恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 92|回复: 0

词条:天国

[复制链接]

648

主题

983

帖子

3048

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3048
发表于 2017-12-9 11:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  来源:王明道文库精选。
  
  一。等候神的国或盼望神的国。
  ‘有亚利马太的约瑟前来,他是尊贵的议士,也是等候神的国的。’(可十五章四十三节)。
  ‘有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义,......他本是犹太亚利马太城里素常盼望神的国的人。’(路廿三章五十、五十一节)。

二。 求神的国。
  ‘所以你们祷告要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。’(太六章,九、十节)。
  ‘你们不要求吃什么、喝什么,也不要挂心。这都是外邦人所求的:你们必须用这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。你们这小群,不要惧怕;因为你们的父乐意把国赐给你们。’(路十二章二十九至三十二节)。

 三。 传扬神的国。
  ‘耶稣差这十二个人去,吩咐他们说,外邦人的路你们不要走,撒玛利亚人的城你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说,天国近了。’(太十章五至七节)。
  ‘耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人;你只管去传扬神的国。’(路九章六十节)。
  ‘我素常在你们中间来往,传讲神的国。......’(徒廿章二十五节)。

 四。 进入神的国。
  ‘凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。’(太七章廿一节)。
  ‘我实在告诉你们,你们若不回转变成小孩子的样式,断不能进天国。’(太十八章三节)。
  ‘耶稣对门徒说,我实在告诉你们,财主进天国是难的,我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。’(太十九章廿三、廿四节)。
  ‘耶稣说,我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进神的国。’(太廿一章三十一节)。
  ‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前把天国的门关了;自己不进去,正要进去的人你们也不容他们进去。’(太廿三章十三节)。
  ‘耶稣说,手扶着犁向后看的,不配进神的国。’(路九章六十二节)。
  ‘我们进入神的国,必须经历许多艰难。’(徒十四章廿二节)。
  ‘主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。’(提后四章十八节)。

  五。承受神的国。
  ‘于是王要向那右边的说,你们这蒙父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。’(太廿五章三十四节)。
  ‘我实在告诉你们。凡要承受神的国的,若不像小孩子,断不能进去。’(可十章十五节)。
  ‘你们岂不知不义的人不能承受神的国么?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、作娈童的,亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。’(林前六章九、十节)。

  尊贵的议士约瑟没有建设天国,不过‘等候神的国’,‘盼望神的国’。主耶稣自己所选召的使徒未敢去建设天国,不过说,‘主必救我进入他的国’主耶稣基督未曾教训他的门徒去建设天国,不过吩咐他们‘求神的国’,‘传扬神的国’,又应许他们将来可以‘进入神的国’,‘承受神的国’。不料今日这些教会的领袖们竟会有这等伟大奇妙的本领,要去‘创设天国’,‘建设天国’。我惊诧他们的僭妄!我哀叹他们的无知!大像————自巴比伦国起,至天国临世止,凡与选民有关系的列国。
  金头————第一国————巴比伦。
  银胸与臂————第二国————玛代波斯。
  铜腹与腰————第三国————希腊。
  铁腿————第四国————罗马。
  半铁半泥的脚————第五时代的列国————由罗马分裂而出的欧洲近代各国。
  非人手凿出来的石头————第六国————神的国(天国)。

  历史告诉我们说,这段豫言的前四个国都已经应验而且过去;我们现今是正在第五个时代中。不知道神的国什么时候就要临到了。但神恐怕人对于天国的道理弄出误会来,所以他豫言那一块代表天国的石头特地告诉我们说,它是‘非人手凿出来的’。在但以理的解释中又明明的说,‘天上的神必另立一国。’从这里我们对于所讨论的问题得了一个清楚坚确的答案————“天国不是人建设的,乃是神建设的。”



六。 天国是圣洁公义的;邪恶败坏的人决不能建设一个圣洁公义的国。’
      天国是永存的;必朽坏的人决不能建设一个不朽坏的国。’
  
七。圣经中每次提到‘天国’,‘神的国’,都是指着一种将来要成就的应许。
  ‘天国近了,你们应当悔改。’(太四章十七节)。
  ‘虚心的人有福了;因为天国是他们的。’(太五章三节)。
  ‘为义受逼迫的人有福了:因为天国是他们的。’(太五章十节)。‘
   凡称呼我主啊主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太七章廿一节)。
  ‘那时,义人在他们父的国里,要发出光来像太阳一样。’(太十三章四十三节)。
‘我实在告诉你们,他们若不回转变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。’(太十八章三、四节)。‘


  王要向那在右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。’(太廿五章卅四节)。
‘扶着犁向后看的,不配进神的国。’(路九章六十二节)。‘
  你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。’(路十二章三十二节)。
‘我将国赐给你们,正如我父赐给我一样,叫你们在我的国里,坐在我的席上吃喝;并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。’(路廿二章廿九、三十节)。


    一、圣经中非但未曾吩咐我们去建设天国;并且没有一次说到人能建设天国。

  二、天国不是人所建设,乃是神所建设的。

  三、天国是圣洁公义永存不朽的,但人却是污秽邪恶必要朽坏的,所以人决不能建设天国。

  四、圣经中所讲的天国绝对不是一般人所说凭人力改造成功的理想社会,乃是神为他所拯救的人所预备的一个永存的国,在这国中非但没有罪恶与苦痛,而且总不再有死亡。

  五、当基督再来掌权治世的时候,天国必要建立在地上。亲爱的阅者啊,‘天国近了,’容我们急速兴起;弃绝‘建设天国’,‘创造天国’的谬说!豫备自己,追求圣洁,殷勤忠心作好摆在面前的一切本分,好使我们将来能承受天国!传扬天国的福音,好引人与我们一同进入!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-6-21 16:07 , Processed in 0.073284 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表