   B.他们不去教堂   C.他们不够好
3. 阅读约翰福音9:1-3,门徒认为是什么原因导致这个人眼瞎?他们的想法对吗?   
4. 阅读约翰福音5:14,罪为疾病敞开大门,但并不总是如此。罪除了会给人带来疾病,还会带来什么?
5. 阅读罗马书5:12-14,(可能的话,请参考其他译本。)如果罪并不总是导致疾病,那么导致疾病的还有什么呢?
6. 阅读使徒行传10:38,根据这一节经文,还有什么能导致疾病?
7. 阅读马太福音13:58,什么会阻碍医治?
8. 阅读雅各书5:15,什么会救病人?


门徒问题参考经文
马太福音8:17——这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。
何西阿书4:6——我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。
约翰福音9:1-3——耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。[2]门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”[3]耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”
约翰福音5:14——来耶稣在殿里遇见他,对他说:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。”
罗马书5:12-14——亚当与基督的比较正好像罪借着一个人入了世界,死又是从罪来的,所以死就临到全人类,因为人人都犯了罪。[13]没有律法以前,罪已经在世界上了;不过,没有律法的时候,罪也不算罪。[14]可是,从亚当到摩西,死就掌权了,甚至那些不像亚当那样犯罪的人,也在死的权下;亚当正是要来的那一位的预表。(新译本)
使徒行传10:38——神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。
马太福音13:58——因为他们不信,他就不在那里多行神迹了。(新译本)
雅各书5:15——出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。


答案
1. 阅读马太福音8:17,为了医治我们,耶稣做了什么?
他代替我们的软弱,担当我们的疾病
2. 阅读何西阿书4:6,一些人得不到医治是因为:   
A.无知(缺乏知识)
3. 阅读约翰福音9:1-3,门徒认为是什么原因导致这个人眼瞎?
这种想法对吗?
不对
4. 阅读约翰福音5:14,罪为疾病敞开大门,但并不总是如此。罪除了会给人带来疾病,还会带来什么?
很多比疾病更糟糕的事情,甚至是死亡(罗马书 6:23)
5. 阅读罗马书5:12-14,(可能的话,请参考其他译本。)如果罪并不总是导致疾病,那么导致疾病的还有什么呢?
人的失败(创世记3章)。亚当犯了罪,给人类带来了罪
6. 阅读使徒行传10:38,根据这一节经文,还有什么能导致疾病?
被魔鬼压制
7. 阅读马太福音13:58,什么会阻碍医治?
不信
8. 阅读雅各书5:15,什么会救病人?
出于信心的祈祷






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-9-21 12:11 , Processed in 0.115385 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表