恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 40|回复: 0

5月14日灵粮:我平安的约也不迁移

[复制链接]

763

主题

1281

帖子

3896

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3896
发表于 2018-5-14 09:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
霞步思姊妹的专栏:
「赛54-55章」“你这不怀孕、不生养的,要歌唱;你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼……。”
  在以赛亚书第五十四及五十五章中,因上一章神的仆人受苦的事工完成后,紧接着在54章中就带来胜利的歌唱,先知以赛亚就宣告神的应许:“你这不怀孕、不生养的,要歌唱;你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的…。”这里说到神应许以色列的人数必加增,地界必扩展。然后以赛亚说:“耶和华召你,如召被离弃、心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回…。”这里讲到被弃的妻子重新蒙爱,神要以永远的慈爱怜恤祂的百姓。神又以挪亚洪水为例,说到祂的信实,神用彩虹为记再也不用洪水灭人。神还用大山小山为例,把祂的爱跟信实加在一起,祂说:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移…。”这是神永恒的应许和保证。最后以赛亚说:“你必因公义得坚立,必远离欺压,不至害怕;你必远离惊吓,惊吓必不临近你…。”因着神的大能与公义,百姓必不再受苦,不再受攻击,必要得安慰。因为神要亲自坚立保护他们。因此在55章中以赛亚就发出特别的邀请:“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶…。”这里讲到叫人可以来享受水、酒和奶,这都是神的恩典的标号。以色列百姓若留意听神的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。接着以赛亚更进一步呼吁:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他…。”而以色列之所以被掳,就是因为他们不寻求神。之后以赛亚对神的意念和道路,作了清楚的说明:“耶和华说:'我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念…。'”神的意念包括了天上和一切永恒的事。最后先知讲到享受神话语的丰盛和神的信实:“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导…。”同样今天当我们打开圣经读神的话的时候,我们也“必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。”为此,愿我们都要为神亲自在我们生命中的引导,而向神献上感恩,并要求神让我们再更多地经历祂的引导,带领我们进入丰盛之地!阿们!


<神的慈爱永不离开>
读经「赛54: 1-10」“……大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”
  在以赛亚书第五十四章的这段经文中,先知以赛亚以无限热诚的语气,描述神的百姓因着耶稣基督所成就的救恩,而得到神的赐福。以赛亚首先讲到以色列要发声歌唱,扬声欢呼,因为神要使他们的儿女更多,疆界要扩展,他们的后裔必得多国为业。神又用夫妻关系来比喻自己将重新收纳以色列。先知又说:“祂必称为全地之神”,这是指国度降临的时候,全地都要归向。神虽然暂时离弃过这些悖逆、犯罪、顽梗的以色列人,但是借着耶稣基督的救恩,神要施大恩将他们召回。神曾一度向以色列发怒,却以永远的爱召回他的选民,并且向以色列民起誓,不再使挪亚的洪水漫过遍地,却要以永远的慈爱怜恤他们。因此神说大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移”这是何等美好的应许!当我们读到神这一的宝贵的应许时,真是倍感亲切,神是那么的守约施慈爱,忠实于与他们列祖亚伯兰所立的约,祂拣选就不后悔,祂起誓就不改变。大山挪开实在是很难做到的,但神却说,祂的慈爱也永不离开以色列。这是神给以色列百姓何等信实的应许,这应许带给以色列百姓极大的安慰和无比的喜乐。同样这应许今天也适用在你我的身上,叫我们能够确知神的真实可信,也能够体验神慈爱永不离开我们。所以今天在这末世,无论我们面对的何等的艰难,我们都要凭着信,紧紧抓住父神的应许,深信祂的慈爱永不离开我们,祂既爱世间属自己的人,就必爱他们到底,祂平安的约也不迁移,因主耶稣在十架上已成就了和平,使我们得享平安。而且神要从现在一路护送我们进入永恒荣美的天家。如此慈爱的神,我们怎可悖逆祂?再犯罪得罪祂呢?我们怎能不爱祂?不敬拜祂呢?为此,愿我们今天都要尽心、尽意,尽力的来爱神,要亲近祂、敬拜祂,享受祂的同在。并要深信神的慈爱和平安永不离开我们,神必照着祂的应许看顾我们到底,更要切记神的应许:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你”,我们就要在神面前献上赞美和感谢,甚至感激不尽再感激!阿们!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-8-20 05:01 , Processed in 0.065849 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表